Top Social

REVIEW PLUS BATTLE : Missha Time Revolution and SKII

May 24, 2016
hai semua, kali ini aku mau review mengenai Dupe Skii yaitu Missha Time Revolution.

seperti kita ketahui Mishha Time Revolution ini merupakan salah satu dupe skii yang paling sering di sebut-sebut.

 sebelumnya, aku juga sudah pernah menggunakan skii selama 3 bulanan dan hasilnya memang sangat-sangat luar biasa. postingan mengenai skii dapat kalian lihat di link berikut REVIEW SKII apalagi ketika aku menambahkan pelembab Corine De Frame, hasilnya benar-benar mengubah kulitku hanya dalam jangka waktu 2 MINGGU saja. postingan mengenai Corine De Frame bisa kalihan lihat di link berikut REVIEW CORINE

Namun, tidak di pungkiri memang, harga skii itu cukup mahal sekali :(
bayangkan, mengeluarkan uang sekitar 100 ribuan hanya untuk membeli 10 ml skii? mahal bukan? tapi, Alhamulillah-nya beberapa bulan lalu aku dapat rejeki, dikasih Missha ini sama temenku dan akhirnya akupun mencoba menghentikan penggunaan Skii aku dan mencoba beralih ke missha ini sehingga aku bisa melihat SEBERAPA DAHSYAT si Missha ini :))

okee mari kita ripiuuu, cekidot !

KEMASAN



kemasannya sangat menarik menuruku, soalnnya warna silver mengkilap gitu. benar-benar modern sekali, aku suka! berasa beli barang mahal gituu (da emang mahal harganya hahahahha) :D



pada bagian belakang terdapat tulisan-tulisan mengenai si Missha Time Revolution ini, dari mulai fungsi, cara pakai hingga ingredientsnya.



Missha Time Revolution ini hanya bisa bertahan selama 9 bulan yaa? bukan setahun. jadi rajin-rajinlah di pakai jangan kayak saya dah bulan ke 9 tapi isi masih banyaak hahahahhaha. namun, pendapatku memang si missha ini cukup hemat yaa? 150 ml ini bisa digunakan sampai lebih dari 8 bulan penuh jika kalian rajin-rajin menggunakannya! jika kurang rajin yaa kayak saya lewat 9 bulan masih ada dan masih banyak wahahhaha  :))




Missha ini benar-benar menjaga sekali isi si produk, segelnya pun gak di satu tempat, tapi dua tempat yaitu atas dan bawah.




nah berikut merupakan ingredients si produk Missha Time Revolution ini. tentu saja terdapat kandungan pitera sebesar 90% yang banyak banget manfaatnyaaa.




berikut bentuk botolnya, badig sekali tapi enak sekali di pegang. botolnya gak licin dan bentuknya yang sedikit oval mempermudah saya untuk memegang si botol. BRAVO! nilai 100 buat Missha!






untuk tempat tutupnya berwarna perak dan saat dibuka ternyata ada tutup kecil lagi yang berfungsi agar si isi tidak mudah keluar dan tentunya agar isi si Missha ini dapat sangat terjaga kualitasnya. sebanrnya dari keseluruhan aku cukup kagum dengan kemasan missha ini, dari luar sampai dalam botol banyak sekali segelnya. aku makin yakin bahwa isi si Missha emang benar-benar terjaga kualitasnya :)




TEKSTUR DAN BAU

untuk isinya, warnanya bening seperti air tapi sedikit lengket. untuk aromanya lebih wangi ya ketimbang skii hahhahaahhaha

CARA PAKAI

aku MEREKOMENDASIKAN menggunakan kapas ya! soalnya si Missha ini bagus banget dalam membersihkan kulit sampai kedalam-dalam. Jadi, jika menggunakan kapas si kulit dapat di bersikan dengan sangat baik. penggunaannya juga dengan di gosok dengan lembut yaa! ingat lembut! lalu setelah merasa kulit sudah bersih bisa di tepuk tepuk manja si muka dengan bekas kapasnya (btw, missha ini pakai dikit aja kapasnya lembabnya bermenit-menit loh , lamaaa keringnya -__- )


FUNGSI

fungsinya banyak banget yaaa, dari mulai :

-Mencerahkan
-mengecilkan pori
-Mengempeskan jerawat
-Menghilangkan bekas jerawat
-Menghilangkan noda hitam
-Mengurangi dan mencegah keriput

dan setelah pemakaian hampir setahun ini bagaimana hasilnya di aku?

HASIL PENGGUNAAN DAN HASIL BATTLE DENGAN SKII

jadi gini, setelah 3 bulan menggunakan skii, aku berhentiin penggunaan skii aku dengan niat mau melihat bagaiamana sih hasil penggunaan Missha agar aku bisa membandingkan lebih jauh mana yang terbaik di antara mereka berdua #cieelahh #tsahhh.

sebelumnya, pertama-tama aku mau menjabarkan kondisi kulitku ini.
aku memiliki muka yang EXTRA oily, dengan pori yang EXTRA gede badai, dan kantung mata yang SUPER hitam dan berlipat-lipat hahahha. namun, aku tidak memiliki jerawat, hanya komedo saja yang membandel huhuhuhu.
missha ini emang sangat melembabkan ya,  namun karena efek lembabnya untuk kulit yang ekstra oily aku ngerasa bahwa kulit aku malah makin terasa lengket setelah pemakaian dan aku kurang suka dengan efek "lengketnya" ini. emang bukan suatu yang buruk sih, cuman pribadi kurang suka aja hahaha. beda dengan skii yang cenderung seperti air menyerap ke kulit dan malah membuat kulit aku makin kekontrol minyaknya.

tapi, untuk msalah exfoliating emang juara banget ya! aku ngerasa kalau penggunaan dengan kapas si Missha ini cenderung lebih ngebersihin ampe ke akar-akar ya? kelihatan banget si kapas itu "lebih kotor" ketimbang kapas yang aku pakai dengan tetesan produk skii.

kalau untuk mencerahkan, aku lebih pro SKII ya? dia lebih cucok kalau ke akunya, 2 minggu aja udah kelihatan perubahannya. mungkin karena skii juga punya kemamuan mempercepat kinerja skin care lain yang aku pakai kali ya? :))

kalau masalah pori... hmm netral deh. dua-duanya baik tapi belum bisa review lebih jauh nih, secara pori itu kan susah banget ngecilnya hahahha. cuman dua-duanya lumayan untuk mencegah makin melebarnya si pori.

kalau masalah mana yang lebih bikin make up nampol,  aku lebih PRO SKII yaa. sehabis pakai itu, make up aku jadi super nampol banget, mulus banget. kalau Missha ini malah jadi rada minyakan dan lengket uhuhuhu :(

kalau masalah kerutan halus hmm SKII juaraaa, dia membuat kulit aku KENCANG banget dan kenyaaal~ enak gitu dipegang :3

KESIMPULAN

MISSHA : Exfoliate, Melembabkan, Membersihkan sampai ke akar-akar, Mencerahkan (menurut aku cocok untuk kulit cenderung kering, atau hari lagi panas banget, dan cocok buat orang yang kulitnya kusam banget karena exfoliatingnya nendang)

SKII : Mengencangkan kulit, Skin care lain bisa lebih cepat bekerja jika menggunakan skii ini, Mencerahkan, Jago dalam mengontrol minyak wajah,  Make up lebih nampol (cocok buat yang kulit berminyak, kulit yang udah mulai ada kerutnya, dan yang mau bikin kinerja skin care lainnya lebih cepat)





24 comments on " REVIEW PLUS BATTLE : Missha Time Revolution and SKII "
  1. Hai, aku pengen mencoba missha time revolution ini, katanya beauty vlogger luar bilang ini bagus banget. Tapi apa daya aku belum mampu membeli, jadi beli yang versi lebih murahnya lagi deh yang secret key

    Rani Oktavia

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, aku juga mau coba itu. btw udah ada reviewnya? link dong link kalau ada mau baca xD

      Delete
  2. Pengen banget nyobain SKII nih, denger2 beli di olshop harganya lebih murah dari pada di counter ya. Tapi takut juga kalo dapat barang palsu hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gitu sih,dari tahun lalu rencananya nyoba yang counter buat mastiin yg OL itu asli apa nggak. tapi aku ciba yang OL shop hasilnya memuaskan, jadi kayaknya itu asli deh :))))

      cobin aja beli mbak, hasilnya di aku sih puas banget xD

      Delete
  3. jd bagusan yg SK II yah?? dr dulu pngen nyoba SKII cm tkut klo g cocok >3<

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya buat kulit berminyak bagus bangggeeeetttt, kalau kulit kering kata aku sih Misshaa bagus loh. dia lembabinnya juaraa!! :D

      Delete
  4. hehe aq juga pake ini lho... tekstur nya ga lengket n ringan bnget kayak air... wanginya jg ringan... eh aq beli ini ini di stylekorean.com cuma 250rbuan lho... bli di indo jatuhnya 3x lipat loh say... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhhh, iya gitu? muraaahnyaaa. btw isi brp ml yaa? :O

      Delete
  5. Saya pake yang Missha, so far cocok sih, tapi nggak yang wow banget jg hasilnya, mukanya nggak langsung berubah jadi mukanya Zoey Deschanel (ya kali) tapi nggak bikin bruntusan juga. Yang SKII tunggu jadi ibu pejabat dulu deh hehe :P

    swingingpadma.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gyahahahhah, iya bener banget. kudu sabar sekitar 2 bulanan kalau hasilnya missha :(
      gyahaha bu pejabatt xD aamiin moga bener jadi ibu pejabat (kalau beneran jangan lupa beliin sebotol SKII ya :p )

      Delete
  6. Aku selalu terkontaminasi sama produk" kosmetik korea sih jadi rasanya bakal cobain Missha. Thank you buat review nya :)

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO NEW POST|

    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, semoga cocok ya kak Chelshea :D

      Delete
  7. Hey, lovely blog!
    Wanna follow each other??
    Let me know if you want because i want it too :) Leave a comment on my blog and I'll follow you directly, don't forget to follow mine
    xoxo, Sylvi Gautama
    Sylvi Says Hello & sylviaodilia IG

    ReplyDelete
  8. Yang penting kalau dibeli ya dipakai, jangan di eman eman.. Tau tau udah 9bulan kan sayang expired hehehe..but overall cinta deh sama produk korea

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiahahahhahahahhaha, bener banget xD < pertama kali dapet barang mahal gretongan sih jd weeh di irit2 yang berakhir expired /sad xD

      Delete
  9. Wah aku kemarin lihat produk ini tapinya masih ragu hahaha. Kayaknya bagus ya itu produknya :) cuman itu belum ngasih label halal ya, walaupun ini sudah di klaim aman...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm... kalau halal ia ya aku baru kepikiran loh kak... tapi kalau SKII Insya Allah halal, soalnya udah konfirmasi sama BA dan beberapa beauty Blogger muslim juga banyak yang bilang halal kok :D

      Delete
  10. Aku jadi penasaran sama ini. Tapi agak takut-takut soalnya sempet breakout gara2 secret key FTE dan jadi takut buat nyobain produk sejenis. Padahal dulu kulitku ga serewel ini. Coba ga rewel aku udah cobain tuh dari Missha sampai SKII XD

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haalooo kak Gadisss :D
      ah iya kaaah? lagi detox kali kak mangkanya breakout :(
      tapi aku lihat missha kayaknya lebih aman deh, kalau skii kayaknya lebih sensian :)) :D
      makasih kak udah mampir xD

      Delete
  11. Wahhh kerennn beli dimana dan harganya berapa?

    ReplyDelete
  12. Beli dimana dan harganya berapa kak

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature