Top Social

Review : The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water

July 18, 2017
The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water

Akhir-akhir ini gue sering banget pakai makeup tebal buat ke acara-acara dan buat foto-foto review postingan gue di blog. sedangkan gue biasanya kalau bersihin makeup lebih sering langsung menggunakan sabun pencuci muka, namun terkadang ada kondisi tertentu yang bikin gue males banget pergi ke kamar mandi buat cuci muka, ntah karena airnya dingin (lol) atau emang gue pulang larut malam dan keburu ngantuk dan capek duluan, alhasil gue sering banget tidur dengan muka masih full makeup lalu berakhir jerawatan wkwkkwkw.

Mengingat kulit gue kombinasi cenderung berminyak, dan gue gak suka sama tekstur pembersih muka yang bertekstur minyak, alhasil gue berencana buat beli pembersih dengan bahan dasar air. setelah berselancar di aplikasi Althea akhirnya gue memutuskan untuk membeli Cleansing Water dari brand The SAEM.

sebenarnya banyak sekali varian Cleansing Water yang ditawarkan brand The SAEM. tapi aku lebih memilih yang Tea tree-nya karena varian Tea Tree ini lebih fokus membasmi minyak-minyak yang menumpuk di kulit aku.

The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water ini mengklaim dapat membersihkan kulit dengan gentle mulai dari debu, minyak, hingga makeup di pori tanpa harus mencuci muka lagi setelahnya (ya paslah buat manusia malas seperti gue wkwkkwkw). produk ini juga mengklaim bahwa produknya tidak akan mengakibatkan iritasi, cocok untuk kulit sensitif, berminyak, dan berjerawat. produk ini memiliki isi 300 ml dengan harga Rp.182.800 dan didiskon di Althea menjadi Rp.77.500


KEMASAN

Kemasan The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water


Kemasan The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water

Kemasan The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water ini terbuat dari plastik bertutup flip top  berwarna putih dengan aksen warna biru. produk ini rentan tumpah dan emang sewaktu pertama kali aku pegang, memang ada beberapa tetes cairan produk yang keluar. tapi untungnya pihak Althea menambahkan selotip tambahan agar produknya tidak keluar lebih banyak lagi. menurut gue, produk ini bukan tipikal yang bisa di bawa kemana-mana deh, soalnya tutupnya gampangbanget kebuka.


TEKSTUR DAN AROMA

Tekstur The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water

Teksturnya The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water seperti air tapi sedikit lengket, warnanya bening dan sangat melembabkan kulit. untuk aromanya menurut gue mirip minyak kayu putih tapi nggak terlalu menyengat. justru setelah di aplikasikan baunya malah menghilang. jadi ya nggak gaggu amat sih.

HASIL PEMAKAIAN

Hasil Pemakaian The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water
Jadi gue udah beberapa kali menggunakan The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water ini. gue akui produk ini dapat mengangkat debu, minyak, makeup gue yang tebal walau nggak sekali usap, gue membutuhkan beberapa kali usap dan beberapa lembar kapas untuk mengangkat semua kotoran di wajah, terutama buat bagian kosmetik yang waterproof. namun untuk hasil akhirnya menurut gue The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water ini cukup bersih dan produk ini juga memberikan kelembaban tambahan buat kulit gue, walau minusnya ada rasa sedikit lengket dikulit.
KESIMPULAN

buat kalian yang males cuci muka, ingin mencari produk dengan tekstur yang melembabkan dan dapat membersihkan muka dari kotoran berlebih tanpa harus mencuci muka lagi. kalian wajib banget cobain produk ini.



BIG HAUL! Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab

YUK BACA REVIEW LAINNYA DI LINK BERIKUT>>>>>>>
4 comments on " Review : The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water "
  1. ngebersihinnya kece euy, by the way sayang sekali althea ini susah digapai lagi :(

    http://jfoodsteps.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Baru tau the saem ada cleansing water nya, ada tea tree oilnya pula hehe tapi susah banget nyarinya di online shop. Althea pun kabarnya lagi redline yaa sampai ada yg refund krna barang ga lolos beacukai :')

    www.apaceritatami.com

    ReplyDelete
  3. Yui, kayanya masalah ngebersihin makeup emang malesin ya hahaha. Aku juga gitu. Makanya, seneng kalau ada cleanser yang bener-bener kece bersihin sisa makeupku dgn maksimal

    ReplyDelete
  4. yang versi healing tea garden juga enak dan nggak lengket :)

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature