Top Social

Review : Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel

July 18, 2017

Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel

Melanjutkan postingan UNBOXING & REVIEW : Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab. kali ini gue mau me-review produk yang udah banyak banget orang review dan sedihnya gue baru kali ini nyobain wkwkkwkw.

Jadi gue itu sering banget mendenger para blogger dan non blogger ngomongin produk aloe vera gel. terutama produk dari brandnya Nature Republic. sebenarnya banyak banget brand yang meluncurkan produk sejenis, tapi karena temen gue yang dari jaman kapan ngulang-ngulang buat nyuruh gue nyobain Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel, jadi aja gue milih brandnya si Natural Republic ini.

Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel ini merupakan produk yang terbuat dari 92% Aloe Vera alias lidah buaya. Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel ini mengklaim dapat memberikan kelembaban dari ujung kepala sampai ujung rambut. artinya, ini produk bisa digunakan dari ujung kepala sampai ujung kaki. produk ini juga bisa digunakan oleh semua jenis kulit bahkan untuk kulit yang sensitif. isinya banyak banget sekitar 300 ml dengan harga HANYA Rp.148.000 di Althea dan didiskon cuman Rp. 47.430,- .JADI WAJAR DONG GUE KALAP BELANJA DI SANA WKWKKWKWK.

KEMASAN



keamasan produk Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel ini berbentuk wadah bulat besar berwarna hijau dengan tutup putar. kalau sekilas lihat sih kaya yang ringan ya? ternyata pas di angkat berat banget produknya. gimana gak berat isinya aja 300 ml :)))




Didalam produk ini terdapat tutup tambahan yang menambah keamanan isi produk, jadi isi produknya gak mudah tumpah atau keluar dari wadahnya. so far sih gak masalah sama kemasan produknya. tapi kalau gue bisa milih, gue lebih suka kemasan yang botol gitu dan gue rasa kalau bentuknya wadah gini isi produknya jadi sering tercemar tangan gue karena buat mengambil isinya itu gue harus colak colek langsung pake tangan. gak praktis -___-

INGRIDIENTS

Aloe vera leaf extract (92%), ethanol, glyceryl polyacrylate, dipropylene glycol, butyleneglycol, glycerin, propylene glycol, 1,2-hexanediol, polyglutamic acid, betaine , Sodium hyaluronate, Karen dulcis extract, spearmint extract, lemon balm extract, carbomer, phage-60 hydrogenated castor oil, triethanolamine, phenoxyethanol, purified water, disodium DTA

TEKSTUR DAN AROMA



Tekstur Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel ini berbentuk gel namun cukup lama terserap di kulit walau hasil akhirnya itu seperti air. rasanya itu dingin di kulit, tidak lengket, dan menyegarkan. untuk baunya itu gue familiar tapi gue gak tau mirip bau apa, lebih ke bau floral gitu. agak terlalu menyengat sih buat gue.

CARA PAKAI DAN TIPS MENGGUNAKAN PRODUK

Untuk cara pakainya itu ada beberapa cara, dan ini gue copas dari webnya langsung (SUMBER)

Tips to use Aloe Vera Soothing Gel
  • Moisturizing Sleeping Pack
    Mix a few drops of facial oil with Aloe Vera Soothing Gel to make into a rich multi moisturizer. You may use it as a sleeping pack or a daily moisturizer!
    Moisture-retention level increases with an extra drip of facial oil! 
  • Glowing Skin Makeup
    Mix makeup primer and Aloe Vera Soothing Gel at the ratio of 2:1. Apply the blend gently over your face to create a natural glowing look.
    Keep your skin moisturized all day even with your makeup on!
  • Moisture Replenish for Body
    Try using with rich oils like olive or argan oil for double-moisturizing effect!
    Gently massage and moisturize your entire body.
  • Silky Smooth Hair Treatment
    Use it like a hair serum to your split ends for an instant shine & long-lasting rejuvenation.\

  • Cooling Eyes & Moisturizing Lips 
    Place a moistened cotton pad with Aloe Vera Soothing Gel on puffed-up eyes for cooling and on chipped lips for moisturizing.
  • Light Aftershave Soothing Gel
    Use as a mild emollient treatment for soothing irritated skin after shave!
    Great soothing for men's aftershave and even for women's legs!
  • Hydrating Nail Essence For Healthy Nails
    If you are a big nail-art lover, should protect your nails now!
    Keep your nails hydrated & healthy simply with Aloe Vera Soothing Gel.
  • Perfect Skin Soothing Gel
    Use as an ultra-cooling gel for irritated skin from sun or heat!
    Instantly hydrate and brighten irritated skin with Aloe Vera Soothing Gel mask sheet.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


Gue suka banget produk ini terutama kalau cuaca lagi panas dan kulit gue lagi super kering. btw, gue ada cerita menarik dari produk ini. jadi waktu produk ini sampai kebetulan sodara gue itu datang ke rumah dan mencoba si produk ini di mukanya. dia emang kulitnya super sensitif banget, jadi waktu dipake di muka dia, mendadak muak dia jadi terasa perih dan gak nyaman gitu, tapi setelah beberapa menit dia bilang kulit dia jadi segar dan mendadak halus. gue juga pas pake di muka emang rada perih gitu, tapi gak lama kok. so far gue pake sampai sekarang masih baik-baik aja. jadi sepertinya untuk kulit sensitif lumayan aman. ya sesuai lah dengan klaimnya.

KESIMPULAN

Untuk harga, isi, dan fungsi gue rasa produk ini jempolan banget ya. kita bisa dapetin banyak manfaat dari 1 produk aja. Produk ini ngebantu gue banget dalam meredakan kulit gue yang kering dibagian pipi. Bikin kalem kulit gue yang stress dan dehidrasi + ngebantu meredakan bruntus gue dibagian jidat. Intinya gue suka banget produk ini dan speertinya gue bakal beli lagi kalau habis hahahahha.

 
BIG HAUL! Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab


YUK BACA REVIEW LAINNYA DI LINK BERIKUT>>>>>>> 
4 comments on " Review : Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel "
  1. Penasaran sih ama ini produk, sepertinya boleh deh dicoba buat badan.
    Kering banget soalnya 😂

    ReplyDelete
  2. mba kira2 ini aman buat bumil gak ya?

    ReplyDelete
  3. Kyaaaa kayaknya saya butuh ini deh soalnya kulit kering banget dan males oles-oles lida buaya sendiri hehe tfs ya

    ReplyDelete
  4. Aku juga pakai Aloe Vera tapi bukan merek Nature Republic. Aku dapat dari sponsor waktu itu dan bagus sih! Tapi, lama-lama aku jadi beruntusan masa huhu.

    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature