Top Social

REVIEW FTE SK-II, Tips memulai menggunakan FTE, dan Tips memanfaatkan kapas bekas FTE untuk mencerahkan beberapan bagian gelap di tubuh.

October 1, 2015
Assalamualaikum semua, wah udah lama sekali ya rasanya saya tidak menulis-nulis di blog saya :D
Nah, untuk menebus dosa-dosa kemalasan saya kemarin-kemarin, kali ini saya mau mereview salah satu essence dari Sk-II atau biasa di sebut dengan FTE, sekaligus memberikan tips dan trik menggunakan FTE ini.
Tapi, sebelumnya mari kita cari tahu dulu apa itu SK-II.



SK-II adalah salah satu skin care no 1 di jepang. skin care ini memiliki kandungan pitera yang memiliki segudang manfaat, seperti mencerahkan, mengencangkan, menyamarkan noda hitam, menjaga keelastisitasan kulit, serta menyamarkan kerutan. banyak bukan manfaatnya? :)

Sekarang, mari kita cari tau apa sih pitera itu?

Pitera merupakan salah satu bio-ingredient yang di temukan pada  tahun 1980 di sebuah pabrik pembuatan sake Di Jepang. Di dalam pabrik pembuatan sake tersebut, di temukan pekerja-pekerja yang sudah tua namun memiliki kulit tangan yang halus dan kencang, hal tersebut mengakibatkan ilmuan tertarik untuk meneliti, mengapa hal tersebut bisa terjadi. Nah, mulai saat itulah, penelitian mengenai pitera dimulai.

Setelah ilmuan Sk-II meneliti lebih dari 350 ragi, akhirnya ilmuan menemukan salah satu kandungan hasil dari fermentasi alami dari salah satu ragi yang cukup unik. Hasil fermentasi itulah yang di sebut dengan pitera, yang sangat banyak manfaatnya seperti yang kita ketahui saat ini.

Ohh, jadi pitera itu dari sake ya? 
Jadi SK-II ini halal gak sih? 
kan dari sake?

Tenang, SK-II ini halal kok. Kenapa bisa halal? Karena pitera itu sebenarnya hanya salah satu kandungan dari sakenya saja, jadi pitera itu bukan sakenya.

 Lagian yang di sebut haram itu jika sesuatu itu memabukan dan merugikan bukan? Lagi pula pitera tidak memabukan dan hanya di gunakan di kulit luar, sama saja seperti penggunaan alkohol untuk membersihkan luka.

Nah, kita sekarang mulai ke review ya!

FTE SK-II yang aku beli saat ini adalah FTE yang 10 ml. Aku beli 6 buah FTE 10 ml yang kemasannya terbuat dari plastik seperti gambar di bawah ini.





Kenapa aku beli yang 10 ml?  karena harganya yang lebih murah, sekaligus aku memang sedikit was-was sih dengan beberapa review teman-teman lainnya yang sering mengalami purging yang cukup parah karena hasil detoksifikasi si FTE terhadap kulit yang pernah di rawat dengan skin care yang mengandung bahan kimia yang cukup keras. 

semakin keras krim yang pernah kita pakai, biasanya purgingnya semakin parah. Jadi sayangkan, jika skin care yang sangat mahal ini akhirnya sia-sia karena tidak cocok di kulit saya (Atau lebih tepatnya saya keburu menyerah sebelum masa purging selesai wkwkwk).

Namun sebenarnya jangan takut sih, hal itu hal wajar kok dan itu justru baik. Purging itu membuktikan bahwa si pitera sedang berkerja untuk mengeluarkan racun-racun yang ada pada kulit kita. Ya cuman kita harus sabar aja buat menikmati masa purgingnya? :))))

Tapi alhamdulillah, hampir mau sebulan saya tidak mengalami purging sama sekali.

Nahh, Saya punya BEBERAPA TIPS nih untuk MEMINIMALISIR purging di kulit, bagi kalian yang ingin memulai menggunakan produk SK-II.

PERTAMA, 
kalian sebaiknya menghabiskan semua skin care kalian yang kira-kira memiliki bahan kimia yang cukup keras apalagi yang mengandung alkohol dan merkuri. karena, pitera ini cukup sensitif untuk menendang abis  si zat-zat berbahaya yang ada di kulit kalian lewat purging.

KEDUA,
 sambil menunggu skin care yang kalian gunakan habis, kalian dapat menabung untuk mempersiapkan pengganti skin care kalian, dan belilah skin care yang lebih AMAN dan tidak keras. Kalau bisa yang bebas alkohol, bebas paraben, bebas parfum (tapi kayaknya ini optional deh) , dan lebih baik lagi terbuat dari bahan-bahan alami.

KETIGA, 
sekitar seminggu atau dua minggu sebelum menggunakan FTE kalian bisa berpuasa skin care dulu (tapi mencuci muka dan sunblock wajib loh ya), terutama skin care yang memiliki kandungan yg cukup keras, baiknya kalau bisa di hentikan dan di ganti dengan skin care yang lebih aman.

jika tiga hal tadi sudah kalian terapkan, Insya Allah kalian dapat meminimalisir purging akibat FTE SK-II yang akan kalian gunakan. Saya sudah mencoba ketiga tips tadi dan memang alhamdulillah saya tidak mengalami purging sama sekali.


Gimana nih HASIL PEMAKAIAN saya yang hampir sebulan ini?

kulit saya terasa lebih kencang, lembut, halus, dan jauh lebih cerah dari sebelumnya, saya juga merasa bahwa beberapa noda hitam akibat sinar matahari nan jahat itu sedikit memudar (bukan hilang loh ya) . Tapi saya kurang yakin apakah ini karena FTE nya atau karena skin care lain yang saya gunakan. Mengingat sebenarnya guna FTE itu salah satunya untuk mempersiapkan kulit menyerap  dan mendorong hasil skin care kita menjadi 2x lipat (cmiiw yaaa)

Oh ya, buat sedikit info, baunya Sk-II ini aneeehhh bangetttt, kayak pipis kucing saya. Hapeuk-hapeuk gak jelas gitu wkwkwkw. Sampai pacar saya bilang "mukamu di kencingin mimi ya?" Ya Alloh teganya... -___-"

nahhh, ini nih yang suka jadi pertanyaan calon-calon pengguna SK-II

BERAPA LAMA sih si fte 10 ml ini habis?

Nih buat sekedar info, ini foto fte 10 ml yang saya gunakan kurang lebih 2 minggu lamanya
Kira-kira ini sudah habis sekitar 40 persenan.



Saya menggunakan fte ini pagi dan malam. 

Untuk menghemat pemakaian biasanya saya menggunakannya dengan kapas tipis dan mentotol-totolkan si fte ini ke kapas seperti gambar di bawah ini.



Saya  biasanya menggunakan sekitar 3-4 totolan untuk sekali penggunaan. Cukup kok saya pakai sampai ke leher-leher. Menggunakannya juga dengan cara di tepuk ya dan sebaiknya jangan di gosok, kasihan ke kulitnya nanti.



Saya juga selama 2 minggu ini sempat menggunakan masker dengan sistem csm, atau masker yang menggunakan kapas yang di basahi dan di beri beberapa tetes FTE. Tetapi, ternyata isinya masih cukup banyak, Di luar dugaan :')

Naaaah, aku punya TIPS lagi nih bagi kalian yang punya siku dan telapak tangan yang GELAP.

Aku punya TRIK nih cara MEMANFAATKAN kapas BEKAS fte biar lebih berguna bagi siku-siku gelap nan menyebalkan seperti punya saya -__-''

Nah ini foto kapas bekas fte yang BARU saja habis saya gunakan untuk wajah saya



Kapasnya rada kering tuh kan? Tapi sebenernya masih ada sisa fte yang nemplok cantik di kapas sih. Sooo, caranya kalian bisa menyemprotkan air atau kalau saya biasanya menggunakan oxigenated spray dari mustika ratu (sebenernya saya gunakan ini karena saya jarang pake sih, daripada di buang kan sayang wkwkw).



Caranya, Semprotkan sekitar 4-5 semprotan pada kapas.


Lalu usap-usap lembut deh si siku, telapak tangan, lutut, atau telapak kaki yang gelap, setelah menyerap kalian bisa mengaplikasikan hand body ke bagian-bagian tubuh tadi.




Awalnya saya iseng sih ngelakuin hal ini. tapi, lama-kelamaan saya baru sadar, keisengan saya ini ternyata membuat kulit telapak tangan, siku, lutut, dan telapak kaki saya lebih cerah dari sebelumnya (lumayan wkwkwk)

Oke kesimpulan nih ya?

FTE ini emang recomended banget, saya kasih ratingnya 9/10 deh, karena emang manfatnya kerasa banget di saya. walau bau... saya rela deh... wkwkwk.

Repurchase? BIG YES! Tapi kali ini saya insya allah bakal beli di counternya. soalnya saya termasuk pengguna baru, dan sebaiknya memang untuk pertama-tama belinya di counter dulu agar kita dapat membandingkan keaslian FTE yang kita beli di OL shop dengan di counter yg pasti jelas-jelas asli. Kalau sama yaudah ke olshop aja, murah dan banyak wkwkwk (slogan anak kostannya muncul)


Terimakasih sudah membaca reviewku, salam~

Psssst, ini hasil 2 mingguan pakai FTE, ini gak di edit di kamrea ya, cuman di edit di dunia nyata pakai bb cream Missha dan sedikit lipstik LaSplash :p


kalau kalian mau melihat perbandingan hasil Missha vs Skii kalian bisa tonton video di bawah ini yaaaa :D



16 comments on " REVIEW FTE SK-II, Tips memulai menggunakan FTE, dan Tips memanfaatkan kapas bekas FTE untuk mencerahkan beberapan bagian gelap di tubuh. "
  1. 6pcs 10 ml? knapa ga sekalian beli yg 30ml? harganya lebih hemat kan... ehhehhee...

    ReplyDelete
  2. Iya nih mbakk~ yang di jualnya cuman yg 3 pcs 10 ml sm 6 pcs 10 ml, tapi lumayanlahhh~ walau kurang afdol yak karena belum nyoba yg di counter.. Takut palsu :((

    ReplyDelete
  3. iyaa bagus banget ini, aku udah pake setahuanan lbh kulit aku jadi ga ngambek2 an lagi, makasih tipsnya yg buat tangan, kebetulan kulit tangan aku lagi gosong habis liburan ntar coba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, alhamdulillah bgt muka ku glowingan sekarang, berasa gumana gitu wjwkwk. Iya sama-samaa, semoga bermanfaat ya. Jangan lupa hand bodynya di pakai juga supaya makin kinclong kulitnya :D

      Delete
  4. OMG... jadi pengen nyoba di tangan sama siku. Tanganku juga lagi gosong banget sampe ngelihat aja nggak tega. hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya silahkan di coba, jgn lupa sama body lotion juga yaa~ iya nih efek musim kemarau berkepanjangan aku jyga pada gosong kulitnya :(((

      Delete
  5. Replies
    1. hai, Annidaa maaf nih baru balas ahaaha, saya biasanya beli di olshop Instagram :D
      di sana banyak banget dan harganya juga macam-macam :D

      Delete
  6. Hai yubi kanobi..salam kenal..
    Pagi2 nemu blog ini, bener2 ngasih pencerahan halal tidak nya, cause baru 21hari...ragu2 kan kalo ga halal, sempet mikir stop aja kali ya skii nya, lagian niy muka muncul jerawi gede...kalo purging dah mendingan di hari ke 15..gara2 pake skii juga akhirnya ikutan nge blog..
    Tapi abis baca ini jadi semangat lagi untuk sabar...secara aku pake krim dokter satu ke dokter lain dari taon 2004...sadar diri dhe kalo muka banyak racun...semoga skii bisa menghajar habis racun di mukaku...

    Mampir blog ku ya...hehe
    Waktuhujansore.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Yayan, wahhh makasih banyak udah mampir loooo :D
      wahh senangnya bisa ngasih pencerahaaan :D

      aku juga dulunya pakai krim dokter, tapi sekarang udah stop soalnya setelah dipikir-pikir menggunakan skii itu ebih hemat dan aman wkwkkww.

      okeee aku cus ke blog muuu ~~~~~~~~~~

      Delete
  7. assalamualaikum ukhti
    alhamdulillah habis dpt pencerahan dr reviewnya klo skii halal
    pengen nyoba tp kebanyakan tantangan..
    hehehehee
    bisany beli di olshop soalnya tinggal didaerah kabupaten di jateng
    tp blm kebeli juga soalnya takut halal/haram??
    kalo skrg insyaallah udah niat 100%
    Hihihiii
    bisa kasih saran belinya dimana ga ukhti yubi yg cantik??
    maturnuwun
    wassalamualaikum...

    ReplyDelete
  8. wallaikumsallam, saya biasnaya beli di instagram namanya @verovica :)

    semoga cocok ya pakai skii-nya :D

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. saya pake mulai 2016 juga

    cocok alhamdulillah..

    mengontrol minyak di kulit wajah

    ReplyDelete
  12. Pas pertama kali dapat nyicip produk ini,langsung merapat disini.
    Eh Alhamdulillah cocok.
    Dari muka yang bentuknya seperti jl lintas,skrg udah seperti jl tol..

    Belum di review nih,lupa hahaa

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature