Top Social

2017 HERE I COME!

December 31, 2016
Tau kah kalian?  

1 tahun di awal kehidupan kita itu lamanya seperti seumur hidup kita.  2 tahun selanjutnya itu seperti 1/2 hidup kita,  3 tahun selanjutnya seperti 1/3 hidup kita, dan begitu saja seterusnya. jadi karena saya sekarang 21 tahun.  hidup saya terasa seperti 1/21 lamanya.

Oleh karena itu,  semakin kita dewasa, hidup terasa semakin singkat... Pagi ke malam,  malam ke pagi..  Begitu seterusnya. Otak kita mulai terbiasa dengan rutinitas kehidupan. Tidak seperti kita di masa kecil,  yang setiap detil waktu berlalu kita dapat mengingatnya sebegitu detailnya. Semakin dewasa,  otak kita hanya menyimpan beberapa memori yang menurutnya penting saja. Oleh karena itu mengingat kejadian secara detail seminggu lalu,  untuk beberapa orang itu sangat sulit sekali,  ya seperti saya contohnya.


Saya yang ceria sekitar 12 tahun lalu


Begitulah tahun 2016 yang saya rasakan kali ini...  Sampai saya tidak menyangka,  beberapa jam dari postingan ini akan di post saya sudah menyentuh tahun 2017 dan saya sudah melewati sekitar kurang lebih 360 hari-an dari awal januari 2016 dan ketika saya ditanyakan flashback 2016. Jujur banyak hal yang tidak terlalu saya ingat. Mungkin karena tahun ini kehidupan saya tida se-dinamis tahun-tahun sebelumnya.

walau terdengar dan memang kenyataannya hidup saya di tahun 2016 ini tidak dinamis, namun bukan berarti buruk. justru satu tahun ini saya diberikan kelancaran yang luar biasa terhdap banyak sekali "urusan" dunia yang harus saya selesaikan. sehingga saya tidak harus membuat double power buat menyelesaikannya.

tapi jujur saja menyebalkan rasanya ketika saya sadar tahun ini saya tidak lebih semangat dari tahun sebelumnya. satu tahun belakangan ini saya seperti di bawa alam sadar saya ke masa-masa kecil saya. momen F L A S  B A C K itu bisa datang begitu saja. dalam satu hari minimal 1 kali datang begitu saja. seperti "ingin' menyampaikan sesuatu, tapi saya "mungkin" terlalu clueless terhadap hal tersebut. sehingga menyebabkan hari-hari yang saya lalui semakin lama semakin sama dan terasa semakin singkat serta membosankan. 

hingga bulan desember ini, ada momen dimana saya mendadak bergerak sendiri sehabis tidur siang. IYA ! badan saya bergerak sendiri tanpa sadar dan mengacak-ngacak lemari buku saya seperti orang gila dan akhirnya saya terdiam ketika saya menemukan buku diary lama saya dan #BOOM seperti clue clue yang bertebaran selama satu tahun ini mendadak masuk secara paksa berombongan ke otak saya dan menyebabkan saya sakit kepala dan mendadak baper.

waktu seperti terhenti dan diam. ketika lembar ke sekian dibuka saya kembali diingatkan oleh coretan keinginan dan mimpi saya yang 2/3 -nya sudah terwujud tanpa saya sadari dan sisanya seakan-akan berteriak "giliranku kapaaan?" hahhahaha. ya sepertinya ketika saya menyelesaikan 2/4 mimpi saya, ada momen tertentu yang membuat saya melupakan sisanya. memang ada kejadian yang cukup besar beberapa tahun lalu yang membuat saya membelokan haluan jalur kehidupan saya dan mungkin 'momen' ini ada pengingat saya untuk kembali lurus utuk mencapai apa yang saya mau, yang sudah saya catat dari umur saya 5 tahun... Dan ini salah satu foto yang membuat saya sangat haru sekali. Foto ini adalah foto saya dengan janji yang saya ucapkan beserta cita-cita saya didalamnya. Yang sempat terkubur ketika beberapa tahun lalu oleh kejadian yang tak terduga.



Dugaan saya mungkin "rasa bosan" yang terjadi di saya itu mungkin karena saya lupa mau kemana lagi dan mau apa lagi. dan kini saya kembali menyelesaikan sisa catatan mimpi saya yang belum diconteng selesai. tapi sebelum saya menuliskan resolusi kedepan saya mau flashback 5 pencapaian serta kenangan terbaik saya di tahun 2016 :)

berikut daftarnya :

1. hal yang paling berkesan buat saya di tahun 2016 itu adalah momen dimana saya dan doi diliput di beberapa media cetak mengenai studio kita yang kita bngun bersama yang dibuatnya benar-benar daari N O L. Saya masih ingat kita membangun studio ini dengan modal ala kadarnya, sampai untuk membeli barang studio kita makan nasi dan teri goreng seminggu. Dlm waktu setahun alhamdullillah kita sudah menerbitkan 7 buku, 2 tahun berturut2 masuk nominasi dalam suatu ajang acara0 dan berikut salah satu foto media cetak yang mewawancarai kita :)





2. Ini tahun pertama saya ngeblog dan senang sekali sudah banyak sekali brand yang mengajak kerjasama dengan saya. Saya bukan hanya senang dengan barang yg diberikan. Namun, merasa ''dilihat' hasil kerjaan saya ngeblog... Ada rasa kebanggaan sendiri walau memang kerjasamanya tidak sebanyak blog terkenal lainnya. Tapi saya senang dan berterimakasih sekali :"



3. saya juga bergabung ke beberapa komunitas Blogger terutama Blogger Ceria hahahahhahaha. saya serius ini, ntah akhirnya ada wadah dimana saya bisa ngobrol ngalur ngidul masalah make up dan blog LOL. di sana orangnya asik-asik dan diketuai oleh mamak ceria yang hitz abis wuahahhaa. ampun maaak *dadah-dadah ke mamak ceria*  :))))))))



4. Saya bersyukur diberikan waktu yang panjang untuk intropeksi diri sama tuhan. Ini real tahun intropeksi saya yang paling melegakan dan menyenangkan. Dimana saya dibuat berpikir sangat luas dan dalam. Jadi saya benar-benar mempersiapkan diri saya sangat matang untuk tujuan selanjutnya di tahun 2017. Di tahun ini terutama dibulan desember ini saya dilatih untuk lebih fokus dan tenang menghadapi hal-hal kedepannya. Sungguh pencapaian terbaik dari segi mental yang luar biasa buat saya, alhamdulillah :)


Dan itulah pencapaian dan kenangan terbaik saya selama 2016 dan berikut merupakan keinginan saya di tahun 2017.

1. Keinginan terbesar saya di tahun 2017 itu adalah menghilangkan kebiasaan buruk saya dan meningkatkan kebiasaan baik saya. Saya menargetkan 2 minggu melatih diri terhadap 1 sikap/kebiasaan baik dan meninggalkan kebiasaan buruk. Saya sudah memulainya dari bulan desember ini dan so far semua berjalan lancar dan sudah terbukti berjalan dgn baik :)

2. Menaikan kulitas diri dari segi pendidikan terutama memperdalam skill design saya dan bahasa inggris saya. Sesungguhnya baha inggris saya ini masih jelek sekali hahaha, tapi saya ingin memperdalamnya dengan serius, saya tau ini salah satu modal utama saya dalam mencapai target hesar saya dikehidupan saya. Oleh karena itu saya sudah memulainya dari desember ini, dan so far semua masih berjalan mulus sesuai keinginan :)

3. Meningkatkan kualitas menulis dan blogging saya, hahahhaa sejujurnya saya masih belum baik dalam menulis postingan di blog. Namun saya berjanji untuk terus meningkatkan kulitasnya dan lebih produktif lagi kedepannya. Saya sudah membuat jadwal untuk di tahun 2017 ini, semoga terlaksanan sesuai keinginan :")

4. Meningkatkan skill dalam bermain musik, sejujurnya saya sudah bermain musik sejak saya sd kelas 6. Beberapa tahun belakangan hari-hari saya ini berat sekali, rasanya beban mental itu sulit sekali di rangkul. Rasanya mau jatuh aja terus... Tapi setiap saya bermain musik, rasanya beban itu sedikit pudar... Mungkin sebagai bahan pelampiasan mungkin ya? Ntahlah... Saya ingin tahun 2017 ini skill saya bermain alat musik gitar semakin baik dan baik... Saya harap selain sebagai pelampiasaan emosi saya, ini juga dapat menjadi nilai tambah buat diri sendiri :)

5. Menabung... Yaaaa! Saya ingin belajar menabung dengan baik. Saya punya banyAk cita-cita dan keinginan. Namun, semua itu saya rasa tidak bisa didapatkan dgn mudah begitu saja... Soalnya beberapanya masih butuh modal untuk mendapatkanya. Semenjak Desember saya belajar menabung 50 persen dr pendapatan dan uang jajan saya. Saya juga akan semakin selektif membeli barang dan kosmetik, saya berjanji tidak akan membeli barang-barang yang sekiranya tidak saya perlukan. Selain ingin hidup minimalis, ini juga cara terbaik untuk menabung dan hidup lebih hemat serta tidak boros. Sehingga ketika ada momen dimana memerlukan kebutuhan mendadak, saya lebih bisa mandiri menghadapinya tanpa harus meminta bantuan orang lain atau kepada orang tua :)

Yaaa begitulah flashback dan resolusiku, bagaimana dengan kamu? :)



REVIEW : Natural Honey Hand and Body Lotion (Moisture Rich, Pure White, Antioxydant, Firm and Youtfull)

December 4, 2016




Pada Ngerasa gak sih cuaca akhir-akhir ini makin ekstrim? kadang hujan dari jam 12 siang sampai 6 sore, kadang PANAASSS banget terik. sebagai warga kota bandung yang terkenal dengan udara dinginnya. aku malah merasa makin ke sini Bandung udah gak sedingin dulu lagi. matahari udah gak malu-malu lagi menyerang kulit yang tak berdosa hingga terbakar :(

oleh karena itu fungsi Body Lotion itu sangat penting untuk kesehatan kulit kita demi menjaga kelembaban juga keelastisitasan kulit.

Jadi melanjutkan review hampers dari www.asmaraku.com dan Natural Honey yang bisa kalian lihat di sini > KLIK < aku kali ini mau mereview sisa dari 4 Body Lotionnya yang belum di review. okeee mari kita mulai ~




Natural Honey Moisture Rich
Kulit Tetap Sehat, Segar, dan Bercahaya

Permukaan kulit terasa kasar dan kering, pecah-pecah terutama di daerah siku dan tumit? Gunakan Natural Honey Moisture Rich, dengan kandungan :
  • Pure Honey menjaga kelembutan dan kesehatan kulit
  • Olive Oil kaya beri kelembaban melimpah untuk kulit sehat
  • Vitamin E merawat kulit kusam & kasar sehingga cerah lembut
  • 24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam
Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda senantiasa sehat , segar, dan bercahaya. 


Natural Honey Body Lotion Moisture Rich ini memiliki tekstur yang creamy berwarna putih dengan sedikit wangi zaitun plus bung-bunga. jujur saya kurang suka wanginya, tapi untuk segi melembabkan saya bilang emang jago banget. hasil akhirnya sedikit lengket pada awal pemakaian tapi cukup mudah meresap dibandingkan lotion berbentuk cream biasanya. dengan kandungan olive oil dan vit E saya rekomenadisakan lotion ini untuk kalian yang memiliki kulit cenderung kering, apalagi dengan kondisi cuaca panas begini cocok banget untuk di beli.

**********


Natural Honey Pure White
Kulit Tampak Putih dan Terlindungi

Kondisi kulit yang tidak sehat & tak terlindungi, seringkali membuat kulit kusam dan tidak bercahaya. Lindungi dan rawatlah kulit Anda dengan Natural Honey Pure White yang mengandung :
  • Pure Honey untuk kelembutan dan kesehatan kulit
  • Yogurt kaya nutrisi alami untuk kulit
  • Vitamin B3 mampu menghambat pembentukan melamin kulit agar tampak lebih putih
  • SPF 30 PA++ secara aktif melindungi dari pengaruh buruk sinar UV A dan UV B matahari
Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda tampak putih dan terlindungi.


Natural Honey Body Lotion Pure White memiliki tekstur yang hampir sama dengan Moiture Rich namun menurut saya sedikiiiiiiiiiit lebih kental. wanginya asam yoghurt, untuk dikatakan suka tidaknya dengan wanginya saya netral deh. kalau saya pribadi untuk pemakaian sebelum tidur sepertinya saya suka, wanginya unik soalnya. tapi untuk keseharian untuk pergi keluar sepertinya kurang suka deh wanginya. menurut saya wanginya terlalu asam, dengan saya yang suka keringetan sepertinya akan heboh baunya gak karuan wkwkwkkw. tapi dengan kandungan yoghurt dan Vitamin B3 dan harga yang sangat hemat dikantong, saya tetap rekomendasikan Natural Honey Body Lotion Pure White ini untuk kalian yang menginginkan kulit cerah, terutama yang kering kulitnya. soalnya hasil akhirnya melembabkan sekali.

**************


Natural Honey Antioxidant
Kulit Terlindungi dari Kondisi Buruk Lingkungan

Aktivitas di luar ruang (out door) seringkali mengharuskan kita terkena paparan langsung sinar matahari dan kondisi buruk lingkungan seperti debu, polusi udara, asap kendaraan dan lain sebagainya. Lindungi kulit Anda dengan Natural Honey Antioxidant, mengandung :
  • Pure Honey menjaga kelembutan dan kesehatan kulit
  • Orange Extract kaya Vitamin C sebagai antioksidan
  • Double UV Protection melindungi dari paparan sinar matahari
  • 24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam
Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda senantiasa sehat dan lembut serta terlindungi dari kondisi buruk lingkungan.


Natural Honey Body Antioxydant ini adalah body lotion yang wanginya PALING aku suka.sebenarnya wanginya asam sih (btw, aku kurang suka wangi parfum atau kosmetik yang asam) cuman di sela-sela bau asamnya itu ada wangi jeruk gitu hahahhaa. aku suka wanginya. dari segi tekstur menurutku lebih kental dari Natural Honey Body Lotion Moisture Rich tapi gak sekental Natural Honey Body Lotion Pure White. yaa sebenarnya mereka semua teksturnya hampir sama, cuman gimana ya saya sensitif banget sama tekstur body lotion. mengingat saya ini orangnya mudah keringetan jadi kalau pilih body lotion itu selektif banget wkwkkwkwkw. ini mengandung UV Protection yang pastinya bisa banget menjaga kulit kalian dari paparan sinar matahari. aku rekomendasikan buat yang doyan keluar rumah atau sering beraktivitas diluar rumah.

****************



Natural Honey Firm & Youthful
Tampil Cantik Muda dengan Kulit Tetap Kencang

Kulit butuh perawatan intensif untuk menjaga kekencangan kulit, sehingga tampak cantik muda. Gunakan Natural Honey Firm & Youthful dengan kandungan :
  • Pure Honey membantu merawat kesehatan dan kelembutan kulit
  • Yeast Extract sebagai skin conditioner
  • Collagen menjaga kekencangan & keremajaan kulit
  • 24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam
Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi secara rutin untuk mempertahankan kekencangan kulit, sehingga Anda tampil tampak cantik muda. 



Natural Honey Body Firm and Youthfull ini teksturnya creamy tapi paling cair dan cepat meresap menurutku, teksturnya dari keempat ini aku paling sukaaaaa. dari segi baunya tetap berbau asam. wanginya mirip Natural Honey Body Lotion Pure White namun lebih lembut, seperti ada wangi citrusnya, dan campuran bunga.  dengan campuran Collagen dan Yeast Extract ini cocok banget buat kalian yang mau menjaga tubuhnya tetap kencang dan lembab. biar sampai tua kulit tetap aduhaii~ #apasihyubi :( :))))


okeee, sekian reviewku. semoga membantu yaa. di tunggu komennya xD
SALAM

Auto Post Signature

Auto Post  Signature