Top Social

Sering JERAWATAN? Jangan sepelekan BAB !!

September 20, 2015
Assalamualaikum cantik, udah BAB belum pagi tadi? Aduh belum apa-apa pertanyaannya udah gini ya :p

Kali ini yubi mau ngebahas pentingnya BAB nih, untuk kesehatan kulit kita.
Nah, biar makin semangat yubi kasih foto pupup unyu arale ya~ :p



Foto ini di ambil saat ada acara penyambutan mahasiswa baru nih di kampus yubi, tema kostumnya acara kartun 90an. jadi saya berkostum ria deh menjadi arale muslimah. 

(psttt, kalau kalian perhatikan di belakangnya ada juniorku yang cowok bercosplay ria menjadi sailor moon dan power rangers blue huwahahaha *maafkanakuadikkelas xD)

nahh, mari kita balik lagi ya ke topik sesungguhnya :)))

tau nggak sih? salah satu kemungkinan alasan kalian sering berjerawat itu, karena punya masalah pencernaan loh! :3

Asal kalian tau saja, kotoran yang lama berhenti di usus besar dan lama di keluarkan itu akan kembali di serap tubuh, hiii~ ngerii

 Bayangkan, jika zat berbahaya seperti amoniak dan zat-zat berbahaya lainnya masuk ke dalam tubuh? Percuma dong beli skin care mahal-mahal dan makan-makanan organik, kalau pupup aja gak lancar tiap hari :0

Mangkanya lebih baik kotoran di keluarkan sesuai jadwalnya ya girls! :3

Selain itu pola makan, stress, minum-minuman, serta kurangnya olahraga dapat menyebabkan gerak usus berkurang looh! nahh, hal itulah yang akhirnya dapat mengakibatkan kalian sembelit.

Buat mengatasi itu, yubi punya tips sederhana nih, agar pencernaan kalian lancar.

 mau tau? gini nih caranya :



image

1. Setelah bangun tidur kalian dapat melakukan peregangan dan melakukan pernapas perut selama 5 menit.

2. Minumlah segelas air putih sewaktu perut sedang kosong  (oh ya, sewaktu dan setelah makan sebaiknya jangan minum terlalu banyak yaa? karena bisa mengganggu pencernaan kalian)

3.di antara 3 kali makan, sarapanlah yang paling penting. Karena, sarapan akan memberi dorongan menurun ke arah usus kecil dan usus besar. Ini akan merangsang kalian untuk mengosongkan perut.

4. Lakukan pijatan lembut searang jarum jam dengan body lotion atau air dingin pada area perut (biar mules gitu hehhehe)

5. kalian bisa mengkonsumsi yoghurt atau cuka apel untuk melancarkan pencernaan setelah kalian minum segelas air putih di pagi hari. Atau bisa dengan segelas jeruk nipis madu hangat sebagai pengganti yoghurt atau cuka apel :3

Nahh, segitu tips-tips dari yubi agar mendapatkan pencernaan yang lancar dan kulit yang bersih nan cantik. 

Oh ya perlu diingat, segimanapun mahalnya skin care yang kalian punya kalau pencernaan kalian kurang baik akan tetap membuat kulit kalian bermasalah~ jadi, jangan sepelekan masalah pencernaan ya girls!

mari nabung tiap pagi biar sehaat xD/


Love

Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature