Top Social

Review : Aubeau Eye Make-Up Base PROFESSIONAL

March 20, 2016
siapa sih yang gak sebel sama warna eyeshadow yang gak muncul ? padahal warnanya bagus dan cocok dengan kulitmu ? apalagi kalau eyeshadownya udah di beli dengan harga mahal tapi pas di aplikasikan warnanya gak sesuai harapan ? :(

ya, itu yang aku alami... -__-

aku itu gak pandai sama yang namanya make up sebenarnya... lebih doyan skin care dan lebih antusias buat lihat dan nyicip skin care ketimbang make up. tapi... semenjak kena racun sama sahabat sendiri jadi mulai deh centil pengen coba-coba :))

nah, akhirnya aku pun berselancarlah ke blog-blog temen-temen blogger, mencari primer atau base eyeshadow mana yang ramah di kantong anak kostan semacam aku ini.

 dan... penantian pun berakhir..

SAY HELLO BUAT AUBEAU !



Primer imut ini di hargai di bawah 40 ribu. murah banget kan ? mudah di dapat lagi, karena ini produk lokal dan di toko kosmetik biasa atau Borma juga ada kok. jadi gak ada tuh kata-kata "PO dulu kakak"  :')

ayo anak kostan kita banzai duluu~~~

ばんざーい!ヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ ばんざーい! 


FUNGSI


eye make-up base ini mengklaim dapat membuat riasan mata menjadi tahan lama, mengandung antioksidan dan dapat menjaga kelembaban kulit sekitar mata. menurut ku YA, soalnya emang sih ini gak bikin kering area mata dan emang jadi cyantik warna eyeshadownya.

INGREDIENTS


untuk ingredientsnya dapat di lihat di foto di atas yaa ~ ヾ(_ _)ノ 

KEMASAN


bentuknya imut sekali,tube kecil 10 gram berwarna putih. yaa cukuplah ya? da gak akan kalian pakai semuka-muka kan? ~ heheehe ★\( ̄▽ ̄ )/


tutupnya berbentuk  putar berwarna biru. ya, sebenarnya aku gak suka sih sama tutup putar, ribet kesannya. namun, mengingat teksturnya yang sedikit watery, aku bisa memakluminya :D

untuk ujung tempat mengeluarkan isinya berbentuk runcing, ini bagus banget mneurut aku, jadi aku bisa mengkontrol jumlah isi yang di keluarkan tanpa harus takut kebanyakan. GOOD !

TEKSTUR DAN BAU


seperti yang aku jelaskan di atas, teksturnya watery dan berwarna putih. tapi pas di blend jadi transparan kok. oh iya, aku kaget loh pas pertama kali pakai. soalnya, pas di pencet malah keluar air gitu, sooo jangan lupa mengkocok primer ini ya sebelum menggunakannya, agar isi semuanya tercampur rata.

untuk bau hampir gak ada baunya ya? aman banget sbuat orang yang sensitif sama bau kimia seperti aku :D


HASIL PEMAKAIAN


nah kali ini aku mencoba eye base ini dengan eyeshadow pallete dari
The Balm Nude Tude yang sudah aku review di SINI

lihat kan perbedaanya ? warnanya muncul banget ! aku sukaa ! 
akhirnya aku bisa pakai warna sexy-nya Nude Tude tanpa merasa bersalah karena warnanya tidak sesuai dengan harapan.

makasih Aubeau\( ̄(エ) ̄ )/

ini bonus yaa penampakan setelah di aplikasikan di mata. 
gak afdol yang namanya make up mata tapi belum di aplikasikan di mata~






oke KESIMPULAN ya ? 

keseluruhan aku SUKA kok, memang ini primer pertama aku. jadi aku gak bisa banyak komentar buat perbandingan. tapi untuk perbandingan harga dengan hasil, ini bagus banget ya. hemat lagi.
aku rekomendasikan buat kalian yang suka make up mata namun masih tidak rela dompetnya langsung kering cuman buat beli primer mata doang.

oke sekian review aku

SALAM


Review: Inez Lip Smoothing Cream , LIp Balm / LIp Mask Murah, lokal, dan bagus.

March 18, 2016
Akhir-akhir ini aku habis di kecewakan dengan lipstik LaSPlash nih, warnanya  emang bagus banget, bener deh... tapi ada satu kejadian di kampus yang bikin aku stop dan gak pernah nyentuh lagi lipstik itu dan akhirnya aku buang wkwkkwkw :/

jadi memang sih, aku itu orangnya gak suka minum air putih. pokoknya aku ini onta banget.
makan pedes gak minum pun, tahan seharian... anaknya teh padang pasir pisan lah intinya mah (︶︹︺)

jadi pada suatu hari,  aku emang lagi sakit tenggorokan banget.
 karena aku kuliahnya di lantai 4 dan GAK ADA LIFT ! ehem GAK ADA LIFT ! *ini kode pak, asli pak ini kodee hehe* :))

aku pun jadi males gitu buat beli minum yang nan jauh di sana.
dan... bibir aku mendadak KERING BANGETTTTT BANGEETTTTT ! 

mau tau gimana ? nih nih aku kasih foto yang paling mendekati kondisi bibir aku waktu itu

 sumber : Google Image 

Demi apa, aku malu banget, terus aku ke wc gitu buat ngelupasin si kulit bibirnya dan BERDARAHHH sampai netes dong. aduhhh udah komplit penderitaan.. mana kuliah sampai sore lagi :''''

semenjak itu aku jadi sadar, kalau bibir aku itu sensitif banget dan gampang banget keringnya.

akhirnya sepulang ngampus, aku pun jalan ke salah satu pasar swalayan dengan niatan beli lipbalm.
dengan uang pas-pasan, aku pun ngubek-ngubek itu pasar swalayan buat cari lip Balm yang paling ramah di kantong anak rantau seperti aku.

dan ketemulah sih INEZ ini :""



FUNGSI


yahh, ini Lip Smoothing cream. sejenis lip balm namun cair gitu. bisa di gunakan sebagai masker bibir dan di pakai sebelum tidur. yang lagi pengen Lip Masknya Laneige tapi masih berat di kantong, sepertinya bisa nih jadi opsi versi murcenya :D

INGREDIENTS

Buat Ingredientsnya dapat di lihat di atas ya? 

KEMASAN

bentuknya tube kecil berwarna putih dengan tutup putar biru. 
untuk ujung tempat mengeluarkannya berbentuk miring agar mudah untuk mengaplikasikannya. 

TEKSTUR DAN BAU 


Teksturnya lengket dan cair. sebenarnya kalau di mix sama lipstik aku kurang suka ya? jadi blepotan gitu. cuman aku suka banget buat di jadiin lip mask. jadi tiap malam aku pasti pakai ini. bibir jadi lembut deh pas pagi/

tapi kalau di pakai sendirian tanpa campuran lipstik ini bagus, atau di pakai sesudah lip tint yang otomatis menyerap ke bibir bukan sekedar nempel di permukaan bibir kayak lipstik, jadi gak akan ada tuh yang namanya blepotan. lagian, setelah beberapa lama inez ini menyerap ke bibir kok, malah jadi nyaman dan lembut gitu.

KESIMPULAN

Aku sangat merekomendaikan Inez ini buat kalian yang punya bibir sensitif dan kering, atau pengen lip balm/smooth sekaligus lip mask dengan harga murah. tapi, minusnya cuman bagus buat di mix dengan lip tint atau di pakai tunggal. namun kurang bagus jika di campur dengan lipstick karena bakal elepotan (kecuali di pakai sebelum listik dan menunggu dulu sampai lip Smooth-nya menyerap)

oke sekian reviewku

SALAM SAYANG



Heritage Dream, honey and shea butter bodywash - Golden Honey (Free Paraben)

March 15, 2016
jadi beberapa hari lalu, aku pergi ke minimarket depan rumah buat jajan, sehabis mengerjakan tugas kampus yang perasaaan dari hari ke hari di revisi mulu (so baddd) :(

karena sabun mandiku habis, akupun sekalian pergi ke area sabun mandi buat beli dan ketemulah si sabun ini..

ya, memang sih ini sabun udah mulai banyak di bincang-bincangin sama beauty blogger  karena ada tulisan FREE PARABEN gede di depannya

oke mari kita review

Heritage Dream, Honey and Shea Butter Bodywash - Golden Honey (Free Paraben)


KEMASAN


kemasannya jumbo ya? gede banget. isinya banyak, tapi sesuai dengan harganya yang banyak juga  -_-


Jika kalian suka banget lihat dan baca postingan aku, pasti aku selalu mempermasalahkan mengenai TUTUP kemasan. aku tipe orang yang kurang suka sama tutup kemasan putar yang rempong banget. jadi aku happy banget pas lihat tutup botol sabun satu ini karena tinggal tekan, kelauar deh sabunnya :))



sebenarnya alasan utama membeli sabun ini karena ada tulisan Paraben Free juga, dengar-dengar paraben itu bisa menjadi pemicu kanker. soo, aku mulai mengurangi dan memilih pelan-elan produk kecantikan yang aku pakai dengan produk Paraben Free.



INGREDIENTS :

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl hydroxysultaine, Lauric Acid, Sodium Hydroxide, Stearic Acid, Glycerin, beta-glucan, Cocamide DEA, PEG Hydrogenated Castor Oil, Honey (Mel) Extract, Shea Butter (Butyrospermum Parkii) Extract, Parfum, Sodium Chloride, Tocopheryl Acetate, Tetrasodium EDTA, Hydroxypropyl Methylcellulose, benzotriazolyl dodecyl p-cresol, CI 77400, CI 19140, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.



TEKSTUR



Teksturnya cair dan lengket.
oh iya,  kalau di perhatikan sabunnya ada sparkling blink-blink gitu, cantik banget ya? xD

HASIL PEMAKAIAN

untuk hasil pemakaian. aku udah pakai ini sampai habis dan aku merasa setelah pakai sabun ini kulit aku lembab banget. tapi, beberapa menit setelah mandi, ada sensasi licin gitu pada kulit. walau emang sih setelah mengering kulit jadi lembut gitu, cuman sedikit risih aja... berasa gak bersih mandinya, berasa sabunnya masih nempel gitu :))

tapi bukan hal yang buruk kok, masih aku rekomendasikan buat kalian. apalagi udah free paraben ya? 

kalau di tanya beli lagi, kalau ada uang iya -_-
soalnya mehong euyy, tapi emang hemat sihh pakai dikit aja udah berbusa buanyak.

oke sekian reviewku

Jangan Lupa follow Blog aku ya? aku bakal Follow balik kalian kok, tapi jangan lupa menyertakan link blog kalian pada kolom komentar di bawah, agar aku mudah mem-follow balik blog kalian :D 

SALAM

Review: Sariayu Pensil Alis Natural Black

March 12, 2016
Alis merupakan bingkai dari mata.
kata banyak Beauty Blogger, gak make up alis rasanya ada yang kurang. seperti makan sayur gak pakai garam, atau kalau versi aku.. seperti makan siang tapi gak pakai sambel terasinya A*C... hambar...

nah, ceritanya (lagi-lagi) aku di racuni oleh sahabat aku sendiri bernama TARA. (hello tar, kalau baca dadah-dadah ke layar kompi ya? wkwkkw)

dia bilang "aduhh yun, dak make up alis tuh rasonyo dak idup mato tuh, ado yang kurang rasonyo" 
(yang orang palembang pasti ngerti, yang nggak mari aku translate)
"aduh yun, nggak make up alis itu rasanya make up mata tuh ada yang kurang, gak hidup makeupnya"
 yaaa... begitulah ceritanya....

oh iya, sebenarnya aku mempunyai alis yang tipis, tapi banyak yang bilang sudah berbentuk gitu. sebenarnya cuman ngerapihin doang udah bagus sih, tapi karena pacar saya bilang, bahwa hukum mencukur alis itu di larang jadi saya gak berani deh.

sebenarnya aku juga gak ngerti cara buat alis gimana, tapi karena para Blogger sering mempermasalahkan pentingnya hal ini, jadi ikut-ikut kepo dan perlahan-lahan belajar buat alis yang baik :D

okee kita langsung aja ya ke review !

KEMASAN


bentuk kotaknya segitiga berwarna biru keabuan dengan gambar pola-pola di ujung kotaknya. ntah kenapa setiap lihat boxnya aku selalu teringat masjid.

apa karena warna dan pola ujungnya ya? ._.



untuk bentuk pensil alisnya mirip dengan pensil ya? tapi bedanya, untuk mengeluarkannya isi  tinggal di putar di bagian ujungnya dan gak usah main raut sana sini~


selain itu di ujung satunya ada bonus sikat brushnya loh? jadi beli satu dapat dua huwahahahah ~

FUNGSI, INGREDIENTS




untuk fungsinya so pasti buat pensil alis aja ya? buat ingredients bisa di zoom gambar di atas :D

TEKSTUR DAN WARNA

 


untuk warna aku pilih warna natural black (karena yang brown kosong *hiks), tapi bukan hitam pekat gitu kok. cukup natural. teksturnya keras ya jadi gak mudah patah tapi cukup nyaman buat di pakai di alis. buat ketahanan ya standar ya? tapi asal gak di gesek terllau keras gak akan hilang kok.

HASIL PEMAKAIAN



ini hasil pemkaiannya. sangat natural. aku pakai tipis-tipis aja, jadi awet pakai banget. lebih tepatnya seperti gak habis-habis -__-

PERTANYAAN ??


sebelum di tutup dengan sesi kesimpulan. ada yang tau maksudnya made ini korea gak? bukannya sariayu itu dari indo ya? yang tau komen dong? aseli kepo hahahhahha. di tunggu komennya, yang bisa jawab dapet hadiah doa tulus dari hati yang paling dalam nih :)))


KESIMPULAN

 menurut aku, pensil alis ini bagus. selain awet, warnanya juga sangat natural. tidak mudah patah lagi. aku rekomendasikan buat kalian yang mau memilih pensil alis hitam tetapi tetap terlihat natural. buat harga lumayan mahal ya buat sekedar pensil alis, cuman sesuai dengan kualitas sih :)

oke sekian reviewku

SALAM



Review : Beverly's Secret Body Mist Exotic Dream

March 8, 2016
Jadi ceritanya kemaren-kemaren aku habis jajan gitu di salah satu pusat perbelanjaan yang lagi diskon, dan setelah beli produk diskonan, aku dapet voucher diskon dan akhrnya vouchernya di beliin produk diskon yang akhirnya didiskon lagi sama voucher diskon 

eeeebuseet yaa, kelihatana banget anak diskonananya :)))

nah, karena diskonnya buat parfum dan sejenisnya, akhirnya beli deh body mist satu ini :>

dari dulu emang pengen coba beli sejenis wewangin gini, secara kalau aku stress biasanya suka banget nyium-nyium wewangin gituu, kalau pakai aromaterapi emang enak, tapi rempong ahh~ jadi kalau parfum enak, sress dikit semprot, setress dikit semprot :))) 

nah kali ini aku beli Body Mist dari Berverly Secret yang varian Exotic Dream



Botolnya standar tapi jumbo mamenn~
250 ml dongg, setelah diskon dapetlah 80 ribuan gitu~ worth ih kan ? :D


tuh bisa lihat perbndingannya dengan tangan saya? kata orang sunda mah ini badigs pisun:))

kalau nanya desain botolnya, aku cukup suka. terutama bagian sticker love emas berbentuk hati itu.


untuk tutupnya sendiri standar ya? cuman tutup plastik beningnya ini mudah copot banget -__-
saking mudahnya, aku sampai gak pakai tutupnya lagilah, soalnya ujung-ujungnya pasti copot lagi -_-

buat wanginya dia cukup banget aku pakai ini malam jam 8 pagi jam 6an masih nemplok wanginya walau sedikit.

aku bukan penggila parfum sih dan teman-temannya, jadi gak bisa bandingin cukup jauh tapi yang aku tau sahabat sama temen suka sama wanginya dan jam 8 malam sampai 6 pagi masih nemplok wanginya itutermasuk dibilang worth it lah ya buat dibeli hahaha.

BELI LAGI ? hmmm sepertinya iya (kalau diskon lagi) :p

oke sekian review singkatku :D


salam

Ngopi Cantik di Cafe Mungil WARISAN KOPI.



 Angkat tangan yang suka minum kopi !!~
yaaa, saya penggemar kopi... lebih tepatnya penggemar "baru" minuman satu ini.

papa saya adalah salah satu penggemar minuman ini juga, sejak mudaaa sekali.
 tiada hari tanpa kopi. secangkir besar kopi selalu menemani tiap paginya papa saya, selalu.... hahahhaha. tapi bedanya saya gak suka pakai gula, sensasi rasa pahit,asam, lebih menggoda lidah saya tanpa harus dikacaukan rasa manisnya gula :p

dulu sewaktu saya masih bersekolah saya di larang keras untuk minum kopi banyak-banyak oleh kedua orang tua saya, karena katanya minum kopi itu bisa "nagih" dan kalau udah "nagih" nanti suka gemetaran tangannya kalau nggak minum kopi. 

tapi, semenjak saya masuk jurusan DESAIN, dimana hari-harinya selalu begadang dan tidur telat. mendadak si kopi menjadi teman yang SEMPURNAAA untuk menemani galaunya nugas tiap malam, jadi ortu juga gak akan ngelarang da pasti ngertilah yaaa wkwkkww.
 
 nahh,  ceritanyasekitar hari jum'at beberapa bulan lalu, saya kala itu lagi cek-cek facebook dan tiba-tiba ada yang posting mengenai cafe imut yang menawarkan jenis-jenis minuman kopi di salah satu page kuliner Bandung. bagi saya yang mendadak antusias ingin mengenal jauh kopi, tanpa pikir panjang sayapun  langsung tertarik dan mengajak patner buat minum kopi bareng, apalagi kala itu studio kita juga lagi menggarap komik baru yang ada hubungannya dengan kopi.


 


taraaa~ ini nih cafe imutnya. berada di pojokan gitu. di jalan Sangkuriang kav 19-23 cimahi.
cafenya cukup mungil namun manis dan cozy sekali.


  

 nah ini counternya~ di dominasi material kayu dengan lighting warm yang benar-benar memunculkan kesan hangat.

 

 foto di atas adalah foto pemiliknya, pasangan suami istri yang sangaaaaaaaat ramah dan romantis sekali. saya sangat terbantu sekali oleh mereka, mereka rela banget di culik sebentar buat diwawancarai dan tanya-tanya tentang kopi hahahhaha



masnya juga sudah berpengalaman menjadi peracik kopi atau biasa kita sebut Barista. masnya udah hampir 15 tahun berkutat di dunia kopi, jadi gak usah ditanya ya mengenai keahliannya, gak akan nyesel deh dibikinin kopi sama masnya :D

dan bagi pemula seperti saya, melihat teknik-teknik membuat kopi yang bermacam-macam itu mendebarkaaan. saya memilih untuk memesan 2 cangkir kopi hitam, dengan 2 teknik berbeda, dan 2 jenis kopi yang berbeda pula. sedangkan, patner saya yang lebih suka memilih secangkir latte hangat yang manis (dia gak kuat sama rasa pahit) :)))






untuk teknik kopi pertama, saya di rekomendasikan menggunakan cyphon coffee maker. jadi alat ini menggunakan spiritus sebagai pemanasnya. ketika kontainer air di panaskan, tekanan dari uap air akan masuk ke dalam pipa kecil yang akan mengalirkan air panas menuju kontainer kopi. Di tempat kopi terdapat semacam filter yang akan menyaring ampas kopi dan akhirnya turun kembali ke kontainer bawahnya saat api dimatikan.

untuk kopinya sendiri saya memilih Java Arabica Coffee. kopi ini punya tingkat keasaman yang cukup rendah di banding kopi lokal lainnya. kopi ini emang udah terkenal banget sebagai kopi terbaik dunia sejak abad ke 18 :D



 untuk kopi kedua saya diberikan rekomendasi teknik Vietnam Drip atau dalam bahasa lokal di sebut Ca Phe. jadi, alatnya ini terdiri dari penyaring kopi berbentuk tabung mungil seukuran gelas kecil berwarna perak yang di taruh di atas gelas. 

Dilansir dari How To Brew Coffee, cara memakai alat itu adalah dengan meletakkannya di atas gelas kecil, lalu masukkan sekitar dua hingga dua setengah sendok makan bubuk kopi ke dalam alat saringan dan masukkan lempengan perak yang berlubang-lubang dan tekan bubuk kopi agar memadat di dasar saringan. 

Langkah selanjutnya adalah proses preinfuse kopi dengan menuangkan sekitar 20 mililiter air panas ke dalam saringan dan diamkan sebentar, kira-kira selama 20 detik, baru kemudian tambahkan 100 mililiter air panas. Untuk memertahankan suhu panasnya, pasang tutup di bagian atas alat penyaring.

Inilah saat proses menyeduh kopi dimulai. Secara perlahan kopi akan menetes sedikit demi sedikit ke dalam gelas.
(sumber : http://life.viva.co.id/news/read/721224-teknik-menyeduh-kopi-vietnam-drip)


untuk kopinya sendiri kalau tidak salah saya memilih Peaberry Batak atau biasa disebut dengan kopi lanang. kopi Peaberry ini adalah KOPI TERENAK yang pernah saya cicip, aseli suerr yang cewek-cewek yang gak suka rasa pahit kopi saya rekomendasikan kopi ini ya~ :')

cita rasanya yang asam dan sedikit pahit, serta wanginya yang mirip sale pisang itu selalu mengiang-ngiang di hati dan lidah sayaaa #cieelah :))



  

kata orang, minum kopi tanpa cemilan itu berasa makan sayur tanpa garam #aseek
aku sama patner-pun milih untuk memesan  sandwich dan kentang goreng. duaan udah kenyaaang dong wkwkwkw <mungkin tepatnya kenyang minum 2 cangkir kopi wkwkwkwk :p


untuk menu kopinya bisa dilihat di atas yaaa~
(harga dan jenis kopi mungkin dapat berubah-ubah)

bagi yang mau nongkrong cantik di cimahi, sekalian nanya-nanya tentang kopi bisa kok ke cafe yang satu ini. di jamin puass apalagi ownernya baik banget :')


WARISAN KOPI

jl Sangkuriang kav 19-23 Cimahi
brewing hours :
mon-fri- sun 10:00-23:00
saturday 10:00-00:00
bisa juga kontak Linenya : warisankopi_cimahi
BBM:5D684F96

makasih udah mantengin bloggku

salam sayang


Auto Post Signature

Auto Post  Signature