Top Social

Reward From Fasyen Part 1

November 6, 2015
Hallo semua !
Apa kabarnya nih? Baik dong pastinya?
reward
Kali ini aku berbagi cerita mengenai reward yang aku dapat dari Fasyen, yaitu salah satu komunitas sosial para perempuan Indonesia di mana komunitas tersebut dapat berbagi informasi mengenai beauty products dan fashions. selain dapat berbagi informasi, Fasyen ini juga membagi-bagikan reward kepada kita loh.

Fasyen ini berbentuk sebuah aplikasi mobile yang bisa kalian download di FASYEN
dan jangan lupa ketika mendaftar kalian bisa menggunakan kodeku yaitu 5Q1CBY dan add akun aku bernama yubikanobi, i will follow you back ! ;)

 oke langsung ya kita lihat apa aja sih yang aku dapatkan dari FASYEN :)



nahh, ini dia isinya, aku mendapatkan banyak sekali dalam satu box ini.
dalam box reward ini terdapat hadiah 3 sample SK-II , 2 masker SNP, 1 buah buku catatan, 1 buah pena, dan voucher belanja Rp 100.000,-

wuahh banyakk yaaa :o


 

 ini dia reward 3 sample SK-II nya

untuk review SK-II kali ini aku akan menjelaskan mengenai ke-3 product sample ini dan beserta foto mengenai hasil pemakaiannya loh !

bagi yang penasaran bagaiamana ke 3 produk sample ini mengurangi jerawat kecil alias whitehead dan bekas jerawatku, bisa langsung capcus ke link dibawah ini ya !




untuk hadiah kedua, ini dia si unyu masker yang lagi booming di korea !
masker ini selain lucu designya, ternyata juga meiliki kandungan manfaat yang baik banget buat kulit muka kalian. 

bagi yang penasaran bagaiaman masker ini dapat mengurangi kulit mukaku yang kemerahan dan mengempeskan jerawatku, bisa langsung cek ke link dibawah ini ya !



oke sekian cerita mengeni reward yang aku dapat ! 
tunggu cerita babak 2 ku ya, mengenai reward yang aku dapat dari Fasyen ;)




Jangan Lupa follow Blog aku ya? aku bakal Follow balik kalian kok, tapi jangan lupa menyertakan link blog kalian pada kolom komentar di bawah, agar aku mudah mem-follow balik blog kalian :D


Salam sayang



Review : SK-II Facial Treatment Gentle Cleanser, Facial Treatment Clear Lotion, dan Facial Treatment Essence

Okee, kali ini aku mau review skin care numero uno dari jepang nih, yang terkenal dengan kandungan piteranya yang kaya manfaat. Plus foto-foto bukti hasil pemakaiannya juga.

Tapi sebelumnya perlu di ketahui jenis kulitku itu sangat berminyak, berpori besar, dan memiliki jerawat kecil membandel pada bagian dagu.

Nahh, sekarang mari kita mulai review-nya


"Facial Treatment Gentle Cleanser"

KEMASAN : kemasannya berbentuk tube kecil 6 g berwarna putih dengan tutup putar berwarna abu muda. Di belakangnya, terdapat informasi produk dalam bahasa jepang.

TEKSTUR : teksturnya creamy, berwarna putih, licin layaknya sabun dan lembut sekali.

AROMA: beraroma mawar yang lembut dan tidak menyengat. Aku suka~

FUNGSI : untuk membersihkan kulit muka dari sisa kotoran yang menempel pada permukaan kulit.



REVIEW : aku suka sekali dengan gentle cleanser ini. Walau busanya sedikit, gentle cleanser ini tetap dapat membersihkan kotoran di permukaan kulit dengan baik

(buktinya, dapat kalian lihat di foto di bawah ya? itu tanganku aku oleskan bb cream dan sunblok yang tebal dan aku bersihkan dengan gentle cleanser ini dan hasilnya memang bersih)

Oh, ya... setelah aku pakai cleanser ini aku merasakan kulitku lembut dan lembab loh, suka banget dengan produk ini :D






~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Facial Treatment Clear Lotion"



KEMASAN : kemasannya berbentuk botol kecil tranparan dengan tutup berwarna abu muda.




TEKSTUR : teksturnya bening dan cair seperti air.



AROMA : aromanya lebih wangi ya ketimbang FTE. Tapi tidak sewangi gentle cleansernya.

FUNGSI : fungsinya sebagai pemurni kulit wajah sesudah penggunaan gentle cleanser dan sebelum penggunaan essence, serum, dan krim pelembab.

REVIEW : aku kaget pas petama kali pakai. soalnya, tidak seperti FTE yang memberikan efek sedikit lengket pada awal pemakaian. Lotion ini malah membuat kulit terasa ringan, lembut, dan halus. Kulit-pun menjadi lebih siap untuk menerima step skin care selanjutnya.

Oh ya, Aku pakai lotion ini dengan kapas ya? Di usap sekali saja soalnya ada beberapa review yang bilang jika diusap berkali-kali justru membuat kulit berjerawat :D

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Facial Treatment Essence"


KEMASAN : kemasannya sama dengan clear lotion, hanya saja tulisan depannya saja yang berbeda.


TEKTUR : teksturnya cair dan bening, mirip dengan air.


AROMA : nah, untuk aroma, FTE ini lebih asam dan menyengat ketimbang clear lotionnya. Percis bau tape atau fermentasi makanan lainnya yang menggunakan ragi.

FUNGSI : skin care ini memiliki segudang manfaat karena kandungan pitera yang dimiliki. Skin care ini dapat mencerahkan, mengencangkan, menyamarkan noda hitam, menjaga keelastisitasan kulit, serta menyamarkan kerutan. Banyak bukan? :)

REVIEW : nah, karena aku sebenarnya sudah pernah menggunakan fte selama 2 bulan lebih, jadi aku bisa review dengan baik tentang fte ini, karena sudah melewati 28 hari masa percobaan  pengunaan produk ini . Aku sangat suka dengan fte, membuat kulitku menjadi cerah, lembab, kenyal, lembut, dan beberapa noda hitamku sedikit memudar. Aku merasakan dengan menggunakan FTE ini skin care yg kupakai seperti pelembab, serum, dll menjadi lebih cepat penyerapannya. Jadi lebih maksimal untuk hasilnya juga.

Aku menggunaan FTE-nya dengan menggunakan kapas tipis yang kutepuk-tepuk sampai mengering.

Saya sangat merekomendasikan FTE ini untuk kalian yang ingin mendapatkan kulit yang lebih baik dan awet muda. Karena manfaatnya yang banyak. Walau harganya lumayan mahal, tapi sebanding dengan hasilnya yang memuaskan.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

BONUS :

Oke untuk bonus, aku akan memperlihatkan foto bekas jerawatku yang memudar dari penggunaan 3 sample produk skii selama 2 hari. Aku mengambil fotonya di tempat yang sama dengan pencahayaan alami, pada waktu yang hampir sama yaitu kurang lebih pukul 17.00 (tapi kemungkinan hasil foto sedikit berbeda pencahayaannya, karena, pencahayaan alami dapat berubah setiap harinya tergantung dengan cuaca, berbeda dengan pencahayaan buatan yang lebih stabil cahayanya)


Hari pertama : kondisi kulit daguku penuh dengan jerawat kecil dan satu bekas jerawat yang mengering dan memerah. Aku memang akhir-akhir ini dalam keadaan kecapekan dan sempat beberapa hari tidak merawat kulitku dengan baik karena dikejar deadline tugas ujian yang membuatku tidak tidur 3 hari huahahhaa.

Hari kedua : setelah penggunaan ke-3 produk skii 5 kali (2 kali pada hari pertama dan 3 kali pada hari kedua) dan pada malam hari sebelum tidur pada hari pertama sempat melakukan pengompresan dengan menggunakan FTE, kulit daguku mulai membaik, terlihat pada hari kedua jerawat kecil-kecilku mulai kempes dan bekas jerawatku memudar dan mulai menghalus permukaannya.

(foto bisa kalian lihat di atas)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

BONUS LAGI

TIPS MEMANFAATKAN KAPAS BEKAS FTE :

Oh ya, kapas bekas fte kalian jangan langsung di buang ya? kalian bisa menggunakannya untuk mencerahkan kulit tangan kalian atau bagian kulit tubuh yang kalian rasa gelap. Caranya dengan menambahkan air atau kalau saya sering menggunakan oxigenated spray pada kapas bekas FTE dan mengusapkannya pada bagian kulit yang saya rasa gelap. Cara ini tidak instan, tapi saya sudah mencobanya selama kurang lebih 2 bulan dan saya sudah merasakan perubahan warna punggung tangan saya yang mulai lebih cerah dari sebelumnya.

untuk informasi review FTE yang lebih lengkap, kalian bisa lihat di link berikut ini


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Aku mendapatkan SK-II ini dari Reward yang aku dapat dari Fasyen yaitu salah satu komunitas sosial para perempuan Indonesia di mana komunitas tersebut dapat berbagi informasi mengenai beauty products dan fashions. selain dapat berbagi informasi, Fasyen ini juga membagi-bagikan reward kepada kita loh.

Fasyen ini berbentuk sebuah aplikasi mobile yang bisa kalian download di FASYEN
dan jangan lupa ketika mendaftar kalian bisa menggunakan kodeku yaitu 5Q1CBY dan add akun aku bernama yubikanobi, i will follow you back ! ;)


DAAN jangan Lupa follow Blog aku ya? aku bakal Follow balik kalian kok, tapi jangan lupa menyertakan link blog kalian pada kolom komentar di bawah, agar aku mudah mem-follow balik blog kalian :D


Salam sayang








REVIEW: SNP Animal Tiger Wrinkle Mask dan Animal dragon Soothing Mask | Masker Korea Lucu dan Bagus

Yang senang dengan korea pasti gak asing lagi dengan masker keluaran SNP ini. Masker berbentuk lembaran dengan motif animal yang unyu-unyu dan kaya manfaat yang baik untuk kulit.


Sebenarnya SNP mengeluarkan 4 varian. Tapi yang kali ini yang mau aku review itu cuman dua varian, yaitu , Animal Tiger Wrinkle Mask yang berfungsi untuk meningkatkan keelastisitasan kulit serta anti penuaan dini dan Animal Dragon Sooting Mask yang berfungsi merawat kulit sensitif kemerahan dan pori-pori.

Oke mari kita review tuntas satu per satu ♡


"Animal Tiger Wrinkle Mask"

KEMASAN : 

kemasannya berwarna orange dengan gambar harimau di depannya. Aku suka kemasannya yang simple dan warnanya yang mencerminkan ciri khas harimaunya. Di belakang kemasannya terdapat informasi mengenai produk ini dalam bahasa korea. Namun tenang, bagi kalian yang tidak mengerti kalian akan di bantu dengan informasi berbentuk gambar dan di bagian paling bawah juga ada informasi mengenai masker ini dalam bahasa inggris.





FUNGSI :

Masker Animal Tiger Mask ini berfungsi untuk menjaga ELastisitas kulit dan anti penuaan.



TEKSTUR CAIRAN : 

cairannya kental, licin, dan rasanya manis (ini bukan maksud untuk mencicipi tapi gak sengaja kejilat huahahhahaha) .Isi cairannya lumayan banyak loh (bisa lihat di foto)

AROMA : 

untuk aromanya aku suka ya, floral gitu deh. membuat rileks sekali. Aku suka sekaliiiiii sama aroma masker ini, benar-benar dapat mereduksi stress aku yang habis UTS hhahahaaha.



HASIL PEMAKAIAN: 

untuk pemakaian pertama masker ini sangat basah sekali dan licin (kalian bisa lihat di fotoku, saking banyaknya cairan maskernya sampai membasahi jilbabku hahaha). Kalau terkena angin, masker ini terasa menyegarkan di kulit. Tetapi, setelah 20 menuju 30 menit, masker ini mulai mengering dan sedikit terasa lengket di kulit (tapi bukan lengket yang mengganggu kok) setelah di lepas rasanya kulit sangat lembab, kenyal, halus, segar dan sedikit lebih cerah. Bagi yang menginginkan masker untuk meningkatkan elastisitas dan anti penuaan dini cocok nih di coba !


walau masih ada efek sedikit lengket setelah pemakaian, aku tetap memberi nilai 10/10, karena saya puas denga efek segar dan wanginya ituloh bikin relaks. Selain ituu, kulitku yang merah meradang dan jerawatan sebelum pemakaian berkurang, bisa di lihat difoto ya, seriusan (foto ini saya ambil di tempat yang sama dengan pencahayaan buatan alias lampu, jadi kurang lebih foto pertama dan kedua dalam kondisi yang sama) :D 

FOTO BEFORE/AFTER PEMAKAIAN :



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Animal Dragon Soothing Mask"

KEMASAN :

 kemasannya sama saja dengan wrinkle tiger, hanya saja kali ini kemasannya di doninasi warna hijau dengan gambar naga unyu di depannya~






TEKSTUR CAIRAN :

 teksturnya cair dan sedikit kental tetapi, cairannya tidak sekental yang tiger.
AROMA : wanginya floral lembut.




HASIL PEMAKAIAN : 

mirip dengan tiger ketika menggunakan ini aku merasakan sensasi dingin yang menyegarkan. Tapi dari segi design masker ini tidak selucu yang tiger ya hahhahahah. Untuk hasil pemakaian kulitku terasa lembut, segar, lembab dan lebih cerah. Karena ini untuk pori jadi aku fokuskan foto kulitku yang porinya besar ya? tapi ternyata poriku tidak semuanya yang mengecil karena mau gimana pun juga permasalahan pori besar itu memang sulit diatasi, tapi kalau di pakai rutin sepertinya akan sangat membantu untuk mengecilkan pori :)



HASIL FOTO BEFORE/AFTER PEMAKAIAN:



Aku mendapatkan SNP ini dari Reward yang aku dapat dari Fasyen yaitu salah satu komunitas sosial para perempuan Indonesia di mana komunitas tersebut dapat berbagi informasi mengenai beauty products dan fashions. selain dapat berbagi informasi, Fasyen ini juga membagi-bagikan reward kepada kita loh.

Fasyen ini berbentuk sebuah aplikasi mobile yang bisa kalian download di FASYEN
dan jangan lupa ketika mendaftar kalian bisa menggunakan kodeku yaitu 5Q1CBY dan add akun aku bernama yubikanobi, i will follow you back ! ;)

oke sekian reviewku

Jangan Lupa follow Blog aku ya? aku bakal Follow balik kalian kok, tapi jangan lupa menyertakan link blog kalian pada kolom komentar di bawah, agar aku mudah mem-follow balik blog kalian :D

Salam sayang













Review : Inez Mild Scrub Gel | Scrub Gel Merk Lokal Murah Meriah

November 4, 2015
HELLO CANTIK !

kali ini aku kembali review produk lokal nih !
yuk, kita mulai reviewnya !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

KEMASAN :

kemasan gel scrub Inez ini cukup sederhana ya ?
kalian bisa melihatnya pada gambar di bawah ini. produk inez ini lebih di dominasi warna putih dan biru untuk kotaknya. sedangkan untuk tube-nya didominasi dengan pelastik transparan dan warna biru tua.

oh ya, untuk mengeluarkan isinya, kita harus memutarnya tutupnya dan menurutku ini merepotkan sekali, saya lebih suka jika kemasannya ini menggunakan tutup flip top jadi lebih gampang mengeluarkan isinya :(



FUNGSI :

fungsi Scrub inez ini menurut kemasan kotaknya adalah untuk membersihkan kulit wajah sekaligus menyegarkannya. sebenarnya ini di khususkan untuk kulit normal-kering, tetapi, saat aku pakai yang  kulitnya cenderung berminyak ternyata oke oke saja hehehe.


INGREDIENTS :

untuk ingerdientsnya bisa di zoom sendiri ya? panjang soalnya wkwkkwk :))



TEKSTUR, WARNA, DAN AROMA :

oh ia, terdapat segel ya pada lubang tempat mengeluarkan isinya, jadi cukup terjaga kualitas.

Untuk teksturnya sendiri, Inez ini berbentuk gel yang sedikit cair yang dapat memberi efek dingin pada kulit. scrubnya tidak terlalu besar jadi tidak menyakiti kulit. warnanya cenderung biru muda dengan butiran scrub biru tua, aromanya segar.


TEST :

nah, mari kita uji si scrub ini ya? di sebelah kiri foto sudah aku oles eyebrow yang cukup pekat.
di sebelah kanan foto aku taruh gel Inez ini.


dannnn mari kita scrubb~~~ *gosok sana *gosok sini #apasih?


traaaaaa~ ternyata hasilnya bersih ya ? bisa di lihat di gambar di bawah ini.


REVIEW SETELAH PEMAKAIAN :

aku udah pakai gel Inez ini kurang lebih 2 minggu ya? pertama kali pakai ada efek yang menyegarkan dari gel-nya. adem-adem gimana gitu. scrubnya sangat membersihkan, namun aku kurang yakin deh bisa sampai membersihkan komedo. tapi untuk kotoran di luar kulit emang bisa membersihkan sih :O

HARGA :
IDR 35.000 - 37.000 (tergantung toko yang menjual ya?)

KESIMPULAN :
jika kalian mencari scrub murah meriah, produk lokal yang memberikan efek segar dan dapat membersihkan kotoran di ermukaan kulit silahkan beli produk ini, tapi jika berharap untuk membersihkan komedo sepertinya tidak bisa hahaahhaha 

ke sekian reviewku

Salam


REVIEW : EYELINER SILKY GIRL BROWN



HELOO !
kali ini aku mau review eyeliner dari SILKYGIRL yang berwarna coklat :)

oke, mari kita mulai reviewnya !

~~~~~~~~~~~~~~~~~

KEMASAN :

Produk ini berbentuk seperti pensil, berwarna coklat tua dengan tulisan SLIKYGIRL.
selain itu eyeliner ini memiliki tutup yang berguna untuk menjaga kualitar eyeliner di dalamnya.

sebenarnya ketika pertama beli, eyeliner ini dibungkus plastik yang memiliki tulisan-tulisan mengenai informasi si produk, hanya saja saya tidak sempat memfotonya karena keburu butuh jadi di pake duluan  wkwkwkw



oh iya, eyeliner ini tidak berbentuk pensil yang di serut ya? eyeliner ini tinggal di putar saja seperti lipstik dan isinya akan keluar memanjang. jadi lebih gampang ketimbang yang di serut. tetapi, lebih baik ketika menggunakannya isinya jangan di keluarkan terlalu panjang ya, soalnya bentuk eyeliner seperti ini cukup rentan untuk patah jika saat diaplikasikan isinya di keluarkan terlalu panjang :)



TEKSTUR :

tekstur eyeliner ini cukup creamy dan lembut, tetapi isinya tetap kuat ketika kita gunakan, asalkan tidak terlalu panjang mengeluarkan isinya kemungkinan patah juga lebih kecil.




KETAHANAN :

sepertinya, tanpa dijelaskan kalian juga mengerti ya jika melihat gambar di bawah ini ? -__-
iyaaa, ini eyeliner digosok sedikit juga udah bubar jalan, jadi sepertinya tidak terlalu begitu tahan.


HARGA : 

harganya murah kok, cuman IDR 23-25 ribuanlah. tergantung tempat membeli.
yaaa, untuk harga segitu lumayanlah ya walau ketahanannya memang bisa dibilang kurang :)

KESIMPULAN :

bagi kalian yang membutuhkan eyeliner dengan warna natural dengan harga murah, ini cocok banget buat kalian. tapi jika membutuhan yang daya tahannya baik, sepertinya ini bukan menjadi jodoh kalian :))))

oke sekian reviewku, semoga membantu

SALAM



Review : Laneige Sleeping Pack_Ex

November 3, 2015
HELO CANTIK!

kali ini aku mau review sleeping pack yang BEST banget lah!

apalagi kalau bukan Lainege Sleeping Pack_EX

yuk mari kita review !
~~~~~~~~~~~~~


KEMASAN :

kemasan kotaknya berwarna biru muda khas Laneige. designnya sederhana dan modern sekali. saya suka warnanya, karena benar-benar dapat mencerminkan kesegaran dan ketenangan yang di klaim produk ini.


pada belakang kotaknya, terdapat sedikit informasi mengenai  fungsi produk dan expired produk. produk ini expired 1 tahun setelah produk ini di buka.


Isi kotak ini ada 3 benda :
*laneige sleeping pack
*buku petunjuk dan informasi mengenai produknya
*spatula unyu untuk mengambil isi Lainege Sleepin pack-nya

 


nah untuk kemasan Laneige-nya sendiri itu gede dan buntet banget ya. tapi sesuai dengan isinya juga buntet, alias banyak banget :))

aku suka sama kemasannya, modern banget dan ini kemasan yang paling eye-catching di antara produk di meja rias aku huwaahhaa :)))
oh iya, saat kita membuka tutupnya, di dalanya juga masih ada segel untuk menjaga kualitas isinya loh. jadi benar-benar aman dan terjamin kualitasnya.

 

TEKSTUR DAN AROMA :

tekturnya itu seperti gel tapi cair, bingung ngejelasinnya gimana wkwkw. tapi jika kita aplikasikan ke kulit, krim ini cepat sekali menyerapnya. warna biru mudanya menenangkan. wanginya  lembut dan segar. benar-benar membuat relaks saat tidur.



FUNGSI DAN CARA PEMAKAIAN :

fungsinya ini lebih untuk :
*melembabkan kulit
*memperbaiki kerusakan kulit akibat UV 
* mencegah pembentukan keriput akibat tidur
*dan bisa juga untuk meredakan jerawat yang muncul-muncul dengan manjanya di muka :))

cara pakainya gampang:

saat malam hari sebleum tidur sehabis cuci muka, pakai toner, essence, krim malam ( nahh ini optional ya, soalnya laneige ini sebenarnya krim malam juga, tapi ntah kenapa aku suka pakai krim malam lagi sebelum pakai laneige),baru deh pakai laneigenya, dan pijat-pijat muka sekitar 3 menit.

bagi kalian yang stress karena aktivitas di siang hari, kalian juga bisa merelakskan pikiran kalian dengan cara mencium aroma krim ini sekitar 1 menit. aku sering banget mencium krim-nya sebelum aku pakai di muka *ciee ketauan sering stress mulu :)))








KESIMPULAN :

jika kalian mencari produk yang melembabkan, dengan efek menyegarkan, membuat relaks, serta isinya banyak, silahkan pilih sleeping pack ini. namun, sekarang Laneige sudah mengeluarkan versi terbarunya yang sleeping mask. kalau yang ini saja sudah bagus, gimana yang terbarunya :')
bisa di bayangkan kan?

NILAI :

10/10 no minus buat saya. karena produk ini melembabkan tanpa membuat gerah ( malah menyegarkan), membuat jerawat kempes, ada efek aromaterapinya yang menenangkan, isinya banyak, kemasannya SANGAT BAGUS. informasi juga lengkap di tulis dengan berbagai bahasa. jadi no minus buat saya, GOOD LANEIGE !

oke sekian review dari saya

salam sayang









Auto Post Signature

Auto Post  Signature