Top Social

2017 HERE I COME!

December 31, 2016
Tau kah kalian?  

1 tahun di awal kehidupan kita itu lamanya seperti seumur hidup kita.  2 tahun selanjutnya itu seperti 1/2 hidup kita,  3 tahun selanjutnya seperti 1/3 hidup kita, dan begitu saja seterusnya. jadi karena saya sekarang 21 tahun.  hidup saya terasa seperti 1/21 lamanya.

Oleh karena itu,  semakin kita dewasa, hidup terasa semakin singkat... Pagi ke malam,  malam ke pagi..  Begitu seterusnya. Otak kita mulai terbiasa dengan rutinitas kehidupan. Tidak seperti kita di masa kecil,  yang setiap detil waktu berlalu kita dapat mengingatnya sebegitu detailnya. Semakin dewasa,  otak kita hanya menyimpan beberapa memori yang menurutnya penting saja. Oleh karena itu mengingat kejadian secara detail seminggu lalu,  untuk beberapa orang itu sangat sulit sekali,  ya seperti saya contohnya.


Saya yang ceria sekitar 12 tahun lalu


Begitulah tahun 2016 yang saya rasakan kali ini...  Sampai saya tidak menyangka,  beberapa jam dari postingan ini akan di post saya sudah menyentuh tahun 2017 dan saya sudah melewati sekitar kurang lebih 360 hari-an dari awal januari 2016 dan ketika saya ditanyakan flashback 2016. Jujur banyak hal yang tidak terlalu saya ingat. Mungkin karena tahun ini kehidupan saya tida se-dinamis tahun-tahun sebelumnya.

walau terdengar dan memang kenyataannya hidup saya di tahun 2016 ini tidak dinamis, namun bukan berarti buruk. justru satu tahun ini saya diberikan kelancaran yang luar biasa terhdap banyak sekali "urusan" dunia yang harus saya selesaikan. sehingga saya tidak harus membuat double power buat menyelesaikannya.

tapi jujur saja menyebalkan rasanya ketika saya sadar tahun ini saya tidak lebih semangat dari tahun sebelumnya. satu tahun belakangan ini saya seperti di bawa alam sadar saya ke masa-masa kecil saya. momen F L A S  B A C K itu bisa datang begitu saja. dalam satu hari minimal 1 kali datang begitu saja. seperti "ingin' menyampaikan sesuatu, tapi saya "mungkin" terlalu clueless terhadap hal tersebut. sehingga menyebabkan hari-hari yang saya lalui semakin lama semakin sama dan terasa semakin singkat serta membosankan. 

hingga bulan desember ini, ada momen dimana saya mendadak bergerak sendiri sehabis tidur siang. IYA ! badan saya bergerak sendiri tanpa sadar dan mengacak-ngacak lemari buku saya seperti orang gila dan akhirnya saya terdiam ketika saya menemukan buku diary lama saya dan #BOOM seperti clue clue yang bertebaran selama satu tahun ini mendadak masuk secara paksa berombongan ke otak saya dan menyebabkan saya sakit kepala dan mendadak baper.

waktu seperti terhenti dan diam. ketika lembar ke sekian dibuka saya kembali diingatkan oleh coretan keinginan dan mimpi saya yang 2/3 -nya sudah terwujud tanpa saya sadari dan sisanya seakan-akan berteriak "giliranku kapaaan?" hahhahaha. ya sepertinya ketika saya menyelesaikan 2/4 mimpi saya, ada momen tertentu yang membuat saya melupakan sisanya. memang ada kejadian yang cukup besar beberapa tahun lalu yang membuat saya membelokan haluan jalur kehidupan saya dan mungkin 'momen' ini ada pengingat saya untuk kembali lurus utuk mencapai apa yang saya mau, yang sudah saya catat dari umur saya 5 tahun... Dan ini salah satu foto yang membuat saya sangat haru sekali. Foto ini adalah foto saya dengan janji yang saya ucapkan beserta cita-cita saya didalamnya. Yang sempat terkubur ketika beberapa tahun lalu oleh kejadian yang tak terduga.



Dugaan saya mungkin "rasa bosan" yang terjadi di saya itu mungkin karena saya lupa mau kemana lagi dan mau apa lagi. dan kini saya kembali menyelesaikan sisa catatan mimpi saya yang belum diconteng selesai. tapi sebelum saya menuliskan resolusi kedepan saya mau flashback 5 pencapaian serta kenangan terbaik saya di tahun 2016 :)

berikut daftarnya :

1. hal yang paling berkesan buat saya di tahun 2016 itu adalah momen dimana saya dan doi diliput di beberapa media cetak mengenai studio kita yang kita bngun bersama yang dibuatnya benar-benar daari N O L. Saya masih ingat kita membangun studio ini dengan modal ala kadarnya, sampai untuk membeli barang studio kita makan nasi dan teri goreng seminggu. Dlm waktu setahun alhamdullillah kita sudah menerbitkan 7 buku, 2 tahun berturut2 masuk nominasi dalam suatu ajang acara0 dan berikut salah satu foto media cetak yang mewawancarai kita :)





2. Ini tahun pertama saya ngeblog dan senang sekali sudah banyak sekali brand yang mengajak kerjasama dengan saya. Saya bukan hanya senang dengan barang yg diberikan. Namun, merasa ''dilihat' hasil kerjaan saya ngeblog... Ada rasa kebanggaan sendiri walau memang kerjasamanya tidak sebanyak blog terkenal lainnya. Tapi saya senang dan berterimakasih sekali :"



3. saya juga bergabung ke beberapa komunitas Blogger terutama Blogger Ceria hahahahhahaha. saya serius ini, ntah akhirnya ada wadah dimana saya bisa ngobrol ngalur ngidul masalah make up dan blog LOL. di sana orangnya asik-asik dan diketuai oleh mamak ceria yang hitz abis wuahahhaa. ampun maaak *dadah-dadah ke mamak ceria*  :))))))))



4. Saya bersyukur diberikan waktu yang panjang untuk intropeksi diri sama tuhan. Ini real tahun intropeksi saya yang paling melegakan dan menyenangkan. Dimana saya dibuat berpikir sangat luas dan dalam. Jadi saya benar-benar mempersiapkan diri saya sangat matang untuk tujuan selanjutnya di tahun 2017. Di tahun ini terutama dibulan desember ini saya dilatih untuk lebih fokus dan tenang menghadapi hal-hal kedepannya. Sungguh pencapaian terbaik dari segi mental yang luar biasa buat saya, alhamdulillah :)


Dan itulah pencapaian dan kenangan terbaik saya selama 2016 dan berikut merupakan keinginan saya di tahun 2017.

1. Keinginan terbesar saya di tahun 2017 itu adalah menghilangkan kebiasaan buruk saya dan meningkatkan kebiasaan baik saya. Saya menargetkan 2 minggu melatih diri terhadap 1 sikap/kebiasaan baik dan meninggalkan kebiasaan buruk. Saya sudah memulainya dari bulan desember ini dan so far semua berjalan lancar dan sudah terbukti berjalan dgn baik :)

2. Menaikan kulitas diri dari segi pendidikan terutama memperdalam skill design saya dan bahasa inggris saya. Sesungguhnya baha inggris saya ini masih jelek sekali hahaha, tapi saya ingin memperdalamnya dengan serius, saya tau ini salah satu modal utama saya dalam mencapai target hesar saya dikehidupan saya. Oleh karena itu saya sudah memulainya dari desember ini, dan so far semua masih berjalan mulus sesuai keinginan :)

3. Meningkatkan kualitas menulis dan blogging saya, hahahhaa sejujurnya saya masih belum baik dalam menulis postingan di blog. Namun saya berjanji untuk terus meningkatkan kulitasnya dan lebih produktif lagi kedepannya. Saya sudah membuat jadwal untuk di tahun 2017 ini, semoga terlaksanan sesuai keinginan :")

4. Meningkatkan skill dalam bermain musik, sejujurnya saya sudah bermain musik sejak saya sd kelas 6. Beberapa tahun belakangan hari-hari saya ini berat sekali, rasanya beban mental itu sulit sekali di rangkul. Rasanya mau jatuh aja terus... Tapi setiap saya bermain musik, rasanya beban itu sedikit pudar... Mungkin sebagai bahan pelampiasan mungkin ya? Ntahlah... Saya ingin tahun 2017 ini skill saya bermain alat musik gitar semakin baik dan baik... Saya harap selain sebagai pelampiasaan emosi saya, ini juga dapat menjadi nilai tambah buat diri sendiri :)

5. Menabung... Yaaaa! Saya ingin belajar menabung dengan baik. Saya punya banyAk cita-cita dan keinginan. Namun, semua itu saya rasa tidak bisa didapatkan dgn mudah begitu saja... Soalnya beberapanya masih butuh modal untuk mendapatkanya. Semenjak Desember saya belajar menabung 50 persen dr pendapatan dan uang jajan saya. Saya juga akan semakin selektif membeli barang dan kosmetik, saya berjanji tidak akan membeli barang-barang yang sekiranya tidak saya perlukan. Selain ingin hidup minimalis, ini juga cara terbaik untuk menabung dan hidup lebih hemat serta tidak boros. Sehingga ketika ada momen dimana memerlukan kebutuhan mendadak, saya lebih bisa mandiri menghadapinya tanpa harus meminta bantuan orang lain atau kepada orang tua :)

Yaaa begitulah flashback dan resolusiku, bagaimana dengan kamu? :)



REVIEW : Natural Honey Hand and Body Lotion (Moisture Rich, Pure White, Antioxydant, Firm and Youtfull)

December 4, 2016




Pada Ngerasa gak sih cuaca akhir-akhir ini makin ekstrim? kadang hujan dari jam 12 siang sampai 6 sore, kadang PANAASSS banget terik. sebagai warga kota bandung yang terkenal dengan udara dinginnya. aku malah merasa makin ke sini Bandung udah gak sedingin dulu lagi. matahari udah gak malu-malu lagi menyerang kulit yang tak berdosa hingga terbakar :(

oleh karena itu fungsi Body Lotion itu sangat penting untuk kesehatan kulit kita demi menjaga kelembaban juga keelastisitasan kulit.

Jadi melanjutkan review hampers dari www.asmaraku.com dan Natural Honey yang bisa kalian lihat di sini > KLIK < aku kali ini mau mereview sisa dari 4 Body Lotionnya yang belum di review. okeee mari kita mulai ~




Natural Honey Moisture Rich
Kulit Tetap Sehat, Segar, dan Bercahaya

Permukaan kulit terasa kasar dan kering, pecah-pecah terutama di daerah siku dan tumit? Gunakan Natural Honey Moisture Rich, dengan kandungan :
  • Pure Honey menjaga kelembutan dan kesehatan kulit
  • Olive Oil kaya beri kelembaban melimpah untuk kulit sehat
  • Vitamin E merawat kulit kusam & kasar sehingga cerah lembut
  • 24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam
Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda senantiasa sehat , segar, dan bercahaya. 


Natural Honey Body Lotion Moisture Rich ini memiliki tekstur yang creamy berwarna putih dengan sedikit wangi zaitun plus bung-bunga. jujur saya kurang suka wanginya, tapi untuk segi melembabkan saya bilang emang jago banget. hasil akhirnya sedikit lengket pada awal pemakaian tapi cukup mudah meresap dibandingkan lotion berbentuk cream biasanya. dengan kandungan olive oil dan vit E saya rekomenadisakan lotion ini untuk kalian yang memiliki kulit cenderung kering, apalagi dengan kondisi cuaca panas begini cocok banget untuk di beli.

**********


Natural Honey Pure White
Kulit Tampak Putih dan Terlindungi

Kondisi kulit yang tidak sehat & tak terlindungi, seringkali membuat kulit kusam dan tidak bercahaya. Lindungi dan rawatlah kulit Anda dengan Natural Honey Pure White yang mengandung :
  • Pure Honey untuk kelembutan dan kesehatan kulit
  • Yogurt kaya nutrisi alami untuk kulit
  • Vitamin B3 mampu menghambat pembentukan melamin kulit agar tampak lebih putih
  • SPF 30 PA++ secara aktif melindungi dari pengaruh buruk sinar UV A dan UV B matahari
Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda tampak putih dan terlindungi.


Natural Honey Body Lotion Pure White memiliki tekstur yang hampir sama dengan Moiture Rich namun menurut saya sedikiiiiiiiiiit lebih kental. wanginya asam yoghurt, untuk dikatakan suka tidaknya dengan wanginya saya netral deh. kalau saya pribadi untuk pemakaian sebelum tidur sepertinya saya suka, wanginya unik soalnya. tapi untuk keseharian untuk pergi keluar sepertinya kurang suka deh wanginya. menurut saya wanginya terlalu asam, dengan saya yang suka keringetan sepertinya akan heboh baunya gak karuan wkwkwkkw. tapi dengan kandungan yoghurt dan Vitamin B3 dan harga yang sangat hemat dikantong, saya tetap rekomendasikan Natural Honey Body Lotion Pure White ini untuk kalian yang menginginkan kulit cerah, terutama yang kering kulitnya. soalnya hasil akhirnya melembabkan sekali.

**************


Natural Honey Antioxidant
Kulit Terlindungi dari Kondisi Buruk Lingkungan

Aktivitas di luar ruang (out door) seringkali mengharuskan kita terkena paparan langsung sinar matahari dan kondisi buruk lingkungan seperti debu, polusi udara, asap kendaraan dan lain sebagainya. Lindungi kulit Anda dengan Natural Honey Antioxidant, mengandung :
  • Pure Honey menjaga kelembutan dan kesehatan kulit
  • Orange Extract kaya Vitamin C sebagai antioksidan
  • Double UV Protection melindungi dari paparan sinar matahari
  • 24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam
Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda senantiasa sehat dan lembut serta terlindungi dari kondisi buruk lingkungan.


Natural Honey Body Antioxydant ini adalah body lotion yang wanginya PALING aku suka.sebenarnya wanginya asam sih (btw, aku kurang suka wangi parfum atau kosmetik yang asam) cuman di sela-sela bau asamnya itu ada wangi jeruk gitu hahahhaa. aku suka wanginya. dari segi tekstur menurutku lebih kental dari Natural Honey Body Lotion Moisture Rich tapi gak sekental Natural Honey Body Lotion Pure White. yaa sebenarnya mereka semua teksturnya hampir sama, cuman gimana ya saya sensitif banget sama tekstur body lotion. mengingat saya ini orangnya mudah keringetan jadi kalau pilih body lotion itu selektif banget wkwkkwkwkw. ini mengandung UV Protection yang pastinya bisa banget menjaga kulit kalian dari paparan sinar matahari. aku rekomendasikan buat yang doyan keluar rumah atau sering beraktivitas diluar rumah.

****************



Natural Honey Firm & Youthful
Tampil Cantik Muda dengan Kulit Tetap Kencang

Kulit butuh perawatan intensif untuk menjaga kekencangan kulit, sehingga tampak cantik muda. Gunakan Natural Honey Firm & Youthful dengan kandungan :
  • Pure Honey membantu merawat kesehatan dan kelembutan kulit
  • Yeast Extract sebagai skin conditioner
  • Collagen menjaga kekencangan & keremajaan kulit
  • 24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam
Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi secara rutin untuk mempertahankan kekencangan kulit, sehingga Anda tampil tampak cantik muda. 



Natural Honey Body Firm and Youthfull ini teksturnya creamy tapi paling cair dan cepat meresap menurutku, teksturnya dari keempat ini aku paling sukaaaaa. dari segi baunya tetap berbau asam. wanginya mirip Natural Honey Body Lotion Pure White namun lebih lembut, seperti ada wangi citrusnya, dan campuran bunga.  dengan campuran Collagen dan Yeast Extract ini cocok banget buat kalian yang mau menjaga tubuhnya tetap kencang dan lembab. biar sampai tua kulit tetap aduhaii~ #apasihyubi :( :))))


okeee, sekian reviewku. semoga membantu yaa. di tunggu komennya xD
SALAM

Review - Natural Honey Body Serum | My Favorite Body Serum

November 26, 2016



Jadi aku habis dikasih hampers dari www.asmaraku.com karena habis mengikuti Review Competition yang diselenggarakan pihak mereka, review competition-nya itu mengenai produk fashion dan lingerie. jadi bagi yang penasaran seperti apa sih reviewnya, bisa cek di sini yaakkkk  > KLIK<

Salah satu isi hampers yang dikirim dari www.asmaraku.com itu adalah produk dari Natural Honey. sebenarnya, aku mendaptkan 6 produk dari Natural Honey dan yang kali ini aku mau review duluan adalah yang body serumnya.



kenapa ini menjadi produk pertama yang aku review? karena aku tertarik dengan klaim produk ini yang katanya dapat mengatasi firm and stretch mark pada kulit. honestly, semenjak saya turun beratnya dari 85 kg ke 65 kg saya mendapati kulit bagian pinggang saya semakin banyak stretch marknyat, walau keseharian saya pakai jilbab dan otomatis semua tertutup namun namanya perempuan ya pasti pengen dong punya kulitnya mulus. apalagi nanti kalau sudah menikah, kan gak lucu kalau si doi tau badan doi-nya banyak garis-garis stretch mark -,- #dor

nah, mangkanya produk pertama yang aku pakai adalah Natural Honey Body Serum ini :D

selain versi full size, aku juga diberi versi sample juga di dalam paketnya. namun aku lebih suka langsung menggunakan versi jumbonya. soalnya kalau yang sample biasanya aku simpan saja kalau-kalau aku mau ke luar kota jadi lebih travel friendly aja kalau dibawa kemana-mana.

seperti terlihat di foto, ukuran dari body serum ini jumbo sekali. isinya 180 ml dengan kemasan tube dan tutup flip top. didominasi warna merah metalic yang SYANTIEK banget!




Berikut merupakan penjelasan dari website dari Natural Honey mengenai produk body serumnya :

Natural Honey Body Serum Firm & Stretch Mark Care
Kulit Kencang Tanpa Stretch Mark

Stretch mark adalah garis putih tidak rata pada kulit yang biasa muncul di area perut, punggung, dada, paha dan pantat akibat kulit kehilangan elastisitas. Garis stretch mark ini dapat muncul pada siapa saja, sehingga mengganggumu untuk tampil percaya diri. Gunakan Natural Honey Body Serum Firm & Stretch Mark Care yang mengandung:
  • 20x Hydro-Collagen sebagai skin nourishment
  • Centella Asiatica, Yeast Extract dan Hyaluronic Acid sebagai skin conditioner
  • Vitamin E yang menyamarkan stretchmark dan memperbaikin tekstur kulit agar lebih muda dan sehat
  • Pure Honey menjaga kelembaban kulit 
Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi secara rutin untuk mempertahankan kekencangan kulit dan menyamarkan stretch mark, sehingga kulit  tampak muda dan sehat. Temukan inspirasi perawatan alami kulitmu 

untuk ingridientsnya bisa baca di foto berikut :D


Tekstur yang dimiliki oleh Natural Honey Body Serum ini creamy namun sedikit watery menurut aku. ada efek dingin menyegarkan setelah pemakaian yang menjadikan nilai tambah produk ini terutama saat digunakan pada  cuaca panas.




kalau kalian pernah baca mengenai review body lotion/ serum aku lainnya, kalian pasti tau kalau aku ini gak suka produk yang dioleskan ke tubuh yang bertekstur creamy karena menurut aku itu dapat memberikan efek lengket dan gerah di kulit aku. Tapi jujur buat produk ini sepertinya merupakan salah satu pengecualian. soalnya produk Natural Honey Body Serum ini teksturnya cepat sekali meresap dan memberikan efek dingin pada kulit walau creamy teksturnya.

aku sudah menggunakan Body Serum ini selama 2 minggu. karena berhijab jadi aku gak bisa memfoto before afternya. namun di sini akan aku jelaskan review produk ini dengan sejujur-jujurnya.

selama pemakaian, produk ini memang belum memberikan efek yang signifikan buat stretch mark aku, tapi produk ini membuat kulit aku terasa seger, halus, dan yang utama gak bikin gerah! harumnya juga seger gak berlebihan. dalam waktu singkat produk ini dapat menyerap kulit dengan cepat dan pokoknya secara keseluruhan aku suka banget sama produk satu ini :D

buat ratting produk Natural Honey Body Serum ini, aku kasih 9,8/10 minusnya cuman kejumboannya saja. sisanya aku kasih jempol deh xD

Kesimpulannya :

aku rekomendasikan produk ini buat kalian yang tidak suka efek lengket pada produk body lotion/serum. yang ingin memiliki kulit halus, cerah, dan segar !

Terimakasih sudah membaca LOVE YOU ;)

Brofish Makanan Sehat Bergizi sahabat anak Kostan

November 12, 2016
Selamat datang di blog mahasiswi tugas akhir yang menjabat sebagai anak kostan yang super sibuk 😂

Kali ini yubi mau bagi-bagi pengalaman nih sekaligus review makanan enak yang bisa banget menjadi calon lauk makanan tiap hari kalian.

Jadi kemaren itu yubi ditawarin buat mencicipi salah satu produk dari brand seabling.  Sebelum review makanannya, aku mau kasih informasi nih mengenai brand satu ini.  Jadi seabling itu merupakan brand Baru asal indonesia yang memfokuskan kepada makanan yang berbau seafood atau ikan-ikanan.



Salah satu produknya adalah "brofish" yang terbuat dari skipjack tuna atau yang biasa kita bilang ikan cakalang yang di masak sedemikian rupa dengan cabe,  bawang merah,  dan minyak.

Makanan jar berisi 330 gram ini rasanya Pedas dan asam.  Tapi lebih dominan asamnya sih, dan saya sukaaa 😂

Saya ini suka banget sama jeruk nipis dan bisa ngabisin banyak jeruk nipis untuk sekali makan.  Jadi pas ketemu produk ini yaa langsung nyaman dilidaah 😂



Aku mencoba makan dengan menggunakan nasi dan ini enak banget..  😭 Kalian taukan yang namanya anak kostan apalagi yang mau TA itu sibuk banget?  Aku selalu lupa buat makan atau sarapan, di tambah lagi aku itu punya penyakit maagh jadi yaaa suka kambuh-kambuhan gitu, di tambah lagi yang namanya TA itu nguras otak banget aslilah..  Jadi aku perlu asupan makanan yang bergizi yang mengandung protein tinggi dan omega 3 biar otak aku rada lancar kagak macet-macetan 😐 #tsaah 😆

Jadi pas di tawarin nyicipin makanan yang berbahan dasar ikan yaa langsung aja aku IYA-in 😂 #rejekigakbolehditolakgaiz

Yaaa,  gimana yaa udah Komposisi utamanya terbuat dari ikan ada cabenya lagi, plus asem-asem gimanaa gituu.  Walau aku ini maagh akut,  aku gak bisa untuk gak nolak makanan pedas dan asam.  Karen emang doyannya 2 rasa itu 😂 #dasarorangpalembang




Tapi bener sih,  ini produk emang sahabat anak kostan banget.  Jadi lalau mau makan tinggal masak nasi lalu ambil beberapa sendok buat jadi lauk.  Karena rasanya enak,  aku rekomendasiin bangetlah buat kaliaan anak kostan yang super sibuk,  atau mommy super sibuk yang pengen memberikan lauk lezat dan bergizi buat buah hatinyaa.

Thanks udah bacaaa

Salaaam


Kuliah umum oleh Presiden Direktur BCA kepada Mahasiswa ITB

November 10, 2016
Pada tanggal 9 November 2016 kemarin saya di undang untuk mengikuti kuliah umum yang diberikan langsung oleh Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja yang di selenggarakan di Aula Barat Institut Teknologi Bandung (ITB).

Pada acara tersebut  Pak Jahja, berbagi pengalaman kepada mahasiswa mengenai bagaimana mempersiapkan diri masuk ke dunia kerja melalui pengalaman Beliau sejak kecil hingga saat ini.


Kuliah Umum yang di berikan Oleh Pak Jahja


Situasi ketika Kuliah Umum Berlangsung

Kuliah umum ini di awali dengan cerita Pak Jahja ketika kecil, dimana menurut cerita beliau, kehidupannya sejak kecil itu tidak memiliki apa-apa, sekolah susah, dan serba sulit. Namun, beliau menceritakan bahwa hal tersebut bukanlah menjadi penghalang untuk menggapai cita-cita. Menurutnya, masalah finansial itu bukanlah hal utama yang harus dipermasalahkan. semangat, tekat kuat, dan mental pantang menyerahlah yang harus dimiliki agar kita bertahan untuk menggapai apa yang kita mau.

Rezeki akan selalu ada untuk kita yang benar-benar serius menggapai cita-cita yang baik, jadi jangan pernah menyerah menggapai apa yang kita inginkan :)

Salah satu hal yang Pak Jahja sampaikan juga pada kuliah umum ini adalah pentingnya menjalin hubungan silaturahmi semasa kuliah, melalui beragam organisasi dan kegiatan sosial yang ada. Hal tersebut sangat membantu dalam karir kedepannya.

Memang benar, proses menuju karir yang tinggi itu butuh waktu yang lama dan kesabaran, di tengah kehidupan yang serba instan saat ini.

Selain itu,  saya belajar dari Beliau bagaimana menyikapi perkembangan bisnis di era modern saat ini, menurut Beliau kita harus siap dan terus memantau perkembangan teknologi, karena tidak dapat dipungkiri kita hidup di zaman dimana teknologi terus berkembang.  Jika ingin maju ya kita harus up to date! selain itu beliau mengatakan pentingnya berkerjasama dengan pihak pebisnis lain. karena itu merupakan salah satu cara dalam mengembangkan bisnis kita lebih besar lagi.

Seperti kata Beliau saat seminar berlangsung  "Jangan takut kalah saing, mereka maju,  kita juga maju" 😊

Beliau mengutarakan pada kuliah umum tersebut bahwa di tahun 2020 ASEAN Banking Intergration Framework atau ABIF akan diberlakukan. dengan begitu peluang dan potensi perbankan dan pelaku bisnis Indonesia akan terbuka lebar untuk melakukan pengembangan di pasar ASEAN.

Saya pribadi sebagai seorang mahasiswi yang sebentar lagi akan menyelesaikan kuliahnya sekaligus sebagai seorang pebisnis pemula sangat terbantu sekali dengan kuliah umum ini. Banyak pelajaran baru yang saya dapatkan dari Pak Jahja, yang ketika kecil hidup sulit dan tidak memiliki apa-apa, hingga kini menjadi seorang Presiden Direktur di sebuah Bank Swasta di Indoneisa.

Saya senang sekali dengan kuliah umum ini, tidak hanya ilmu saja yang di dapatkan, namun motivasi, dan semangat juga semakin tinggi dalam menggapai cita-cita. ini bukti bahwa BCA berkomitmen untuk mendukung peningkatan SDM di Indonesia. 


Sesi Tanya Jawab


Sebelum sesi Kuliah umum selesai, mahasiswa di berikan kesempatan untuk mengikuti sesi tanya jawab antara mahasiswa dan Pak Jahja selaku penyampai kuliah umum. Di sini ada 6 mahasiswa yang terpilih untuk langsung bertanya kepada beliau,  ada yang bertanya mengenai bagaimana perkembangan bisnis di Indonesia menurut pandangan Beliau, ada juga yang bertanya mengenai tips mengelola usaha yang sedang dirintis, hingga mengenai bagaimana menanggapi permasalahan dan cara meningkatkan mental "never give up" untuk mencapai impian dan cita-cita.


Saya sebagai pendengar kuliah umum merasa "terwakili" oleh beberapa mahasiswa yang bertanya di sini, karena kebetulan pertanyaan yang diajukan memang cukup mirip dengan apa yang ingin saya tanyakan. 


Penyerahan hadiah kepada mahasiswa yang bertanya pada sesi tanya jawab

Foto bersama mahasiswa yang mendapatkan beasiswa dari BCA
Sebelum acara berakhir, Pak Jahja Setiaatmadja memberikan hadiah kepada mahasiswa yang mengikuti sesi tanya jawab, serta penyerahan Donasi Bakti BCA tahun ajaran 2016-2017 kepada mahasiswa ITB secara simbolis sebesar Rp 300 Juta oleh Kepala Kantor wilayah I BCA  Allan Sriwulandari kepada Wakil Rektor Pembelajaran dan kemahasiswaan UNPAD Arry Bainus dan disaksikan oleh General Manager Cosporate Social Resonsibility BCA Inge Setiawan

6 Parfum yang Cocok Untuk Wanita dan Waktu Yang Tepat Menggunakannya

October 19, 2016
sumber


Taukah anda? bahwa sebuah survey yang di laporkan London's Daily Mail kepada 3000 wanita menyatakan parfum menjadi resep jitu mendapatkan pasangan. mereka meyakini bahwa wangi parfum dapat menjadi pemikat hati pria pujaan mereka. oleh karena itu sering sekali wanita menggunakan parfum favoritenya sebagai senjata rahasia saat pergi berkencan.

postingan kali ini akan membahas mengenai 5 jenis-jenis parfum yang cocok digunakan wanita dan waktu yang tepat menggunakannya.


CITRUS

Parfum yang beraromakan segar yang dapat di gunakan oleh wanita atau pria. parfum ini terbuat dari berbagai jenis jeruk. wangi yang menyenangkan dan menyegarkan ini dapat berbaur dengan baik dengan aroma-aroma lainnya seperti mint, rerumputa, bunga, dan dedaunan. sangat cocok digunakan pada musim panas dan siang hari.

FLORAL

Parfum jenis ini memiliki aroma yang dihasilkan dari bunga-bunga. kesan lembut dan romantis dapat timbul dari parfum ini. biasanya digunakan oleh wanita. cocok digunakan saat kencan pertama dan sehari-hari.

CYPRE

campuran bahan-bahan pinus, lavender, musk, dan gardenia akan menimbulkan bau yang membuat penggunakanya bersemangat. wanginya yang segar namun lembut. dapat digunakan untuk wanita dan pria  dapat digunakan untuk siang maupun malam.

ORIENTAL

aroma tajam dan menyengat akan tercium dari parfum ini. parfum yang diolah enggunakan rempah-rempah seperti cengkeh, vanili, kayu manis, bunga lavender, dan anyelir akan menciptakan kesan bersahaja dan musky. cocok sekali digunakan saat kencan di malam hari.

OCEANIC

Aroma yang mencerminkan bau udara pegunungan dan kain bersih ini merupakan wewangian jenis baru. kesan segar dan menenangkan ini cocok sekali digunakan pria dan wanita dalam acara resmi atau wawancara kerja.

jadi, hari ini kalian pakai parfum apa nih ? :D


Scrub Wajah Tanpa Rasa Sakit Dengan Produk Lokal Mustika Ratu Peeling Gel, Green Tea

October 16, 2016
Menscrub wajah itu penting untuk kesehatan dan kecantikan wajah. scrub merupakan cara kita mengelupaskan sel-sel kulit mati wajah agar menghasilkan kulit yang cerah, sehat, dan bercahaya. biasanya produk scrub mengandung butiran halus, namun tidak dipungkiri terkadang untuk wajah yang sensitif sering mengakibatkan iritasi.

ya salah satunya adalah wajah saya ヾ( ̄ω ̄; )

ceritanya saya kemarin habis jalan ke satu pusat perbelanjaan dekat kampus, dan saya mendadak melihat produk Mustika Ratu Peeling Gel, Green Tea. jujur saja sih saya baru tau mengenai produk ini dan karena peeling saya di rumah sudah habis, jadi saya beli deh hahahhaa

okelah kita mulai saja ripiu singkatnyaaah~

KEMASAN




Kemasan Mustika Ratu Peeling Gel, Green Tea ini memiliki design yang pastinya masih ada sentuhan"Indonesia" banget dan memiliki tube dengan tutup flip top yang so pasti nyaman banget digunakan.  Kita hanya perlu mendorong tutupnya ke arah atas dan taraaaa terbuka deh tutupnyaaa. jadi pakai satu tangan buat buka tutupnya juga bisaa~

walaupun flip top, tutupnya cukup kuat kok menahan agar isi dari produk ini tidak tumpah. kemasannya tutupnya yang mengarah kebawah ini jujur saja mempermudah saya untuk mengambil isinya, karena otomatis isi produk ini terkumpul ke arah tutup tempat keluar produk ini, jadi walau tinggal sedikit gak akan ada acara "nunggak-nunggakin" botol biar isinya keluar :))




Peeling gel ini memiliki isi 60ml dengan masa exp 12 bulan atau 1 tahun dari awal dibuka kemasannya. di bagian belakangnya terdapat informasi mengenai produk. cara pakai, dan ingridients.


TEKSTUR DAN BAU




seperti yang tertulis,  tekstur dari peeling gel ini berbentuk gel, namun cukup cair jadi hati-hati saja saat membukanya agar tidak tumpah.  Tidak berwarna alias bening dan berbau harum Teh hijau  yang menyegarkan dan tidak menyengat (menurut saya).

di dalam gel ini juga terdapat butiran berwarna biru yang tidak kasar sama sekali. butiran ini akan tercampur dengan baik ketika kita menscrub muka.

PEMAKAIAN

Scrub ini dapat digunakan 1 kali seminggu untuk kulit normal kering dan 2 kali untuk kulit berminyak.  Untuk diperhatikan,  ntah kenapa setiap menggunakan produk ini selalu ada sesuatu yang menguap dan perih jika terkena mata dan itu "mengganggu" sekali...  Walau tidak dipungkiri aku suka dengan hasil akhir pemakaiannya yang membuat kulitku lembab dan bersihhhh :)

TEST PEMAKAIAN

berikut test pemakaian  dari Mustika Ratu Peeling Gel, Green Tea, saya menguji cobanya menggunakan lipstik Transferproof dan Blush On.


LIPSTIK TRANSFER PROOF




BLUSH ON




terlihat semuanya terangkat dengan baik. walau teksturnya gel yang lebih ke cair produk ini dapat dengan baik mengangkat kosmetik dari yang berbentuk powder hingga yang transfer proof sekalipun.

KESIMPULAN

aku suka dengan Peeling Gel ini,  selain gampang digunakan.  Wanginya menyegarkan,  travel friendly dan menggunakan tutup flip top yang gampang dibuka, hasilnya juga bagus sekali, benar-benar dapat mengangkat kotoran di wajah.

setelah penggunaan selama kurang lebih sebulan, mukaku terasa :

  • Tidak berminyak
  • Kulit mati terangkat
  • Mencerahkan mukaku
  • melembabkan

Namun minusnya ada efek perih ke mata,  yang ntah darimana asalnya.  Mungkin karena ada bahan alkohol yang menguap dan terkena dimata mungkin :(

Walau begitu aku tetap rekomendasikan peeling gel ini untuk kalian yang ingin menscrub muka dengan produk yang memiliki tekstur yang nyaman di muka.

Oke sekian reviewku terimakasih sudah membaca ⌒(o^▽^o)ノ

Review O'life Konjac Sponge



hello cantik, apa kabarnya nih?
kali ini aku mau review salah alat pembersih andalan nih :D



siapa lagi kalau bukan O'life Konjac sponge!

oh ya sebelum aku review produk kesayangan ini, aku mau menjelaskan mengenai alasan pentingnya untuk membersihkan muka yaa?

tau kah kalian? setelah kita beraktifitas seharian kulit kita akaIn mengalami penumpukan kotoran yang akan menyumbat pori-pori? belum lagi kalau kita sering touch up, kulit kita akan semakin terbebani karena hal itu. Jadi, jika kita malas membersihkan muka, kulit kita akan mudah jerawatan dan terlihat kusam loh. oleh karena itu ritual membersihkan muka itu sangat penting, apalagi di malam hari sebelum tidur. selain itu dengan kulit yang bersih, skin care yang kita gunakan juga dapat menyerap LEBIH BAIK dan LEBIH MAKSIMAL ;)

Oh, ya... saya punya tips agar kalian dapat membersihkan muka dengan maksimal dengan bahan yang natural

 biasanya sebelum mencuci muka dengan facial foam, saya membersihkan muka dengan olive oil terlebih dahulu. selain natural, oil olive itu lebih aman, karena terbuat dari bahan yang alami.

Cara penggunaannya adalah dengan menuangkan olive oil secukupnya pada kapas, lalu usap dengan lembut. untuk bagian mata, tempelkan kapas yang sudah di tetesi olive oil di mata dan biarkan beberapa detik lalu usap dengan lembut. selain itu, kita juga bisa menggunakannya di bibir juga loh :)

ASIKNYA setelah sesi membersihkan muka dengan kapas dan olive oil, minyak yang tersisa di muka dapat di gunakan untuk pijat juga!

setelah itu bisanya saya menggunakan palm sugar (gula merah bubuk) dan yoghurt untuk scrub muka dan bibir saya~~ INI ENAK BANGETTTT~ selain membuat kulit semakin MULUSSS dan CERAH, ritual yoghurt dan gula palm itu bisa di jadikan masker juga. caranya, dengan membiarkannya beberapa menit setelah sesi scrub sampai mengering. biasanya kulit akan terasa ketarik, nah setelah itu bilas pakai air.

nah,pembukaannya udah yaa..
 sekarang mari kita review keampuhan O'life Konjac Sponge inii!!!


taraaa, ini dia kemasan konjac yang imut ini, berwarna putih Dan kuning. Dengan plastik transparan di bagian depanj dan broken white di bagian belakang. Karena yang depan transparan, kita jadi bisa melihat isi bagian dalamnya deh.


nah, di depannya, kalian bisa melihat tulisan O'life organic konjac sponge.



dibawahnya, terdapat tulisan jenis spongenya dan tulisan 100 persen natural vegetable fiber.
namun sayang tulisannya kurang jelas dan sulit dibaca, apalagi dengan mata saya yang minus ini -,-

oh iya, ini konjac kedua saya loh, yang pertama saya menggunakan konjac yang collagen, dan yang kedua ini saya menggunakan yang lemon :)

konjac lemon ini mengklaim dapat mengurangi minyak dan jerawat.
tapi, ntah kenapa menurut saya sama aja sama yang collagen, cuman beda warna saja wkwkkwkw.



nah di belakangnya terdapat penjelasan mengenai konjac sponge dalam bahasa inggris




Di bawahnya terdapat penjelasan cara menggunakan, informasi produk dan tanggal kadaluarsanya.



nah ini penampakannyasi konjac spongenya.
Ukurannya sangat kecil sebelum di rendam air hangat.


untuk teksturnya, keras dan mirip batu apung hahahhaaha. Jika kalian perhatikan, konjac ini punya pori-pori yang cukup besar.



nah, gimana sih caranya menggunakan konjac ini?

pertama 
siapkan air hangat (jangan panas ya) dan masukan pada wadah yang bersih.



kedua

Masukan konjac kedalam air hangat. Lalu, tunggu hingga 15-30 menit hingga mengembang.



dan taraaaa, konjacpun membesar 2 kali lipat dari ukuran awalnya lohh dan siap untuk di gunakan.






lihat betapa empuknya konjac sponge ini!
lembut di kulit namun sangat super dalam membersihkan!
saya mengetest konjac ini kepada 3 saudara perempuan saya
dan mereka SUKAAA! 
selama sesi cuci muka mereka bilang "teteh ini lembut bangett, kenyal, ahhh enak bangeet" (lalu mereka lupa waktu dan keasikan cuci muka =__=)



setelah cuci  muka mereka juga bilang "wahhh bersih yaaa, glowing-glowing gimana gitu" (dan merekapun sibuk depan kaca berlama-lama) -____-




oh ya, konjac ini memiliki tali loh. Jadi, setelah kita menggunakannnya kita dapat menggantungkannya.




tali ini menyatu dengan kojacnya, jadi jangan khawatir putus (asal gak di gunting saja) Tapi talinya tipis banget dan tidak menarik =_=



  aku punya tips nih. Cara mencuci muka dengan konjac agar hasilnya maksimal dan kulit muka terbebas dari kulit mati :)

BERIKUT STEP-STEPNYA :


-basuh muka dengan air

-taruh facial foam kesayangan kalian ke konjac dan remas-remas sampai berbusa.

-lalu gosok lembut dengan memutar pada kulit muka dan leher kalian.

-setelah selesai, basuh muka kalian dengan air lalu gosok lagi dengan konjac (terutama di bibir), karena pada saat itu, kulit muka kalian dalam keadaan lembut dan di saat itulah kita
mudah sekali untuk membersihkan kulit yang mati (aku paling suka membersihkan kulit bibir pada sesi ini, setelahnya kulit bibirku jadi lebih sehat  dan lembut).

-setelah itu, keringkan muka dan pakailah skin care kesayangan kalian.

oke mari kita ke kesimpulan yaaa!

PLUS

-konjac ini SANGAT membantu dalam membersihkan kulit saya sampai ke pori 

-spongenya lembut namun membersihkan (komedo saya hilang setelah pemakaian beberapa hari)

-harganya lumayan mahal namun masih terjangkau

MINUS
-cuman bisa di pakai 3 bulan, setelah 3 bulan spongenya mulai jelek :(

-gak bisa di pakai langsung, harus di rendam dulu beberapa menit :(

beli lagi gak ya?
YAAA LAAHHH, lah ini sponge keduaaa wkkww. tapi kalau ada yang lebih murah, bagus, atau lebih peraktis sepertinya bakal beralih :p


terimakasih sudah membaca

love




Auto Post Signature

Auto Post  Signature