Top Social

Tetap Flawless 10 jam tanpa Touch-Up dengan Pixy Two Way Cake Cover Smooth

September 27, 2016



Pixy,  siapa yang belum pernah mendengar brand satu ini.  Sudah banyak sekali produk yang diluncurkan oleh brand yang sangat mementingkan konsumennya agar lebih cantik, sehat,  dan dapat memeancarkan kebahagiaan dari dalam dirinya.

Brand yang dikembangkan menurut standarisasi jepang yang menggunakan materi berkualitas dan alami ini sangat cocok untuk kulit wanita asia,  terutama indonesia.  Dengan desain-desain produk yang sangat unik dan sangat menggambarkan ciri khas fashion tokyo yang stylist dan manis.

Kali ini Pixy kembali meluncurkan produk yang tidak kalah berkualitas dari produk sebelumnya, yaitu Pixy Two Way Cake Cover Smooth.  Produk yang di kemas dengan dekorasi emboss dan printing bunga Sakura yang manis ini memiliki kemampuan beauty-lock yang dapat membuat wajahmu terlihat halus,  licin,  cerah dan flawless hingga 10 jam lamanya!


Kemasan Pixy Two Way Cake Cover Smooth :



Produk yang diluncurkan dengan dua kemasan,  yaitu full case dan refill ini memiliki bentuk persegi panjang dengan kemasan pelastik tebal yang kokoh berwarna putih. pada bagian kemasannya, terdapat dekorasi emboss dan printing berbentuk bunga Sakura yang sangat manis dan elegan.



Bentuknya yang ramping dan elegan ini sangat ringan dan travel friendly sekali, pas banget untuk dibawa dan disimpan di dompet, tas, atau mungkin disaku celana kalian. apalagi, buat aku yang gak suka repot. benar-benar nyaman di bawa kemana-mana! serius deh, tinggal comot dari meja rias, simpan di saku celana, terus cabut ke kampus :)))




salah satu hal yang menjadi poin plus produk ini adalah, dia punya kaca yang GEDEEE! 😎
sebagai wanita tukang dandan, kaca itu segalanya wkwkkwkw. aku senang sekali dengan lebar kaca ini. aku tidak usah repot bawa kaca tambahan kalau mau touch up jadi mengurangi beban bawaan di tas dan mengurangi drama sikut-sikutan sama ibu-ibu di wc karena berebut kaca wastafel  (lol),




Formula Pixy Two Way Cake Cover Smooth :

Untuk formula dari produk ini menurut aku sangat lengkap sekali, apalagi untuk pemakaian sehari-hari, terutama untuk wanita yang sibuk dan gak bisa lama-lama berdandan. Pixy Two Way Cake Cover Smooth ini memiliki formula :




1. Kemampuan beauty-lock yang dapat menjaga makeup tetap licin,  halus,  dan flawless hingga 10 jam lamanya. yaaa jujur saja sih, buat kita-kita wanita yang selalu sibuk pasti males banget kan dikit-dikit ke wc buat touch up. tapi dengan kemampuan beauty-lock Pixy Two Way Cake Cover Smooth ini kita hanya butuh sekali pakai untuk tetap flawless selama 10 jam! yaa, paling touch up dikit bagi yang kulitnya super minyakan ;D

2. Memiliki spf 30 dan pa +++ yang dapat melindungi kulit dari bahaya sinar matahari, Krn seperti kita ketahui,  spf dan pa merupakan satu-satunya yang di akui FDA sebagai bahan yg dapat mencegah penuaan dini yg disebabkan oleh sinar uv yg berbahaya. jadi dengan adanya kandungan ini kulit kita akan lebih terjaga dari bahaya sinar matahari!

Tapi tetap yaa,  sebaiknya jangan terlalu sering dibawah sinar matahari. Walau menggunakan produk yang mengandung sunscreen, agar kulit semakin terawat dan sehat! :)

3. 2-way whitenning,  yang merupakan kombinasi whitening powder dan vitamin C yang sangat baik untuk kulit agar tetap cerah merona.

4. Squalane oil yang dapat menjaga kelembaban kulit wajah.


Untuk ingridientsnya dapat di baca sebagai berikut :



Pilihan Warna Bedak Pixy Two Way Cake Cover Smooth :



Selain itu untuk varian warna bedaknya,  kalian bisa memilih sesuai warna kulit kalian. Warna-warnanya sangat cocok sekali untuk kulit wanita asia. Semuanya ada 5 varian warna, yang terdiri dari :

1. White ocre
2. Pink cream
3. Natural cream
4. Natural peach
5. Light cream

Dan dari semuanya aku memilih natural peach, karena warnanya paling pas di aku,  gak keputihan dan gak kegelapan. 

Swatch dan Tekstur Pixy Two Way Cake Cover Smooth :

Berikut swatch warna di telapak tangan bagian atas Yubi dan di bagian dalam pergelangan tangan.
bagian yang dikotak-kotak merupakan bagian yang di swatch dengan bedak Pixy Two Way Cake Cover Smooth no 4 Natural Peach.



Untuk tekstur bedaknya,  sangat lembut namun tidak mudah jatuh kemana-mana, mungkin karena bedak ini memiliki kandungan pelembab yang baik sehingga bedak menempel ke kulit wajah dengan baik.


Uji Test Pixy Two Way Cake Cover Smooth 10 jam :

Kali ini Yubi mau men-tes ketahanan dari Pixy two way cake,  cover smooth Ini! Yubi yang malas touch up, akan melakukan tes Tetap Flawless 10 jam tanpa Touch-Up. oke mari mulaai!

1. ini dia muka yubi sebelum dan sesudah menggunakan bedak Pixy Two Way Cake Cover Smooth no 4 natural peach. pada wajah yubi hanya menggunakan pelambab saja dan bedak Pixy. telihat sekali bagian kantung mata yubi tertutupi dan terlihat lebih cerah,

ASLIII seneng banget πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ .

kalau kalian yang suka mantengin blog aku, kayaknya sudah hatam deh betapa sedihnya nasib kantung mataku yang hitam ini. aku perlu nimpuk ini itu biar kantung mata ketutup dengan baik, minimal lebih cerahan lah. tapi hanya dengan menggunakan Pixy Two Way Cake Cover Smooth ini aku udah dapet kantung mata yang lebih cerah dari sebelumnya. kalian lihat aja foto di bawah, aku senemg banget πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

ini dipakai kurang lebih jam 9.20.


nah dan ini hasilnya setelah semua bedak di pakai keseluruh wajah. SUKAAA sama hasilnya! gak usah repot pakai banyak "alat perang" buat nutupin kantung mata dan warna wajah yang gak rata. cukup pakai pelembab dan bedak terus cacpcus deh pergi jalan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚



2. Ini foto yang di ambil sekitar jam 10.50 an, Yubi mencoba menyapukan sedikit blush on agar pipi terlihat lebih merona. tapi tetap tanpa men-touch up bedak.




3. Foto ini di ambil sekitar jam 13.22 dalam keadaan diluar ruangan, tetap belum touch up dan kantung mata yang super duper hitam masih terlihat lebih cerah, secerah hatiku *joget-joget* #eaaa




4. foto ini di ambil sekitar jam 15.00 sore, masih belum touch up juga, cuman jerawat di dagu sudah mulai manja mau unjuk diri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.





5. ini foto di ambil jam 20.44 , aku baru banget pulang dari jalan-jalan. bulu mata udah wassalam karena copot di jalan wkwkwkkw, blush on sudah see you good bye, lipstik udah pudar, tapi bedak masih nempel cantik dimuka tanpa touch up sama sekali. 




Kesimpulan Review Pixy Two Way Cake Cover Smooth:

sebagai anak yang tidak suka repot, yang tidak ada waktu banyak buat dandan lama apalagi Touch up, aku suka banget sama hasilnya. kulit wajah tetap flawless, licin, halus, cerah dan bener-bener tahan lama! kemampuan dia menutupi kantung mata  itu terbaik bangetlah! formulanya yang super komplit dengan harganya cuman  Rp. 43.000 buat yang full case dan refillnya cuman Rp.  27.000 rupiah itu worth it banget buat dibeli. apalagi kacanya yang super gede. puas bangetlah punya produk ini.

Jadi,  aku benar-benar merekomendasikan produk Pixy Two Way Cake, Cover Smooth ini kepada kalian, terutama yang memiliki budget pas-pasan namun menginginkan produk dengan kualitas baik, atau buat kalian wanita kantoran atau kuliahan yang super sibuk. yang gak ada waktu buat Touch Up sering-sering.

oke sekian review dariku. semoga membantu kalian ya! LOVE YOU ALL!!


pssttt! yang mau intip produk-produk pixy atau yang gak mau ketinggalan informasi produknya bisa banget follow sosial medianya!

Website       : PIXY
Instagram     : @pixycosmetics
facebook     : Pixy Indonesia
Youtube       : Pixy Indonesia


Artikel di blog ini dibuat untuk mengikuti #CoverSmoothBlogCompetition

Makeup tutorial : Natural Glam Rose Gold Makeup Tutorial

September 19, 2016



Hai kali ini aku buat makeup tutorial yang gampang banget buat kalian ssmua. Makeup ini cocok sekali buat kalian yang mau kencan, jalan dengan teman-teman, atau menghadiri acara pesta ulang tahun teman kalian.

Makeup yang di gunakan





FACE

City Color Contour and Correct Cream Palette



produk ini juga cukup nyaman digunakan sehari-hari, karena  teksturnya cukup ringan di muka dan gampang di blend-nya. walau di templok pakai bedak pun gak terlihat ketebelan kok.... 



Wardah C-defence DD Cream 01 Light




jadi untuk pemakaian sehari-hari ini cocok banget. selain mengcover dosa-dosa di wajah serta menyamaratakan warna kulit, Wardah C-defence DD Cream ini juga dapat melindungi serta merawat kulit wajah.....



Revlon Touch and Glow Translucent


GAK ADA REVIEW #SAD



Nickak 4 Matte Colour Blush


Review menyusul xD


Eyes


Review Eyeshadow The Balm Nude'tude Feeling naughty



fungsional karena bisa di pakai buat eyeshadow dan beberapa warna mattenya bisbuat alis juga, dan highlight.




L.A Girl Neon Palette


                                                                Review menyusul xD

NYX Tame and Frame Brow Pomade (Brunette)


                                                                Review menyusul xD



LIPS


LT Pro Matte Lip Cream (03)

   
 Review menyusul xD





TOOLS


Masami Shouko Make Up Brush set Professional (10p Brush set) 67306




Aku sempat dilema dalam memilih antara 1 set masami brush isi 15 yang reguler dan 1 set masami brush berisi 10 buah yang profesional. karena harga mereka yang tidak jauh beda, namun isi yang reguler lebih banyak ketimbang yang pro....

Review : READ MORE >>




PLEASE FIND ME !


Page Facebook : Yubi Kanobi
Instagram : Yubikanobi_com
Snapchat : Yubikanobi
Twitter : yubikanobi

5 Benda Wajib Yang Harus Dimiliki Anak Tugas Akhir Agar Tetap Cantik

September 16, 2016

sumber : milik pribadi



selamat datang wahai kalian jiwa-jiwa mahasiswa yang sering revisi ke dosen. selamat bergabung di komunitas saya *terus nyalain api unggun*.

hai mahasiswa/i tingkat akhir! apa kabarnya nih? tetap sabar kan? alhamdulillah kalau gitu, saya juga tetap sabar kok, walau kerjaan sering di revisi terus #WOOO-CURHAT.

kali ini Yubi mau buat tips tetap cantik nih walau sedang tugas akhir. kenapa tips tetap cantik? karena seperti yang kita tau, Tugas Akhir itu memakan banyak waktu, tenaga, uang, dan so pasti di antara kalian semua sering sekali lalai dalam merawat diri karena terlalu fokus dengan tugas akhir kalian. nahh ini 5 benda wajib yang harus kalian miliki anak  agar kalian tetap cantik dan menawan.


1. Pembersih muka

Banyak sekali pembersih muka yang ada di pasaran. dari yang bentuknya, gel cleanser, oil cleanser, milk cleanser plus toner penyegarnya, berbentuk wipe/tisu basah, sampai yang sedang hits-htsnya yaitu micellar water. kalian bisa menemukan dan memilih tipe pembersih apa untuk di jadikan Favorite kalian. tapi dari semuanya aku merekeomendasikan 2 diantaranya yaitu yang berbentuk wipe/tisu basah dan micellar water.

kenapa?
karena, pembersih yang berbentuk wipe/tisu itu sangat praktis sekali dan harganya cukup ramah di kantong kalian, yang pastinya saat ini sedang membutuhkan biaya yang cukup besar untuk mengkuti TA. kalian juga bisa membawanya kemanapun kalian mau dan dipakai dimanapun, sangat praktis.

kalian hanya butuh menarik tisunya lalu mengusapnya ke muka secara perlahan, lalu buang. menurut pengalaman saya pribadi, kesibukan padat tiap hari itu membuat kita memprodukuksi banyak sekali keringat. apalagi jika kalian masuk ke jurusan yang menuntut kalian bekerja lapangan/ sering bergerak. debu dan kotoran akan cepat sekali menempel, lalu berubah menjadi jerawat jika tidak di bersihkan.

sumber gambar


rekomendasi pembersih kedua yaitu, micellar water. saya rekomendasikan micellar water ini untuk kalian yang masih memiliki budget berlebih dan mau sedikit repot karena harus di tuangkan ke kapas dulu sebelum dipakai. harga dari micellar water ini masih tergolong mahal menurut saya. walau memang saya akui dengan penggunaan sedikit saja bisa cukup menghapus kotoran, debu, dan makeup waterproof sekalipun, ya cukup hemat,

2. Pengharum mulut


sumber gambar


yaa, kecantikan tidak hanya sebatas kulit saja. tapi juga seluruh yang ada di tubuh kalian. salah satu nya adalah mulut. dengan kesibukan kalian yang luar biasa, terkadang kalian melupakan betapa pentingnya sarapan pagi (jujur aja deh! yakan, yakan?) dengan kalian lupa melakukan sarapan pagi mulut kalian akan memproduksi lebih sedikit air liur dan menyebabkan bau tidak sedap. atau mungkin karena kesibukan kalian, kalian malah lebih memilih untuk memakan makanan yang kurang baik yang dapat menyebabkan bau tidak sedap. nah, oleh karena itu pengharum mulut yang memiliki antiseptik ini sanagat di butuhkan.

coba kalian bayangkan ketika kalian ketemu dosen pembibing dalam keadaan mulut kalian bau? ya pasti... ya... hmm.... T_T

3. Armpit Pad

sumber gambar


Armpit pad! benda seperti pembalut yang di tempelkan di daerah ketiak. gunanaya untuk menampung keringat berlebih agar tidak tembus ke pakaian kita. secara anak TA itu kan pasti sibuk sekali, dengan aktivitas yang tinggi so pasti bakal memproduksi keringat berlebih. untuk mengatasinya kita bisa menggunakan armpit pad ini, dan bye bye keringat berlebih!

4. Parfume
Parfum berguna sekali untk memberikan wewangian segar saat kita berada dalam kondisi penat mengerjakan TA. memberikan kita rasa relax dan mereduksi stress kita. selain itu parfume juga dapat menambahkan rasa percaya diri kita ketika kita mau bertemu sang dosen atau harus mempersentasikan hasil kerjaan kita di depan penguji TA kita.

siapa tau baru masuk kita langsung dilulusin karena kita wangi? (NGIMPI WOY NGIMPI!)

5. BB cushion ber-SPF
BB cushion merupakan salah satu inovasi terbaru di bidang industri kecantikan. bentuknya yang menyerupai bedak membuat kita lebih gampang mengaplikasikan ke muka kita. sekarang banyak sekali cushion yang memiliki SPF yang cukup untuk perlindngan kulit kita. jadi selain hemat waktu dan peraktis, bb cushion ini juga dapat melindungi muka kita dari paparan sinar matahari yang berbahaya :D


oke sekian 5 tips dari aku agar kita tetap cantik walau dengan kesibukan TA yang luar biyasaaah. semoga sukses ya TA-nya dan di tunggu informasi kelulusannya~ 



TIPS AWET MUDA | Sunblock : Produk Anti Penuaan Terbaik menurut FDA

September 10, 2016


apakah kalian tau kalau sunblock merupakan produk pencegahan penuaan yang terbaik dan satu-satunya yang di akui FDA (Food and Drug Administration)?

namun, banyak sekali dari kita yang belum sadar betapa pentingnya menggunakan sunblock pada siang hari terutama saat beraktivitas di bawah teriknya matahari.

taukah kalian? 


selama siang hari, sianar UV B dapat menimbulkan luka bakar di kulit, terutama ketika sinarnya cukup kuat pada siang hari, dan sinar UV A yang menyentuh kulit terus menerus merupakan faktor terbesar penuaan karena dapat merusak kolagen dan keseimbangan pigmen kulit.



sebenarnya, banyak sekali cara sederhana untuk mencegahnya. kalian bisa menggunakan payung, kacamata bahkan topi pada siang hari. namun, cara yang paling efektif adalah dengan menggunakan sunblock/ tabir surya :)

sebagai informasi dasar, aku akan menjelaskan sedikit mengenai Indeks angka pada tabir surya :



pasti dong kalian pernah mendengar / membaca tulisan SPF35 PA ++ atau SPF 50 PA +++ ?
tapi, apakah kalian mengerti maksud dari tulisan SPF dan PA pada tabir surya?


SPF merupakan Indeks angka UV B pada tabir surya, yang semakin tinggi angkanya semakin efektif perlindungannya. pada umumnya spf 20 sampai 30 itu sudah cukup untuk melindungi kulit sehari-hari.

sedangkan PA merupakan Indeks angka UV A pada tabir surya, yang semakin banyak tanda + -nya semakin efektif.


walaupun begitu, setinggi apapun indeks pada tabir surya, yang terpenting adalah jumlah yang di oleskan pada tubuh.
 dan sebaiknya berapa sih jumlah tabir surya yang digunakan?


sumber gambar


nggak banyak kok, cuman sesendok kecil teh untuk sekali pemakaian.


NAMUN, untuk hasil perlindungan maksimal sebaiknya kita mengoleskannya kembali  setiap 3 jam sekali, walaupun kalian menggunakan sunblock SPF 50 sekalipun!
terutama setelah sunblock yang kalian pakai sudah mengering atau sehabis kalian berenang/ basah-basahan (?) ... hmmm #AMBIGU-IH :'''))



INGAT mengoleskan kembali sunblock bukan berarti kalian meningkatkan angka indeks perlindungan SPF dan PA-nya, namun HANYA mempertahankan kadar perlindungan kalian dari sinar matahari saja. oleh karena itu BUKAN jumlah banyaknya sunblok yang di pakai tapi KUANTITAS pengolesan sunblocknya.

pasti kalian mikir "kok REPOT ya?" :(

ya.... namanya juga demi perlindungan yang terbaik ( ̄ο½° ̄)a
nanti di umur 30 up juga bakal kerasa bagaimana indahnya kulit mulus nan awet muda.*gosok-gosok sunblock ke muka sendiri* (o´・Ο‰・`o)

Selain itu sunblock itu banyak sekali jenisnya dan cara menggunakannya juga bermacam-macam.
ada yang menggunakannya dengan mengoleskannya langsung ke kulit atau dengan cara dicampur produk lain seperti make up base.


terus, apakah saat didalam ruangan kita masih perlu menggunakan sunblock?


YA! jawabanya.

karena, Sinar UV memiliki sifat yang dapat menembus awan dan jendela.
jadi walau pada siang hari langit terlihat mendung, bukan berarti kalian gak pakai sunblock ya.
dan pikiran seperti itu merupakan pikiran yang sangat menyesatkaaannnn γƒΎ(`γƒ˜´)οΎ‰οΎž

selain itu banyak sekali jenis-jenis sunblock yang ada di pasaran.
aku akan menjabarkannya beberapanya di bawah ini :


LOTION

sumber gambar


sunblock jenis ini merupakan jenis sunblock yang lebih cair dan lebih mudah diserap oleh kulit dari pada krim. selain dapat melindungi dari jahatnya sinar matahari, tipe lotion ini juga dapat melembabkan kulit loh!


KRIM


sumber gambar


seperti namanya, sunblock ini bertekstur seperti krim. kental dan biasanya sedikit berminyak, cocok sekali untuk yang memiliki kulit kering dan sensitif.


GEL

sumber gambar

seperti namanya sunblock ini bertekstur gel yang sangat cocok sekali digunakan ntuk kulit yang cenderung berminyak. karena teksturnya yang cepat menyerap dan tidak berminyak.


SPRAY

sumber gambar

sunblock tipe ini sangat cepat sekali menyebar rata pada tubuh. namun untuk bagian muka sedikit lebih repot. aku tidak menyarankan menggunakan tipe spray ini untuk kalian yang memiliki kulit cenderung kering. karena dapat mengakibatkan kulit kering kamu semakin kering >< *membayangkan padang pasir* #UGH~


oh ya satu lagi, sebaiknya kalian tidak usah membeli sunblock yang terlalu mahal ya? dan jangan terlalu di hemat-hemat pemakaiannya!


 karena, panjang usia si sunblock ini hanya bertahan sampai satu tahun saja.


ya daripada beli yang mahal terus di hemat-hemat dan akhirnya expired. mending beli yang standar harganya tapi sering digunakan samapai habis *hidup anak kostan!!!* :))))))))

oke sekian penjelasan singkat cara mendapatkan kulit awet muda dengan menggunakan sunblock, semoga bermanfaat ladies!

psssst... so, kapan nih kalian pakai sunblock lagi ? ;)

REVIEW: City Color Contour and Correct Cream Palette

September 8, 2016



welcome ladies! di dunia Yubi si muka bulat....

 :(  #SAD

oke sebelum aku makin cuat-cuat ngomongin review produk City Color Contour and Correct Cream Palette ini. aku mau curhat gimana keselnya aku sama mukaku yang makin lama semakin bulat sempurna  -_-

aku emang dari kecil tambun banget sih, dan isinya emang pure lemak #BOOM
dan pastinya hal tersebut berdampak pula sama bentuk muka aku . manalagi aku punya masalah warna kulit bawah mata yang tanpa disadari makin lama makin gelap, dark spot dimana-mana, dan kulit muka yang warnanya belang.

untuk di garis bawahi  aku emang gak pro dan gak terlalu ngerti banyak mengenai makeup, karena sesungguhnya aku itu lebih suka sama skin care. tapi, sepertinya semakin hari aku semakin sadar bahwa skin care saja sudah tidak mempan untuk menyamarkan gelapnya kulit mukaku terutama, kantung mata.

jadilah aku beli City Color Contour and Correct Cream Palette ini di online shop langganan.



harganya cukup murah, sekitar 165 ribu untuk harga online shop.
 dengan harga 165 ribu itu kalian bakal dapet 4 warna corrector, highlight cream, bronzer cream, sama contour cream.

cukup hemat sih menurut aku si mahasiswi kere yang di akhir bulan selalu makan mie indomie pakai nasi biar kenyang :(

---------------------------------------------------------

KEMASAN


kemasannya terbuat dari plastik biasa yang menurut aku sedikit rentan .
tadi sempet gak sengaja terjatuh dari meja karena kesenggol sama aku dan bagian dalem paletnya lepas. tapi, akhirnya aku lem kembali dan akhirnya kokoh.

di bagian dalamnya kalian bakal di berikan sebuah kuas dua sisi yang berguna untuk mencolak-colek isi cream pallette.


untuk tekstur bulu brush-nya sangat halus dan licin. jadi cocok sekali digunakan untuk mencolek-colek produk bertekstur cream.



untuk bagian belakangnya terdapat penjelasan mengenai ingridients, fungsi ke 7 cream, serta informasi mengenai produk dan masa expirednya



SWATCH TEKSTUR,  MASA EXPIRED, DAN BAU



aku sengaja men-swatchnya di telapak tangan aku, karena memang warna mukaku sebelas dua-belas dengan telapak tanganku.


seperti yang di jelaskan teksturnya seperti cream biasa namun, sedikit cair dan mudah sekali di blend, tidak terlalu kental terutama untuk corrector warnanya. kalau yg buat contournya sedikit lebih kental di banding corecctor tapi memang tetap sedikit cair.
.
masa expirednya sekitar 12 bulan setelah kemasan di buka.
-
alhamdulillah gak ada baunya menurutku.


INGRIDIENTS


FUNGSI

nah ini yang penting dan harus kita ketahui  mengenai penjelasan fungsi dari warna corrector si palet ini dan cream contournya :)

Cream Corrector

sumber gambar 



KUNING

 cream corrector warna kuning berfungsi sebagai penyamar warna ungu atau biru di kulit. dikarenakan warna kuning ini bersebrangan dengan warna ungu pada roda warna. kalau dalam kasus aku cream corrector ini dapat menyamarkan pembuluh darah di sekitar pipi aku. selain itu aku juga sering menggunakan warna ini sebagai eyeshadow primer, dan highlight pda makeup.

HIJAU
cream corrector warna hijau berfungsi sebagai penyamar merah di kulit seperti kulit terbakar, ruam merah, atau jerawat. dikarenakan warna hijau ini bersebrangan dengan merah pada roda warna. kalau dalam kasus aku cream contour ini aku gunakan untuk menyamarkan kulit kemerahan di sekitar hidung bagian bawah dan dagu.


UNGU

dikaranakna warna ungu bersebrangan dengan kuning, maka cream contour ini sangat cocok untuk menyamarkan warna kulit yang awalnya kusam menjadi rata. warna ungu juga dapat mengatasi berbagai masalah kulit berwarna kuning.


ORANGE

ini warna colour corector yang paling banyak aku gunakan hahhaha. karena warna ini dapat dengan baik menyamarkan kantung mata aku yang mengerikan wkowkowkowkw. warna ini berkerja sangat baik sekali untuk mencerahkan bagian kulit gelap, namun untuk diingat  warna orange ini sangat berkerja baik untuk kulit yang cenderun medium.



---------------------------



Cream Contour


HIGHLIGHT

sumber gambar
jadi fungsi highlighter adalah untu menonjolkan daerah tulang yang biasa di gunakan untuk shading. bisa juga digunakan untuk mencerahkan daerah gelap terutama pada kantung mata dan menonjolkan tulang hidung,





BRONZER


sumber gambar


fungsi bronzer sebenarnya hampir mirip dengan perona pipi. namun warnanya lbih ke kecoklatan. yang fungsinya itu kurang lebih untuk menonjolkan kesan warm/hangat dan kelihatan glowing natural.






CONTOUR


sumber gambar


kalau contour berfungsi untuk menyamarkan bentuk muka yang lebar agar terlihat lebih tirus dan kecil (yaa, lebar seperti muka gue ini *CRY)





HASIL



Sebelum pengaplikasian produk





Final Look


bahwa sesungguhnya itu alis tak seimbang...

KZL liat ekspresi sendiri....




kesimpulan


oke, aku akui hasil coveran dari produk ini memang tidak terlalu badai banget. 

namun, cukup menutupi dan mencerahkan bagian muka yang belang. lagian untuk harga segitu ini worth it banget dibeli. terutama untuk pemula yang baru belajar contour. 


produk ini juga cukup nyaman digunakan sehari-hari, karena  teksturnya cukup ringan di muka dan gampang di blend-nya. walau di templok pakai bedak pun gak terlihat ketebelan kok. 



over all I LOVE IT !



minusnya... rada ringkih aja kemasannya. tadi sempet jatuh dan bagian dalamnya copot (walau akhirnya kau lem lagi) terus karena sistem pengambilan isi dengan di colek jadi kita harus lebih ekstra dalam menjaga kebersihan brush agar si isi palet tetap terjaga kebersihannya.



sekian reviewku mengenai City Color Contour and Correct Cream Palette  semoga kalian yang hendak belajar contour dan mengkoreksi wara kulit cukup terbantu dengan postingaku satu ini. salam muka bulat sempurna !

PSSSSTTT ini ada salah satu video tutorial makeup yang menggunakan produk City Color Contour and Correct Cream Palette ,;)



YUBI

Auto Post Signature

Auto Post  Signature