Top Social

REVIEW: City Color Contour and Correct Cream Palette

September 8, 2016



welcome ladies! di dunia Yubi si muka bulat....

 :(  #SAD

oke sebelum aku makin cuat-cuat ngomongin review produk City Color Contour and Correct Cream Palette ini. aku mau curhat gimana keselnya aku sama mukaku yang makin lama semakin bulat sempurna  -_-

aku emang dari kecil tambun banget sih, dan isinya emang pure lemak #BOOM
dan pastinya hal tersebut berdampak pula sama bentuk muka aku . manalagi aku punya masalah warna kulit bawah mata yang tanpa disadari makin lama makin gelap, dark spot dimana-mana, dan kulit muka yang warnanya belang.

untuk di garis bawahi  aku emang gak pro dan gak terlalu ngerti banyak mengenai makeup, karena sesungguhnya aku itu lebih suka sama skin care. tapi, sepertinya semakin hari aku semakin sadar bahwa skin care saja sudah tidak mempan untuk menyamarkan gelapnya kulit mukaku terutama, kantung mata.

jadilah aku beli City Color Contour and Correct Cream Palette ini di online shop langganan.



harganya cukup murah, sekitar 165 ribu untuk harga online shop.
 dengan harga 165 ribu itu kalian bakal dapet 4 warna corrector, highlight cream, bronzer cream, sama contour cream.

cukup hemat sih menurut aku si mahasiswi kere yang di akhir bulan selalu makan mie indomie pakai nasi biar kenyang :(

---------------------------------------------------------

KEMASAN


kemasannya terbuat dari plastik biasa yang menurut aku sedikit rentan .
tadi sempet gak sengaja terjatuh dari meja karena kesenggol sama aku dan bagian dalem paletnya lepas. tapi, akhirnya aku lem kembali dan akhirnya kokoh.

di bagian dalamnya kalian bakal di berikan sebuah kuas dua sisi yang berguna untuk mencolak-colek isi cream pallette.


untuk tekstur bulu brush-nya sangat halus dan licin. jadi cocok sekali digunakan untuk mencolek-colek produk bertekstur cream.



untuk bagian belakangnya terdapat penjelasan mengenai ingridients, fungsi ke 7 cream, serta informasi mengenai produk dan masa expirednya



SWATCH TEKSTUR,  MASA EXPIRED, DAN BAU



aku sengaja men-swatchnya di telapak tangan aku, karena memang warna mukaku sebelas dua-belas dengan telapak tanganku.


seperti yang di jelaskan teksturnya seperti cream biasa namun, sedikit cair dan mudah sekali di blend, tidak terlalu kental terutama untuk corrector warnanya. kalau yg buat contournya sedikit lebih kental di banding corecctor tapi memang tetap sedikit cair.
.
masa expirednya sekitar 12 bulan setelah kemasan di buka.
-
alhamdulillah gak ada baunya menurutku.


INGRIDIENTS


FUNGSI

nah ini yang penting dan harus kita ketahui  mengenai penjelasan fungsi dari warna corrector si palet ini dan cream contournya :)

Cream Corrector

sumber gambar 



KUNING

 cream corrector warna kuning berfungsi sebagai penyamar warna ungu atau biru di kulit. dikarenakan warna kuning ini bersebrangan dengan warna ungu pada roda warna. kalau dalam kasus aku cream corrector ini dapat menyamarkan pembuluh darah di sekitar pipi aku. selain itu aku juga sering menggunakan warna ini sebagai eyeshadow primer, dan highlight pda makeup.

HIJAU
cream corrector warna hijau berfungsi sebagai penyamar merah di kulit seperti kulit terbakar, ruam merah, atau jerawat. dikarenakan warna hijau ini bersebrangan dengan merah pada roda warna. kalau dalam kasus aku cream contour ini aku gunakan untuk menyamarkan kulit kemerahan di sekitar hidung bagian bawah dan dagu.


UNGU

dikaranakna warna ungu bersebrangan dengan kuning, maka cream contour ini sangat cocok untuk menyamarkan warna kulit yang awalnya kusam menjadi rata. warna ungu juga dapat mengatasi berbagai masalah kulit berwarna kuning.


ORANGE

ini warna colour corector yang paling banyak aku gunakan hahhaha. karena warna ini dapat dengan baik menyamarkan kantung mata aku yang mengerikan wkowkowkowkw. warna ini berkerja sangat baik sekali untuk mencerahkan bagian kulit gelap, namun untuk diingat  warna orange ini sangat berkerja baik untuk kulit yang cenderun medium.



---------------------------



Cream Contour


HIGHLIGHT

sumber gambar
jadi fungsi highlighter adalah untu menonjolkan daerah tulang yang biasa di gunakan untuk shading. bisa juga digunakan untuk mencerahkan daerah gelap terutama pada kantung mata dan menonjolkan tulang hidung,





BRONZER


sumber gambar


fungsi bronzer sebenarnya hampir mirip dengan perona pipi. namun warnanya lbih ke kecoklatan. yang fungsinya itu kurang lebih untuk menonjolkan kesan warm/hangat dan kelihatan glowing natural.






CONTOUR


sumber gambar


kalau contour berfungsi untuk menyamarkan bentuk muka yang lebar agar terlihat lebih tirus dan kecil (yaa, lebar seperti muka gue ini *CRY)





HASIL



Sebelum pengaplikasian produk





Final Look


bahwa sesungguhnya itu alis tak seimbang...

KZL liat ekspresi sendiri....




kesimpulan


oke, aku akui hasil coveran dari produk ini memang tidak terlalu badai banget. 

namun, cukup menutupi dan mencerahkan bagian muka yang belang. lagian untuk harga segitu ini worth it banget dibeli. terutama untuk pemula yang baru belajar contour. 


produk ini juga cukup nyaman digunakan sehari-hari, karena  teksturnya cukup ringan di muka dan gampang di blend-nya. walau di templok pakai bedak pun gak terlihat ketebelan kok. 



over all I LOVE IT !



minusnya... rada ringkih aja kemasannya. tadi sempet jatuh dan bagian dalamnya copot (walau akhirnya kau lem lagi) terus karena sistem pengambilan isi dengan di colek jadi kita harus lebih ekstra dalam menjaga kebersihan brush agar si isi palet tetap terjaga kebersihannya.



sekian reviewku mengenai City Color Contour and Correct Cream Palette  semoga kalian yang hendak belajar contour dan mengkoreksi wara kulit cukup terbantu dengan postingaku satu ini. salam muka bulat sempurna !

PSSSSTTT ini ada salah satu video tutorial makeup yang menggunakan produk City Color Contour and Correct Cream Palette ,;)



YUBI
6 comments on " REVIEW: City Color Contour and Correct Cream Palette "
  1. Produk Cityy COlor selain terjangkau, kualitasnya juga lumayan ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa, hasilnya juga lumayan. aku lebih suka ke teksturnya sih xD
      makasih kak Lily sudah mampir :D

      Delete
  2. Sempet tertarik sama cc countour tapi teralihkan sama la girl... fungsinya hampir sama cuma bentuknya satu satuan.. huuu
    Bagusan mana sih sama la girl pro?


    www.dsherlytha.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Gimana ka kalo dari segi texture? sm kethannya ka? Creamy ini apa makeover kira2? wkwkwk

    Btw aku sarankan dipisah aja antara info soal color correctornya ka biar fokus di review produknya ahahaha :*

    ReplyDelete
  4. Hi Yubi, seneng kamu share ini. Aku masih maju mundur nih buat beli produk ini atau LA hehe. Hasil akhirnya emang kurang boom gitu tp oke untuk make up ringan ya.

    ReplyDelete
  5. Hi Yubi, seneng kamu share ini. Aku masih maju mundur nih buat beli produk ini atau LA hehe. Hasil akhirnya emang kurang boom gitu tp oke untuk make up ringan ya.

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature