Top Social

UNBOXING & REVIEW : BIG HAUL! Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab

July 19, 2017
Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab

Mohon maaf lahir batin semuanya! apa kabar? gimana makanan lebaran kemaren? menggendutkan? gue sih YES wkwkkw. kali ini gue mau UNBOXING & REVIEW : Althea Ramadhan Box. kalian tau kan Althea itu suka banget buat desain-desain box tematik yang lucu-lucu. karena kemarea-kemaren temanya Idul Fitri, jadi Althea-pun membuat desain  khusus box yang bertemakan lebaran.

Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab

Jadi, sekitar tanggal 7 Juli 2017 kemaren pesanan gue dari Althea sampai juga setelah hampir 1 bulan si box kesayangan ini bulak-balik korea-Indo dikarenakan libur lebaran. biasanya kalau dalam keadaan gak libur paketnya ini cepat banget sampainya. yaaaa, kurang lebih 14 hari dari waktu pemesanan (pembayaran).

Btw, postingan kali ini merupakan kolaborasi antara Beauty Blogger Bandung dan Althea  #AltheaxBdgBBCollab 

Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab
 

Paket yang gue terima ini SUPER JUMBO sekali. karena dalam1 paket gue mendapatkan 2 box Althea dan 1 produk tanpa box. mengingat salah satu produknya memang panjang dan jumbo jadi cuman di bubble warp, namun walau begitu semua semua barang yang gue beli benar-benar terjamin aman. saking amannya gue gak melihat ada produk yang rusak, bahkan kotaknya-pun gak ada penyok sedikitpun.


Isi Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab

Terdapat 6 produk yang gue beli di Althea + bonus 1 buah produk yang merupakan hadiah dari event lebaran yang di adakan Althea . kalau kalian ingin baca mengenai event ini kalian bisaklik link-nya di SINI.

Berikut daftar dan review lengka produk  yang gue beli di althea  :

 Essence - Guerisson 9 Complex

Essence - Guerisson 9 Complex

Gue itu sering banget ngelihat produk ini berseliweran di TL instagram gue, sebenarnya lebih ke creamnya sih ketimbang essence-nya, tapi karena kemasan brand ini emang gak jauh beda satu sama lain, jadi ya lama-lama gue penasaran dan cari tau mengenai produk ini. kata yang pertama kali tersirat di kepala gue itu pas lihat produk ini adalah "aneh dan membingungkan". ini produk kecantikan tapi gambarnya kuda, malah awalnya gue pikir ini produk buat otomotif gitu, yaa semacam oli motor wkwkkwkw 😂

Melanjutkan postingan UNBOXING & REVIEW : Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab. kali ini gue mau me-review Essence - Guerisson 9 Complex.

Jadi Essence - Guerisson 9 Complex ini merupakan salah satu produk dari Brand Guerrison yang bahan dasarnya adalah 9 bahan herbal alami dan minyak kuda... iya gais..."minyak KUDA" jadi ini "alasan" kenapa logo Guerisson itu kuda, gue merasa bangga bisa memecahkan teka-teki logo kudanya wkwkwkwkwkw.

TAPI, walau menurut gue logonya unik. manfaat dari produk Guerisson ini BANYAK BANGET, saking banyaknya gue sampai kalap beli 3 jenis produknya sekaligus. Essence - Guerisson 9 Complex ini mengklaim dapat membuat kulit menjadi lebih sehat, mengurangi dan mencegah kerutan, serta dapat memberikan perlindungan kulit sehingga kulit menjadi tetap lembut dan halus. isi produk ini sebanyak 130 ml dengan harga Rp. 454.545,- dan seperti biasa Althea mendiskon produk ini menjadi Rp.166.200,- saja

BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>


Skin - Guerisson 9 Complex

 
Skin - Guerisson 9 Complex


Seperti kata gue sebelumnya di postingan Essence - Guerisson 9 Complex, gue membeli 3 jenis produk Guerisson, dan Skin - Guerisson 9 Complex merupakan produk kedua dari brand Guerisson yang gue pilih untuk jadi teman skincare gue buat beberapa bulan kedepan.

Awalnya gue bingung Skin - Guerisson 9 Complex ini digunaiannya buat apa? kapan dipakenya? dan fungsinya buat apa? gue juga sempat galau memilih antara beli Skin - Guerisson 9 Complex atau lotion - Guerisson 9 Complex. sedangkan di google yang review Guerisson ini kebanyakan produk Cream dan Essence-nya.

Setelah bergalau ria, gue menuju websitenya buat cari informasi dan akhirnya memutuskan beli Skin - Guerisson 9 Complex. kenapa ? karena Skin - Guerisson 9 Complex ini memiliki fungsi sebagai booster skincare tahap awal yang dapat memberikan kelembaban, memberikan kesiapan kulit dalam menerima skincare selanjutnya, dan dapat meredakan kulit yang stress. dan semua fungsinya merupakan kebutuhan kulit gue saat ini, jadi ya akhirnya gue milih buat beli Skin - Guerisson 9 Complex. isi Skin - Guerisson 9 Complex yang gue beli di Althea ini sebanyak 130ml dengan harga per botol Rp. 298.295,- dan didiskon oleh Althea menjadi Rp. 184,600,-

BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>

Cream - Guerisson 9 Complex

Cream - Guerisson 9 Complex

Cream - Guerisson 9 Complex ini merupakan produk ketiga dari Brand Guerisson yang gue beli di Althea sewaktu Event Althea Raya yang postingannya bisa kalian baca di SINI

Dari semua produk Guerisson yang gue baca di internet, sebagian besar blogger lebih banyak mereview cream-nya ketimbang produk lotion, essence, atau skin complex-nya. produk cream-nya ini menawarkan banyak sekali manfaat ketimbang produk lainnya. Cream - Guerisson 9 Complex ini mengklaim dapat melembabkan kulit selama 72 jam, dapat mengencangkan kulit, membuat kulit menjadi halus, mencerahkan, merupakan perawatan anti kerutan yang baik, dan dapat menghilangkan bekas luka juga. seperti produk lainnya, Cream - Guerisson 9 Complex ini terbuat dari bahan alami pilihan dan minyak kuda sebagai bahan utamanya, yang pastinya memiliki manfaat yang luar biasa. produk ini cocok digunakan untuk kulit normal to dry atau kombinasi.

Gue tertarik membeli produk Guerisson itu sebenarnya karena klaim dia yang dapat mengencangkan kulit dan anti penuaan. iya gue baru 22 tahun tapi gue itu takut banget punya kerutan yang tak terkontrol ketika tua, manalagi waktu gue skin check katanya udah mulai ada kemungkinan kerutan di daerah dahi sama pipi. OH NOOOO ! :(

produk ini berisi 70 g dengan harga Rp.489.400 dan didiskin oleh Althea menjadi Rp.153.000,-

 BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>

 Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel




Add caption


Melanjutkan postingan UNBOXING & REVIEW : Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab. kali ini gue mau me-review produk yang udah banyak banget orang review dan sedihnya gue baru kali ini nyobain wkwkkwkw.

Jadi gue itu sering banget mendenger para blogger dan non blogger ngomongin produk aloe vera gel. terutama produk dari brandnya Nature Republic. sebenarnya banyak banget brand yang meluncurkan produk sejenis, tapi karena temen gue yang dari jaman kapan ngulang-ngulang buat nyuruh gue nyobain Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel, jadi aja gue milih brandnya si Natural Republic ini.

Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel ini merupakan produk yang terbuat dari 92% Aloe Vera alias lidah buaya. Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel ini mengklaim dapat memberikan kelembaban dari ujung kepala sampai ujung rambut. artinya, ini produk bisa digunakan dari ujung kepala sampai ujung kaki. produk ini juga bisa digunakan oleh semua jenis kulit bahkan untuk kulit yang sensitif. isinya banyak banget sekitar 300 ml dengan harga HANYA Rp.148.000 di Althea dan didiskon cuman Rp. 47.430,- .JADI WAJAR DONG GUE KALAP BELANJA DI SANA WKWKKWKWK.

 BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>


 Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)

Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)
Swatch Bibir Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)

Melanjutkan postingan UNBOXING & REVIEW : Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab. kali ini gue mau nge-review salah satu liptint sejuta umat dari Etude House. apalagi kalau bukan Etude House Dear Darling. jadi  Etude House Dear Darling ini merupakan salah satu hadiah yang di tawarkan Althea saat event ramadhan kemaren. bagi yang belum baca postingan mengenai event ini, kalian bisa baca di SINI.

Jadi emang gue itu lagi mencari pewarna bibir, ntah itu lipstik, liptint, atau apapun jenisnya yang tidak transferproof alias gak nempel kemana-mana. mengingat doi gue sepertinya benci sekali melihat bekas lipstik menempel di gelas ketika lagi makan bareng wkwkkwkw.

Ini sebenarnya bukan liptin pertama yang gue coba dari Etude House, jadi gue dulu sempat beli 2 liptint dari brand yang sama tapi jenisnya beda. So far gue suka banget liptint-nya dari Etude House soalnya dia gak bikin bibir kering gue makin kering kerontang.

Jadi Etude House Dear Darling ini mengklaim bahwa produknya itu berbentuk gel yang melembabkan dan dapat memberikan warna yang cerah. liptint Etude House Dear Darling ini memiliki 10 shade, dengan isi 10 ml, bagi yang ingin membeli produk ini kalian bisa beli di Althea dengan harga Rp.60.600,- (belum termasuk diskon / harga bisa berubah-ubah) kali ini gue memilih warna  Plum Red (PK002).

 BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>



The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water 




Akhir-akhir ini gue sering banget pakai makeup tebal buat ke acara-acara dan buat foto-foto review postingan gue di blog. sedangkan gue biasanya kalau bersihin makeup lebih sering langsung menggunakan sabun pencuci muka, namun terkadang ada kondisi tertentu yang bikin gue males banget pergi ke kamar mandi buat cuci muka, ntah karena airnya dingin (lol) atau emang gue pulang larut malam dan keburu ngantuk dan capek duluan, alhasil gue sering banget tidur dengan muka masih full makeup lalu berakhir jerawatan wkwkkwkw.

Mengingat kulit gue kombinasi cenderung berminyak, dan gue gak suka sama tekstur pembersih muka yang bertekstur minyak, alhasil gue berencana buat beli pembersih dengan bahan dasar air. setelah berselancar di aplikasi Althea akhirnya gue memutuskan untuk membeli Cleansing Water dari brand The SAEM.

sebenarnya banyak sekali varian Cleansing Water yang ditawarkan brand The SAEM. tapi aku lebih memilih yang Tea tree-nya karena varian Tea Tree ini lebih fokus membasmi minyak-minyak yang menumpuk di kulit aku.

The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water ini mengklaim dapat membersihkan kulit dengan gentle mulai dari debu, minyak, hingga makeup di pori tanpa harus mencuci muka lagi setelahnya (ya paslah buat manusia malas seperti gue wkwkkwkw). produk ini juga mengklaim bahwa produknya tidak akan mengakibatkan iritasi, cocok untuk kulit sensitif, berminyak, dan berjerawat. produk ini memiliki isi 300 ml dengan harga Rp.182.800 dan didiskon di Althea menjadi Rp.77.500
 BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>


B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask  

B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask

B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask

Dari ketujuh produk yang gue beli di Althea produk B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask ini merupakan produk yang paling gue tunggu-tunggu dan gue nantikan setengah mampus wkwkkwkw. jadi pertama kali gue tau produk ini dari salah satu channel youtube Beauty Vlogger asal Korea. Kata pertama yang berseliweran di otak gue pas lihat produk ini adalah "LUCUUUUUUUU", karena kemasannya mirip banget sama tinta cat lukis buat nugas kuliah gue di kampus wkwkkwkw. 

Produk dari Brand B&SOAP ini terdiri dari 5 jenis masker wash off yang berbeda-beda warnanya dan fungsinya. selain itu di dalam box B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask ini kita diberikan satu buah kuas dan disediakan tempat untuk menaruh/mencampurkan maskernya yang bisa kalian lihat di bagian atas jejeran maskernya. masing-masing produk berisi 25 gr, jadi total isi semuanya 125 gr dan harganya Rp.360.000 dan didiskon di Althea menjadi Rp. 192.000



oke sekian unboxing dan reviewku mengenai BIG HAUL-Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab .sampaijumpadi postingan selanjutnya :D

NGECAT MUKA BIAR CAKEP - Review : B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask



Dari ketujuh produk yang gue beli di Althea produk B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask ini merupakan produk yang paling gue tunggu-tunggu dan gue nantikan setengah mampus wkwkkwkw. jadi pertama kali gue tau produk ini dari salah satu channel youtube Beauty Vlogger asal Korea. Kata pertama yang berseliweran di otak gue pas lihat produk ini adalah "LUCUUUUUUUU", karena kemasannya mirip banget sama tinta cat lukis buat nugas kuliah gue di kampus wkwkkwkw. 

Produk dari Brand B&SOAP ini terdiri dari 5 jenis masker wash off yang berbeda-beda warnanya dan fungsinya. selain itu di dalam box B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask ini kita diberikan satu buah kuas dan disediakan tempat untuk menaruh/mencampurkan maskernya yang bisa kalian lihat di bagian atas jejeran maskernya. masing-masing produk berisi 25 gr, jadi total isi semuanya 125 gr dan harganya Rp.360.000 dan didiskon di Althea menjadi Rp. 192.000

KEMASAN

Kemasan Depan B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask


Kemasan Dalam B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask

Kemasan B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask ini miripdengan kotak cat lukis yang biasa dijual dipasaran gitu. kotak produk ini cukup tebal dan kuat, didomnasi warna putih dengan aksen warna-warni sesuai dengan warna masker-maskernya. buat tubenya terbuat dari plastik dengan tutup putar berwarna putih. tiap kemasan memiliki aksen warna berbeda, sesuai dengan warna isi produk.

Kuas B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask

Didalam kemasannya juga kita diberi sebuah kuas masker yang bulunya licin dan cukup lembut, jadi nyaman banget kalau dipakai buat mengoleskan masker di kulit.

Bagian Belakang Tube B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask

Pada belakang tube B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask terdapat semacam informasi yang sayangnya berbahasa korea, jadi aku gak bisa menjelaskan lebih banyak wkwkkwkw #sad

Segel B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask

Bagian lubang tempat isi produk keluar diberi segel alumunium tambahan yang membuat isi produk semakin aman. jadi gak usah kawatir dengan keamanan isi produknya.


INGRIDIENTS

Ingridients B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask

Tiap produk memiliki ingridients yang berbeda-beda, dan kalian bisa lihat ingridientsnya lewat foto di atas :)


TEKSTUR DAN AROMA

Tekstur B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask

Tekstur B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask ini sangat lengket, warnanya gak pigmented dan cenderung transparan. untuk baunya mirip dengan bau detergen. setiap produk baunya hampir mirip tapi kalau di teliti memang masing-masing produk ada perbedaan sedikit sih. baunya gak menyengat, nyamandihidung, dan aman buat yang sensitif sama bebauan.


FUNGSI TIAP WARNA

Seperti yang gue sebutin di awal, tiap warna masker memilik ifunsgi yang berbeda-beda dan berikut fungsi warna produk berdasarkan warnanya :

Fungsi B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask



HASIL PEMAKAIAN

Saat Pemakaian B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask

Hasil Pemakaian B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask


wkkwkwkkwwkw (belum apa-apa udah ketawa), maklumin yak, gue gak kuat aja lihat muka sendiri... bawaannya mau ngukuk wkwkwkkw. sebenarnya gue agak kecewa sih sama produk ini...bukan karena hasil setelah pemakaiannya, tapi karena warnanya gakpigmented LOOOOL! 

Tapi jujur nih aku suka banget sama hasil pemakaiannya! setelah pemakaian kulit aku jadi lebih cerah, lembab, halus, dan mulus benerrrr macem prosotan TK wkwkwkkw. aslisuka banget sama hasilnya! gue sampai girang gitu pas lihat muka di kaca jadi rada cakep 0,0000001 persen wkwwkkwk. btw, itu foto kedua pakai jilbab yang beda karena jibab yang pertama kena masker jadi diganti deh biar fotonya lebih "bersih" :)))

KESIMPULAN

gue rekomen banget ini produk buat kalian yang suka maskeran dan pengen nyobain masker yang beda daripada yang lain, hasilnya juga oke kok! pokoknya mantaplah wkkwkwk :)))


BIG HAUL! Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab

YUK BACA REVIEW LAINNYA DI LINK BERIKUT>>>>>>> 

Review : The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water

July 18, 2017
The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water

Akhir-akhir ini gue sering banget pakai makeup tebal buat ke acara-acara dan buat foto-foto review postingan gue di blog. sedangkan gue biasanya kalau bersihin makeup lebih sering langsung menggunakan sabun pencuci muka, namun terkadang ada kondisi tertentu yang bikin gue males banget pergi ke kamar mandi buat cuci muka, ntah karena airnya dingin (lol) atau emang gue pulang larut malam dan keburu ngantuk dan capek duluan, alhasil gue sering banget tidur dengan muka masih full makeup lalu berakhir jerawatan wkwkkwkw.

Mengingat kulit gue kombinasi cenderung berminyak, dan gue gak suka sama tekstur pembersih muka yang bertekstur minyak, alhasil gue berencana buat beli pembersih dengan bahan dasar air. setelah berselancar di aplikasi Althea akhirnya gue memutuskan untuk membeli Cleansing Water dari brand The SAEM.

sebenarnya banyak sekali varian Cleansing Water yang ditawarkan brand The SAEM. tapi aku lebih memilih yang Tea tree-nya karena varian Tea Tree ini lebih fokus membasmi minyak-minyak yang menumpuk di kulit aku.

The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water ini mengklaim dapat membersihkan kulit dengan gentle mulai dari debu, minyak, hingga makeup di pori tanpa harus mencuci muka lagi setelahnya (ya paslah buat manusia malas seperti gue wkwkkwkw). produk ini juga mengklaim bahwa produknya tidak akan mengakibatkan iritasi, cocok untuk kulit sensitif, berminyak, dan berjerawat. produk ini memiliki isi 300 ml dengan harga Rp.182.800 dan didiskon di Althea menjadi Rp.77.500


KEMASAN

Kemasan The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water


Kemasan The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water

Kemasan The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water ini terbuat dari plastik bertutup flip top  berwarna putih dengan aksen warna biru. produk ini rentan tumpah dan emang sewaktu pertama kali aku pegang, memang ada beberapa tetes cairan produk yang keluar. tapi untungnya pihak Althea menambahkan selotip tambahan agar produknya tidak keluar lebih banyak lagi. menurut gue, produk ini bukan tipikal yang bisa di bawa kemana-mana deh, soalnya tutupnya gampangbanget kebuka.


TEKSTUR DAN AROMA

Tekstur The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water

Teksturnya The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water seperti air tapi sedikit lengket, warnanya bening dan sangat melembabkan kulit. untuk aromanya menurut gue mirip minyak kayu putih tapi nggak terlalu menyengat. justru setelah di aplikasikan baunya malah menghilang. jadi ya nggak gaggu amat sih.

HASIL PEMAKAIAN

Hasil Pemakaian The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water
Jadi gue udah beberapa kali menggunakan The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water ini. gue akui produk ini dapat mengangkat debu, minyak, makeup gue yang tebal walau nggak sekali usap, gue membutuhkan beberapa kali usap dan beberapa lembar kapas untuk mengangkat semua kotoran di wajah, terutama buat bagian kosmetik yang waterproof. namun untuk hasil akhirnya menurut gue The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water ini cukup bersih dan produk ini juga memberikan kelembaban tambahan buat kulit gue, walau minusnya ada rasa sedikit lengket dikulit.
KESIMPULAN

buat kalian yang males cuci muka, ingin mencari produk dengan tekstur yang melembabkan dan dapat membersihkan muka dari kotoran berlebih tanpa harus mencuci muka lagi. kalian wajib banget cobain produk ini.



BIG HAUL! Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab

YUK BACA REVIEW LAINNYA DI LINK BERIKUT>>>>>>>

Review - Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)




Melanjutkan postingan UNBOXING & REVIEW : Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab. kali ini gue mau nge-review salah satu liptint sejuta umat dari Etude House. apalagi kalau bukan Etude House Dear Darling. jadi  Etude House Dear Darling ini merupakan salah satu hadiah yang di tawarkan Althea saat event ramadhan kemaren. bagi yang belum baca postingan mengenai event ini, kalian bisa baca di SINI.

Jadi emang gue itu lagi mencari pewarna bibir, ntah itu lipstik, liptint, atau apapun jenisnya yang tidak transferproof alias gak nempel kemana-mana. mengingat doi gue sepertinya benci sekali melihat bekas lipstik menempel di gelas ketika lagi makan bareng wkwkkwkw.

Ini sebenarnya bukan liptin pertama yang gue coba dari Etude House, jadi gue dulu sempat beli 2 liptint dari brand yang sama tapi jenisnya beda. So far gue suka banget liptint-nya dari Etude House soalnya dia gak bikin bibir kering gue makin kering kerontang.

Jadi Etude House Dear Darling ini mengklaim bahwa produknya itu berbentuk gel yang melembabkan dan dapat memberikan warna yang cerah. liptint Etude House Dear Darling ini memiliki 10 shade, dengan isi 10 ml, bagi yang ingin membeli produk ini kalian bisa beli di Althea dengan harga Rp.60.600,- (belum termasuk diskon / harga bisa berubah-ubah) kali ini gue memilih warna  Plum Red (PK002).

KEMASAN

Kemasan Depan Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)
Keamasan Belakang Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)


Kemasan Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002) ini berbentuk tabung panjang bening, dengan tutup berwarna dark rose. seperti layaknya liptint dan lipstick liquid lainnya, tutupnya ini berbentuk putar, dengan aplikator yang panjang dan meruncing di ujungnya. sayangnya emang produk ini tidak ada penjelasan mengenai ingridients, cara pakai, dan tulisan di liptintnya itu berbahasa korea, jadi ya dari segi kemasan buat gue kurang informatif. selain masalah itu so far sih gue gak ada masalah lainnya sama kemasannya, aplikatornya juga nyaman dan ukurannya pas buat dipakai. it's ok.

INGRIDIENTS

Water, Glyceryl Polymethacrylate, Glycerin, Pentylene Glycol, Glyceryl Caprylate, Dehydroacetic Acid, Orange 4 (Ci 15510), Butylene Glycol, Punica Granatum
Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Extract, Red 27 (Ci 45410), Red 33 (Ci 17200), Carbomer, Trehalose, Tromethamine, Sapindus Trifoliatus Fruit Extract, Fragrance

TEKSTUR DAN AROMA

Tekstur Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)


Tekstur dari Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002) ini berbentuk gel yang tidak terlalu kental, namun tidak cair juga, kalau dipakai ada rasa dingin, tapi bukan dingin mint gitu. melembabkan, dan menurut gue baunya terlalu menyengat. gue rada sensitif sama bau-bau harum tertentu dan kalau di cium bau dari Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002) ini menurut gue cukup tajam. walau setelah dipakai baunya bakal hilang dengan sendirinya.


SWATCH DAN PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK

Swatch Bibir Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)


Hasilnya di bibir gue itu warnanya emang cerah tapi gak merata, gue melihat bibir gue yang bagian luar yang hitam itu warnanya beda sama bagian dalam bibir. ntah kenapa bibir bagian bawah lebih merata warnanya ketimbang bibir atas. setelah beberapa lama memang warna Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002) ini masih menempel di bibir, namun hanya di bagain dalam bibir saja. bagian luarnya sudah wassallam wkwkkw. tapi nilai plusnya, emang gue ngerasa liptint ini tidak membuat bibir sensi gue yang super kering jadi makin kering. cukup melembabkan dan menrut gue oke juga. mengingat harganya yang cukup murah.

KESIMPULAN

Bagi kalian yang mencari liptint dengan banyak varian warna yang cerah, under 100 ribu, dan tidak membuat kering. gue rasa liptint ini cocok buat kalian. tapi bagi kalian yang mengharapkan warnanya bakal merata, terutama buat orang yang bibirnya gede dan hitam kayak gue kayaknya lebih baik kalian cobain tester dulu sebelum membeli :)

BIG HAUL-Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab


YUK BACA REVIEW LAINNYA DI LINK BERIKUT>>>>>>>

Review : Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel


Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel

Melanjutkan postingan UNBOXING & REVIEW : Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab. kali ini gue mau me-review produk yang udah banyak banget orang review dan sedihnya gue baru kali ini nyobain wkwkkwkw.

Jadi gue itu sering banget mendenger para blogger dan non blogger ngomongin produk aloe vera gel. terutama produk dari brandnya Nature Republic. sebenarnya banyak banget brand yang meluncurkan produk sejenis, tapi karena temen gue yang dari jaman kapan ngulang-ngulang buat nyuruh gue nyobain Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel, jadi aja gue milih brandnya si Natural Republic ini.

Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel ini merupakan produk yang terbuat dari 92% Aloe Vera alias lidah buaya. Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel ini mengklaim dapat memberikan kelembaban dari ujung kepala sampai ujung rambut. artinya, ini produk bisa digunakan dari ujung kepala sampai ujung kaki. produk ini juga bisa digunakan oleh semua jenis kulit bahkan untuk kulit yang sensitif. isinya banyak banget sekitar 300 ml dengan harga HANYA Rp.148.000 di Althea dan didiskon cuman Rp. 47.430,- .JADI WAJAR DONG GUE KALAP BELANJA DI SANA WKWKKWKWK.

KEMASAN



keamasan produk Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel ini berbentuk wadah bulat besar berwarna hijau dengan tutup putar. kalau sekilas lihat sih kaya yang ringan ya? ternyata pas di angkat berat banget produknya. gimana gak berat isinya aja 300 ml :)))




Didalam produk ini terdapat tutup tambahan yang menambah keamanan isi produk, jadi isi produknya gak mudah tumpah atau keluar dari wadahnya. so far sih gak masalah sama kemasan produknya. tapi kalau gue bisa milih, gue lebih suka kemasan yang botol gitu dan gue rasa kalau bentuknya wadah gini isi produknya jadi sering tercemar tangan gue karena buat mengambil isinya itu gue harus colak colek langsung pake tangan. gak praktis -___-

INGRIDIENTS

Aloe vera leaf extract (92%), ethanol, glyceryl polyacrylate, dipropylene glycol, butyleneglycol, glycerin, propylene glycol, 1,2-hexanediol, polyglutamic acid, betaine , Sodium hyaluronate, Karen dulcis extract, spearmint extract, lemon balm extract, carbomer, phage-60 hydrogenated castor oil, triethanolamine, phenoxyethanol, purified water, disodium DTA

TEKSTUR DAN AROMA



Tekstur Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel ini berbentuk gel namun cukup lama terserap di kulit walau hasil akhirnya itu seperti air. rasanya itu dingin di kulit, tidak lengket, dan menyegarkan. untuk baunya itu gue familiar tapi gue gak tau mirip bau apa, lebih ke bau floral gitu. agak terlalu menyengat sih buat gue.

CARA PAKAI DAN TIPS MENGGUNAKAN PRODUK

Untuk cara pakainya itu ada beberapa cara, dan ini gue copas dari webnya langsung (SUMBER)

Tips to use Aloe Vera Soothing Gel
  • Moisturizing Sleeping Pack
    Mix a few drops of facial oil with Aloe Vera Soothing Gel to make into a rich multi moisturizer. You may use it as a sleeping pack or a daily moisturizer!
    Moisture-retention level increases with an extra drip of facial oil! 
  • Glowing Skin Makeup
    Mix makeup primer and Aloe Vera Soothing Gel at the ratio of 2:1. Apply the blend gently over your face to create a natural glowing look.
    Keep your skin moisturized all day even with your makeup on!
  • Moisture Replenish for Body
    Try using with rich oils like olive or argan oil for double-moisturizing effect!
    Gently massage and moisturize your entire body.
  • Silky Smooth Hair Treatment
    Use it like a hair serum to your split ends for an instant shine & long-lasting rejuvenation.\

  • Cooling Eyes & Moisturizing Lips 
    Place a moistened cotton pad with Aloe Vera Soothing Gel on puffed-up eyes for cooling and on chipped lips for moisturizing.
  • Light Aftershave Soothing Gel
    Use as a mild emollient treatment for soothing irritated skin after shave!
    Great soothing for men's aftershave and even for women's legs!
  • Hydrating Nail Essence For Healthy Nails
    If you are a big nail-art lover, should protect your nails now!
    Keep your nails hydrated & healthy simply with Aloe Vera Soothing Gel.
  • Perfect Skin Soothing Gel
    Use as an ultra-cooling gel for irritated skin from sun or heat!
    Instantly hydrate and brighten irritated skin with Aloe Vera Soothing Gel mask sheet.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


Gue suka banget produk ini terutama kalau cuaca lagi panas dan kulit gue lagi super kering. btw, gue ada cerita menarik dari produk ini. jadi waktu produk ini sampai kebetulan sodara gue itu datang ke rumah dan mencoba si produk ini di mukanya. dia emang kulitnya super sensitif banget, jadi waktu dipake di muka dia, mendadak muak dia jadi terasa perih dan gak nyaman gitu, tapi setelah beberapa menit dia bilang kulit dia jadi segar dan mendadak halus. gue juga pas pake di muka emang rada perih gitu, tapi gak lama kok. so far gue pake sampai sekarang masih baik-baik aja. jadi sepertinya untuk kulit sensitif lumayan aman. ya sesuai lah dengan klaimnya.

KESIMPULAN

Untuk harga, isi, dan fungsi gue rasa produk ini jempolan banget ya. kita bisa dapetin banyak manfaat dari 1 produk aja. Produk ini ngebantu gue banget dalam meredakan kulit gue yang kering dibagian pipi. Bikin kalem kulit gue yang stress dan dehidrasi + ngebantu meredakan bruntus gue dibagian jidat. Intinya gue suka banget produk ini dan speertinya gue bakal beli lagi kalau habis hahahahha.

 
BIG HAUL! Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab


YUK BACA REVIEW LAINNYA DI LINK BERIKUT>>>>>>> 

Review : Cream - Guerisson 9 Complex

Cream - Guerisson 9 Complex

Cream - Guerisson 9 Complex ini merupakan produk ketiga dari Brand Guerisson yang gue beli di Althea sewaktu Event Althea Raya yang postingannya bisa kalian baca di SINI.

Dari semua produk Guerisson yang gue baca di internet, sebagian besar blogger lebih banyak mereview cream-nya ketimbang produk lotion, essence, atau skin complex-nya. produk cream-nya ini menawarkan banyak sekali manfaat ketimbang produk lainnya. Cream - Guerisson 9 Complex ini mengklaim dapat melembabkan kulit selama 72 jam, dapat mengencangkan kulit, membuat kulit menjadi halus, mencerahkan, merupakan perawatan anti kerutan yang baik, dan dapat menghilangkan bekas luka juga. seperti produk lainnya, Cream - Guerisson 9 Complex ini terbuat dari bahan alami pilihan dan minyak kuda sebagai bahan utamanya, yang pastinya memiliki manfaat yang luar biasa. produk ini cocok digunakan untuk kulit normal to dry atau kombinasi.

Gue tertarik membeli produk Guerisson itu sebenarnya karena klaim dia yang dapat mengencangkan kulit dan anti penuaan. iya gue baru 22 tahun tapi gue itu takut banget punya kerutan yang tak terkontrol ketika tua, manalagi waktu gue skin check katanya udah mulai ada kemungkinan kerutan di daerah dahi sama pipi. OH NOOOO ! :(

produk ini berisi 70 g dengan harga Rp.489.400 dan didiskin oleh Althea menjadi Rp.153.000,-

KEMASAN 

Kemasan Cream - Guerisson 9 Complex

Untuk warna dan desain kotaknya itu gak jauh beda sama skin - Guerisson 9 Complex dan Essence - Guerisson 9 Complex. tetap dengan desain sedehana berwarna orange yang minim ornamen, namun bedanya Cream - Guerisson 9 Complex ini dikemas dalam bentuk jar kaca. bentuk jarnya masih satu tema dengan produk lainnya, dan gue tetap suka sama kemasannya produk-produk Guerisson yang sederhana tapi elegan.

Spatula Cream - Guerisson 9 Complex

Dikarenakan produk ini berbentuk jar, makan produk ini menyediakan spatula yang berfungsi untuk mengambil isi produk jadi gak akan colak colek produk sembaranganyang bisa mengganggu kebersihan si isiproduk. btw, gue suka sama spatula-nya solanya warnanya bening gitu, minimalis dan elegan.

Kemasan Cream - Guerisson 9 Complex

Berbeda dengan produk yang berbentuk botol, yang kotaknya bakal gue pisahin sama botolnya. Cream - Guerisson 9 Complex ini bakal gue tetap taruh di kotaknya karena dikotaknya disiapkan dan didesain tempat menyimpan spatulanya juga. jadi biar gak berceceran gitu anatar jar sama spatulany. mereka diciptakan untuk berdampingan #cieelah #saaeluyubi :))



TEKSTUR DAN AROMA

Tekstur dan Aroma Cream - Guerisson 9 Complex

Kemasan Cream - Guerisson 9 Complex

Tekstur dari Cream - Guerisson 9 Complex ini percis banget kayak mentega. licin dan sedikit berminyak. tapi setelah di oles ke kulit langsung mencair gitu dan menyerap sangat cepat. awal penggunaan juga gue merasakan seperti ada sensasi dingin menyejukan dari produk. enak bet dah teksturnya, sekarang gue negrti kenapa banyak yang suka creamnya wkwkwkkw.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK

Seperti biasa gue gak bisa berkomentar lebih jauh mengenai produkini karenague baru pakai produkin beberapa hari. tapi selama gue pake, gue sua banget sama produk ini. bikin kulit gue lembab dan segar.teksturnya dabest sekali, gak ngerti lagi gue ngejelasinnya. suka banget pokoknya.

gue bakal update hasil produk ini kurang lebih beberapa minggu lagi ya, jadi stay tuned ya! :D


BIG HAUL! Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab

YUK BACA REVIEW LAINNYA DI LINK BERIKUT>>>>>>> 

Auto Post Signature

Auto Post  Signature