Top Social

Nongkrong di Cafe Warkop Modjok yang bergaya SHabby Chic | Tempat Nongkrong asik di Bandung

June 20, 2016


Aku dan patnerku itu doyan banget jalan-jalan "random" keliling kota bandung. kita emang bukan tipikal anak mall yang doyan nonton sih. tapi, lebih senang jalan-jalan ke alam atau keliling naik motor dengan arah yang "seenaknya" dan selalu berakhir menemukan tempat baru yang unik di sudut-sudut kota bandung. salah satunya tempat ini.



Cafe Warkop Modjok ini bergaya Shabby Chic yang manis sekali. dari kejauhan, cafe ini sangat mencolok di banding bangunan di kanan dan kirinya. apalagi di tambah pemandangan cantik berupa lapangan rumput hijau bertaburan bunga kuning kecil yang dikelilingi pohon pinus tinggi di depannya. semakin menambah nilai jual cafe ini.


tempat ini benar-benar tempat yang sangat asik dan instagramable banget buat dikunjungi. setiap sisinya sangat asik untuk dijadikan tempat berfoto.



ketika kalian masuk. kalian akan melihat kursi-kursi lucu terbuat dari tong bekas yang di cat warna pastel serta counter yang sayangnya berantakan banget penempatannya hahahhahaha.


di cafe ini, kalian bisa langsung memilih menu di dinding counternya. untuk harga yang di tawarkan cafe ini cukup mahal untuk anak kostan sepertiku sih. tapi, jika kalian datang ke sini untuk membeli suasananya menurutku harganya cukup standar kok. gak mahal-mahal amat.


akhirnya setelah sekian lama menunggu pesanan datanglaaah pesanankuu. aku memesan kopi, lemon tea dingin, dan bala-bala. untuk rasa, bala-balanya enak kokk. walau mahal karena jumlahnya yang sangat sedikit huahahhahahahhaha. untuk lemon teanya biasa aja, dan kopinya sedikit mengecewakan saya karena rasanya hambar ._.





bagian favoriteku di cafe ini adalah bagian outdoornya. di bagian luar rumahnya itu lebih asik buat nongkrong dan foto-foto daripada di dalamnya. pemandangannya itu bagus banget. salah satunya itu lapangan hijau seperti foto di bawah ini :




cantikkkkkkk banget, kayakanya kalau ada yang foto prewed di sini lucukk dehhh!! sayangnya kameraku saat itu tidak memadai untuk memfoto keseluruhan suasana dengan baik :(

tapi aku seriuss kalian gak akan pernah nyesel ketempat ini. bagi yang ke Bandung aku rekomendasiin deh tempat ini buat kalian ;)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oh iya buat teman-teman yang ingin mencoba belanja online produk-produk kosmetik yang 100 persen original bisa beli di sociolla.com ya ! kalian bisa mendaptkan diskon 50 ribu untuk pembelanjaan senilai 200 rb dengan menggunakan kode voucherku YUBI50 atau bisa juga dengan mengklik gambar dibawah. kapan lagi beli produk 200 ribuan bayarnya 150an ! ;)
http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=yubikanobi


REVIEW: Just Miss Lipgloss Sexy Lace Rose

June 16, 2016



Lipgloss adalah produk pewarna bibir yang memiliki kandungan minyak yang sangat tinggi. Memiliki fungsi memberikan efek berkilau pada bibir sekaligus melembabkan walau tidak sebaik lip balm atau lip butter.

Selain digunakan dengan penggunaan single, lipgloss juga sering di aplikasikan setelah menggunakan lipstik untuk memberikan efek berkilau pada bibir.

Kali ini yubi mau membahas salah satu lipgloss merk lokal yang harganya sangat murah namun sudah ada bpomnya, jadi aman untuk di gunakan. yaitu Just Miss Lipgloss Sexy Lace dengan pilihan warna Rose.

Just miss seperti kita ketahui merupakan merk lokal yang memproduksi berbagai jenis kosmetik aman yang harganya sangat murah di kantong. Salah satunya ada lipgloss. Pada webistenya terdapat 6 buah warna lipgloss. Dari keenam lipgloss itu aku memilih warna pink/rose dengan kode #SLO3

KEMASAN



Kemasan dari Just Miss Lipgloss Sexy Lace ini manis sekali. Dengan aksen perak antara tutup dan botol, ornamen warna putih pada kemasan tabung pelastik transparan dan tutup berwarna emas benar-benar memberikan kesan yang feminine sekaligus elegan.



Untuk aplikatornya, Just Miss Lipgloss Sexy Lace ini tidak terlalu spesial karena bentuknya standar seperti aplikator lipgloss kebanyakan.


KANDUNGAN PRODUK

Lipgloss cantik dengan isi 9 ml ini memiliki kandungan sebagai berikut :

Mineral Oil, Polybutene, Tridecyl Trimellitate, Pentaerythrityl Tetraisostrearate, Ethylhexyl Palmitate, Hydrogenated StyreneIsoprene Copolymer, Phenyl Trimeticone, CaprylicCapric Trigyceride, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Parfum, Tin Oxide.

Butylparaben, BHT, ButyleneEthyleneStryrene Copolymer, Calcium Aluminum Borosilicate, Hydrogenated Polyisobutene, Mica, Polyisobutene, Sillica, Squalene, CI 77891, CI 45380, CI 45410, CI 77492, CI 16035, CI 15850.

TEKSTUR DAN BAU



Untuk teksturnya Just Miss Lipgloss Sexy Lace ini sangat berminyak dan lengket sekali. Jika diperhatikan ada efek bling2 pink dan emas pada lipgloss. Untuk baunya aku kurang suka karena  baunya seperti bau obat dengan sedikit bau buah yang asam gitu.

HASIL PEMAKAIAN

Pemakaian Single 2x oles

Untuk pemakaian single, bibir ku yang hitam ini tidak tertutup dengan baik namun jika di mix dengan lipstik lainnya memang ini sangat bagus sekali. Aku suka warna pinknya sangat cantik terutama dengan efek blink blink pink dan emas pada lipgloss. Sayangnya memang teksturnya yang lengket ini sedikit kurang membuatku nyaman terutama baunya. Tapi jika digunakan bersama lipstik aku akui bibirku terlihat lebih sehat karena tidak membuat kulit bibir kering.

Pemakaian dengan lipstick
di atas aku menggunakan lipstik dan lipgloss. hasilnya bagus sekali. aku suka :D
(pssst, maafkan gigi kelinciku ya :)) )

KESIMPULAN

Plus

Sudah terdaftar bpom
Piluhan warna cukup variatif
Efek blink blinknya cantik banget
Gak bikin bibi kering
Harga cukup murah idr 24.000 rupiah


Minus

Bau lipglossnya aku kurang suka, seperti bau obat campur buah asam
Mengandung paraben
Sangat kental sekali jd bibir terasa penuh/berat pada awal pemakaian


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oh iya buat teman-teman yang ingin mencoba belanja online produk-produk kosmetik yang 100 persen original bisa beli di sociolla.com ya ! kalian bisa mendaptkan diskon 50 ribu untuk pembelanjaan senilai 200 rb dengan menggunakan kode voucherku YUBI50 atau bisa juga dengan mengklik gambar dibawah. kapan lagi beli produk 200 ribuan bayarnya 150an ! ;)
http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=yubikanobi


REVIEW: Corine de Farme, Radiant Eye Serum | serum dengan sensasi dingin menyegarkan

June 15, 2016


Mata merupakan jendela dunia sekaligus awal dari banyaknya cinta terjadi #tsahhh. tapi, bagaimana jika mata tersebut berakhir berdampingan dengan katung mata yang hitam dan berlipat-lipat? sungguh tidak enak dilihat bukan?  :(

yaaa, itu yang terjadi pada saya. semenjak saya masuk kuliah, saya memang sering begadang untuk mengerjakan tugas kampus saya yang seabrek banyaknya. belum lagi urusan studio yang lumayan memakan waktu bermain saya. ya, itu mengakibatkan saya dihadiahi kantung mata yang berlipat-lipat. selain itu, memiliki kantung mata yang berlipat itu membuat penampilan kita terlihat tidak segar, sering sekali setiap saya membuka kacamata teman saya mengatakan bahwa saya habis nangis dan berakhir menjadi pusat perhatian karena dikira nangis karena habis berantem sm si doi. wat de hellll kan?-_-

jadi, akhirnya saya mengambil keputusan untuk membeli eyecream demi menjaga dan  memudarkan kantung mata saya yang hitam ini.

aku memilih eye serum dari Corine de Farme karena dulu aku sempat menggunakan produk pelembabnya dan hasilnya LUAR BIASA, aku suka sekali produk buatan perancis satu ini, dan sampai sekarang masih menjadi pelembab favorit yang belum tergantikan. untuk meliha reviewnya kalian bisa klik link berikut : review pelembab corine

KEMASAN


Produk Corine de farme, Radiant eye serum ini di kemas dalam tube pelastik berwarna pink dengan kotak yang lebih besar daripada tubenya. benar-benar ciri khas Corine sekali,  produknya selalu dikemas dalam kotak yang kegedean. gak masalah sih, cuman sayang aja seperti banyak bahan yang terbuang #ceritanyapedulilingkungan #tsahhhh


Corine de Farme, radiant eye serum ini  mempunyai isi sebanyak 30 ml. krim mata ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit. serta masa expirednya 3 bulan setelah tubenya ini di buka.



yang membuat unik dari Corine de farme, radiant eye serum ini adalah aplikatornya! kebanyakan eye serum itu berbentuk tube biasa dengan ujung panjang berlubang untuk mengeluarkan isinya atau aplikatornya menggunakan bola logam yang dipakai dengan cara di roll. namun, corine de farme, radiant eye serum ini justru menggunakan bulu kuas sebagai aplikatornya! dari jenis bulunya saya rasa ini sejenis plastik sintetis.


dan yang membuat saya semakin tertarik dengan kemasan produk ini adalah bentuk kepalanya yang dapat diputar. jadi untuk mengeluarkan isinya kita harus memutar kepala tubenya sampai panah dari tubenya mengarah ke tulisan ON, baru kita dapat mengeluarkan isinya.

FUNGSI


fungsi utama dari corine de farme, radiant eye serum ini adalah melembabkan area kulit sekitar mata. krim ini mengkalim dapat mengurangi tanda-tanda kelelahan seperti lingkar hitam, bengkak/sembab pada mata,dan membuat mata menjadi cerah. selain itu krim ini dapat dan aman dipakai oleh orang yang menggunakan lensa kontak loh!

KANDUNGAN PRODUK



produk corine ini memiliki kandungan seperti di atas

dan menurut websitenya di  http://www.co.id.corinedefarme.com , corine de farme, radiant eye serum  ini mengandung :

-  Kulit abu mengandung eskulin dan fraxin, 2 kandungan esensial yang melindungi jaringan kapiler dan melawan kantung mata.

- Silikon organic yang menguatkan jaringan kapiler darah dan vitamin B3 untuk aksi mikrosirkulasi.

- Ekstrak Blueberry, yang terkenal akan manfaat kesegaran pada area mata yang lelah atau bengkak dan efek manfaat pada mata bengkak.

Bebas paraben, bebas pewarna, bebas alkohol. Hypoallergenic*, diformulasikan di bawah pengawasan farmasi, diuji di bawah pengawasan dermatologi.                                                                                                                         
untuk DIINGATKAN kembali. produk ini jangka waktu expirednya sangat cepat, sekitar 3 bulan dari pembukaan tubenya. so buat kalian, pakaianya jangan dihemat-hemat yaaa! sayang jika expired namun isinya masih banyak.

TEKSTUR DAN BAU


tekstur dari produk ini terlihat kental seperti susu, namun ketika di aplikasikan  pada kulit, krim ini berubah seperti air dan memberi sensasi dingin pada area sekitar mata.



untuk bau/aromanya, corine ini beraroma mawar yang lembut dan menenangkan. bagi yang sudah pernah menggunakan pelembabnya, baunya kurang lebih sama seperti itu. dan aku suka :3

HASIL PEMAKAIAN

Aku baru menggunakan krim ini kurang lebih setengah bulan. untuk hasilnya aku cukup puas. karena ketika mataku dalam keadaan lelah, krim ini dapat membantu menyegarkannya kembali. aromanya yang lembut juga menenangkan. aku belum bisa komentar banyak mengenai efek mencerahkannya, namun akan ku update setelah 3 bulan pemakaian.

overall aku suka :D

KESIMPULAN

PLUS

Kemasannya unik dan menarik, walau dari pelastik namun cukup kokoh
Aplikatornya lucu, dan ketika dipakai enak buat di mijit-mijit mata hehehe
Jenis krim matanya ini enak dan tidak lengket
Ada sensasi dingin yang menenangkan dari produk ini
Wanginya lembut dan membuat rileks, walau kadang-kadang tercium terlalu kuat.


MINUS

harganya mahal :( untung dapetnya pas diskon huwahaahaha :p
Terkadang sewaktu mengeluarkan isinya sering kebanyakan -_-

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oh iya buat teman-teman yang ingin mencoba belanja online produk-produk kosmetik yang 100 persen original bisa beli di sociolla.com ya ! kalian bisa mendaptkan diskon 50 ribu untuk pembelanjaan senilai 200 rb dengan menggunakan kode voucherku YUBI50 atau bisa juga dengan mengklik gambar dibawah. kapan lagi beli produk 200 ribuan bayarnya 150an ! ;)
http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=yubikanobi



Body Lotion Marina UV White Hydroo Cool

June 10, 2016
Yang kurang suka sama body lotion yang bentuknya cream siapaa?

ya sayaaaa !!

saya itu tipikal yang mudah keringetan, jadi risih banget sama cream-cream yang nemplok di kulit, tapi bersyukur banget ada produk murce, mudah di dapatkan, dan nyaman banget di pakai :>

yuk simak reviewku mengenai

MARINA HYDRO COOL
Uv WHITE

KEMASAN



bentuknya lucu, tutupnya Flip Top (YEAYY) jadi gampang di buka tutup.
warna aksen kemasannya suka, soalnya biru muda yang segar gitu.

FUNGSI


fungsinya sebagai body lotion dengan formula gel yang cepat sekali meresap. selain itu ada ekstrak rumput laut, lime (jeruk nipis) dan vitamin B3ya ng baik untuk kulit :D

INGREDIENTS


untuk ingredientsnya bisa di zoom di atas ya? :>

TEKSTUR



ini bagian yang aku tunggu buat review hahaha. teksturnya gel yang mudah sekali meresap, dengan warna sedikit biru muda. namun, ketika di blend dengan rata. warnanya jadi tidka terlihat alias transparan.

HASIL PEMAKAIAN

setelah memakai sekitar 1 minggu lebih. aku menyatakan aku suka dengan produk ini. selain murah, menyegarkan (karena ada sensasi dingin setelah di pakai), body lotion ini juga membuat kulitku halus dan harum tanpa meninggalkan efek lengket.

YUP aku kasih 10/10

kerja bagus Marina :D

sekian reviewku

Jangan Lupa follow Blog aku ya? aku bakal Follow balik kalian kok, tapi jangan lupa menyertakan link blog kalian pada kolom komentar di bawah, agar aku mudah mem-follow balik blog kalian :D 

 SALAM


Auto Post Signature

Auto Post  Signature