Top Social

REVIEW : Corine de frame, ILLUMINATING HYDRATING CARE

September 19, 2015
Howlaaaaaa, yubi balik lagi nih! 

Akhir-akhir ini saya sedang maniak sama skin care berbahan alami dan free paraben wehehehe :3

Yaaa, awalnya kenapa suka yang alami-alami dan free paraben itu gara-gara aku lagi nyobain FTE SK-II nih. Berhubung dompet mahasiswi yang tipis nan eungap-eungap jadi cuman bisa nyicipin FTE nya doang dan belum bisa nyicipin krim-krimnya yang lain. Sooo, untuk mengakalinya, aku harus cari skin care yang ramah di kantong dan cukup aman untuk di dampingin sama FTE yang sensi banget sama bahan krim perawatan kulit yang berbahan cukup keras.

Oh iya, bagi kalian yang mau tau tips dan trik menggunakan FTE dan tips untuk meminimalisir purging FTE bisa cek review aku ya di sini

Oke, mari kita lanjut review yaa sodara-sodara!



Nahh ini penampakan kotak si pelembab ctar ini~ berwarna pink lembut nan feminine~ Dan di bagian samping kanannya ada bolongan yang memperlihatkan botol berwarna perak dari si corine de farme.

sebelum lanjut review baiknya kita kenalan dulu ya sama Corine de farme ini. 

corine de farme merupakan brand skin care dari prancis. Skin care ini Sebenarnya sudah ada kurang lebih sejak 2012 yang lalu, namun tetap saja brand ini cukup asing di telingaku, atau akunya yang kudet ya (lol) :/


Menurut tulisan di box belakangnya, produk ini mengklaim dapat menyejukan kulit, mencerahkan, melindungi kulit dari sinar UV polusi, melembabkan, sampai meratakan warna kulit, banyak yaaa :D

oh iya, krim pelembab ini dapat di pakai pagi dan malam Hari. Di gunakan di area wajah, leher, hingga sekitar mata.


Nah kalau foto di atas itu, merupakan foto samping dari boxnya. di sana tercantum manfaat-manfaat si pelembab, cuman yang bikin aku sedikit tertarik buat beli itu bagian "24 Hour hydration" ulalalala~


Nah, sekarang gimana nih pendapat aku setelah penggunaan selama 2 minggu lebih?

Aku menggunakan krim ini cuman di pagi hari dan siang hari setelah wudhu. Menurut aku, krim ini memang benar-benar dapat melembabkan cukup lama. Beberapa saat setelah pengaplikasian, kalian akan merasakan efek sejuk di kulit (apa lagi kalau siang hari sedang panas-panasnya, hm~~~ sedjuk :3 ) .setelah pemakaian 2 minggu ini, memang kulit terasa lebih cerah dan warna kulit wajah menjadi lebih rata. namun, aku tidak bisa memastikan. ini karena produknya sendiri atau karena pengaruh skin care yang lain, apalagi aku kemarin-kemarin habis ngeborong beberapa skin care baru, jadi belum bisa mastiin kalau kulit aku ini cerah karena krim ini atau karena efek skin care lain. Tapi, untuk melembabkan ia saya akui ini JAGONYA! :)



Buat INGRIDENTSNya, produk ini 95% terbuat dari Ekstrak tumbuhan dan bunga yang di murnikan. selain itu produk ini sudah BEBAS paraben, Pewarna, alkohol, serta diformulasikan di bawah Pengawasan farmasi dan di uji di bawah pengawasan dermatologi.
dan cocok juga di pakai untuk kulit sensitif.


 Nah oke, Sekarang mari kita bukaaa kotaknyaa~


taraaaa~ ini dia! 
Begitu menipu, gede di kotak doang wkwkwkwk -___-



nah ini dia bentuk nyatanya dari body si krim cantik asal perancis ini. Oh iyaa, saya lupa mengatakan ya, corine de farme yang saya beli ini memiliki isi 50 ml dan Masa exp. 12 bulan atau setahun.


untuk kemasan body si corine de farme ini terbuat dari bahan metal dan bahan pelastik untuk tutup dan kepalanya.


Nah ini bagian belakangnya, tulisannya gak begitu jelas menurutku. Tapi syukur di kotaknya sudah di bahas lengkap tuntas nan mantap :D


Untuk mengambil isinya sungguh praktis dan higeinis, tinggal pencet si pumpnya dan keluar deh krimnya. Jadi tidak ada sesi ncolak-ncolek deh :))


Untuk teksturnya, pelembab ini gak creamy, malah cenderung rada cair. wanginya enak tapi cukup tajam bagi yang punya hidung sensitif seperti aku. Walau gak saya pungkiri ketika saya sedang stress wanginya dapat sedikit menenangkan saya~ humpp~ <3


Nah ini setelah di baur, cepat sekali menyerapnya dan TIDAK membuat berminyak sama sekali. malah SANGAT melembabkan ;)

Oke kesimpulan ya,

Saya kasih 9/10 deh buat pelembabnya. Minus 1 karena wanginya cenderung cukup tajam di hidung sensitif saya. tapi buat kulit berminyak seperti saya, pelembab ini OKE banget. cepat menyerap, gak bikin minyakan, dan saya AKUI cukup lama melembabkan kulit saya ini. 

Bagi yang kulitnya kering kayaknya cocok deh, walau sebenarnya ini lebih ke kulit normal dan berminyak. Cuman lebih baik tanya ke mbak2 BA nya apakah ada pelembab khusus buat kulit keringnya, biar makin ketche gitu hasilnya :D

Beli lagi gak ya? Hmmm, kalau gak ada pelembab mendadak nyantol di hati lagi, kayaknya SUPER YES! Buat harga kalau gak salah sekitar Rp.150.000,- ribuan deh


Oke trimikisih sudah membaca~

Love










4 comments on " REVIEW : Corine de frame, ILLUMINATING HYDRATING CARE "
  1. Wahh menggoda banget :)
    Makasih ya reviewnya, aku kbtulan lg cr review produk2 bagus yg ga perlu beli online hehe
    www.mimoyoja.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai kak Raisaa! iya kak sampai sekarang belum bisa kelain hati ternyata :))
      tapi sayang kemaren lihat baik di online maupun offline harganya mendadak fantastis wkowkowk xD
      terimakasih sudah berkunjung kak Raisa :D

      Delete
  2. Pernah pake produk ini waktu nyari sunscreen ke watsons terus dapet rekomen dari mba2 watsons nya. Setelah seminggu dipake Alhamdulilah ga bikin breakout ga minyakan, muka ga ngamuk lagi yeayy. Btw nice review :)

    ReplyDelete
  3. Saya beli kenapa kemasanny tube ya? bukan pump seperti itu. apa ada repackaging? Baru pertama kali mau pakai semoga cocok.

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature