Top Social

Review - Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)

July 18, 2017



Melanjutkan postingan UNBOXING & REVIEW : Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab. kali ini gue mau nge-review salah satu liptint sejuta umat dari Etude House. apalagi kalau bukan Etude House Dear Darling. jadi  Etude House Dear Darling ini merupakan salah satu hadiah yang di tawarkan Althea saat event ramadhan kemaren. bagi yang belum baca postingan mengenai event ini, kalian bisa baca di SINI.

Jadi emang gue itu lagi mencari pewarna bibir, ntah itu lipstik, liptint, atau apapun jenisnya yang tidak transferproof alias gak nempel kemana-mana. mengingat doi gue sepertinya benci sekali melihat bekas lipstik menempel di gelas ketika lagi makan bareng wkwkkwkw.

Ini sebenarnya bukan liptin pertama yang gue coba dari Etude House, jadi gue dulu sempat beli 2 liptint dari brand yang sama tapi jenisnya beda. So far gue suka banget liptint-nya dari Etude House soalnya dia gak bikin bibir kering gue makin kering kerontang.

Jadi Etude House Dear Darling ini mengklaim bahwa produknya itu berbentuk gel yang melembabkan dan dapat memberikan warna yang cerah. liptint Etude House Dear Darling ini memiliki 10 shade, dengan isi 10 ml, bagi yang ingin membeli produk ini kalian bisa beli di Althea dengan harga Rp.60.600,- (belum termasuk diskon / harga bisa berubah-ubah) kali ini gue memilih warna  Plum Red (PK002).

KEMASAN

Kemasan Depan Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)
Keamasan Belakang Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)


Kemasan Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002) ini berbentuk tabung panjang bening, dengan tutup berwarna dark rose. seperti layaknya liptint dan lipstick liquid lainnya, tutupnya ini berbentuk putar, dengan aplikator yang panjang dan meruncing di ujungnya. sayangnya emang produk ini tidak ada penjelasan mengenai ingridients, cara pakai, dan tulisan di liptintnya itu berbahasa korea, jadi ya dari segi kemasan buat gue kurang informatif. selain masalah itu so far sih gue gak ada masalah lainnya sama kemasannya, aplikatornya juga nyaman dan ukurannya pas buat dipakai. it's ok.

INGRIDIENTS

Water, Glyceryl Polymethacrylate, Glycerin, Pentylene Glycol, Glyceryl Caprylate, Dehydroacetic Acid, Orange 4 (Ci 15510), Butylene Glycol, Punica Granatum
Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Extract, Red 27 (Ci 45410), Red 33 (Ci 17200), Carbomer, Trehalose, Tromethamine, Sapindus Trifoliatus Fruit Extract, Fragrance

TEKSTUR DAN AROMA

Tekstur Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)


Tekstur dari Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002) ini berbentuk gel yang tidak terlalu kental, namun tidak cair juga, kalau dipakai ada rasa dingin, tapi bukan dingin mint gitu. melembabkan, dan menurut gue baunya terlalu menyengat. gue rada sensitif sama bau-bau harum tertentu dan kalau di cium bau dari Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002) ini menurut gue cukup tajam. walau setelah dipakai baunya bakal hilang dengan sendirinya.


SWATCH DAN PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK

Swatch Bibir Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)


Hasilnya di bibir gue itu warnanya emang cerah tapi gak merata, gue melihat bibir gue yang bagian luar yang hitam itu warnanya beda sama bagian dalam bibir. ntah kenapa bibir bagian bawah lebih merata warnanya ketimbang bibir atas. setelah beberapa lama memang warna Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002) ini masih menempel di bibir, namun hanya di bagain dalam bibir saja. bagian luarnya sudah wassallam wkwkkw. tapi nilai plusnya, emang gue ngerasa liptint ini tidak membuat bibir sensi gue yang super kering jadi makin kering. cukup melembabkan dan menrut gue oke juga. mengingat harganya yang cukup murah.

KESIMPULAN

Bagi kalian yang mencari liptint dengan banyak varian warna yang cerah, under 100 ribu, dan tidak membuat kering. gue rasa liptint ini cocok buat kalian. tapi bagi kalian yang mengharapkan warnanya bakal merata, terutama buat orang yang bibirnya gede dan hitam kayak gue kayaknya lebih baik kalian cobain tester dulu sebelum membeli :)

BIG HAUL-Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab


YUK BACA REVIEW LAINNYA DI LINK BERIKUT>>>>>>>
4 comments on " Review - Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002) "
  1. belum pernah nyoba, makasih reviewnya

    ReplyDelete
  2. Ternyata ga cuma aku yang ngerasa pake tint ini susah diratain. jadi weh di ombre gitu pakenya

    sweetmaymories.wordpress.com

    ReplyDelete
  3. Dulu aku punya yang warna ini tapi masih kemasan yang lama :)

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature