Top Social

Review Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25 - Beauty Without Worry

April 15, 2017
Brighter, healthy, and younger looking skin. siapa sih yang gak mau kulit cantiknya terus seperti itu hingga menua? because we just wanna feel alive in any age, right? :)))

melanjutkan review kedua produk dari postingan Unboxing Biokos Derma Bright - #BDGBBXBiokos kali ini aku mau mereview pelembabnya yaitu Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25 . kesempatan ini aku dapatkan hasil kerjasama pihak Biokos dan Bandung Beauty Blogger :D

Seperti kita ketahui untuk mendapatkan kulit yang sehat, cantik, dan awet muda step terpenting selanjutnya setelah membersihkan muka adalah menggunakan skincare. salah satunya adalah krim pelembab. karena walaupun wajah kita sudah diberikan kemampuan menciptkana pelembab sendiri, tapi terkadang ada momen dimana kulit kita mengalamai kehilangan kelembabannya baik karena sehabis mencuci muka atau memang karena kondisi lingkungan sekitar seperti saat cuaca panas contohnya. oleh karena itu menggunakan krim pelembab merupakan hal wajib yang harus dilakukan.


Kemasan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25 


Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25 merupakan skincare dari Brand Marta Tilaar yang formulasinya mengklaim dapat  melembabkan wajah ,melindungi dari buruknya sinar Ultra Violet, menyamarkan spot / hyperpigmentation, menghambat pembentukan melamin, membantu mencerahkan kulit dan membuat kulit tampak bercahaya serta menyamarkan tanda-tanda penuaan. Produk ini juga bebas Paraben (golongan zat kimia yang biasa digunakan sebagai penawet
dalam produk kosmetik) dan bebas alkohol (yang dapat menyebabkan kulit kehilangan elastisitas dan menjadi kering). isi produk ini sebesar 0.88 oz / 25 gr dengan masa exp 12 bulan dari masa produk dibuka. untuk harganya, produk ini dihargai sebesar Rp. 238.100,-

Skincare ini mengandung :

  1. Spot Concelear, Humulus Lupus Extract yang membantu menyamarkan spot/hyperpigmentation : age spot / (lentigenes).
  2. Lightening. Alpha Arbutin yang membantu menghambat pembentukan melanin
  3. Brightening, Bio-Brightening Complex dengan Saccharomyces Xylinum Balck Tea yang membantu mencerahkan kulit dan membantu kulit bercahaya
  4. UV Protection , perpaduan UVA dan UVB filter yang sempurna berfungsi melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UVA dan UVB yang dapat menimbulkan  kulit terbakar (sun burn), kulit menjadigelap (tanning) dan penuaan dini (photo aging)
  5. Anti Aging. bekerja menstimulasi produksi kolagen, sehingga enyamarkan tanda-tanda penuaan dini dan menjaga kelembaban kulit.
  6. Anti- Irritant. dengan kandungan anti-irritant yang kuat membantu menyejukan kulit yang teritasi ringan.


KEMASAN

Kemasan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25 


Produk ini dikemas dengan desain modern berwarna silver. seperti halnya desain kemasan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam, produk ini didominasi warna silver dengan tulisan yang kontras dengan kemasannya. sehingga kita bisa dengan mudah membaca informasi produk tersebut.

Kemasan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25 


menurut gue kemasan produk ini unik karena menggunakan teknologi "Airless packaging" yaitu kemasan kedap udara, sehingga dapat meminimalisir kontaminasi mikroba (produk lebih higienis) dan menjaga kesempurnaan isi produk. tutup produk ini dibuka dengan cara ditarik ke atas dan cara mengeluarkan produk ini adalah dengan cara menekan bagian atas produk dan isi produk otomatis keluar. untuk penggunaan satu muka, gue biasanya menggunakan dua kali pump. produk ini cukup hemat kok dan isi yang keluar juga gak belebihan serta bisa di atur jumlah banyak produk yang keluar.


Tekstur krim Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25 


TEKSTUR, AROMA, DAN HASIL PEMAKAIAN


Tekstur Krim Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25 


tekstur produk ini kental berwarna putih. baunya gak seharum Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam, bau produk ini lebih ke susu kalau menurut aku. lembut dan gak ganggu bagi yang sensitif sama bau produk. overall aku suka kok.

Penggunaan krim Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25 

Saat pertama digunakan produk ini terasa lengket dan berminyak dimuka, namun setelah beberapa saat produk ini menghasilkan testur yang sedikit velvet menurut gue. tidak berminyak namun tidak kesat dikulit. Gue suka produk ini, untuk kulitku yang dominan berminyak kombinasi minyak dimukaku benar-benar terkontrol dengan baik namun gak bikin kering juga. love it!

 KESIMPULAN

Aku suka produk ini walau awalnya memang lumayan lengket di kulit, tapi setelah beberapa lama krim ini menyerap dengan baik, cukup bersahabat dengan kulit kombinasiku karena tidak menyebabkan berminyak namun tidakmembuat kering juga. aku rekomendasikan produk ini untuk kalian yang menginginkan pelembab yang nyaman dikulit berminyak kalian tanpa membuat kulit terlalu kering :D
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature