Top Social

REVIEW : HOLIKA HOLIKA Medi Medi magnesium Pack, pore cleaning mask wash off

June 13, 2015


selamat malam semua !
 lagi pada punya masalah pori-pori gede segede kawah merapi?
lagi bingung milih masker dan mendadak pengen cari informasi masker untuk pori-pori yang besar?  kalau iya, pas dong~ yubi lagi mau review medi medi dari HOLIKA nih. Si masker volcanic clay yang katanya bakal mengecilkan pori-pori kita.



hmm... awalnya ragu buat beli sih... tapi mengingat pori-pori yubi yang besar kayak kawah gunung merapi, akhirnya yubi memutuskan untuk beli

 kata mbak-mbak penunggu toko, si medi medi ini  mengandung magnesium dan volcanic Clay sebesar 1000 ppm , dapat membersihkan pori, anti bakteri , dan juga dapat mengecilkan pori. Cocok untuk all skin types. 

KEMASAN DEPAN :



untuk kemasan depan, menurut yubi bentuknya simple dan terbuat dari plastik. sepertinya, si medi ini bertema medis gitu Ya? terlihat dari warna dan gambar tabung kimia di samping tulisan si medinya.

KEMASAN BELAKANG :


untuk bagian belakangnya, sama seperti skin care korea lainnya... 
banyak bahasa-bahasa korea yang tidak saya mengerti SAMA SEKALI haha... *krik -___-

BAGIAN DALAM :



 saat di buka, si medi ini punya tutup lagi di dalamnya. gunanya, demi keamanan isi si medi biar gak tumpeh-tumpeh dan nggak meleber kemana-kemana.

TEKSTUR :


teksturnya menurut yubi creamy banget... . untuk warnanya sendiri sedikit ngabu kecoklatan gitu. mungkin karena bahannya dari volcanic clay kali ya ? buat baunya... hmm wangi tapi gak menyengat kok, saya suka saya suka ~

PENGAPLIKASIAN :


 gambar di atas adalah gambar kulit muka yubi yang belum di masker tapi sudah di cuci mukanya dan di scrub dengan Wardah peeling cream yang sudah yubi review sebelumnya.


saat pengaplikasian masker medi ini yubi memilih menggunakan kuas masker agar hasilnya lebih merata di muka yubi dan nggak kotor di tangan.

setelah menunggu sekitar 8 menit, yubi penasaran pengen tepuk-tepuk muka yubi pakai tangan untuk melihat seberapa cepat kering si medi ini setelah di aplikasikan di muka...

dan TARAA~


ternyata cepat kering juga untuk sebuah masker jenis cream ini. terlihat dari sedikitnya sisa masker yang menempel di tangan dalam kurun waktu 8 menitan.


nah gambar di atas itu hasil akhir setelah rangkaian panjang pemaskeran... buat hasilnya... hmm... belum terlihat... tapi kulit jadi lembut sih. mungkin harus pemakaian berkali-kali, cantik gak ada yang instan bukan?

YANG SAYA SUKA :

maskernya cepat kering
baunya lembut gak menyengat
kemasannya sederhana dan warnanya saya suka 

YANG KURANG DI SUKA :
gak terlalu huwow buat hasil pertama pakai
harganya lumayan nguras si kantong tapi masih standar buat kosmetik import


UPDATE (19 september 2015)

Yup, update baru nih. Saya mau laporan setelah berbulan-bulan memakai si medi ini dan sekarang sudah tinggal sekali pakai lagi. menurut saya si medi ini cukup baik untuk membuat kulit halus dan lembut, namun untuk mengecilkan pori sepertinya kurang deh. Mengingat memang mengecilkan pori itu menurut beberapa artikel yang saya baca memang harus menggunakan perawatan khusus. Jadi kalau mengharapkan si medi ini saja untuk dapat mengecilkan pori secara sempurna, sepertinya BIG NO. Tapi kalau di jadikan penunjang di antara skin care pengecilan pori lainnya insya allah bisa, ya balik lagi ke masalah kulit masing-masing sih hehe ;)

terimakasih sudah membaa~

Love



REVIEW : Wardah Essential Peeling Cream, with seaweed extract

June 12, 2015


HOLAA, selamat malam everybadehhh~
yubi kali ini mau review skin care dari Wardah nih...
berawal dari kekeringan yang melanda isi dompet dan kesuburan isi pori dengan komedo akhirnya yubi pun cari-cari peeling cream yang masih ramah di kantong namun tetap ampuh,
dan akhirnya... TARAAAAAA~


akhirnya yubi pilih wardah essential peeling cream sebagai peeling cream yubi untuk beberapa bulan kedepan.

oke, mari kita mulai review dari kemasannya dulu !

buat kemasan depannya dapat di lihat pada foto di atas, warnanya menurut yubi manis banget,
 warna biru muda dengan kilatan-kilatan warna perak jika terkena cahaya. tulisannya berwarna putih keperakan, manis dan terlihat elegan, tapi minus dari keeleganan warna tulisan kemasan ini yaa.... malah membuat kita sulit untuk melihat tulisan-tulisan di kemasan... apalagi dengan mata yubi yang minusnya parah...:(


untuk bagian kemasan belakang tertera penjelasan fungsi, cara pakai,  serta kandungan dari produk dari Wardah Pelling Cream ini. selain itu terdapat nomer sertifikasih Halal dari MUI. subhanallah ya :>



untuk teksturnya sendiri, peeling yang satu ini memiliki tektur yang licin dengan butiran scrub yang menurut saya tidak terlalu kasar. jadi kalau di aplikasikan di wajah gak terlalu sakit saat proses scrubbing...


untuk baunya, menurut saya terlalu menyengat di hidung :(
sampai-sampai setelah di cuci juga baunya masih sedikit menyengat.

nah untuk hasil before after pemakaian, kalian bisa perhatikan foto di bawah ini...


terlihat pada bagian sudut hidung saya sebelum pemakaian banyak sekali komedo-komedo yang bertebaran indah membentuk rasi komedo bulan ini ~ <3

tapi setelah pemakain alhamdulillah semua itu musnaaahh~ hasilnya saya PUAS sekali... kulit saya terasa lembut, halus, dan bersih~
siap deh buat tahap pemakaian masker~ YUHUUU~


YANG SAYA SUKA :

warna kemasannya cantik, simple namun elegan
hasil MEMUASKAN bersih, lembut, halus seperti pantat bayi *eaaaaa
MURAAAAHHHHHHHH

YANG SAYA KURANG SUKA :

baunya terlalu menyengat
tulisan pada kemasan kurang terlihat


Terimakasih Sudah Membaca ~


Jangan Lupa follow Blog aku ya? aku bakal Follow balik kalian kok, tapi jangan lupa menyertakan link blog kalian pada kolom komentar di bawah, agar aku mudah mem-follow balik blog kalian :D


love



REVIEW : I'ts Skin Babyface Shimmer Stick

June 7, 2015
TARAAAAAAAAA ! setelah bertapa lama akhirnya saya memutuskan buat beli ini nih *nunjuknunjukfotodibawah* ini shimmer stick dari It's Skin. 
awalnya saya gak niat buat beli highlighter. apalagi ,mengingat kulit saya  sangat berminyak. 

tetapi... lagi-lagi saya terbawa bujuk rayuan gombal tutorial make up orang korea sono *terkutukkalianwahaiwanita2cantikdisanasayasumpahinsayajadicantikkayakkalianaamiin*
 (」゜ロ゜)」

oke, balik ke topik awal kita.
 ya, seperti kita ketahui orang korea itu sangat terobsesi dengan kulit yang glowing. karena, menurut mereka kulit yang seperti itu memberikan kesan sehat. mangkanya produk highlighter lumayan booming di korea sana.
 beda sekali dengan make up orang amerika yang lebih suka kesan matte.


oke deh! sekarang mari kita mulai review kemasan depannya ya!
buat kemasan depannya menurut saya ini LUTCHU BANGED.
 kalau di perhatikan secara detail, tutup dari produk ini bakal terlihat bling-bling merah muda loh jika terkena cahaya, dari 1-10 saya kasih 9,5 deh buat kemasannya.

nah, bagaimana dengan wujud kemasan belakangnya?



buat kemasan belakangnya, seperti biasa, terdapat informasi-informasi mengenai prodak dalam bahasa korea. sayangnya, tulisan-tulisan ini mudah sekali terhapus hanya dengan cara di kerik pakai kuku. hmm.. hmmm..

nah, untuk penamakan di dalamnya, yuk kita liat gambar di bawah ini. 



untuk bagian dalamnya, terdapat penutup lagi yang berukuran kecil. gunanya buat apa? gunanya untuk melindungi isi shimmer ini dari benturan-benturan dari luar, jadi isinya tidak mudah hancur/rusak. untuk menggunakannya caranya sangat mudah, seperti menggunakan lipstik. cukup putar bagian tengahnya dan isinya akan memanjang keluar, tinggal oles sesuai kebutuhan deh.



jika kita aplikasikan pada kulit kita, kita akan merasakan bahwa  shimmer stick ini sangat lembut dan tidak membuat kering di kulit. baunya enak dan tidak menyengat. untuk warna, shimmer stick ini berwarna  silver metalik. namun, setelah di blend dengan baik hasilnya memuaskan menurut saya. tapi ingat, bagi yang berminyak seperti saya pakainya JANGAN terlalu banyak ya :D
saya sempat keanyakan pakai dan hasilnya jadi aneh banget. ngeggumpal berwarna putih silver gt di pipi :<

CARA MENGGUNAKANNYA :





nah ini cara mengaplikasikannya, tp mohon maaf ya jika ada salah-salah. maklum baru belajar #kedipkedip :))


Area A : kalian bisa mengaplikasikan highlight pada area A dengan syarat jidat kalian gak segede lapangan bola kayak punya saya ya? jika kalian yang berjidat lebar dan tetap nekat, ya... selamat, jidat kalian bakal menjadi 2 buah lapangan bola huwoo ٩(˘◊˘)۶

Area B : kita bisa memberikan sedikit higlight pada bagan batang hidung untuk memberikan kesan sehat dan mancung (tapi harus di sertai permainan warna foundatin ya, biar hasilnya maksimal, apalagi kalau yg pesek kayak saya huahahaha).

Area C : jika kalian mengaplikasikan di bagian apple zone ini, akan mengakibatkan tulang pipi kalian akan semakin menonjol ketika tersenyum dan membuat kalin semakin terlihat segar. namun ingat! jangan kebanyakan ya!

Area lingkaran kecil : hmm ini tergantung kebutuhan sih. Tp jika dibaplikasikan ke area mata katanya hisa membuat kita terlihat segar loh. Tp kalau obi sih malah kayak belekan... Muahahaha.. Maklum baru belajar :))) 

KESIMPULAN :


yang saya suka :
bentuknya yang stick membuat mudah untuk mengaplikasikannya.
kemasannya saya suka. karena simple namun tetap eyeatching.
baunya enak dan tidak menyengat.
teksturnya yang licin dan tidak membuat kulit kering.
mudah ngeblend dengan make up lainnya.
isinya banyak dan di gunakannya juga sedikit, jadi bakal awet.

yang saya kurang suka :
HARGANYA MUAHAAL BUANGET (ノ・ェ・)ノ
1-10 saya kasih 8,5 deh :D

makasih udah mampir~

love

Auto Post Signature

Auto Post  Signature