Top Social

Review O'life Konjac Sponge

October 16, 2016


hello cantik, apa kabarnya nih?
kali ini aku mau review salah alat pembersih andalan nih :D



siapa lagi kalau bukan O'life Konjac sponge!

oh ya sebelum aku review produk kesayangan ini, aku mau menjelaskan mengenai alasan pentingnya untuk membersihkan muka yaa?

tau kah kalian? setelah kita beraktifitas seharian kulit kita akaIn mengalami penumpukan kotoran yang akan menyumbat pori-pori? belum lagi kalau kita sering touch up, kulit kita akan semakin terbebani karena hal itu. Jadi, jika kita malas membersihkan muka, kulit kita akan mudah jerawatan dan terlihat kusam loh. oleh karena itu ritual membersihkan muka itu sangat penting, apalagi di malam hari sebelum tidur. selain itu dengan kulit yang bersih, skin care yang kita gunakan juga dapat menyerap LEBIH BAIK dan LEBIH MAKSIMAL ;)

Oh, ya... saya punya tips agar kalian dapat membersihkan muka dengan maksimal dengan bahan yang natural

 biasanya sebelum mencuci muka dengan facial foam, saya membersihkan muka dengan olive oil terlebih dahulu. selain natural, oil olive itu lebih aman, karena terbuat dari bahan yang alami.

Cara penggunaannya adalah dengan menuangkan olive oil secukupnya pada kapas, lalu usap dengan lembut. untuk bagian mata, tempelkan kapas yang sudah di tetesi olive oil di mata dan biarkan beberapa detik lalu usap dengan lembut. selain itu, kita juga bisa menggunakannya di bibir juga loh :)

ASIKNYA setelah sesi membersihkan muka dengan kapas dan olive oil, minyak yang tersisa di muka dapat di gunakan untuk pijat juga!

setelah itu bisanya saya menggunakan palm sugar (gula merah bubuk) dan yoghurt untuk scrub muka dan bibir saya~~ INI ENAK BANGETTTT~ selain membuat kulit semakin MULUSSS dan CERAH, ritual yoghurt dan gula palm itu bisa di jadikan masker juga. caranya, dengan membiarkannya beberapa menit setelah sesi scrub sampai mengering. biasanya kulit akan terasa ketarik, nah setelah itu bilas pakai air.

nah,pembukaannya udah yaa..
 sekarang mari kita review keampuhan O'life Konjac Sponge inii!!!


taraaa, ini dia kemasan konjac yang imut ini, berwarna putih Dan kuning. Dengan plastik transparan di bagian depanj dan broken white di bagian belakang. Karena yang depan transparan, kita jadi bisa melihat isi bagian dalamnya deh.


nah, di depannya, kalian bisa melihat tulisan O'life organic konjac sponge.



dibawahnya, terdapat tulisan jenis spongenya dan tulisan 100 persen natural vegetable fiber.
namun sayang tulisannya kurang jelas dan sulit dibaca, apalagi dengan mata saya yang minus ini -,-

oh iya, ini konjac kedua saya loh, yang pertama saya menggunakan konjac yang collagen, dan yang kedua ini saya menggunakan yang lemon :)

konjac lemon ini mengklaim dapat mengurangi minyak dan jerawat.
tapi, ntah kenapa menurut saya sama aja sama yang collagen, cuman beda warna saja wkwkkwkw.



nah di belakangnya terdapat penjelasan mengenai konjac sponge dalam bahasa inggris




Di bawahnya terdapat penjelasan cara menggunakan, informasi produk dan tanggal kadaluarsanya.



nah ini penampakannyasi konjac spongenya.
Ukurannya sangat kecil sebelum di rendam air hangat.


untuk teksturnya, keras dan mirip batu apung hahahhaaha. Jika kalian perhatikan, konjac ini punya pori-pori yang cukup besar.



nah, gimana sih caranya menggunakan konjac ini?

pertama 
siapkan air hangat (jangan panas ya) dan masukan pada wadah yang bersih.



kedua

Masukan konjac kedalam air hangat. Lalu, tunggu hingga 15-30 menit hingga mengembang.



dan taraaaa, konjacpun membesar 2 kali lipat dari ukuran awalnya lohh dan siap untuk di gunakan.






lihat betapa empuknya konjac sponge ini!
lembut di kulit namun sangat super dalam membersihkan!
saya mengetest konjac ini kepada 3 saudara perempuan saya
dan mereka SUKAAA! 
selama sesi cuci muka mereka bilang "teteh ini lembut bangett, kenyal, ahhh enak bangeet" (lalu mereka lupa waktu dan keasikan cuci muka =__=)



setelah cuci  muka mereka juga bilang "wahhh bersih yaaa, glowing-glowing gimana gitu" (dan merekapun sibuk depan kaca berlama-lama) -____-




oh ya, konjac ini memiliki tali loh. Jadi, setelah kita menggunakannnya kita dapat menggantungkannya.




tali ini menyatu dengan kojacnya, jadi jangan khawatir putus (asal gak di gunting saja) Tapi talinya tipis banget dan tidak menarik =_=



  aku punya tips nih. Cara mencuci muka dengan konjac agar hasilnya maksimal dan kulit muka terbebas dari kulit mati :)

BERIKUT STEP-STEPNYA :


-basuh muka dengan air

-taruh facial foam kesayangan kalian ke konjac dan remas-remas sampai berbusa.

-lalu gosok lembut dengan memutar pada kulit muka dan leher kalian.

-setelah selesai, basuh muka kalian dengan air lalu gosok lagi dengan konjac (terutama di bibir), karena pada saat itu, kulit muka kalian dalam keadaan lembut dan di saat itulah kita
mudah sekali untuk membersihkan kulit yang mati (aku paling suka membersihkan kulit bibir pada sesi ini, setelahnya kulit bibirku jadi lebih sehat  dan lembut).

-setelah itu, keringkan muka dan pakailah skin care kesayangan kalian.

oke mari kita ke kesimpulan yaaa!

PLUS

-konjac ini SANGAT membantu dalam membersihkan kulit saya sampai ke pori 

-spongenya lembut namun membersihkan (komedo saya hilang setelah pemakaian beberapa hari)

-harganya lumayan mahal namun masih terjangkau

MINUS
-cuman bisa di pakai 3 bulan, setelah 3 bulan spongenya mulai jelek :(

-gak bisa di pakai langsung, harus di rendam dulu beberapa menit :(

beli lagi gak ya?
YAAA LAAHHH, lah ini sponge keduaaa wkkww. tapi kalau ada yang lebih murah, bagus, atau lebih peraktis sepertinya bakal beralih :p


terimakasih sudah membaca

love




21 comments on " Review O'life Konjac Sponge "
  1. Habis direndem spongenya mirip ekor kelinci *salah fokus banget=_=* beli dimana ka? Harganya berapa? Thx u for sharing :D

    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Kak setelah spongenya digunakan harus digantung ya? Kalo kakak digantung dimana? Trus nanti akan jadi kering&kecil seperti awal/tetap besar&kenyall? Thanks kakk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, fani :)

      iya, jadi menciut imut gitu hahaha. aku biasanya menggantung di kamar mandi. cuman karena aku mencuci mukanya sering si spongenya sering kena air jd gak terlalu menciut. kalau mandi biasanya aku rendam dulu sebelum kepakai. memang sedikit meropotkan tapi hasilnya bagus kok untuk menghilangkan komedo hahaha :D

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. kok aku liat d shopee id cuma 40rb ya? palsu ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, belum bisa mastiin sih. Ada dua kembgkinan, asli tapi karena tidak ada pajak dr toko karena online jadi lebih murah, atau memang palsu. Tapi aku pernah beli yang online harganya kurang lebih segitu dan pernah juga beli di toko (mall) pas diakon harganya juga setelah di potong sama dengan harga yang aku beli di online :D

      Delete
  5. kok aku liat d shopee id cuma 40rb ya? palsu ya ?

    ReplyDelete
  6. bantu jawab hehe, kalo aku beli offline biasanya di yogya supermarket, disitu semua lengkap. tapi kalo mau murah biasanya di online, aku sih biasanya beli di silahqan.com harganya juga murah sekitar 40rb an aku cari tau sih itu ngga palsu kak, mungkin murah karena dari distributornya langsung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehhh, tapi harganya kok sama kayak di offline alias di toko yo? kemaren2 beli 40 juga harganya ><

      Delete
  7. Kak, kalo nya kita ngga pake foam buat cuci nya ke muka kita bisa ngga? Soalnya aku ngga tau foam apa yg cocok buat kulit muka aku. Kalo pake foam itu langsung kering mengelupas gitu muka aku kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kamu sensitif ya kulitnya? bisa sih, cuman lebih baik pakai foam say. biar lebih baik membersihkan mukanya :D

      maksih ya sudah datanggg ke blog aku :D

      Delete
    2. Coba kamu pakai pembersih muka cetaphil, itu cocok untuk kulit sensitif

      Delete
  8. Wah aku baru tau ada produk ini.. biasa cuci muka ya ga pake sponge begini :D.. dan itu ada kandungan lemonnya gitu ya mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, enak pakai ini enyoy-enyoy gimana gitu muahahahhahahahha.
      makasih kak Fanny sudah mampir :D

      Delete
  9. duhh saya ngincer konjac dan liat review ini jadi makin pengenn..hehehe..soalnya pori2 wajahku besar jadi kalo bersihin make up harus sampe bersih kalo ngak bersih kelihatan makin besar -_-''..ahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama banget, apalagi aku yang di pipi gede baday sekali porinya -_-'
      in enak cmn malas nunggu rendamnya wkwkkw. makasih kak Monalisa sudah datang ke blog saya :D

      Delete
  10. Hai aku beli di riau junction bandung murah loh lg promo. 30% lagi. Penting bangey mumpung murah yookk. Lgsg beli 3.hehe.thanks reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkkwkw, aku juga beli disana kemaren-kemaren wkwkwkwk. sama-sama, senang sudah membantu :D

      makasih kak Novalia sudah mampir ke blog aku :D

      Delete
  11. Saya juga pake organic konjac sponge yang warna item tapi.. ini pemakaian pertama saya dan saya PUAS dgn produk ini.. dan saya pastikan saya akan pakai lagi.. no problem sebenernya sama harga.. karna masih terjangkau dan yang penting hasilnya memuaskan ! Hihi

    ReplyDelete
  12. Cm mau shre aja kalau konjac ini recomend bngt krn dr bahan alami. Jadi natural bngt dan konjac sndr tersedia dg berbagai variant. Buat yg sulit mnemukan dmn ada jual konjac ini nah sy punya info bawa konjac ini gampang bngt di dtemuin pd apotek century. Untuk kisaran harga nya skitar 40 rb an dan barang jaminan asli. Smoga bermanfaat. Terimakasih

    ReplyDelete
  13. Just share information ya guys. Konjac ini recomend bngt karn dr bahan alami. Buat yg bingung cr nya di mn. Nah di apotek century biasanya sll ada jual konjac dr kisaran hrg 40 rb an di jamin asli. Konjac jg tersedia berbagai varian. Mulai collagen bamboo blueberry dll. Semoga bermanfaat. Terimakasih

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature