Top Social

REVIEW Primer Etude House Goodbye PORE EVER

September 20, 2015
holla beauties!
apa kabarnya nih? baik kan?

oh iya kali ini aku mau ngereview salah satu primer FAVORIT pake BANGET nih :D
primer yang satu ini berasal dari brand korea yaitu Etude House!

oke, Mari kita review produk iniii! :)))



nah, Ini nih penampakan kotak dari si primer. Lucu banget ya, ada siluet muka orang gitu di bagian kanan kotaknya.
 Dengan warnanya yang biru muda dengan polkadot kuning membuat semakin manis tampilan kotaknya :3




Buat bagian belakang kotaknya Terdapat informasi mengenai produk tersebut dalam bahasa korea, beserta penjelasan dalam bentuk gambar 2 buah. Sayangnya, di kotak ini tidak ada penjelasan mengenai informasi produknya dalam bahasa indonesia atau inggris :(



nah ini penampakan isi dari kotak tadi, aku suka banget perpaduan warna biru muda, kuning, coklat tua, dengan aksen warna magentanya. ini cantikk banget, sebenarnya 50% alasan membeli produk ini karena kemasannya wkwkwk. sebenarnya, pertama kali beli aku kira ini sejenis skin care perawatan untuk pori. karena pas beli akunya lagi buru-buru, jadi aja gak lihat tulisannya yang UDAH jelas-jelas di tulis PRIMER wkwkkww. tapi saya GAK MENYESAL sama sekali karena gara-gara primer (yang gak sengaja kebeli) ini saya tau betapa PENTINGNYA primer itu :))))


 


nah untuk bagian belakangnya, ada penjelasan mengenai produk ini dengan tulisan-tulisan korea yang tetap GAK saya pahami sama sekali hahhaha dan tanggal kadaluarsa pada pojok kiri produk. primer ini dapat di pakai sekitar 12 bulan atau dengan kata lain sekitar 1 tahun.




nah untuk cara mengeluarkan isinya, sama seperti cara kita mengeluarkan pasta gigi, jadi harus di pencet. oh iya, karena ujung lubangnya tidak terlalu besar jadi lebih mudah loh untuk mengontrol pengeluaran jumlah isi primernya.




 untuk isinya, primer ini berwarna putih susu, sangat kental, lengket dan baunya tidak terlalu menyengat dan sedikit  wangi susu vanila sekilas di hidung saya..




nah ini BAGIAN favo saya dari primer ini yaitu bagian pengaplikasian si primer
. setelah kita aplikasikan ke kulit ternyata hasilnya TIDAK lengket dan benar-benar menutupi pori dengan baik. kulit terasa SANGAT halus, mulus, dan lembut. serta bonus warna kulit sedikit lebih cerah.




nah ini wajah saya belum di beri primer. terlihat sekali di foto kulit saya kusam dan banyak sekali pori-pori besarnya.




nah ini sudah di aplikasikan dengan bedak tanpa foundation, terlihat bukan perbandingannya? terutama bagian porinya.

kesimpulan ya :

 - primer ini sangat baik untuk menutupi kulit yang berpori besar dan sangat berminyak.
- kemampuannya buat mengontrol minyak saya acungi 4 jempol saya
- untuk penggunaan primer + bedak, make up bisa tahan kurang lebih sekitar 2-3 jam (tanpa wudhu atau terkena air)
- primer+foundation make upbisa tahan sampai 3-5 jam, apalagi kalau di indoor, bisa sampai 6 jam
 -primer+foundation+bedak make up bisa tahan sampai 6 jam atau lebih

(ini semua berdasarkan penglaman saya setelah pemakain selama hampir 5 bulan dan sekarang produk sudah hampir habis)

MINUS

- gak ada dehhhh wkwkwkwkw


BELI LAGI GAK YA?
YA YA YA YA YA YA YA YA YA YAAAA !


BONUS

ini hasil natural korean make up look saya dengan primer ini



oh iya, saya mau nanya dong, apakah kalian mau di buatkan tutorial make up hantu jepang di bawah ini? kalau ada yang mau, please komen di bawah ini ya :)





 



Terimakasih sudah membaca blog saya

love



Sering JERAWATAN? Jangan sepelekan BAB !!

Assalamualaikum cantik, udah BAB belum pagi tadi? Aduh belum apa-apa pertanyaannya udah gini ya :p

Kali ini yubi mau ngebahas pentingnya BAB nih, untuk kesehatan kulit kita.
Nah, biar makin semangat yubi kasih foto pupup unyu arale ya~ :p



Foto ini di ambil saat ada acara penyambutan mahasiswa baru nih di kampus yubi, tema kostumnya acara kartun 90an. jadi saya berkostum ria deh menjadi arale muslimah. 

(psttt, kalau kalian perhatikan di belakangnya ada juniorku yang cowok bercosplay ria menjadi sailor moon dan power rangers blue huwahahaha *maafkanakuadikkelas xD)

nahh, mari kita balik lagi ya ke topik sesungguhnya :)))

tau nggak sih? salah satu kemungkinan alasan kalian sering berjerawat itu, karena punya masalah pencernaan loh! :3

Asal kalian tau saja, kotoran yang lama berhenti di usus besar dan lama di keluarkan itu akan kembali di serap tubuh, hiii~ ngerii

 Bayangkan, jika zat berbahaya seperti amoniak dan zat-zat berbahaya lainnya masuk ke dalam tubuh? Percuma dong beli skin care mahal-mahal dan makan-makanan organik, kalau pupup aja gak lancar tiap hari :0

Mangkanya lebih baik kotoran di keluarkan sesuai jadwalnya ya girls! :3

Selain itu pola makan, stress, minum-minuman, serta kurangnya olahraga dapat menyebabkan gerak usus berkurang looh! nahh, hal itulah yang akhirnya dapat mengakibatkan kalian sembelit.

Buat mengatasi itu, yubi punya tips sederhana nih, agar pencernaan kalian lancar.

 mau tau? gini nih caranya :



image

1. Setelah bangun tidur kalian dapat melakukan peregangan dan melakukan pernapas perut selama 5 menit.

2. Minumlah segelas air putih sewaktu perut sedang kosong  (oh ya, sewaktu dan setelah makan sebaiknya jangan minum terlalu banyak yaa? karena bisa mengganggu pencernaan kalian)

3.di antara 3 kali makan, sarapanlah yang paling penting. Karena, sarapan akan memberi dorongan menurun ke arah usus kecil dan usus besar. Ini akan merangsang kalian untuk mengosongkan perut.

4. Lakukan pijatan lembut searang jarum jam dengan body lotion atau air dingin pada area perut (biar mules gitu hehhehe)

5. kalian bisa mengkonsumsi yoghurt atau cuka apel untuk melancarkan pencernaan setelah kalian minum segelas air putih di pagi hari. Atau bisa dengan segelas jeruk nipis madu hangat sebagai pengganti yoghurt atau cuka apel :3

Nahh, segitu tips-tips dari yubi agar mendapatkan pencernaan yang lancar dan kulit yang bersih nan cantik. 

Oh ya perlu diingat, segimanapun mahalnya skin care yang kalian punya kalau pencernaan kalian kurang baik akan tetap membuat kulit kalian bermasalah~ jadi, jangan sepelekan masalah pencernaan ya girls!

mari nabung tiap pagi biar sehaat xD/


Love

REVIEW : Corine de frame, ILLUMINATING HYDRATING CARE

September 19, 2015
Howlaaaaaa, yubi balik lagi nih! 

Akhir-akhir ini saya sedang maniak sama skin care berbahan alami dan free paraben wehehehe :3

Yaaa, awalnya kenapa suka yang alami-alami dan free paraben itu gara-gara aku lagi nyobain FTE SK-II nih. Berhubung dompet mahasiswi yang tipis nan eungap-eungap jadi cuman bisa nyicipin FTE nya doang dan belum bisa nyicipin krim-krimnya yang lain. Sooo, untuk mengakalinya, aku harus cari skin care yang ramah di kantong dan cukup aman untuk di dampingin sama FTE yang sensi banget sama bahan krim perawatan kulit yang berbahan cukup keras.

Oh iya, bagi kalian yang mau tau tips dan trik menggunakan FTE dan tips untuk meminimalisir purging FTE bisa cek review aku ya di sini

Oke, mari kita lanjut review yaa sodara-sodara!



Nahh ini penampakan kotak si pelembab ctar ini~ berwarna pink lembut nan feminine~ Dan di bagian samping kanannya ada bolongan yang memperlihatkan botol berwarna perak dari si corine de farme.

sebelum lanjut review baiknya kita kenalan dulu ya sama Corine de farme ini. 

corine de farme merupakan brand skin care dari prancis. Skin care ini Sebenarnya sudah ada kurang lebih sejak 2012 yang lalu, namun tetap saja brand ini cukup asing di telingaku, atau akunya yang kudet ya (lol) :/


Menurut tulisan di box belakangnya, produk ini mengklaim dapat menyejukan kulit, mencerahkan, melindungi kulit dari sinar UV polusi, melembabkan, sampai meratakan warna kulit, banyak yaaa :D

oh iya, krim pelembab ini dapat di pakai pagi dan malam Hari. Di gunakan di area wajah, leher, hingga sekitar mata.


Nah kalau foto di atas itu, merupakan foto samping dari boxnya. di sana tercantum manfaat-manfaat si pelembab, cuman yang bikin aku sedikit tertarik buat beli itu bagian "24 Hour hydration" ulalalala~


Nah, sekarang gimana nih pendapat aku setelah penggunaan selama 2 minggu lebih?

Aku menggunakan krim ini cuman di pagi hari dan siang hari setelah wudhu. Menurut aku, krim ini memang benar-benar dapat melembabkan cukup lama. Beberapa saat setelah pengaplikasian, kalian akan merasakan efek sejuk di kulit (apa lagi kalau siang hari sedang panas-panasnya, hm~~~ sedjuk :3 ) .setelah pemakaian 2 minggu ini, memang kulit terasa lebih cerah dan warna kulit wajah menjadi lebih rata. namun, aku tidak bisa memastikan. ini karena produknya sendiri atau karena pengaruh skin care yang lain, apalagi aku kemarin-kemarin habis ngeborong beberapa skin care baru, jadi belum bisa mastiin kalau kulit aku ini cerah karena krim ini atau karena efek skin care lain. Tapi, untuk melembabkan ia saya akui ini JAGONYA! :)



Buat INGRIDENTSNya, produk ini 95% terbuat dari Ekstrak tumbuhan dan bunga yang di murnikan. selain itu produk ini sudah BEBAS paraben, Pewarna, alkohol, serta diformulasikan di bawah Pengawasan farmasi dan di uji di bawah pengawasan dermatologi.
dan cocok juga di pakai untuk kulit sensitif.


 Nah oke, Sekarang mari kita bukaaa kotaknyaa~


taraaaa~ ini dia! 
Begitu menipu, gede di kotak doang wkwkwkwk -___-



nah ini dia bentuk nyatanya dari body si krim cantik asal perancis ini. Oh iyaa, saya lupa mengatakan ya, corine de farme yang saya beli ini memiliki isi 50 ml dan Masa exp. 12 bulan atau setahun.


untuk kemasan body si corine de farme ini terbuat dari bahan metal dan bahan pelastik untuk tutup dan kepalanya.


Nah ini bagian belakangnya, tulisannya gak begitu jelas menurutku. Tapi syukur di kotaknya sudah di bahas lengkap tuntas nan mantap :D


Untuk mengambil isinya sungguh praktis dan higeinis, tinggal pencet si pumpnya dan keluar deh krimnya. Jadi tidak ada sesi ncolak-ncolek deh :))


Untuk teksturnya, pelembab ini gak creamy, malah cenderung rada cair. wanginya enak tapi cukup tajam bagi yang punya hidung sensitif seperti aku. Walau gak saya pungkiri ketika saya sedang stress wanginya dapat sedikit menenangkan saya~ humpp~ <3


Nah ini setelah di baur, cepat sekali menyerapnya dan TIDAK membuat berminyak sama sekali. malah SANGAT melembabkan ;)

Oke kesimpulan ya,

Saya kasih 9/10 deh buat pelembabnya. Minus 1 karena wanginya cenderung cukup tajam di hidung sensitif saya. tapi buat kulit berminyak seperti saya, pelembab ini OKE banget. cepat menyerap, gak bikin minyakan, dan saya AKUI cukup lama melembabkan kulit saya ini. 

Bagi yang kulitnya kering kayaknya cocok deh, walau sebenarnya ini lebih ke kulit normal dan berminyak. Cuman lebih baik tanya ke mbak2 BA nya apakah ada pelembab khusus buat kulit keringnya, biar makin ketche gitu hasilnya :D

Beli lagi gak ya? Hmmm, kalau gak ada pelembab mendadak nyantol di hati lagi, kayaknya SUPER YES! Buat harga kalau gak salah sekitar Rp.150.000,- ribuan deh


Oke trimikisih sudah membaca~

Love










Auto Post Signature

Auto Post  Signature