Top Social

Yubikanobi

Manfaat mengkonsumsi Multivitamin setiap hari - Event Report Media & Community Gathering with Youvit Indonesia

July 21, 2018




Jadi tanggal 19 Juli 2018 kemarin, aku dan @bandungbeautyblogger lainnya diundang mengikuti acara Media & Community Gathering yang di adakan oleh Youvit For Life di Koffie De Pavilioen, Bandung. Btw, kalian semua tau Youvit kan? Youvit itu merupakan salah satu brand yang mengeluarkan multivitamin berbentuk gummy atau permen kenyal untuk dewasa dan anak-anak. selain ngobrol-ngobrol seru, diacara tersebut kita juga diberikan materi tentang kesehatan oleh ahli gizi Youvit-nya langsung loh! namanya Rachel Olsen.



Rachel Olsen merupakan ahli gizi Youvit. pada persentasinya kali ini, dia menjelaskan mengenai infromasi cara memilih makanan sehat yang ada di sekitar kita, alasan kenapa orang Indonesia banyak terkena penyakit, dan cara mengatasinya. dari semua bahasan yang dia sampaikan, hal yang paling menarik perhatianku adalah bahasan bahwa terlalu banyak mengkonsumsi minyak dapat mengurangi fungsi organ pencernaan dalam menyerap vitamin dan kekurangan vitamin dapat menyebabkan perubahan mood. sebagai pecinta makanan berminyak dan orang yang moody, akupun jadi berfikir apakah sifat moody-ku ini merupakan dampak dari kekurangan vitamin selama ini? wkkwwkw.



Btw, Youvit ini memiliki 3 jenis produk gummy loh! 1 untuk orang dewasa dan 2 jenis lainnya buat anak-anak. lalu pertanyaannya, apakah ada perbedaan antara kandungan gummy multivitamin dewasa dan anak? jawabannya, tentu saja ada! yang anak memiliki kandungan zinc tambahan yang baik untuk pertumbuhan tulang dan gigi si anak.

Selain itu kandungan pada multivitamin Youvit ini juga dibuat khusus dengan takaran yang sesuai dengan rekomendasi mentri kesehatan loh. jadi ga akan berlebihan atau kekurangan takaran vitaminnya. produk ini juga sudah HALAL, jadi para umat muslim ga usah kawatir lagi untuk mengkonsumsi produk ini.



Berapa kali sih jumlah Youvit yang sebaiknya dikonsumsi per hari? dan Youvit kan mengandung gula? apa gapapa tuh dikonsumis setiap hari?

Produk ini baiknya dikonsumsi 1 gummy setiap hari. itu udah cukup banget buat memenuhi kebutuhan vitamin sehari-hari kita, dan jangan kawatir dengan kandungan gula yang ada di produk ini, karena per permennya hanya 2 gr saja, sedangkan kebutuhan maksimal gula per hari kita kan 25 gr. jadi aman kok!

Yubi. permen gummy kan enak, kalau aku makan lebih dari satu boleh ga? bakal bahaya ga?

Apapun yang berlebih pastinya berbahaya. ya kaya makan nasi, sepiring sih gapapa, tapi kalau makan segentong sekaligus? ya jadi bahayalah! wkwkkw. tapi tenang! vitaminkan kalau kebanyakan akan dibuang lewat pencernaan. Namun, kalau kebanyakan vitamin juga kerja ginjal kan jadi 2 kali lipat, jadi ya baiknya diatur saja, sesuai dengan rekomendasi Youvitnya #1gummysetiaphari. biar badan sehat, ginjalpun sehat :D

btw, bagi temen-temen yang mau lihat keseruan acaranya, bisa banget nonton mini vlog ku di video berikut ya! 




dan bagi temen-temen yang pengen tau lebih lanjut mengenai produk Youvit ini, bisa banget cek sosial media mereka di :

Website     : http://youvit.com
Instagram  : @youvitforlife
Twitter       : @youvitforlife
Facebook   : @youvit


Review Skincare Organik Terbaik - Dewi Skin Raspberry Hydrating Cleansing Milk dan Ginkgo Biloba Firming Facial Cream

July 20, 2018




Kebetulan beberapa bulan lalu saya ditawarin untuk mereview produk Skin Dewi lewat Beautynesia.id. saya dikirimin dua produknya berupa Raspberry Hydrating Cleansing Milk dan Ginkgo Biloba Firming Facial Cream ,jujur nama Skin Dewi ini masih asing banget ditelingaku, jadi sebelum aku memutuskan untuk mereview produk ini aku mencoba untuk mencari tau latar belakangnya.

jadi, produk Skin Dewi ini merupakan produk skincare yang berbahan dasar produk organik dan alami. jadi brand ini sebenarnya diciptakan oleh ownernya Dewi Kauw yang sempat mengalami situasi dimana anak keduanya mengalami masalah kulit yang sensitif. sudah berbagai produk perawatan dicoba untuk anaknya, namun dia merasa masih kesulitan dalam menemukan produk perawatan yang tepat. jadi semenjak itu beliau mencoba melakukan semacam DIY produk perawatan dengan menggunakan berbagai bahan yang aman, alami, dan organik. semenjak itulah perjalanan brand Skin Dewi ini dimulai. untuk mengetahui lebih lanjut mengenai latar belakang brand ini, kalian bisa baca di link BERIKUT

Kondisi Kulitku Sebelum Menggunakan Produk dan Awal Tanggal Penggunaan Produk

Jadi aku mulai mencoba menggunakan produk ini sekitar tanggal 25 Mei 2018, aku dikirimin 2 produk ini dikarenakan aku mempunyai masalah kulit kombinasi cenderung kering dan problem kulit yang super duper kurang kencang. parah banget, diusia baru 22 tahunan kulit aku tuh kelihatan ga seger banget, kantung mata aku tuh parah banget, sangat hitam, dan berkeriput huhuhuhu. smile line aku juga sangat kelihatan dan dikarenakan mataku minus jadi aku sering banget memicicngkan mata yang akhirnya mengakibatkan adanya garis halus disekitar mata.

Mengenai Produk dan Kemasan


Raspberry Hydrating Cleansing Milk

Untuk yang Raspberry Hydrating Cleansing Milk ini memiliki 2 jenis kemasan, yaitu yang travel size 50 gr dan yang jumbo size 150 gr. produk ini dikemas dalam botol pump, dan dikemas kembali dengan kotak berwarna hijau. dalam kemasannya sudah tercantum berbagai informasi penting, seperti klaim fungsi, cara pakai, ingridients, tanggal exp, dan informasi produk lainnya. produk ini juga sudah ada no BPOM yaitu NA18181200425 yang berarti produk ini sudah aman digunakan. produk ini memiliki masa exp  6 bulan setelah produk ini dibuka.

Ginko Biloba Firming Facial Cream


Untuk produk kedua, Ginkgo Biloba Firming Facial Cream ini dijual dengan 1 jenis kemasan saja. yaitu yang 30 gr. tapi kemasan yang aku dapat kali ini hanya berisikan 20 gr saja. untuk kemasan Ginko Biloba Firming Facial Cream 30 gr yang dijual di website sepertinya bentuknya ga jauh beda dengan kemasan Raspberry Hydrating Milk 50 gr punyaku. namun untuk produk yang aku dapatkan kali ini memiliki bentuk yang sedikit berbeda, dia lebih langsing, tidak transparan, dan didominasi oleh warna putih. sepertinya untuk kemasan yang aku dapatkan kali ini merupakan keamsan spesial yang tidak dijual diwebsitenya, mungkin semacam kemasan tester kali ya? πŸ™† produk ini memiliki masa exp  6 bulan setelah produk ini dibuka.

Tekstur dan Aroma



Raspberry Hydrating Cleansing Milk : Tekstur dari produk ini kental, sedikit berminyak, lengket, mudah dibaur, sangat melembabkan, berwarna putih. untuk  aromanya mirip cat minyak yang dicampur kayu putih. aromanya cukup kuat menurutku dan lumayan bikin pusing kalau dicium lama-lama.

Ginkgo Biloba Firming Facial Cream : produk ini berwarna putih gading, kental, cepat meresap, dan hasil akhirnya itu sedikit lengket pada awalnya namun beberapa menit setelahnya tidak lengket lagi. untuk aroma Ginko Biloba Firming Facial Cream ini lebih strong dari Raspberry Hydrating Cleansing Milk. baunya mirip banget sama cat minyak punyaku hahhahahha. jujur aku pusing nyium bau produk ini :(


Klaim Fungsi dan  Ingridients


Produk Raspberry Hydrating Cleansing Milk ini mengklaim bahwa produknya dapat membersihkan tanpa sabun untuk kulit kering dan sensitif. produk ini mengandung ekstra papaya untuk mengangkat sel kulit mati, menyegarkan kulit dan mengangkat sel kulit mati. 

Berikut Ingridients dan Key Ingridients dari  produk ini :

  • Raspberry Oil Stimulates cell repair,replenishes moisture, high in ellagic acid and essential fatty acids
  • Vitamin B3Anti-aging, increases production of ceramides and fatty acids, strengthen skin’s protective barrier
  • Papaya Extract Helps lighten hyperpigmentation, exfoliates dead skin cells, improves overall skin tone and texture
  • D-panthenol Healing, plumps and moisturizes, locks in moisture, reduces the appearance of wrinkles and fine lines

Ingredients lengkap :Aqua, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Camellia Oleifera Seed Oil, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Niacinamide, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, D-Panthenol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Carica Papaya Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Citrus sinensis dulcis (orange) peel oil, Benzoic acid, Glycine Soja Oil, Boswellia Carteri (Frankincense) Oil, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils.Bold = organic

------------------------------------------------------

sedangkan untuk produk Ginkgo Biloba Firming Facial Cream ini mengklaim bahwa produknya dapatmengatasi penuaan, mengencangkan, menghaluskan kulit, mencerahkan, serta dapat membuat kulit menjadi terlihat lebih awet muda.

Berikut Ingridients dan Key Ingridients dari  produk ini :

  • MicroalgaeBoosts collagen production, reduces appearances of fine lines and wrinkles
  • Macadamia OilUltra-hydrating, smooth fine lines, regenerate skin cells, prevents trans-epidermal water loss (TEWL), rich in palmitoleic acid (Omega 7) to restore youthful appearance 
  • Evening Primrose OilNormalize skin, anti-inflammatory, repair barrier to reduce TEWL, fine lines and wrinkles
  • Rosehip OilSkin brightening, anti-aging, protects skin cells from sun damage, rich in omega 3, 6 and 9, helps repair and regenerate damaged skin tissue
  • Ginko BilobaStimulate collagen growth, improves skin’s elasticity and firmness
  • Green Tea ExtractPrevents trans-epidermal water loss (TEWL), anti-oxidant, anti-inflammatory, slows down signs of aging, reactivate skin cells

Ingredients Lengkap :Aqua, Glycerine, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Persea gratissima (Avocado) oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Rubus Idaeus Seed (CO2) Extract, Propanediol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Ubiquinone, Bisabolol, Anthemis Nobilis (Roman Chamomile) Oil, Boswellia Carteri (Frankincense) Oil, Citrus Sinensis (Sweet Orange) Oil, Benzoic Acid, Glycine Soja Oil, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Clyindrotheca Fusiformis Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Gluconolactone, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, citric acid, potassium sorbate, Calcium Gluconate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract. Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils.

Kehalalan Produk

Aku sudah mencari nama Skin Dewi pada pencarian Halal MUI dengan fokus Nama Produk dan Nama Produsen, tapi ternyata hasilnya tidak ada. sepertinya Skin Dewi ini belum mendaftarkan produknya pada Halal MUI. namun setelah aku cek ingridientsnya, aku merasa ga ada ingridients yang mencurigakan karena aku perhatikan kebanyakan produknya mengandung komposisi tumbuh-tumbuhan.

Cara Menggunakan Produk

Raspberry Hydrating Cleansing Milk : Gunakan pada wajah yang basah, tuangkan secukupnya pada tangan, usapkan pada wajah, dan pijat perlahan-lahan. bilas dengan air bersih.

Ginko Biloba Firming Facial Cream : Bisa digunakan pagi dan malam setelah muka dibersihkan.

Pengalaman menggunakan produk


Raspberry Hydrating Cleansing Milk : Produk ini memang bagus banget buat kulit kering. dia bisa membuat kulit terasa lebih lembab dan kenyal setelah pemakaian. sayangnya produk ini belum sanggup membersihkan makeup tebal dan waterproof. jadi sebelum menggunakan produk ini kalian harus menggunakan pembersih makeup waterproof dulu. kalau makeup ringan atau sekedar membersihkan debu dari muka menurutku masih sanggup.  kalau buatku pribadi sih, aku sebenarnya lebih suka menggunakan facial washku langsung. rasanya lebih praktis saja dan langsung bisa membersihkan produk makeup waterproofku. maklum saja aku anaknya ga suka repot kalau habis kerja huhuhuhuhu. tapi buat kalian yang memang pure mencari pembersih wajah alami yang aman dan melembabkan dikulit, terlepas dengan kemampuannya menghapus makeup waterproof. aku rasa produk ini memang produk yang tepat. dia emang nyaman banget dikulit.




Ginko Biloba Firming Facial Cream : aku ini punya kulit kombinasi cenderung kering dibagian pipi dan sangat berminyak dibagian T. produk ini membuat kulit bagian pipiku itu semakin terasa kering, namun dibagain kulit berminyaku menjadi sangat terkontrol kadar minyaknya, alias menjadi normal. produk ini juga sangat-sangat memperlihatkan hasilnya sesuai klaim produknya, dan aku sangat terkesan dengan hal itu. dia membuat kulitku terasa kencang, kenyal, dan aku merasa kantung mataku yang awalnya hitam berubah jadi lebih cerah. semua garis halus termasuk smile line dan kerut dibagian mata juga mulai memudar perlahan. aku juga ngerasa pori-pori di pipi mulai mengecil dan setiap kali aku menggunakan produk ini sebelum makeup, aku merasa makeup aku jadi lebih flawaless dan super duper tahan banget!

aku sudah nyobain pakai produk ini sendirian selama 2 minggu lebih dan jujur aku ga tahan, karena pipi aku jadi kerasa kering banget pakai produk ini sendirian (bisa lihat difoto diatas kulitku jadi kering namun pori mengecil). jadi untuk mengatasi hal itu aku harus mengkombinasikan produk ini dengan toner/essence/serum yang bisa melembabkan kulitku. tapi terlepas dari sifatnya yang mengeringkan, aku suka banget sama produk ini. soalnya bagi aku susah banget nemuin skincare yang bener-bener bisa menormalkan kulit bagian T aku, mengecilkan poriku,  mengencangkan serta menghilangkan keriput halus di wajah, mencerahkan kantung mata, dan membuat makeupku menjadi lebih flawaless plus tahan lama, dan itu hanya perlu menggunakan 1 buah produk. jadi aku kagum sama produk ini GOOD JOB SKIN DEWI πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

HARGA

Untuk harga produk Raspberry Hydrating Cleansing Milk 50 gr ini di hargai Rp.325.000,- sedangkan untuk Raspberry Hydrating Cleansing Milk 150 gr nya Rp.515.000,-

Untuk harga produk Ginkgo Biloba Firming Facial Cream 30gr nya dihargai Rp.975.000,-

Dan bagi kalian yang mau beli produk ini bisa langsung ke link berikut : http://skindewi.com/en/product

oke sekian reviewku, bagi kalian yang penasaran sama produk-produknya atau ingin lebih mengenal brand ini,kalian bisa cek sosial media dan websitenya di sini :

WEBSITE       : http://skindewi.com/en/
INSTAGRAM : @Skindewi
TWITTER       : @Skindewi
FACEBOOK   : @Skindewi

Review Mademoiselle Glamorous Shine Lipstick Palette.

June 30, 2018

Siapa diantara kalian yang suka bawa lipstik lebih dari satu? Hayoo! Tapi pasti repot banget ya harus bawa banyak lipstik. Mana berat lagi.

Salah satu solusi terbaik buat wanita yang doyan bawa lippen lebih dari satu itu adalah membawa lipstick palette! Nah,  kali ini aku mau review salah satu lipstik palet dari Martinez Cosmetic yaitu Mademoiselle Glamorous Shine Lipstick Palette.

KEMASAN




Produk ini dikemas dalam kemasan plastik yang didominasi warna hitam. aku suka banget dengan kemasan lipstik palet satu ini,  karena selain sudah memiliki kaca lebar dan aplikator didalamnya. Kemasan produk ini terasa berat,  jadi kesannya produk ini seperti produk mahal, padahal harganya lumayan nyaman dikantong!



Pada kemasan kotaknya juga sudah dicantumkan informasi yang lengkap, mulai dari klaim produk,  ingridients,  sampai ke informasi pabrikasinya.


INGRIDIENTS DAN KEHALALAN

Untuk ingridiwntsnya,  bisa kalian baca pada bagian belakang kotaknya.  Produk ini juga mengklaim mengandung Macademia, grape seed, sweet almond oil,  omega-3, omega-6, serta omega-9 yang berfungsi melembabkan dan melindungi kulit bibir. 

Untuk kehalalannya,  sewaktu aku ikut acara gatheringbya.  Pihak Martinez sudah mengklaim bahwa produknya halal, namun sayang sekali.  Pada produknya yang satu ini belum memiliki logo halal. Ya mungkin mereka sedang memproses sertifikasinya kali ya?  Kita tunggu aja updatenya :)

TEKSTUR, WARNA, PIGMENTASI,  DAN AROMA



Tekstur produk ini lembut. Kalau di swatch produk ini memberikan sedikit efek glossy yang sehat dibibir. untuk warna-warna lipstiknya itu juga sangat cocok dipakai buat semua warna kulit. Untuk pigmentasinya menurutku bagus,  hanya saja sedikit susah diratakan dibibir.

Untuk aromanya, produk ini tidak memiliki aroma sama sekali,  jadi buat yang sensitif sana bau kosmetik, kayanya kalian bakal suka produk ini. 

PENGELAMAN MENGGUNAKAN PRODUK

1-5 = swatches lipstik dari waena kiri ke kanan


So far,  aku suka menggunakan produk ini. pigmentasinya cukup baik,  hanya saja memang sedikit susah diratakan. Untuk warna-warnanya menurutku cantik-cantik terutama no 2 dari kanan. namun sayangnya, produk ini tidak mencantumkan nama pada tiap warna lipstik dan kalau dilihat sekilas emang mirip-mirip warnanya. oh iya, aku juga sempat pakai lipstik palet ini sewaktu bibirku lagi super kering, setelah beberapa menit menggunakan produk ini, bibir aku yang tadi sempat kering berubah jadi lembab dan cantik lagi. jadi sepertinya produk ini memang cocok sekali buat kalian yang punya bibir kering dan sensitif sepertiku :D

Bagi kalian yang ingin lebih tau mengenai informasi dan produk-produk Martinez Cosmetic lainnya, kalian bisa cek website dan sosial medianya di :

WEBSITE MARTINEZ
INSTAGRAM MARTINEZ
FANPAGE MARTINEZ

Review : High Perfomance Artist Glam Blush On - 03 Vibrant Tangerine



Aku itu tipikal anak yang selektif banget kalau milih warna blush on.  Soalnya kalau salah milih,  aku ngerasa mukaku malah jatuhnya kaya ditonjok wkwkwkwk.  Buat kulitku yang cenderung tone kuning. Aku lebih suka pakai blush on warna orange,  karena warna orange dikulitku jatuhnya jadi fresh gitu.

Jadi kali ini aku bakal review produk High Perfomance Artist Glam Blush On - 03 Vibrant Tangerine dari martinez Cosmetic. Sebenarnya produk ini punya 3 varian, 01 itu lebih ke warna pink, 02 lebih ke warna coklat (Bronzer),  dan warna 03 lebih ke peach orange.

KEMASAN



Produk ini dikemas dalam kemasan plastik yang didominasi warna hitam. Yang aku suka dari kemasan blush on ini, yaitu ada bagian transparannya pada bagian tutup yang bisa mempermudah kita mengetahui warna blush on-nya. Jadi kita ga akan repot buat buka-buka produk untuk mengetahui warna blush on-nya.  Namun,  sayangnya produk ini tidak memberikan aplikator atau kaca,  jadi kalau mau pakai produk ini kita harus bawa kaca dan aplikator tambahan.


INGRIDIENTS DAN KEHALALAN

Produk ini tidak mencantumkan ingridients sama sekali, tadinya aku mau mencoba mencari informasi melalui websitenya.  Sayangnya hasilnya nihil huhuhuhu. Tapi kalau nanti aku dapat info mengenai Ingridientsnya,  bakal aku update lagi yaa :)

Untuk kehalalannya,  sewaktu aku ikut acara gatheringbya.  Pihak Martinez sudah mengklaim bahwa produknya halal, namun sayang sekali.  Pada produknya yang satu ini belum memiliki logo halal. Ya mungkin mereka sedang memproses sertifikasinya kali ya?  Kita tunggu aja updatenya :)

TEKSTUR DAN AROMA




tekstur produk ini powdery dna lembut.  Produk ini juga memiliki glitter halus pada blush onnya,  tapi walau sudah ada glitter,  produk ini ga bikin pori wajah kamu kelihatan lebih gede loh. Malah jadi fflawles. Warnanya ga terlalu kuat jika di swatch sekali, tapi walau begitu produk ini bisa di timpa-timpa lagi dan diatur tingkatan warnanya. Jadi buat pemula dan suka makeup natural,  produk ini cocok banget buat kalian. Untuk aromanya,  aku tidak mencium bau apapun. Jadi yang sensitif sama bau kosmetik,  produk ini paati kalian suka. 

PENGELAMAN MENGGUNAKAN PRODUK




Hampir sebulan aku pake produk ini. Aku merasa ga ada masalah sama sekali. Warnanya manis banget buat kulitku, warnanya juga bisa di timpa dan diatur sesuai keinginan kita. Glitternya cantik dan ga bikin pori kelihatan gede. So far aku suka dengan produk ini,  worth buat di coba πŸ˜†

Bagi kalian yang ingin lebih tau mengenai informasi dan produk-produk Martinez Cosmetic lainnya, kalian bisa cek website dan sosial medianya di :

WEBSITE MARTINEZ
INSTAGRAM MARTINEZ
FANPAGE MARTINEZ

Event Report : Ramadhan Gathering with Martinez Cosmetic


Halo gais,  kali ini aku mau cerita dikit tentang keseruan event Ramadhan Gathering dengan Martinez Cosmetic tanggal 26 may 2018 di Rumah Makeupuccino. sebelum aku cerita mengenai  keseruan eventnya, aku mau cerita dikit nih tentang brand Martinez Cosmetic. Jadi Martinez Cosmetic ini merupakan brand asal Indonesia yang katanya bahan-bahan pembuatan kosmetiknya dikirim dari luar. Brand ini semakin terkenal akhir-akhir ini dikarenakan, banyak beauty blogger dan vlogger yang menyukai produk mereka.  Salah satunya Tasya Farasya.

Yang membuat aku kagum dengan brand ini, ternyata hampir semua produknya sudah memiliki logo halal. mereka juga menggunakan bahan kosmetik yang berkualitas dari luar negri, yang membuat produk-produknya antas di acungi jempol.



Di acara Ramadhan Gathering ini, kita dikenalin dengan berbagai produk mereka. dari semua produk yang mereka punya, aku sangat tertarik dengan foundation mereka. soalnya coveragenya luar biasa  sekali sista! selain ngobrol-ngobrol, di acara tersebut kita juga di tantang buat lomba makeup menggunakan produk Martinez Cosmetic.  Dibawah ini merupakan tim aku  dan sekaligus foto sebelum aku di makeup dengan produk Martinez Cosmetic.


Dan dibawah ini merupakan foto setelah aku dimakeup. emang bener, foundation Martinez emang oke banget coveragenya sis! Dan diluar dugaan tim aku menang hahahhaha πŸ˜‚



Setelah berlelah-lelah dengan lomba,  kita juga disuguhi menu buka puasa yang ENAK bangets di rumah Makeupuccino. Emang de best banget Rumah Makeupuccino,  selain produk kosmetik yang dijual lengkap,  harga ramah dikantong, makanan yang dijualpun enak 😭


Nahh,  sebelum pulang pihak Martinez Cosmetic memberi kita oleh-oleh 2 buah produk yang akan aku review. Yang penasaran sama reviewnya,  kalian bisa klik link dibawah ya! 





Bagi kalian yang ingin lebih tau mengenai informasi dan produk-produk Martinez Cosmetic lainnya, kalian bisa cek website dan sosial medianya di :

Lipstik Halal PIXY MATTE IN LOVE - Review All Shades

June 25, 2018
Kayanya lipstik matte itu ga pernah kemakan jaman ya? dari tahun-ketahun, ada aja racun lipstik matte baru yang muncul. kayanya ga habis-habis gitu. nah, kali ini gue mau kembali meracuni kalian dengan salah satu review lipstik hits keluaran Pixy. namanya PIXY MATTE IN LOVE. Gue dikirimin ke 10 shades lipstik mereka yang katanya merupakan salah satu produk best seller dari mereka 😱

Bagi gue pribadi lipstik itu adalah BARANG WAJIB dimiliki selain sunblock. bayangkan, lu semua pake gincu sama sunblock doang keluar rumah udah cukup banget bikin lo makin kelihatan seger dan cakep beb. jadi ini adalah salah satu barang sakral buat dibawa kemana-mana.

sekarang kita langsung saja review semua shades PIXY MATTE IN LOVE-nya, dan sebelum gue mengkupas tuntas semua lipstiknya. gue bakal menjabarkan mengenai informasi serta klaim produk ini.

Produk lipstik Pixy Matte In Love ini diproduksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk. Lipstik dengan hasil matte finish ini mengklaim bahwa produknya mudah di ratakan di bibir, blendable danmemiliki high coverage, dan high pigment. dia juga mengklaim bahwa produknya diperkaya dengan vitamin E yang dapat menjaga bibir agar tetap lembab dan cantik. produk dengan Netto 4.4 gr ini dihargai sekitar Rp. 43.000,-

KEMASAN PRODUK :


Kemasan produk ini berukuran kecil, buntet, dan travel friendly sekali. kemasan kardus luarnya berbentuk kotak persegi panjang dengan dominan hitam dan warna shades tiap lipstik mereka.



sedangkan buat kemasan isi produknya didominasi warna hitam dan pink fanta yang terbuat dari pelastik glossy, dibagian tutupnya terdapat print nama brand. sayangnya untuk kemasan produknya ini dia bener-bener full tidak transparan. Jadi jika kita mempunya banyak lipstik ini, kita bakal sulit sekali membedakan warna satu dengan warna lainnya dengan sekali lihat. walau dibagian bawah lipstik sudah di cantumkan nama dan nomor shades tapi tetep saja menurutku hal ini masih cukup merepotkan, karena untuk mengenali tiap warna shades lipstiknya pada akhirnya kita harus membuka satu-satu tutupnya.

IZIN EDAR, KEHALALAN, INGRIDIENTS :

Produk yang di produksi oleh PT, Mandom Indonesia TBK ini sudah memiliki izin edar dengan NO BPOM : NA18171303443 dan sudah tersertifikasi HALAL! YEAYYY!  jadi buat sista muslimah jangan kawatir ya buat beli dan menggunakan produk ini. nah, buat meyakinkan kalian, berikut semua no sertifikasi halal untuk setiap lipstick PIXY MATTE IN LOVE yang masa berlakunya sampai 14 September 2018 :


Untuk ingridients kemasan, kalain bisa lihat di bawah ini yaa :

Mica, Triethylhexanoin, Ethylhexyl Palmitate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Glyceryl Diisostearate, Paraffin, Myristyl Myristate, Microcrystalline Wax, Dimethicone, Fragrance, Tocopherol  May Contain: CI 77891, CI 77492, CI 15850, CI 77499, CI 77002


TEKSTUR, AROMA, DAN SWATCHES :



Tekstur produk ini SUPER MATTE sekali dan untuk aromanya kalau dicium sekilas ga terlalu tajam dihidung dan baunya seperti hmmm apa ya? mungkin kaya pena wangi yang suka dijual abang-abang didepan sekolahan 😩



PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK :





Buat kulit bibirku yang cenderung kering dan sensitif, dia kalau dipakai emang secara visual bikin bibirku kelihatan jadi makin kering. tapi kalau dirasain dibibir ngga terlalu loh. lipstik ini cukup nyaman dipakai seharian, ringan. buat pigmentasinya dia juara sih, bener-bener sekali oles bisa keluar warnanya dan dapat mengcover bibir hitam aku, bahkan yang warna paling muda sekalipun. untuk bentuk lipstiknya yang buntet dan datar membuat lipstik ini menurutku sedikit sulit di aplikasikan. jadi susah membuat garis bibir.



jadi aku suka ngakalin dengan cara menggunakan pinggiran lipstiknya terus-menerus sampai bentuk lipstiknya menjadi panjang dan meruncing wkkwkwkw.

untuk ketahanannya, dia cukup tahan sekitar 6 jam pemakaian asal kita makna cantik dan ga terlalu berminyak.


KESIMPULAN :

Buat harganya yang murah dikantong, hasilnya yang super matte, pigemented, warnanya yang banyak banget, wearable buat anak sekolahan sampai kerja menurutku produk ini wajib dicoba.tapi tips buat yang mau beli produk ini, sebaiknya sebelum menggunakan lipstik matte ini, kalian sebaiknya mengscrub bibir kalian, dan mengoleskan lipbalm terlebih dahulu agar hasil pemakaiannya jadi lebih kece.


Produk keluaran Brand Pixy ini sudah dapat

OFFLINE STORE
-Ramayana, Guardian, Watsons, Indomaret, dan alfamidi tertentu
-Hypermart
-Lottemart
-Dan+Dan
-BEAU
-Local Chain dan Local Store atau

ONLINE STORE
-Blibli.com
-Lazada.co.id
-Shopee.co.id

pssttt! yang mau intip produk-produk pixy atau yang gak mau ketinggalan informasi produknya bisa banget follow sosial medianya!

Website       : PIXY
Instagram     :@pixycosmetics
facebook     : Pixy Indonesia
Youtube       : Pixy Indonesia


Pembersih Wajah Halal | Garnier Micellar Water Oil-Infused Cleansing Water

June 9, 2018


Kali ini aku mau review salah satu produk pembersih makeup keluaran Garnier, yang akhir-akhir ini sering banget berseliweran fotonya di timeline Instagram aku, yaitu Garnier Micellar Water Oil-Infused Cleansing Water, yang KATANYA dibuat khusus untuk menghapus makeup berat yang waterproof . Buat gue yang suka uji coba lipstik matte  yang susah banget dihapus, dan suka dandan heboh, klaim "dapat menghapus makeup berat yang waterproof" ini menarique sekali sista πŸ˜‚

Selain itu, gue juga yakin, buat orang-orang yang punya kegiatan yang selalu padat, momen menghapus makeup makin jadi PR ya? apalagi makeup mata yang sebagian besar waterproof. harus pakai inilah, itulah, belum ngantuk dan harus kekamar mandi buat cuci muka. alhasil, kalau menghapus makeup-nya gak bener yang ada kulit kita malah jadi kusam, komedoan, atau bisa sampai jerawatan.

Jadi, bagi kalian yang mau kulitnya tetap sehat dan cantik, harus mulai belajar untuk rajin membersihkan makeup dengan baik dan benar setiap harinya. karena, sesunggunya kebersihan itu sangat mempengaruhi kesehatan serta kecantikan kulit kita.

Produk Garnier Micellar Water Oil Cleansing Water ini mengklaim bahwa produknya :
  • Dapat membersihkan kotoran dan Makeup tanpa perlu dibilas secara menyeluruh.
  • Lembut serta ringan saat dipakai.
  • Praktis, 1x usap dapat membantu bersihkan wajah secara tuntas.
  • Tidak mengandung alkohol
  • Kadar ph 7.2, setara dengan air sehingga aman dipakai untuk kulit sensitif sekalipun.
  • Dapat membersihkan makeup sekaligus menutrisi kulit.
  • Multi zone : bisa digunkana pada wajah, mata, dan bibir.

Selain itu produk ini punya formula Oil-Infused yang unik. mengandung kombinasi Micellas dan Argan Oil, sudah teruji Dermatologically dan Opthalmologically tested. kombinasi Micellas dan Argan oil ketika digabungkan (dikocok) katanya dapat mengangkat semua kotoran dan makeup pada kulit wajah.

Produk Garnier Micellar Water Oil ini memiliki beberapa ukuran. ada yang 125 ml yang dihargai sekitar Rp. 39.000,- dan ada juga yang 400 ml yang dihargai sekitar Rp.95.000,-. Produk ini juga memiliki masa exp. sekitar 6 bulan setelah produk ini dibuka. jadi kalian harus pastiin ya. kira-kira ukuran mana yang bisa kalian habiskan sebelum 6 bulan, soalnya kalau ga habis tapi udah lewat 6 bulan kan sayang πŸ˜‰

πŸ’– KEHALALAN DAN INGRIDIENTS

 Untuk Ingridients lengkapnya, kalin bisa cek di bawah ini :

Water, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Argania Spinosa Oil/Argania Spinosa Kernel Oil, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, CI 60725/Violet 2, Decyl Glucoside, Dipotassium Phosphate, Disodium EDTA, Ethylhexyl Methoxycinnamate Ethylhexyl Salicylate, Geraniol, Haematococcus Pluvialis/Haematococcus Pluvialis Extract, Hexylene Glycol, Limonene, Linalool, Pentaerythrityl Tetra-DI-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Polyaminopropyl Biguanide, Potassium Phosphate, Sodium Chloride, Fragrance.

dan untuk kehalalannya, sebenarnya kalau pada kemasan yang aku dapatkan memang tidak tercantum logo halal pada produknya. namun setelah aku cek produknya di HalalMUI, produk ini sudah terdaftar dalam sertifikasi halal. Jadi, asique bingit beb! para muslimah kaya aku ga usah was-was lagi pakai produk Garnier ini. Berikut data sertifikasi halalnya :

GARNIER Micellar Oil-Infused Cleansing Water 
Nomor Sertifikat : 00150087210218 
Produsen : Yichang Tianmei International Cosmetics Co., Ltd. 
Berlaku hingga : 31 January 2020

πŸ’– KEMASAN



Untuk desain bentuk kemasan Garnier Micellar Water Oil ini tidak ada perubahan yang terlalu mencolok dengan kemasan Garnier Micellar Water sebelumnya.  kecuali pada desain kemasan sticker dan warna tutup botolnya. produk Micellar Water Oil ini menggunakan tema warna kuning sebagai tema desain kemasannya.

Untuk informasi mengenai produknya juga cukup lengkap pada bagian belakang dan depan sticker produk. tutup produknya juga walau berjenis fliptop tapi cukup kuat dan tidak mudah terbuka sehingga isi produk tidak mudah tumpah keluar. so far gue suka sama kemasannya.

πŸ’– TEKSTUR DAN AROMA



Tekstur produk ini walau mengandung oil tapi tidak membuat minyakan dikulit. mungkin karena perbandingan Micellar dan Oilnya 3:1 kali ya? jadi waktu di gunakan tidak menimbulkan efek berminyak atau "hinyay" dalam bahasa koreanya πŸ˜‚ untuk aromanya sendiri, ENAAAAAAAAAAK banget! dia kaya campuran vanili manis dengan citrus yang seger. aku suka banget sama baunya.

πŸ’– CARA MENGGUNAKAN PRODUK



cara menggunakan Micellar Water Oil ini yang paling tepat adalah :

  • Produk di kocok terlebih dahulu sampai berwarna kuning keruh.
  • Tuangkan ke kapas secukupnya
  • khusus untuk bagian makeup waterproof, kalian tempelkan dulu produknya beberapa saat pada bagian riasan yang mau dibersihkan. lalu usap perlahan ke arah atas yaa biar kulit kalian ga kendur kebawah.
  • Udah deh, produk ini ga harus dibilas, tapi kalau kalian ingin lebih bersih lagi bisa langsung cuci muka pakai facial wash atau dibilas biasa aja.

πŸ’– PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK



so far selama gue pake ini, gue ga ngerasa ada masalah sama kulit gue. dia cukup bisa bersihin makeup waterproof, WALAU ga sekali usap banget kaya di klaimnya. suer baunya calming banget ke guenya, dia juga ga bikin minyakan atau kering. buat kulitku yang kombinasi,baik-baik aja. aku cukup suka kok dengan produknya.

πŸ’– KESIMPULAN

Gue merekomendasikan produk ini buat kalian yang doyan makeup tapi malas cuci muka atau buat kalian yang pengen bersihin makeup dengan cara yang praktis. karena menurut gue produk ini memiliki kualitias tekstur yang nyaman di kulit, baunya yang super enak, harganya yang ekonomis, fungsinya yang cukup oke dalam membersihkan makeup waterproof dan yang utama adalah sudah tersertifikasi HALAL. jadi, bersihin makeup juga ga usah ribet lagi ya sis? tinggal kocok produknya, tuangkan dikapas, terus usap deh. ga usah basah-basahan lagi buat bilas produknya :D

btw, buat kalian yang mau beli produk ini secara online, bisa cek di link Lazada berikut ya. lagi PROMO Buy 1 Get 1 loh :
Buat link informasi produknya, bisa cek Link berikut:
Informasi  Garnier Micellar Water Oil

buat kalian yang penasaran megenai produk-produk Garnier lainnya. bisa cek sosial medianya di :

Website              : http://www.garnier.co.id
Instagram           : @Garnierindonesia
Twitter                : @GarnierID
Facebook Page   : Garnier

REVIEW : L'oreal Infallible Pro Matte Lipgloss - Lipstik Matte Buat Bibir Kering

May 31, 2018


Beberapa minggu ini, IG Story aku banyak banget yang lagi nge-share pengalamannya menggunakan L'oreal Infallible Pro Matte Lipgloss. Awalnya sih, ga terlalu kepo sama lipstik matte ini. Tapi, pas gue lihat ada yang nyobain produk ini dibibirnya yang hitam dan setelah dia aplikasikan si bibirnya itu hampir sepenuhnya ketutup sama lipstiknya, barulah gue langsung kepo sama lipstik ini. Apalagi varian warnanya banyak banget. Temen aku juga bilang kalau dia juga suka sama lipstik ini, saking sukanya dia sampai pakai produk ini hampir tiap hari. ehh, pas gue lagi ngidam-ngidamnya, gue ditawarin Beautynesia Indonesia buat review produk ini. Rejeki emang ga kemana ya sis? πŸ˜‚



L'oreal Infallible Pro Matte ini memiliki 10 varian warna. warna-warnanya,menurut gue gemes dan variatif banget, dari mulai yang nude kalem, pink gonjreng cerah ceria, sampai warna yang ungu misterius gemes gimana gitu πŸ˜‚

produk asal prancis ini mengklaim bahwa produknya :
  • Pure 3D-hi impact color
  • All day long wear
  • Soft lush velvet texture
  • Never dry

Produk berisi sekitar 6.3 ml dengan masa exp 24 bulan ini dihargai sekitar Rp.129.000,- /produk dan produk ini juga sudah aman ,karena sudah terdaftar di BPOM.

πŸ’– KEMASAN



Kemasan L'oreal Infallible Pro Matte Lipgloss ini unik banget ya, dari botol sampai aplikator. Untuk kemasannya sendiri dia berbentuk seperti jam pasir gitu, melengkung ditengah. Bahan tubenya juga berat seperti kaca, tutupnya berwarna hitam matte, dan gemeshhhnya aplikatornya itu berbentuk seperti tetesan air  gitu, beda banget dengan aplikator lipstik yang biasanya. walau bentuknya unik dan gemes, namun aku agak kurang suka sama aplikatornya. Dia itu ujungnya terlalu fleksibel, ga keras gitu kaya ujung tangkai lipstik biasa. berasa kaya pakai kuas menggambar gituloh. Jadi pas pengaplikasian produk sedikit sulit buatku, terutama saat aku membuat garis bibir. Jadi sering beleber gitu huhuhuhu 😟

Selain itu, produk ini tidak dikemas kembali dengan kotak. Jadi untuk informasinya sendiri, berada pada bungkus yang sekaligus berfungsi sebagai segel lipstik. Tulisan informasinya itu terlalu kecil, buat aku yang punya mata minus, jadi harus ekstra banget bacanya.

πŸ’– KEHALALAN DAN INGRIDIENTS

Nah untuk Ingridients detailnya sendiri, kalian bisa lihat di bawah ya :

DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, DIISOSTEARYL MALATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, KAOLIN, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, POLYETHYLENE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, NYLON-12, PENTYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALUMINA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICA, BENZYL ALCOHOL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, GERANIOL, MAGNESIUM SILICATE, HEXYL CINNAMAL, HYDROXYCITRONELLALTIN OXIDE, PARFUM / FRAGRANCE

Untuk kehalalannya, setelah aku cek di website daftar produk halalmui, produk ini belum terdaftar sebagai produk halal. Tapi aku sempat email ke brandnya dan mereka menyatakan bahwa produk mereka TIDAK menggunakan hewan non halal sebagai bahan pembuatan kosmetik mereka. Aku cek juga, mereka tidak menggunakan carmine atau E120 sebagai salah satu pewarna lipstik Infallible Pro Matte Lipgloss mereka, paling yang gue lihat mereka cuman menggunakan alkohol sebagai salah satu jenis bahan kosmetik mereka, dan mereka menyatakan bahwa alkohol yang mereka gunakan itu adalah alkohol yang berfungsi sebagai media pencampur antar bahan kosmetik.

Untuk lebih lengkapnya mengenai kehalalan L'oreal, kalian bisa baca tulisan aku di sini : Ngobrolin Kosmetik Halal - Ep. 1 : Apakah L'oreal Halal?

πŸ’–TEKSTUR DAN AROMA



Tekstur produk ini kental, tapi ga terlalu minyakan, dan ga lengket. baunya seperti bau kue vanila yang lumayan kenceng sih buat aku. L'oreal Infallible Pro Matte Lipgloss ini punya tekstur yang nyaman banget dibibirku yang kering! kayanya, bakal jadi favorite lipstik gue buat bulan ini deh. untuk pigmentasinya juga juara banget ya! super pigmented! awalnya aku ragu gitu sama pigmentasinya, karena biasanya lipgloss itu pigmentasinya suka jelek, tapi L'oreal Infallible Pro Matte Lipgloss ini ngga, dia bisa nutupin warna bibir aku yang hitam. terus karena dia ga terlalu minyakan, jadi di bibir aku juga kelihatan kaya matte gitu, sumpah cakep banget!


πŸ’–SWATCHES DAN TES PEMAKAIAN

Aku udah pakai produk ini seminggu, dan sangat sangat sangat suka! serius! sempat, beberapa hari lalu, bibir aku mendadak kering banget. terus gue iseng nih pake L'oreal Infallible Pro Matte Lipgloss no 318  Bare Attraction, ternyata langsung lembab lagi dongg, nangis ga lu?! :"""""""""""

Produk ini juga gampang dibersihin, dan asiknya setelah diberishin bibir aku yang tadinya kering kerontang tak ada kehidupan-pun berubah jadi lembab dan kenyel lagi. produk ini juga cukup tahan lama untuk kelas lipstick glossy yang mudah transfer. sekitar 6 jam makan cantik dia masih stay,  terutama yang warnanya bold. mungkin karena yang bold itu bisa ninggalin stain gitu dibibir, jadi walau kehapus ga sengaja, dibibirpun masih kelihatan kaya pakai lipstik gitu.

Dari ke 10 warnanya, warna favorite gue itu si 318 - Bare Atraction sama 310 - Forbidden Kiss, duo combo ini WAGELASEHHHH, cakep banget asliiii!!!!!! apalagi dibuat kaya gradasi lipstik ala korea gitu! mampuslah cakep bat! pen nangis gua. yang pernah lihat gue pakai duo combo ini di ig story gue, pasti tau kan kenapa gue suka banget sama duo combo ini! :")


KESIMPULAN

95% aku suka sama produk ini, 5% -nya ga suka karena dia ninggalin jejak di "gelas". tapi yaa namanya juga lipstik glossy jadi wajar sih ya? aku sangat rekomendasikan produk ini buat kalian yang punya bibir kering tapi ga suka sama lipstik yang secara visual terlihat kaya berkilau minyakan banget. soalnya lipstik matte ini hasilnya velvet gitu, jadi ga akan terlihat berminyak banget dibibir, dan untuk harganya juga worth it menurutku, sekitar RP.135.000,- /produk. ya, untuk segala keuntungan yang gue dapatkan dan demi tetap kece tanpa menyiksa bibir, harga segitu menguntangkan buat gue. kalian wajib nyoba.

Nah, bagi yang pengen beli tapi ga mau repot keluar rumah. kalian bisa beli produk ini di toko-toko online seperti di Lazada. shopee, atau toko online lainnya. kalau yang ga mau nunggu, kalian bisa beli produk ini di counter-nya L'oreal yang udah tersebar diseluruh Indonesia :D

Bagi yang penasaran dengan produk L'Oreal Paris lainnya, kalian bisa cek sosial media mereka di :

Website            : https://www.loreal.co.id/
Facebook Page : L'oreal @beautyforallindonesia
Twitter              : @LOrealID
Youtube            : @L'Oreal

Ngobrolin Kosmetik Halal - Ep. 1 : Apakah L'oreal Halal?

May 21, 2018



Yang sering lihatin IG Story aku, pasti sudah hapal betul kalau aku lagi perlahan mencoba hijrah ke kosmetik halal. aku sudah 2 bulan ini gencar banget cari informasi mengenai hal ini dan mulai perlahan memilah-milah serta mencari tau semua status kehalalan semua kosmetik yang aku punya. nah, salah satu brand kosmetik yang biasa aku gunakan itu adalah L'oreal. aku sudah pakai produk L'oreal itu dari jaman aku SMA sampai sekarang. Jadi ga heran kalau aku penasaran mengenai status kehalalannya, ditambah lagi kalau aku perhatikan, produk mereka itu jarang banget mencantumkan logo halal pada produk kosmetiknya, aku cek di halalmui.org juga, dengan pencarian 'nama produk' dan keywoard L'oreal ternyata ga satupun nama produk mereka yang keluar.

Setelah aku coba pelajari dan aku cari tau, sebenarnya ada beberapa faktor yang mengakibatkan hal ini terjadi, beberapanya yaitu :

  1. Mereka emang tidak mendaftarkan status kehalalan produk mereka
  2. Produk mereka sedang dalam masa proses pendaftaran halalmui
  3. Mereka sudah mendaftar tapi mereka tidak melakukan publish pada saat pendaftaran sistem. jadi saat mencari statusnya di website pencarian produk halal. nama produk mereka tidak keluar.

Banyak banget faktor kemungkinan kenapa nama L'oreal tidak muncul pada pencarian sistem di halalmui.org. beberapa kali aku nanya halalmui, mereka bilang kalau emang ga ada dipencarian di website mereka, ya emang brandnya ga daftarin produknya (tapi ga ngerti deh, disini maksud emailnya ga daftarin sertifikasinya, apa ga daftarin dibagian pencarian nama produk halal di websitenya). Jadi daripada aku galau, akupun langsung bertanya saja kepada pihak brand-nya aja mengenai bahan-bahan kosmetik yang mereka gunakan, apa halal? apa kagak? dan berikut percakapan email antara aku dan pihak L'oreal : 

*******




Selamat sore, saya Yunisa dari Bandung. Saya ingin bertanya mengenai kehalalan produk L'oreal. Apakah untuk produk-produk L'oreal sudah terjamin halal? Seperti tidak menggunakan serta memproses produk dengan bahan dari babi, carmine ( E120), atau hewan buas?


Terutama mengenai kehalalan produk Michellar water l'oreal serta lipstik Pro-Matte Glossnya.

Terimakasih :)

Warm Regards,

Yunisa
Bandung, ID



Email ini, aku kirim tanggal 10 april, aku sebenarnya mikir bahwa email aku ini bakal dibalas lama, soalnya setiap nelpon CS-nya, ga pernah di angkat terus wkwkwk. Ehhh ternyata, 2 hari kemudian dibales dong! Ini nih salah satu hal yang bikin aku kagum sama L'oreal Indoenesia : "responnya gerecep!". berikut balasan email yang disampaikan mengenai pertanyaan di email aku yang sebelumnya.

*******


Dear Yunisa,



Terima kasih telah menghubungi Consumer Advisory.



L’Oreal sangat memahami bahwa ketaatan mengenai kehalalan sebuah produk sangatlah penting dan menjadi perhatian utama bagi konsumen Muslim kami.



Perlu kami sampaikan, L’Oreal Indonesia telah mendapatkan sertifikasi halal sejak tahun 1998 untuk beberapa merk produk. Kami juga menegaskan bahwa L’Oreal tidak menggunakan salah satu dari bahan-bahan berikut:



1. Bahan yang berasal dari makhluk hidup; bahan dari berbagai spesies langka dan terancam punah; bahan yang berasal dari babi (porcine), sapi (bovine), maupun kambing.

2. Bahan yang mengandung atau berasal dari domba (ovine), kecuali zat minyak yang diektraksi dari wol (lanolin).



L’Oreal selalu menerapkan dan menjalankan aturan ketat yang berkaitan dengan bahan baku yang digunakan dalam produk, maupun prosesnya secara keseluruhan mulai dari manufaktur, pengemasan, hingga proses penyimpanan.



Kami berharap informasi yang diberikan ini dapat membantu meyakinkan sesuai dengan keyakinan pribadi Anda.



Salam,

Consumer Advisory Dept.


From: Yunisa Yas Putri <yubikanobi@gmail.com>
Sent: Tuesday, 10 April, 2018 3:44 PM
To: L’ORΓ‰AL Consumer Advisory <CONSUMERADVISORY@loreal.com>
Subject: Mengenai Produk



Hmm, walau produk mereka tidak menggunakan babi, tapi mereka masih menggunakan lanolin pada produk mereka. walau sebenarnya, lanolin itu masih menjadi peredebatan antar ulama mengenai status kehalalannya. jadi ada yang bilang halal, ada yang bilang ngga. nanti deh aku bahas lebih lanjut mengenai lanolin yaa, panjang kalau dibahas disini πŸ˜‚

akupun setelah itu masih penasaran dong ya! walau sebenarnya mereka tidak menggunakan hewan haram sebagai bahan kosmetik mereka, tapi aku penasaran, apakah mereka menggunakan alkohol dan serangga (biasanya serangga Carmine) sebagai salah satu bahan pewarna dari kosmetik mereka (walau tetap, 2 bahan ini juga merupakan bahan yang masih dijadikan perdebatan antar ulama mengenai status kehalalannya, sama kaya lanolin tadi). berikut emailku :


*******


Selamat pagi,

Terimakasih atas balasan emailnya. Kalau boleh saya tau, untuk pewarna lipstik atau produk makeup lainnya. Apakah L'oreal menggunakan bahan-bahan dari serangga. Contohnya Carmine atau biasa dikenal dengan kode E120? 

Serta apakah L'oreal masih menggunakan alkohol pada produknya?

Terimakasih :)


dan seperti biasa, L'oreal pun gerecep membalas email aku. berikut balasan emailnya :


 *******
 


Dear Yunisa,

Terima kasih untuk tanggapan yang diberikan.

Sampai saat ini produk L’Oreal Indonesia belum ada yang mengandung Carmine. Selain itu, alkohol yang ada dalam komposisi produk, umumnya digunakan sebagai pelarut. Namun, alcohol yang digunakan adalah industrial alcohol, bukan jenis minuman atau khmer.

Semoga ini dapat menjelaskan. Terima kasih perhatian yang telah diberikan.

Salam,
Consumer Advisory Dept.

From: Yunisa Yas Putri <yubikanobi@gmail.com>
Sent: Friday, 13 April, 2018 11:26 AM
To: L’ORΓ‰AL Consumer Advisory <CONSUMERADVISORY@loreal.com>
Subject: Re: Mengenai Produk

*******


Jadi, begitulah gais. mereka mengkalim bahwa sampai saat ini produk yang mereka jual di Indonesia belum ada yang mengandung Carmine atau biasa dikenal dengan kode E120. namun produk mereka sendiri masih mengandung alkohol, tapi alkohol yang mereka gunakan itu merupakan alkohol yang berfungsi sebagai pelarut atau mungkin media pencampur antar bahan kosmetik.

jadi kesimpulannya, Apakah L'oreal halal?

Selama produk yang di jual tidak ada cap halal dan tidak terdaftar pada HalalMui atau lembaga yang mengurus mengenai sertifikasi halal. aku tidak berhak mengatakan bahwa produk tersebut halal atau haram. karena, prosedur sertifikasi halal itu rumit ya? dan detail, ga hanya masalah bahan saja yang di teliti oleh pihak lembaga sertifikasi halal, melainkan media pembuatan, dan hal-hal lainnya yang pihak lembaga sertifikasi halal yang lebih tau.

jadi gimana baiknya, apakah aku masih boleh pakai produk yang ga ada label halalnya?

kalau pendapat gue pribadi sih boleh saja, walau emang lebih afdol-nya pake yang ada label halalnya. tapi, sebelum menggunakan atau membeli produk yang ga ada labelnya, biasanya gue bakal melakukan cek terlebih dahulu, agar aku ga merasa ragu dan "bersalah" pakai produk yang ngga ada label halalnya. berikut tips dari aku buat kalian yang mungkin ragu tapi masih pengen nyobain produk yang ga ada label halalnya :
  • cek dulu website lembaga sertifikasi halal, biasanya mereka menyediakan tools pencarian produk halal atau tabel daftar produk halal pada website mereka. karena  siapa tau pabriknya belum membuat logo halal pada produknya tapi ternyata produknya sudah terdaftar pada sistem lembaga sertfikasi halal. aku sering banget nemuin kasus kaya gini soalnya. plus jangan lupa perhatikan tanggal berlaku sertfikasi halalnya (ya siapa tau websitenya ga update-update).
  • kedua, jika tidak ada di pencarian website lembaga sertifikasi halal. kalian coba cek dengan cara menghubungi mereka melalui telfon atau email. siapa tau sudah terdaftar tapi perusahaannya lupa mem-publish daftar produknya pada website pencaraian produk halal.
  • ketiga, jika kedua hal itu belum menemukan titik terang (wkwkkkw). kalian tanya aja langsung ke pihak brandnya mengenai bahan yang digunakan pada produk mereka, apa halal atu ngga. sudah hak kalian sebagai konsumen untuk tau mengenai produk yang ingin kalian cari tau dan sudah kewajiban mereka untuk memberikan informasi kepada konsumen.
  • keempat, kalau ternyata cara pertama dan kedua tidak menemukan titik terang. cara ketiga, ternyata ga membuahkan hasil karena brandnya ga ngebales email kalian. ya cara terakhir cek satu-satu ingridients-nya. cara yang biasa gue pake untuk mengecek ingridients suata produk adalah dengan cara mencari daftar ingridients bahan halal dan haram kosmetik di internet, lalu gue cocokan pada daftar ingridient produk yang mau aku cek. walau cara ini ribet, tapi paling ngga kalian ada usahalah :))))

nah, kalau semua langkah udah kalian lakukan. ternyata emang ga ada bahan yang mencurigakan, ya pake aja sih. walau emang ga seafdol pake kosmetik yang ada label-nya. karena tetap aja yaa, kita ga tau gimana "proses" dibalik pembuatan kosmetiknya. tapi semua balik lagi ke pilihan masing-masing. minimal ada usaha cari tau ya ga bep? πŸ˜‰

oke, sekian tulisanku. bagi kalian yang mungkin ingin aku membahas mengenai status kehalalan brand lain, atau mungkin ingin tau sudut pandang aku tentang suatu ingridents yang "mungkin" masih jadi perdebatan antar ulama. tinggal komen aja ya dibawah, Insya Allah dicoba cari data dan aku bahas di blog :))))

Auto Post Signature

Auto Post  Signature