Top Social

REVIEW : I'ts Skin Babyface Shimmer Stick

June 7, 2015
TARAAAAAAAAA ! setelah bertapa lama akhirnya saya memutuskan buat beli ini nih *nunjuknunjukfotodibawah* ini shimmer stick dari It's Skin. 
awalnya saya gak niat buat beli highlighter. apalagi ,mengingat kulit saya  sangat berminyak. 

tetapi... lagi-lagi saya terbawa bujuk rayuan gombal tutorial make up orang korea sono *terkutukkalianwahaiwanita2cantikdisanasayasumpahinsayajadicantikkayakkalianaamiin*
 (」゜ロ゜)」

oke, balik ke topik awal kita.
 ya, seperti kita ketahui orang korea itu sangat terobsesi dengan kulit yang glowing. karena, menurut mereka kulit yang seperti itu memberikan kesan sehat. mangkanya produk highlighter lumayan booming di korea sana.
 beda sekali dengan make up orang amerika yang lebih suka kesan matte.


oke deh! sekarang mari kita mulai review kemasan depannya ya!
buat kemasan depannya menurut saya ini LUTCHU BANGED.
 kalau di perhatikan secara detail, tutup dari produk ini bakal terlihat bling-bling merah muda loh jika terkena cahaya, dari 1-10 saya kasih 9,5 deh buat kemasannya.

nah, bagaimana dengan wujud kemasan belakangnya?



buat kemasan belakangnya, seperti biasa, terdapat informasi-informasi mengenai prodak dalam bahasa korea. sayangnya, tulisan-tulisan ini mudah sekali terhapus hanya dengan cara di kerik pakai kuku. hmm.. hmmm..

nah, untuk penamakan di dalamnya, yuk kita liat gambar di bawah ini. 



untuk bagian dalamnya, terdapat penutup lagi yang berukuran kecil. gunanya buat apa? gunanya untuk melindungi isi shimmer ini dari benturan-benturan dari luar, jadi isinya tidak mudah hancur/rusak. untuk menggunakannya caranya sangat mudah, seperti menggunakan lipstik. cukup putar bagian tengahnya dan isinya akan memanjang keluar, tinggal oles sesuai kebutuhan deh.



jika kita aplikasikan pada kulit kita, kita akan merasakan bahwa  shimmer stick ini sangat lembut dan tidak membuat kering di kulit. baunya enak dan tidak menyengat. untuk warna, shimmer stick ini berwarna  silver metalik. namun, setelah di blend dengan baik hasilnya memuaskan menurut saya. tapi ingat, bagi yang berminyak seperti saya pakainya JANGAN terlalu banyak ya :D
saya sempat keanyakan pakai dan hasilnya jadi aneh banget. ngeggumpal berwarna putih silver gt di pipi :<

CARA MENGGUNAKANNYA :





nah ini cara mengaplikasikannya, tp mohon maaf ya jika ada salah-salah. maklum baru belajar #kedipkedip :))


Area A : kalian bisa mengaplikasikan highlight pada area A dengan syarat jidat kalian gak segede lapangan bola kayak punya saya ya? jika kalian yang berjidat lebar dan tetap nekat, ya... selamat, jidat kalian bakal menjadi 2 buah lapangan bola huwoo ٩(˘◊˘)۶

Area B : kita bisa memberikan sedikit higlight pada bagan batang hidung untuk memberikan kesan sehat dan mancung (tapi harus di sertai permainan warna foundatin ya, biar hasilnya maksimal, apalagi kalau yg pesek kayak saya huahahaha).

Area C : jika kalian mengaplikasikan di bagian apple zone ini, akan mengakibatkan tulang pipi kalian akan semakin menonjol ketika tersenyum dan membuat kalin semakin terlihat segar. namun ingat! jangan kebanyakan ya!

Area lingkaran kecil : hmm ini tergantung kebutuhan sih. Tp jika dibaplikasikan ke area mata katanya hisa membuat kita terlihat segar loh. Tp kalau obi sih malah kayak belekan... Muahahaha.. Maklum baru belajar :))) 

KESIMPULAN :


yang saya suka :
bentuknya yang stick membuat mudah untuk mengaplikasikannya.
kemasannya saya suka. karena simple namun tetap eyeatching.
baunya enak dan tidak menyengat.
teksturnya yang licin dan tidak membuat kulit kering.
mudah ngeblend dengan make up lainnya.
isinya banyak dan di gunakannya juga sedikit, jadi bakal awet.

yang saya kurang suka :
HARGANYA MUAHAAL BUANGET (ノ・ェ・)ノ
1-10 saya kasih 8,5 deh :D

makasih udah mampir~

love

2 comments on " REVIEW : I'ts Skin Babyface Shimmer Stick "
  1. Belum pernah cobaiin produk It's Skin ^^ Kapan-kapan cobain ahhhh
    dibandingkan makeup amerika aku jauh lebih suka makeup korea si, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saya juga, baru pertama kali... walau mahal kayaknya nagih :(
      iya sih make up korea itu suka banget lebih ke natural gitu hasilnya. tapi, sayangnya kulit saya yg sawo matang ini lebih cocok ke amerika deh walau skin carenya saya lebih pro ke korea xD

      Delete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature