Top Social

Review - Natural Honey Body Serum | My Favorite Body Serum

November 26, 2016



Jadi aku habis dikasih hampers dari www.asmaraku.com karena habis mengikuti Review Competition yang diselenggarakan pihak mereka, review competition-nya itu mengenai produk fashion dan lingerie. jadi bagi yang penasaran seperti apa sih reviewnya, bisa cek di sini yaakkkk  > KLIK<

Salah satu isi hampers yang dikirim dari www.asmaraku.com itu adalah produk dari Natural Honey. sebenarnya, aku mendaptkan 6 produk dari Natural Honey dan yang kali ini aku mau review duluan adalah yang body serumnya.



kenapa ini menjadi produk pertama yang aku review? karena aku tertarik dengan klaim produk ini yang katanya dapat mengatasi firm and stretch mark pada kulit. honestly, semenjak saya turun beratnya dari 85 kg ke 65 kg saya mendapati kulit bagian pinggang saya semakin banyak stretch marknyat, walau keseharian saya pakai jilbab dan otomatis semua tertutup namun namanya perempuan ya pasti pengen dong punya kulitnya mulus. apalagi nanti kalau sudah menikah, kan gak lucu kalau si doi tau badan doi-nya banyak garis-garis stretch mark -,- #dor

nah, mangkanya produk pertama yang aku pakai adalah Natural Honey Body Serum ini :D

selain versi full size, aku juga diberi versi sample juga di dalam paketnya. namun aku lebih suka langsung menggunakan versi jumbonya. soalnya kalau yang sample biasanya aku simpan saja kalau-kalau aku mau ke luar kota jadi lebih travel friendly aja kalau dibawa kemana-mana.

seperti terlihat di foto, ukuran dari body serum ini jumbo sekali. isinya 180 ml dengan kemasan tube dan tutup flip top. didominasi warna merah metalic yang SYANTIEK banget!




Berikut merupakan penjelasan dari website dari Natural Honey mengenai produk body serumnya :

Natural Honey Body Serum Firm & Stretch Mark Care
Kulit Kencang Tanpa Stretch Mark

Stretch mark adalah garis putih tidak rata pada kulit yang biasa muncul di area perut, punggung, dada, paha dan pantat akibat kulit kehilangan elastisitas. Garis stretch mark ini dapat muncul pada siapa saja, sehingga mengganggumu untuk tampil percaya diri. Gunakan Natural Honey Body Serum Firm & Stretch Mark Care yang mengandung:
  • 20x Hydro-Collagen sebagai skin nourishment
  • Centella Asiatica, Yeast Extract dan Hyaluronic Acid sebagai skin conditioner
  • Vitamin E yang menyamarkan stretchmark dan memperbaikin tekstur kulit agar lebih muda dan sehat
  • Pure Honey menjaga kelembaban kulit 
Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi secara rutin untuk mempertahankan kekencangan kulit dan menyamarkan stretch mark, sehingga kulit  tampak muda dan sehat. Temukan inspirasi perawatan alami kulitmu 

untuk ingridientsnya bisa baca di foto berikut :D


Tekstur yang dimiliki oleh Natural Honey Body Serum ini creamy namun sedikit watery menurut aku. ada efek dingin menyegarkan setelah pemakaian yang menjadikan nilai tambah produk ini terutama saat digunakan pada  cuaca panas.




kalau kalian pernah baca mengenai review body lotion/ serum aku lainnya, kalian pasti tau kalau aku ini gak suka produk yang dioleskan ke tubuh yang bertekstur creamy karena menurut aku itu dapat memberikan efek lengket dan gerah di kulit aku. Tapi jujur buat produk ini sepertinya merupakan salah satu pengecualian. soalnya produk Natural Honey Body Serum ini teksturnya cepat sekali meresap dan memberikan efek dingin pada kulit walau creamy teksturnya.

aku sudah menggunakan Body Serum ini selama 2 minggu. karena berhijab jadi aku gak bisa memfoto before afternya. namun di sini akan aku jelaskan review produk ini dengan sejujur-jujurnya.

selama pemakaian, produk ini memang belum memberikan efek yang signifikan buat stretch mark aku, tapi produk ini membuat kulit aku terasa seger, halus, dan yang utama gak bikin gerah! harumnya juga seger gak berlebihan. dalam waktu singkat produk ini dapat menyerap kulit dengan cepat dan pokoknya secara keseluruhan aku suka banget sama produk satu ini :D

buat ratting produk Natural Honey Body Serum ini, aku kasih 9,8/10 minusnya cuman kejumboannya saja. sisanya aku kasih jempol deh xD

Kesimpulannya :

aku rekomendasikan produk ini buat kalian yang tidak suka efek lengket pada produk body lotion/serum. yang ingin memiliki kulit halus, cerah, dan segar !

Terimakasih sudah membaca LOVE YOU ;)

Brofish Makanan Sehat Bergizi sahabat anak Kostan

November 12, 2016
Selamat datang di blog mahasiswi tugas akhir yang menjabat sebagai anak kostan yang super sibuk 😂

Kali ini yubi mau bagi-bagi pengalaman nih sekaligus review makanan enak yang bisa banget menjadi calon lauk makanan tiap hari kalian.

Jadi kemaren itu yubi ditawarin buat mencicipi salah satu produk dari brand seabling.  Sebelum review makanannya, aku mau kasih informasi nih mengenai brand satu ini.  Jadi seabling itu merupakan brand Baru asal indonesia yang memfokuskan kepada makanan yang berbau seafood atau ikan-ikanan.



Salah satu produknya adalah "brofish" yang terbuat dari skipjack tuna atau yang biasa kita bilang ikan cakalang yang di masak sedemikian rupa dengan cabe,  bawang merah,  dan minyak.

Makanan jar berisi 330 gram ini rasanya Pedas dan asam.  Tapi lebih dominan asamnya sih, dan saya sukaaa 😂

Saya ini suka banget sama jeruk nipis dan bisa ngabisin banyak jeruk nipis untuk sekali makan.  Jadi pas ketemu produk ini yaa langsung nyaman dilidaah 😂



Aku mencoba makan dengan menggunakan nasi dan ini enak banget..  😭 Kalian taukan yang namanya anak kostan apalagi yang mau TA itu sibuk banget?  Aku selalu lupa buat makan atau sarapan, di tambah lagi aku itu punya penyakit maagh jadi yaaa suka kambuh-kambuhan gitu, di tambah lagi yang namanya TA itu nguras otak banget aslilah..  Jadi aku perlu asupan makanan yang bergizi yang mengandung protein tinggi dan omega 3 biar otak aku rada lancar kagak macet-macetan 😐 #tsaah 😆

Jadi pas di tawarin nyicipin makanan yang berbahan dasar ikan yaa langsung aja aku IYA-in 😂 #rejekigakbolehditolakgaiz

Yaaa,  gimana yaa udah Komposisi utamanya terbuat dari ikan ada cabenya lagi, plus asem-asem gimanaa gituu.  Walau aku ini maagh akut,  aku gak bisa untuk gak nolak makanan pedas dan asam.  Karen emang doyannya 2 rasa itu 😂 #dasarorangpalembang




Tapi bener sih,  ini produk emang sahabat anak kostan banget.  Jadi lalau mau makan tinggal masak nasi lalu ambil beberapa sendok buat jadi lauk.  Karena rasanya enak,  aku rekomendasiin bangetlah buat kaliaan anak kostan yang super sibuk,  atau mommy super sibuk yang pengen memberikan lauk lezat dan bergizi buat buah hatinyaa.

Thanks udah bacaaa

Salaaam


Kuliah umum oleh Presiden Direktur BCA kepada Mahasiswa ITB

November 10, 2016
Pada tanggal 9 November 2016 kemarin saya di undang untuk mengikuti kuliah umum yang diberikan langsung oleh Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja yang di selenggarakan di Aula Barat Institut Teknologi Bandung (ITB).

Pada acara tersebut  Pak Jahja, berbagi pengalaman kepada mahasiswa mengenai bagaimana mempersiapkan diri masuk ke dunia kerja melalui pengalaman Beliau sejak kecil hingga saat ini.


Kuliah Umum yang di berikan Oleh Pak Jahja


Situasi ketika Kuliah Umum Berlangsung

Kuliah umum ini di awali dengan cerita Pak Jahja ketika kecil, dimana menurut cerita beliau, kehidupannya sejak kecil itu tidak memiliki apa-apa, sekolah susah, dan serba sulit. Namun, beliau menceritakan bahwa hal tersebut bukanlah menjadi penghalang untuk menggapai cita-cita. Menurutnya, masalah finansial itu bukanlah hal utama yang harus dipermasalahkan. semangat, tekat kuat, dan mental pantang menyerahlah yang harus dimiliki agar kita bertahan untuk menggapai apa yang kita mau.

Rezeki akan selalu ada untuk kita yang benar-benar serius menggapai cita-cita yang baik, jadi jangan pernah menyerah menggapai apa yang kita inginkan :)

Salah satu hal yang Pak Jahja sampaikan juga pada kuliah umum ini adalah pentingnya menjalin hubungan silaturahmi semasa kuliah, melalui beragam organisasi dan kegiatan sosial yang ada. Hal tersebut sangat membantu dalam karir kedepannya.

Memang benar, proses menuju karir yang tinggi itu butuh waktu yang lama dan kesabaran, di tengah kehidupan yang serba instan saat ini.

Selain itu,  saya belajar dari Beliau bagaimana menyikapi perkembangan bisnis di era modern saat ini, menurut Beliau kita harus siap dan terus memantau perkembangan teknologi, karena tidak dapat dipungkiri kita hidup di zaman dimana teknologi terus berkembang.  Jika ingin maju ya kita harus up to date! selain itu beliau mengatakan pentingnya berkerjasama dengan pihak pebisnis lain. karena itu merupakan salah satu cara dalam mengembangkan bisnis kita lebih besar lagi.

Seperti kata Beliau saat seminar berlangsung  "Jangan takut kalah saing, mereka maju,  kita juga maju" 😊

Beliau mengutarakan pada kuliah umum tersebut bahwa di tahun 2020 ASEAN Banking Intergration Framework atau ABIF akan diberlakukan. dengan begitu peluang dan potensi perbankan dan pelaku bisnis Indonesia akan terbuka lebar untuk melakukan pengembangan di pasar ASEAN.

Saya pribadi sebagai seorang mahasiswi yang sebentar lagi akan menyelesaikan kuliahnya sekaligus sebagai seorang pebisnis pemula sangat terbantu sekali dengan kuliah umum ini. Banyak pelajaran baru yang saya dapatkan dari Pak Jahja, yang ketika kecil hidup sulit dan tidak memiliki apa-apa, hingga kini menjadi seorang Presiden Direktur di sebuah Bank Swasta di Indoneisa.

Saya senang sekali dengan kuliah umum ini, tidak hanya ilmu saja yang di dapatkan, namun motivasi, dan semangat juga semakin tinggi dalam menggapai cita-cita. ini bukti bahwa BCA berkomitmen untuk mendukung peningkatan SDM di Indonesia. 


Sesi Tanya Jawab


Sebelum sesi Kuliah umum selesai, mahasiswa di berikan kesempatan untuk mengikuti sesi tanya jawab antara mahasiswa dan Pak Jahja selaku penyampai kuliah umum. Di sini ada 6 mahasiswa yang terpilih untuk langsung bertanya kepada beliau,  ada yang bertanya mengenai bagaimana perkembangan bisnis di Indonesia menurut pandangan Beliau, ada juga yang bertanya mengenai tips mengelola usaha yang sedang dirintis, hingga mengenai bagaimana menanggapi permasalahan dan cara meningkatkan mental "never give up" untuk mencapai impian dan cita-cita.


Saya sebagai pendengar kuliah umum merasa "terwakili" oleh beberapa mahasiswa yang bertanya di sini, karena kebetulan pertanyaan yang diajukan memang cukup mirip dengan apa yang ingin saya tanyakan. 


Penyerahan hadiah kepada mahasiswa yang bertanya pada sesi tanya jawab

Foto bersama mahasiswa yang mendapatkan beasiswa dari BCA
Sebelum acara berakhir, Pak Jahja Setiaatmadja memberikan hadiah kepada mahasiswa yang mengikuti sesi tanya jawab, serta penyerahan Donasi Bakti BCA tahun ajaran 2016-2017 kepada mahasiswa ITB secara simbolis sebesar Rp 300 Juta oleh Kepala Kantor wilayah I BCA  Allan Sriwulandari kepada Wakil Rektor Pembelajaran dan kemahasiswaan UNPAD Arry Bainus dan disaksikan oleh General Manager Cosporate Social Resonsibility BCA Inge Setiawan

Auto Post Signature

Auto Post  Signature