Top Social

Review : Essence - Guerisson 9 Complex

July 18, 2017


Essence - Guerisson 9 Complex

Gue itu sering banget ngelihat produk ini berseliweran di TL instagram gue, sebenarnya lebih ke creamnya sih ketimbang essence-nya, tapi karena kemasan brand ini emang gak jauh beda satu sama lain, jadi ya lama-lama gue penasaran dan cari tau mengenai produk ini. kata yang pertama kali tersirat di kepala gue itu pas lihat produk ini adalah "aneh dan membingungkan". ini produk kecantikan tapi gambarnya kuda, malah awalnya gue pikir ini produk buat otomotif gitu, yaa semacam oli motor wkwkkwkw 😂

Melanjutkan postingan UNBOXING & REVIEW : Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab. kali ini gue mau me-review Essence - Guerisson 9 Complex.

Jadi Essence - Guerisson 9 Complex ini merupakan salah satu produk dari Brand Guerrison yang bahan dasarnya adalah 9 bahan herbal alami dan minyak kuda... iya gais..."minyak KUDA" jadi ini "alasan" kenapa logo Guerisson itu kuda, gue merasa bangga bisa memecahkan teka-teki logo kudanya wkwkwkwkwkw.

TAPI, walau menurut gue logonya unik. manfaat dari produk Guerisson ini BANYAK BANGET, saking banyaknya gue sampai kalap beli 3 jenis produknya sekaligus. Essence - Guerisson 9 Complex ini mengklaim dapat membuat kulit menjadi lebih sehat, mengurangi dan mencegah kerutan, serta dapat memberikan perlindungan kulit sehingga kulit menjadi tetap lembut dan halus. isi produk ini sebanyak 130 ml dengan harga Rp. 454.545,- dan seperti biasa Althea mendiskon produk ini menjadi Rp.166.200,- saja


KEMASAN 

Kemasan Essence - Guerisson 9 Complex


kemasan Essence - Guerisson 9 Complex

kemasan Essence - Guerisson 9 Complex ini berbentuk botol kaca yang berukan sedang, ya kurang lebih sepanjang telapak tangan gue. untuk kotak Essence - Guerisson 9 Complex didesain sederhana, didominasi oleh warna orange tua, dan gak banyak ornamen. untuk informasi dikotaknya buat gue sih gak terlalu membantu karena tulisannya didominasi bahasa korea, namun informasi lebih lanjut bisa kita temukan di websitenya atau di informasi produk Essence - Guerisson 9 Complex di Althea.

Kemasan Essence - Guerisson 9 Complex

Walau begitu di bagian botol kacanya masih ada informasi berbahasa inggris mengenai penjelasan singkat si produk. btw, gue suka banget sama desain botolnya. sederhana, gak berlebihan, tapi manis dan elegan. biasanya gue sering banget ngomel sama produk yang punya tutup putar, tapi kali ini gue gak peduli karena desain botolnya lucuuuuuuuuu banget, 100 buat desain botolnya !

Kemasan Essence - Guerisson 9 Complex

Selain itu, di bagian dalam botolnya terdapat penutup tambahan untuk menjaga isi produknya agar tidak mudah tumpah dan keluar dari botolnya. jadi gue rasa untuk keamanan produk, top lah !

TEKSTUR DAN AROMA

Tekstur dan Aroma Essence - Guerisson 9 Complex

Essence - Guerisson 9 Complex ini teksturnya kental dan warnanya itu mirip cucian beras, putih keruh gitu. sedikit berminyak tapi mudah menyerap ke kulit, dan sangat melembabkan. untuk baunya aku suka, dia wangi bunga yang lembut, nggak mengganggu, dan nyaman banget di hidung.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK

Gue belum bisa berkomentar jauh mengenai produk ini, karena gue baru pakai beberapa hari. tapi so far gue suka sama hasilnya dikulit, bikin halus, lembut, lembab, dan gue ngerasa nyaman aja. ditambah lagi baunya enak dan gak mengganggu.

gue bakal update hasil penggunaan produk ini sekitar 2 minggu dari postingan ini terbit ya! so stay tuned ya gais :D


BIG HAUL! Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab

YUK BACA REVIEW LAINNYA DI LINK BERIKUT>>>>>>>
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature