Top Social

Cara Mendapatkan Pikachu di Pokemon GO

July 9, 2016





 (Sumber Gambar : link )

Halo Pokemoners atau Pokemoers atau apalah itu. kayaknya game satu ini lagi booming banget di Indonesia, walau sebenarnya game ini belum di luncurkan di negara tercinta kita. tapi udah banyak banget peminat dan pemainnya di Indonesia. *saat ini* mereka (termasuk saya) menginstallnya tidak dari google playstore melainkan dari stus-situs download-an game yang bertebaran di mbah google.

yup ini game masih ilegal wwkkwkw, namun apa daya saya sebagai pecinta Pokemon udah gak kuat menahan godaan buat download,gara-gara ini game bergentayangan di beranda fb aku setiap hari.

tapi, Insya Allah kalau ini game beneran udah di luncurkan secara resmi oleh pihak pembuatnya di playstore aku bakal hapus yang downloadan ini dan bakal download di sana. seandainya ini game bakal berbayar, ya gak masalah sih. ini merupakan wujud penghargaan dan dukungan saya kepada pihak pembuat game Pokemon Go.

oke, kita langsung ke topik yaaak.

kalian tau kan bahwa pikachu itu merupakan salah satu karakter populer di Anime Pokemon. kayanya ada yang kurang kalau main pokemon tapi belum dapetin Pikachu. naaah, oleh karena ituu aku mau berbagi cara dan tips buat kalian untuk bisa dapatin pikachu, okee cekidottt !

1. hanya berlaku untuk akun baru

Jadi trik ini cuman berlaku saat kalian pertama kali masuk dan buat akun, tapi kalau kalain udah terlanjur buat... yaaaa gak bisa...

2. DAFTAR

hal kedua yaitu daftar ke gamenya dengan akun google kalian. jangan daftar pakai no hp yaaa? soalnya tadi sempet lihat di beranda fb ada yg coba masukin no hp nya dan karena ini game masih belum luncur di indo jadi dia malah gak bisa main deh...






3. Ketiga kalian langsung pilih karakter yang kalian inginkan

Di sana bakal di sediakan 2 karakter bergender laki-laki dan perempuan. so, kalian pilih aja kalain mau karakter yang mana. sayangnya, pilihan bentuk karakternya masih sangat terbatas banget... jadi kesannya ya gitu-gitu aja. semoga setelah beneran rilis, karakter orang bisa lebih variatif yaa :D






4. ACUHKAN POKEMONNYA!

Okey, ini poin PENTING karena ketika kita memulai bermain game ini kalian akan diberikan Pokemon Starter dari Profesor willow. tapi kalian JANGAN mengambil atau mengklik ketiga pokemon itu, kalau nggak sengaja ke klik, kalain coba klik gambar icon orang lari di pijok kiri atas atas untuk membatalkan pilihan menangkap pokemon kalian.

Terus, hal yang harus kalian lakukan adalah mencoba menjauhi ketiga pokemon itu sampai mereka menghilang dan muncul lagi di dekat kalian. ini rada aneh juga sih, terkadang kita mondar mandir sedikit aja si karakter orangnya udah ikut lari jauh, tapi kadang kita harus jalan jauh baru si karakternya ikut menjauh juga. jadi... untung-untungan hahahhaha. lakukan ini sebanyak 4 kali dan pikachu pun akan muncul bersamaan dengan ketiga pokemon tersebut.


gambar 1 (kiri) : lari menjauhi  ketiga pokemon (maaf ada gambar sayanyaa, tadinya ada videonya yg saya rekam, tapi tiap dapet pikachu pasti nge-lag ini hp -_-)

gambar 2 (kanan) : ketika sudah kita hindari si tri kwek-kwek ini bakal muncul lagi di dekat kita seperti gambar di atas.


5. TANGKAP!

yaaa... gak usah di bahas kalian juga ngerti kan hahhahaha. tapi maaf gak ada gamabar pas lagi nangkepnya.... yaitu nge-lag terus :(




okeeeyyy, tengkyuu sudah membaca blog aku. kalau kalian kurang mengerti dan ingin bertanya sesuatu kalian komen aja di bawah. sampai jumpa lagi di artikel selanjuta ;)
6 comments on " Cara Mendapatkan Pikachu di Pokemon GO "

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature