Top Social

Review: Eyeshadow The Balm Nudetude Feeling naughty

October 16, 2015
Haloo semuaaa ♡
Sekarang ini aku mau review eyeshadow dari The Balm yang punya konsep package vintage yang lucu banget x)

Yuk, mari kita review :D

KONSEP DESAIN DAN DETAIL:



Nah, Ini penampakan dari eyeshadow dari The Balm. Saya suka banget dengan konsep vintagenya yang banyak menggunakan warna coklat.




Eyeshadow ini memiliki Lapisan luar yang terbuat dari karton tipis. Jadi untuk membukanya kita harus mendorong satu sisinya, agar isi dalamnya tergeser keluar. Konsepnya bagus saya suka. Walau sayangnya packagenya hanya terbuat dari karton tebal yang di beri magnet. Akan sangat berbahaya sekali jika eyeshadow ini ketumpahan air. Karena, material yang di gunakan untuk packagenya kurang kuat dalam menahan air.



eyeshadow ini memiliki Kaca yang cukup besar dan pas untuk di gunakan. Selain itu, di dalamnya terdapat sebuah kuas yang dapat di pakai untuk eyeshadow atau eyeliner.




Yang saya suka dari desainnya The Balm adalah, terdapatnya tali pita berwarna hitam pendek yang akan mempermudah kita mengambil kuas tanpa harus susah-susah mencungkilnya. Ini membuktikan The Balm benar-benar memikirkan konsep dan detail dari package produknya. Kerja bagusss The Balm !!!!


DETAIL KUAS :



Ini merupakan bulu kuas make up untuk eyeliner. Bahannya cukup lembut dan keras jika di pegang. Terdapat bahan metal juga yang di gunakan untuk memperkuat bulu kuasnya, dan Sebagai aksen kuas tersebut.




Ini merupakan kuas eyeshadownya. Lain dengan kuas eyeliner yang ukurannya pas. Kuas eyeshadownya terlalu kecil menurut saya, dan kurang enak bahannya. mungkin karena terlalu kaku bulunya, jadi kurang nyaman saat di gunakan. Untuk eyeshadow saya lebih suka menggunakan kuas yang terpisah, lebih memberikan hasil maksimal ketimbang kuas bawaan dari The Balm.




pada gagangnya, material yang di gunakan adalah kayu yang di lapis dengan cat kayu glossy dengan tulisan Shadow and eyeliner brush dan satunya lagi dengan arti yang sama, hanya saja dalam bahasa perancis (akhirnya berguna juga saya belajar bahasa perancis uahahha #plak)


EYESHADOW :





nah ini merupakan zoom in dari eyeshadownya. Ada gambar ceweknya (piwiiit) wkwkkwkw. Yang di atas hanya sultry yang tidak bershimmer.


Untuk bagian kanannya, yang tidak bershimmer hanya sexy, serious, silky, dan sleek. Alasan saya beli The Baln ini karena jatuh cinta sama warna Sexy yang bagus banget :')



SWATCH :




Ini swatch eyeshadow berdasarkan urutan yang sama pada palet. Ini di foto di luar ruangan dengan cahaya matahari.





Ini yang di foto di indoor ya.


Oke KESIMPULAN

※saya kesuluruhan suka warnanya
※fungsional karena bisa di pakai buat eyeshadow dan beberapa warna mattenya bisbuat alis juga, dan highlight.
※ada warna yang diincer sejak lama wkwkwk si sexy
※harganya juga standar yaa
※mudah di blend antar warnanya
※semua tahan lama kecuali warna-warna yang muda

MINUS
—rada powdery
—tanpa primer kurang keluar warnanya, apalagi yang warnanya muda, cepat kehapusnya.
—buat kuasnya yang eyeshadow kurang bagus.



Don't forget to follow me

Ig : yubikanobi95
Fasyen : yubikanobi

Sekian reviewnya

Salam sayang



btw di video ini akujuga menggunakan Eyeshadow The Balm Nudetude Feeling naughty, sebagai Highlight dan hasilnya bagus banget loh! yang penasaran cek video berikut ya?


Review : Wet and Wild Megalast Cherry Bomb

October 15, 2015
Hallo cantik? Apa kabar?
Aduh, akhir-akhir ini aku lagi tergoda dengan lipstik-lipstikan huhuhu :(
Setelah review si lipstik merek lokal Purbasari yang ctar dan murce binggo (cuman 30 ribu) sekarang tanpa jeda mau review lipstik lagi muahahahha.

Oh ya, kalau kalian penasaran betapa ctarnya lipstik matte merk lokal kalian bisa baca
disini ya ? Senangnya berbagi racun kepada kalian :>

Muahhahahahahaha.

Nah, yuk cus ripiu si wet and wild cherry bomb ini  ;)



Nah, ini penampakannya.
dari dulu pengen banget punya lipstik yang warnanya dark Hehehe
Gara-gara suka nonton tutorial makeup vamipre gitu :(
Vampy make up itu seksoy banget hasil-hasilnya, jadi tergoda beli deh. 

Namun karen akunya masih kuliah jadi gak mau beli lipstik yang mahal-Mahal dengan warna yang aneh atau yang mencolok.

Gak akan sering kepake, soalnya 80% hidupku sekarang di habiskan di kampus wkskwkkww.
Jadi akunya lebih milih buat beli yang murce saja~



Nah, buat kemasannya gak ih waw binggo ye?Maklum harganya aja rcuman 60 rebu jadi ya biasa aja. 

Tapi karena warnanya hitam jadi kelihatannya rada eksklusif lah ya? :>


Nah, ini nih bagian yang rada bikin deg-deg ser~
Si lipstiknya itu gak full masuk gitu. Jadi sekitar sesenti mencuat keluar... kadi ngerasa rada deg2an bukanya, manalagi si tutupnya rada susah di buka, kesenggol dikit udah deh bai-bai sama ujung lipstiknya :(



Ini dia penampakan lipstiknya tanpa tutup pelastiknya, warnanya maroon gelap gitu. Cuakep~



Ini swatch dengan cahaya matahari di outdoor. Terlihat warnanya sedikit keunguan ya?




Kalau ini yang di indoor. Jadi lebih gelap warnanya jika dengan cahaya yang kurang.




Nah, foto ini salah satu contoh ketika sudah di aplikasikan di bibir. Cuantek ya? Seneng banget sama hasilnya... 
walau sejujurnya aku bingung mau di pake kemana ini lipstik wkwkkw. 

Oke kesimpulan ya?

PLUS
※ warnanya cantik
※ gak bikin kering
※ Ketika di tepuk dengan tisue, si lipstik ninggalin stain yang cakep dengan hasil yang rada matte.
※ murce boo~ 60 ribu saja

MINUS
— itu tutupnya gak banget ya, susah di buka
— karena mencuat sedikit keluar, kemungkinan rusak pada ujung lipstik besar

Oke sekian ripiu saya
TerimaKasih sudah membaca. Semoga racun kali ini bermanfaat ♡

Salam sayang






REVIEW : Lipstik Lokal Purbasari Lipstick Colour Matte no 85, no 87, dan no 90


HELLOOO SEMUUAA !!!

Arhhhhhhh, kali ini aku mau review lipstik ketcheh sepanjang masyaaaa !!!

Purbasari lipstick colour matte !


Berawal dari chattingan sama sahabat saya yang sudah mendului saya membeli lipstik ini.

Dia pun menyebar racun dengan baik ke saya :))))

Akhirnya, hari itu juga saya meluncur mencari si lipstick ini yang harganya cuman 30 ribuan :')

Setelah melewati sesi swatch, akhirnya saya memilih 3 buat di jadikan teman hidup #halaaah :)))



Inilah yang saya pilih, Safir no 85, zamrud no 87, dan si favorite banyak orang yang katanya susah di cari si crystal no 90.


Kemasannya berbentuk persegi panjang, dengan kotak karton tipis berwarna hitam yang di bungkus plastik bening.


Di dalamnya di beri penyangga agar lipstik tidak bergoyang kemana-mana.



Ini dia si sayang, huwahahahha. Dari kiri ke kanan itu adalah no 85, 87, dan 90.

ukuran lipstiknya yang panjang langsing membuat pengaplikasian ke bibir tidak belepotan kemana-mana.


Swatch



Ini swatch di tangan. Kiri ke kanan 85, 87, 90.



Safir no 85.
 kalau di aplikasikan full di bibir aku gak cocok ye~ 
makin mirip emak2 wkwkwkkw.
tapi kalau di jadikan ombre lips ala korea ini jagonya !!!
apalagi kalau di mix sama 90 yang natural ~ ulalala~



Zamrud no 87 

inilah jadi favo saya, Warna ungu yang saya cari selama ini. Kesan misterius dari warna ungu ini membuat saya klepek klepek wuahahahhaa. Bisa di jadikan buat make up vampy juga :)


nah, ini yang banyak jadi inceran si pecinta wajah natural. 

crystal no 90

Warnanya yang natural cocok sekali untuk make up sehari-hari. Warnanya tidak pucat malah membuat wajah lebih fresh !  
Cocok untuk anak sekolah atau kuliahhh.

kerasa banget ya, dengan macem-macem warna lipstik karakter muka kita berubah-ubah.
lipstik emang top banget buat munculin karakter seseorang :')

Oke kesimpulan yaaa

lipstik ini tidak membuat bibir kering. Saya merupakan orang yang memiliki bibir yang SANGAT KERING sekali. namun, lipstick purbasari ini tidak membuat bibir saya kering walau pemaian sampai 5 jam.

Ini PIGMENTED binggo, terutama yg 85 dan 87. mereka ninggalin stain yang cantik di bibir. Namun untuk yang yang 90 lebih cepat hilang warnanya huhuhuh :(

tapi semuanya menurut saya RECOMMENDED banget !

Hanya 30.000 bisa dapet lipatik sekece gini, kapan lagi cobaaa !

yuk buruan beli barang-barang dalam negri, kualitas gak kalah kok sama luar !!


Jangan Lupa follow Blog aku ya? aku bakal Follow balik kalian kok, tapi jangan lupa menyertakan link blog kalian pada kolom komentar di bawah, agar aku mudah mem-follow balik blog kalian :D


salam sayang






REVIEW LENGKAP : Masami Shouko Make Up Brush set Professional (10p Brush set) 67306

October 14, 2015


Halo cantik!
Kali ini aku mau review tentang benda yang sudah lama kuincar 6 bulan terakhir ini, yaitu brush masami shouko :D

Aku sempat dilema dalam memilih antara 1 set masami brush isi 15 yang reguler dan 1 set masami brush berisi 10 buah yang profesional. karena harga mereka yang tidak jauh beda, namun isi yang reguler lebih banyak ketimbang yang pro. 

Setelah melanglang buana mencari review sana situ, akhirnya aku menetapkan hati pada salah satu dari 2 pilihan itu, setelah datang langsung dan mengecek sendiri perbedaannya. yaitu, yang 1 set brush masami berisi 10 buah yang profesional.

Nah, sebelum aku jelaskan kenapa akhirnya pilih yang profesional yuk kita lihat dulu apa sih isi tas belanjaanku di bawah ini ;)

Nah, ini dia tas belanjaanku yang berisi barang  kesayangan yang udah diincer sekian lama, ukurannya gak terlalu besar dan berwarna ungu dengan tulisan kaycollection di tengahnya.



Taraaa, beginilah isinyaaa~



Di dalamnya tasnya terdapat 

1 buah kotak hitam besar berisi 1 set mashami brush

 2 buah brosur mengenai jenis-jenis brush (penampak tengah bawah hitam itu penjelasan masami brush professional, yang kanan atas itu brosur yang regulernya)

1 buah kartu member masami dan brosur mengenai rewards apa yang bisa kita dapatkan dari pengumpulan poin (untuk pembelian 500 rb Kita bakal mendapat member gratis)

1 buah tester krim vitacream Beserta brosurnya (Nanti di sedian 5 buah tester, terus kita memilih salah satu Dari 5 buah tester tersebut).


Nah, ini dia penjelasan dari brosur mengenai profesional makeup brush yang aku beli. 
Di dalamnya terdiri dari 4 buah kuas make up untuk muka, 5 untuk mata, dan satu untuk bibir.















nah ini dia penampakan kotaknya. Sedikit mengecewakan sih, karena dengan harga yang suangat mahal, kemasan kotaknya terlalu sederhana menurut saya :(



ini dia isi dari kotaknya, sebenarnya ada dua pilihan warna untuk tempat brushnya, warna coklat keemasan dan hitam. Saya memilih hitam, karena terlihat lebih ekslusif hahhaha



Saat kita buka, kita mendapatkan kartu ucapan terimakasih dan tips merawat brush masami ini.



ini lah penampakan di dalamnya. Terdapat 3 buah kuas besar dan 7 buah kuas kecil.

Berikut daftar kuasnya :



(atas ke bawah) 

powder/blush Brush (no. 12)
large Angled contour (no. 10)
Duo fibre (no. 05)


(atas ke bawah)

Small concealer bruash (no.25)
Lip brush (no. 50)
Detailed eyeliner (no.51)
Eyebrow comb brush (no. 59)


(Atas ke bawah) 

Pencil brush (no. 41)
tapered blending (no. 38)
Eye blending (no. 40)

alasan membeli yang professional dan perbedaan masami regular dan professional :


nah, ini dia alasan saya mengambl yang pro, pada sisi bagian kiri terdapat brush masami pertama saya yang amat saya cintai wkwkwkkwkw.
aku lupa ini brush no berapa karena tulisannya sudah kehapus dan hilang -___-

nah untuk tau apa perbedaan masami pro dan reguler itu dapat kita lihat dari bahan gagang brush.

Reguler (kiri) : gagang terbuat dari pelastik keseluruhannya, gagangnya kokoh. dan saya gak punya masalah dengan gagangnya.

Pro (kanan) : untuk yang kiri kesannya lebih eksklusif karena gagangnya terbuat dari kayu dan metal pada ujung dekat bulunya.

(kesimpulan)

saya gak punya masalah dengan gagangnynya, walau memang kalau dilihat, yang pro lebih eksklusif karena ada bahan metal di ujungnya. tapi kalau saya, apapun bahannya saya tidak terlalu peduli, asal kokoh dan enak di pakai.



untuk bulunya terdapat perbedaan yang mencolok. yang PRO lebih LEMBUT dan ukurannya pas untuk di gunakan. dan yang REGULER lebih kecil dari yang pro, mengingat hal itu inilah jadi ALASAN saya MEMILIH yang PRO..

Oke ini review ku mengenai bulu brush masami yang sudah aku gunakan selama 2 minggu ;)


1. Duo fibre

(Brosur)
Bristle : natural
Creating a sheer, even and streak-free finish for any type of foundation. The white, synthetic bristles blend for fkawless result-an ideal duo of natural and synthetic bristles.

(review)
Saya lumayan kecewa dengan kuas satu ini, untuk penggunaan, pertama-ketiga bulunya rontok parah di muka. Sampai sedikit ada rasa menyesal juga sih membelinya, dengan harga yang cukup tinggi namun kenyataannya begitu mengecewakan huhuhuhu. Namun, untuk pemakaian 4 seterusnya nggak lagi, yah walau ada sekali dua kali rontok namun tidak separah yang pertama-ketiga.

(Ukuran kuas)
10/10

(Nilai)
6/10



2. Powder blush (no. 12)

(Brosur)
Bristle : natural

A plush brush shaped to apply blushprecisely.

(Review)
Saya cukup puas dengan brush ini, lembut serta  memberi hasil yang sempurna untuk meratakan blush atau bedak. Hasilnya bagus di saya, cukup senang dengan hasil blendnya. baik dengan bentuk powder atau cream, brushini dapat mem-blend dengan baik.

(Ukuran kuas)
10/10

(Nilai)
10/10


3. large angled contour (no. 10)

(Brosur)
Briatle : natural

Gently cut angled head allowing for fuller coverage below the cheekbones, making this brush ideal for contouring your face. Result? Well defined cheekbones.

(Review)
Sayaaaa puasss, bulunya lembut sekali, hasil blendingan baik, purefek deh! Salah satu favo! 

(Ukuran kuas) 
10/10

(Nilai)
10/10



4. Eye blender (no. 40)

(Brosur)
Bristle : natural
Its firm yet soft bristle gives increased control when blending eyeshadows. Also to buff out harsh lines for a well-blended effect.

(Review)
Ukurannya pas, bulunya cukup lembut (tapi tidak selembut bulu 3 brush yang besar) walau terkadang ada sensasi seperti ketusuk, hasil blendingan baik. Suka!

(Ukuran kuas)
9/10

(Nilai)

9/10


5. Tappered blending (no.38)

(Brosur)
Bristle: natural
Pick up eyeshadow with the wide bristles and blend out the colours on the crease to diffuse any lines. The secret in natural eye makeup? Blend, blend,blend!

(Review)
Salah satu favo, ukurannya pas, hasilnya juga bagus, top! tetap ada sensai ketusuk (mungkin karena bulunya tidak selembut 3 brush besar) tapi puas kok!

(Ukuran kuas)
10/10

(Nilai)
10/10


6. Pencil bruah (no. 41)

(Brosur)
Bristle : natural
A small, pointed and dome-shaped brush that apply, blend and blend colours on the crease for a smoldering smokey eye look.

(Review)
Ini wajib banget buat pecinta smokey eyes! Kebantu banget sama si kecil ini buat blend bagian bawah mata, suka :D

(Ukuran)
10/10

(Nilai)
10/10


7. Eyebrow combo (no. 59)

(Brosur)

Gak ada penjelasannyaaa -__-

(Web)

Gak nemu juga -__-

(Review)
Sikat dan sisirnya bagus. tapi cukup standar ya hasilnya sama sisir alis yang lain. Namun, kelebihannya sama ukurannya yang pas.

(Ukuran)
10/10

(nilai)
9,9/10


8. Detailed eyeliner (no.51)

(web) 

 material : Synthetic Bristles

  A flat synthetic liner brush for applying gel or cream eyeliners in smooth, continuous lines.  Our professional brushes are a set of premium quality makeup brushes, specially handcrafted and manufactured only from the best and finest hair. It offers high standards used among makeup artist thus delivering perfect makeup result

(review)
saya suka brush ini. pas banget buat aplikasi eyeliner. kokoh dan lembut. saya belum mencobanya dgn gel eyeliner. tapi sepertinya akan cocok :)

(ukuran) 
10/10

(nilai)
10/10






9. lip brush (no 50)

(Brosur)

Gak ada penjelasannyaaa -__-

(Web)

Gak nemu juga -__-

(Review)
ini bagus ya, apalagi buat lip liner gitu. lembut tapi kuat. bentuknya yang meruncing mempermudah untuk pengaplikasian lipstik terutama pembuatan lip liner dan gak ada sensasi ketusuk, hurayyyyy :))

(Ukuran)
10/10

(nilai)
10/10 


10. small concealer no 25

(web)

materia; : syntetic bristle

Firm and flexible synthetic bristles to deliver precision concealing for a perfected, polished complexion. Our professional brushes are a set of premium quality makeup brushes, specially handcrafted and manufactured only from the best and finest hair. It offers high standards used among makeup artist thus delivering perfect makeup result

(review)
menurut web ini salah satu best seller. menurut saya YAAA! ini puerefek banget, dengan bulu yang lembut, licin, dan tidak menimbulkan rasa ketusuk. aku suka, hasil pengaplikasian concealer dengan brush ini juga BAGUS. recomended!

(ukuran)
10/10

(nilai)
10/10 


keimpulan keseluruhan brush :

lmenurut saya yang pertama kali punya set makeup brush, ini wajib di miliki dan di beli. alasannya karena gak ribet, karena gak terlalu banyak jumlah brushnya. 10 ini udah lengkap untuk penggunaan seluruh wajah. karena jumlahnya yang pas jadi GAK ada SATU PUN yang gak kepakai, walau saya kecewa dengan bulu brush duo fibre tapi secara keseluruhan OK kok (walau kurang brushnya brow nya wkwkkw ). selain itu salah satu hal yang  bikin saya PUAS itu adalah SEMUA ukuran brushnya PASSS, gak kegedean atau kekecilan! KERJA BAGUS MASAMI!


Review tempat brush masami :

untuk tempat makeupnya sendiri terbuat dari kulit sintetis dan bercorak seperti gambar di bawah.


di sisi bagian kanan pojoknya terdapat tulisan masami shouko yang di bordir.



bagian dalamnya terdapat penutup brush untuk menjaga kualitas brush di dalamnya.
bahannya dari kulit sintetis, berwarna hitam glossy, lembut dan licin.


untuk penutupnya sendiri, tempat brush masami ini menggunakan magnet. awalnya aku kira bakal repot karena ketika di lipat tempat brush ini cukup padat dan penuh di dalamnya. karena hal itu aku kira bakal susah. ternyata magnetnya cukup kuat, jadi walau menutupnya tidak terlalu presisi, magnet ini akan mengunci ke tengah secara kuat, kerja bagus buat pembuatnya !

kesimpulan tempat brush masami :

kalau saya pribadi, saya kurang suka sama desainnya. terutama bagian luarnya yang bercorak itu (tapi semua hanya masalah selera sih ya, tiap orang beda-beda). untuk travelling juga sepertinya tidak terlalu mengambil banyak tempat di dalam tas. namun, jika di gunakan di rumah, tempatnya ini tidak terlalu nyaman. untuk tempatnya sendiri saya lebih pro sama tempat masami brush yang bentuknya seperti tabung. itu bakal ngebantu banget kalau lagi make up di rumah, karena menaruhnya juga tidak akan sulit, dan mengurangi resiko berantakan pada meja rias.


Review tester regenerative cream :




nahhh, ini nih hadiah yang aku dapat dari pembelian masami brush kemaren. aku pilih regenarative cream yang 5 ml.



untuk penjelasannya ada di atas. kalau di suruh review mengenai hasil, aku gak bisa review hasil. karena, terlalu sdikit isinya. jika mau mereview skin care saya lebih suka setelah penggunaan 2 minggu atau lebih baiknya lagi sekitar 28 hari. karena kulit bergenerasi setiap 28 hari sekali dan 5 ml itu kurang dari seminggu sudah habis hehehehe :)

namun, saya akan mereview menegnai bau,tekstur, dan warna :

bau : meneurut saya baunya kayak obat flu wkwkkww

tekstur : creamy

warna : pink muda

oke sekian cerita panjang si masami, terimakasih sudah membaca.
 jangan lupa ikuti blog aku ya dan ig : yubikanobi95

tinggalkan komen dan url blog kalian ya, mungkin saja aku mau silahturahmi ke blog kalian ;)

salam sayang


Auto Post Signature

Auto Post  Signature