Top Social

REVIEW Primer Etude House Goodbye PORE EVER

September 20, 2015
holla beauties!
apa kabarnya nih? baik kan?

oh iya kali ini aku mau ngereview salah satu primer FAVORIT pake BANGET nih :D
primer yang satu ini berasal dari brand korea yaitu Etude House!

oke, Mari kita review produk iniii! :)))



nah, Ini nih penampakan kotak dari si primer. Lucu banget ya, ada siluet muka orang gitu di bagian kanan kotaknya.
 Dengan warnanya yang biru muda dengan polkadot kuning membuat semakin manis tampilan kotaknya :3




Buat bagian belakang kotaknya Terdapat informasi mengenai produk tersebut dalam bahasa korea, beserta penjelasan dalam bentuk gambar 2 buah. Sayangnya, di kotak ini tidak ada penjelasan mengenai informasi produknya dalam bahasa indonesia atau inggris :(



nah ini penampakan isi dari kotak tadi, aku suka banget perpaduan warna biru muda, kuning, coklat tua, dengan aksen warna magentanya. ini cantikk banget, sebenarnya 50% alasan membeli produk ini karena kemasannya wkwkwk. sebenarnya, pertama kali beli aku kira ini sejenis skin care perawatan untuk pori. karena pas beli akunya lagi buru-buru, jadi aja gak lihat tulisannya yang UDAH jelas-jelas di tulis PRIMER wkwkkww. tapi saya GAK MENYESAL sama sekali karena gara-gara primer (yang gak sengaja kebeli) ini saya tau betapa PENTINGNYA primer itu :))))


 


nah untuk bagian belakangnya, ada penjelasan mengenai produk ini dengan tulisan-tulisan korea yang tetap GAK saya pahami sama sekali hahhaha dan tanggal kadaluarsa pada pojok kiri produk. primer ini dapat di pakai sekitar 12 bulan atau dengan kata lain sekitar 1 tahun.




nah untuk cara mengeluarkan isinya, sama seperti cara kita mengeluarkan pasta gigi, jadi harus di pencet. oh iya, karena ujung lubangnya tidak terlalu besar jadi lebih mudah loh untuk mengontrol pengeluaran jumlah isi primernya.




 untuk isinya, primer ini berwarna putih susu, sangat kental, lengket dan baunya tidak terlalu menyengat dan sedikit  wangi susu vanila sekilas di hidung saya..




nah ini BAGIAN favo saya dari primer ini yaitu bagian pengaplikasian si primer
. setelah kita aplikasikan ke kulit ternyata hasilnya TIDAK lengket dan benar-benar menutupi pori dengan baik. kulit terasa SANGAT halus, mulus, dan lembut. serta bonus warna kulit sedikit lebih cerah.




nah ini wajah saya belum di beri primer. terlihat sekali di foto kulit saya kusam dan banyak sekali pori-pori besarnya.




nah ini sudah di aplikasikan dengan bedak tanpa foundation, terlihat bukan perbandingannya? terutama bagian porinya.

kesimpulan ya :

 - primer ini sangat baik untuk menutupi kulit yang berpori besar dan sangat berminyak.
- kemampuannya buat mengontrol minyak saya acungi 4 jempol saya
- untuk penggunaan primer + bedak, make up bisa tahan kurang lebih sekitar 2-3 jam (tanpa wudhu atau terkena air)
- primer+foundation make upbisa tahan sampai 3-5 jam, apalagi kalau di indoor, bisa sampai 6 jam
 -primer+foundation+bedak make up bisa tahan sampai 6 jam atau lebih

(ini semua berdasarkan penglaman saya setelah pemakain selama hampir 5 bulan dan sekarang produk sudah hampir habis)

MINUS

- gak ada dehhhh wkwkwkwkw


BELI LAGI GAK YA?
YA YA YA YA YA YA YA YA YA YAAAA !


BONUS

ini hasil natural korean make up look saya dengan primer ini



oh iya, saya mau nanya dong, apakah kalian mau di buatkan tutorial make up hantu jepang di bawah ini? kalau ada yang mau, please komen di bawah ini ya :)





 



Terimakasih sudah membaca blog saya

love



3 comments on " REVIEW Primer Etude House Goodbye PORE EVER "

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature