Top Social

5 Benda Wajib Yang Harus Dimiliki Anak Tugas Akhir Agar Tetap Cantik

September 16, 2016

sumber : milik pribadi



selamat datang wahai kalian jiwa-jiwa mahasiswa yang sering revisi ke dosen. selamat bergabung di komunitas saya *terus nyalain api unggun*.

hai mahasiswa/i tingkat akhir! apa kabarnya nih? tetap sabar kan? alhamdulillah kalau gitu, saya juga tetap sabar kok, walau kerjaan sering di revisi terus #WOOO-CURHAT.

kali ini Yubi mau buat tips tetap cantik nih walau sedang tugas akhir. kenapa tips tetap cantik? karena seperti yang kita tau, Tugas Akhir itu memakan banyak waktu, tenaga, uang, dan so pasti di antara kalian semua sering sekali lalai dalam merawat diri karena terlalu fokus dengan tugas akhir kalian. nahh ini 5 benda wajib yang harus kalian miliki anak  agar kalian tetap cantik dan menawan.


1. Pembersih muka

Banyak sekali pembersih muka yang ada di pasaran. dari yang bentuknya, gel cleanser, oil cleanser, milk cleanser plus toner penyegarnya, berbentuk wipe/tisu basah, sampai yang sedang hits-htsnya yaitu micellar water. kalian bisa menemukan dan memilih tipe pembersih apa untuk di jadikan Favorite kalian. tapi dari semuanya aku merekeomendasikan 2 diantaranya yaitu yang berbentuk wipe/tisu basah dan micellar water.

kenapa?
karena, pembersih yang berbentuk wipe/tisu itu sangat praktis sekali dan harganya cukup ramah di kantong kalian, yang pastinya saat ini sedang membutuhkan biaya yang cukup besar untuk mengkuti TA. kalian juga bisa membawanya kemanapun kalian mau dan dipakai dimanapun, sangat praktis.

kalian hanya butuh menarik tisunya lalu mengusapnya ke muka secara perlahan, lalu buang. menurut pengalaman saya pribadi, kesibukan padat tiap hari itu membuat kita memprodukuksi banyak sekali keringat. apalagi jika kalian masuk ke jurusan yang menuntut kalian bekerja lapangan/ sering bergerak. debu dan kotoran akan cepat sekali menempel, lalu berubah menjadi jerawat jika tidak di bersihkan.

sumber gambar


rekomendasi pembersih kedua yaitu, micellar water. saya rekomendasikan micellar water ini untuk kalian yang masih memiliki budget berlebih dan mau sedikit repot karena harus di tuangkan ke kapas dulu sebelum dipakai. harga dari micellar water ini masih tergolong mahal menurut saya. walau memang saya akui dengan penggunaan sedikit saja bisa cukup menghapus kotoran, debu, dan makeup waterproof sekalipun, ya cukup hemat,

2. Pengharum mulut


sumber gambar


yaa, kecantikan tidak hanya sebatas kulit saja. tapi juga seluruh yang ada di tubuh kalian. salah satu nya adalah mulut. dengan kesibukan kalian yang luar biasa, terkadang kalian melupakan betapa pentingnya sarapan pagi (jujur aja deh! yakan, yakan?) dengan kalian lupa melakukan sarapan pagi mulut kalian akan memproduksi lebih sedikit air liur dan menyebabkan bau tidak sedap. atau mungkin karena kesibukan kalian, kalian malah lebih memilih untuk memakan makanan yang kurang baik yang dapat menyebabkan bau tidak sedap. nah, oleh karena itu pengharum mulut yang memiliki antiseptik ini sanagat di butuhkan.

coba kalian bayangkan ketika kalian ketemu dosen pembibing dalam keadaan mulut kalian bau? ya pasti... ya... hmm.... T_T

3. Armpit Pad

sumber gambar


Armpit pad! benda seperti pembalut yang di tempelkan di daerah ketiak. gunanaya untuk menampung keringat berlebih agar tidak tembus ke pakaian kita. secara anak TA itu kan pasti sibuk sekali, dengan aktivitas yang tinggi so pasti bakal memproduksi keringat berlebih. untuk mengatasinya kita bisa menggunakan armpit pad ini, dan bye bye keringat berlebih!

4. Parfume
Parfum berguna sekali untk memberikan wewangian segar saat kita berada dalam kondisi penat mengerjakan TA. memberikan kita rasa relax dan mereduksi stress kita. selain itu parfume juga dapat menambahkan rasa percaya diri kita ketika kita mau bertemu sang dosen atau harus mempersentasikan hasil kerjaan kita di depan penguji TA kita.

siapa tau baru masuk kita langsung dilulusin karena kita wangi? (NGIMPI WOY NGIMPI!)

5. BB cushion ber-SPF
BB cushion merupakan salah satu inovasi terbaru di bidang industri kecantikan. bentuknya yang menyerupai bedak membuat kita lebih gampang mengaplikasikan ke muka kita. sekarang banyak sekali cushion yang memiliki SPF yang cukup untuk perlindngan kulit kita. jadi selain hemat waktu dan peraktis, bb cushion ini juga dapat melindungi muka kita dari paparan sinar matahari yang berbahaya :D


oke sekian 5 tips dari aku agar kita tetap cantik walau dengan kesibukan TA yang luar biyasaaah. semoga sukses ya TA-nya dan di tunggu informasi kelulusannya~ 



9 comments on " 5 Benda Wajib Yang Harus Dimiliki Anak Tugas Akhir Agar Tetap Cantik "
  1. baru pernah denger deh yg armpit pad itu hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkkwkwkw iyaa, ini sudah lama tapi sepertinya tak terlalu booming. Bentuknya lucu mirip pembalut 😂😂😂

      Delete
  2. jaman jaman tugas akhir kemaren akuuu doyan banget pake parfum plus lipstick biar tetep ketceh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sudah lulus donggh. Senangnyaa.... Kumasih berkutak dengan judul TA nya #sad wkwkwk. Makasih sudah mampir kak Astari xD

      Delete
  3. aku calon TA nanti semester dua *dilema anak SMK:")* tapi kayaknya belum sesibuk yang kuliah deh hihi mari saling menyemangati ka Yubi! Ganbatte!!!

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  4. semangat yubi TAnya! Aku kemarin waktu skripsian mengandalkan bedak dan lipstick sih, soalnya sering lari-larian mengejar dosen yang sibuk :") btw baru tau tuuu aku ada armpit pad, oke banget tuuu cocok buat aku yg gampang keringetan haha

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  5. dari dulu penasaran mau coba armpad itu, karena enggak nemu jadilah DIY sendiri hahaha tapiiii aneh ganjel rasanya :s

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
  6. Kalo saya dipilih 2 yang paling essential pasti pilihnya pembersih muka micellar waterdan bb cushion :)

    ReplyDelete
  7. revisi revisi ya kak hiks. aku malah masih mikirin judul. itu pengharum mulut beli dimana ya kak?
    btw, makasih sharingnya kak :D

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature