Top Social

UNBOXING & REVIEW : BIG HAUL! Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab

July 19, 2017
Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab

Mohon maaf lahir batin semuanya! apa kabar? gimana makanan lebaran kemaren? menggendutkan? gue sih YES wkwkkw. kali ini gue mau UNBOXING & REVIEW : Althea Ramadhan Box. kalian tau kan Althea itu suka banget buat desain-desain box tematik yang lucu-lucu. karena kemarea-kemaren temanya Idul Fitri, jadi Althea-pun membuat desain  khusus box yang bertemakan lebaran.

Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab

Jadi, sekitar tanggal 7 Juli 2017 kemaren pesanan gue dari Althea sampai juga setelah hampir 1 bulan si box kesayangan ini bulak-balik korea-Indo dikarenakan libur lebaran. biasanya kalau dalam keadaan gak libur paketnya ini cepat banget sampainya. yaaaa, kurang lebih 14 hari dari waktu pemesanan (pembayaran).

Btw, postingan kali ini merupakan kolaborasi antara Beauty Blogger Bandung dan Althea  #AltheaxBdgBBCollab 

Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab
 

Paket yang gue terima ini SUPER JUMBO sekali. karena dalam1 paket gue mendapatkan 2 box Althea dan 1 produk tanpa box. mengingat salah satu produknya memang panjang dan jumbo jadi cuman di bubble warp, namun walau begitu semua semua barang yang gue beli benar-benar terjamin aman. saking amannya gue gak melihat ada produk yang rusak, bahkan kotaknya-pun gak ada penyok sedikitpun.


Isi Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab

Terdapat 6 produk yang gue beli di Althea + bonus 1 buah produk yang merupakan hadiah dari event lebaran yang di adakan Althea . kalau kalian ingin baca mengenai event ini kalian bisaklik link-nya di SINI.

Berikut daftar dan review lengka produk  yang gue beli di althea  :

 Essence - Guerisson 9 Complex

Essence - Guerisson 9 Complex

Gue itu sering banget ngelihat produk ini berseliweran di TL instagram gue, sebenarnya lebih ke creamnya sih ketimbang essence-nya, tapi karena kemasan brand ini emang gak jauh beda satu sama lain, jadi ya lama-lama gue penasaran dan cari tau mengenai produk ini. kata yang pertama kali tersirat di kepala gue itu pas lihat produk ini adalah "aneh dan membingungkan". ini produk kecantikan tapi gambarnya kuda, malah awalnya gue pikir ini produk buat otomotif gitu, yaa semacam oli motor wkwkkwkw 😂

Melanjutkan postingan UNBOXING & REVIEW : Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab. kali ini gue mau me-review Essence - Guerisson 9 Complex.

Jadi Essence - Guerisson 9 Complex ini merupakan salah satu produk dari Brand Guerrison yang bahan dasarnya adalah 9 bahan herbal alami dan minyak kuda... iya gais..."minyak KUDA" jadi ini "alasan" kenapa logo Guerisson itu kuda, gue merasa bangga bisa memecahkan teka-teki logo kudanya wkwkwkwkwkw.

TAPI, walau menurut gue logonya unik. manfaat dari produk Guerisson ini BANYAK BANGET, saking banyaknya gue sampai kalap beli 3 jenis produknya sekaligus. Essence - Guerisson 9 Complex ini mengklaim dapat membuat kulit menjadi lebih sehat, mengurangi dan mencegah kerutan, serta dapat memberikan perlindungan kulit sehingga kulit menjadi tetap lembut dan halus. isi produk ini sebanyak 130 ml dengan harga Rp. 454.545,- dan seperti biasa Althea mendiskon produk ini menjadi Rp.166.200,- saja

BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>


Skin - Guerisson 9 Complex

 
Skin - Guerisson 9 Complex


Seperti kata gue sebelumnya di postingan Essence - Guerisson 9 Complex, gue membeli 3 jenis produk Guerisson, dan Skin - Guerisson 9 Complex merupakan produk kedua dari brand Guerisson yang gue pilih untuk jadi teman skincare gue buat beberapa bulan kedepan.

Awalnya gue bingung Skin - Guerisson 9 Complex ini digunaiannya buat apa? kapan dipakenya? dan fungsinya buat apa? gue juga sempat galau memilih antara beli Skin - Guerisson 9 Complex atau lotion - Guerisson 9 Complex. sedangkan di google yang review Guerisson ini kebanyakan produk Cream dan Essence-nya.

Setelah bergalau ria, gue menuju websitenya buat cari informasi dan akhirnya memutuskan beli Skin - Guerisson 9 Complex. kenapa ? karena Skin - Guerisson 9 Complex ini memiliki fungsi sebagai booster skincare tahap awal yang dapat memberikan kelembaban, memberikan kesiapan kulit dalam menerima skincare selanjutnya, dan dapat meredakan kulit yang stress. dan semua fungsinya merupakan kebutuhan kulit gue saat ini, jadi ya akhirnya gue milih buat beli Skin - Guerisson 9 Complex. isi Skin - Guerisson 9 Complex yang gue beli di Althea ini sebanyak 130ml dengan harga per botol Rp. 298.295,- dan didiskon oleh Althea menjadi Rp. 184,600,-

BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>

Cream - Guerisson 9 Complex

Cream - Guerisson 9 Complex

Cream - Guerisson 9 Complex ini merupakan produk ketiga dari Brand Guerisson yang gue beli di Althea sewaktu Event Althea Raya yang postingannya bisa kalian baca di SINI

Dari semua produk Guerisson yang gue baca di internet, sebagian besar blogger lebih banyak mereview cream-nya ketimbang produk lotion, essence, atau skin complex-nya. produk cream-nya ini menawarkan banyak sekali manfaat ketimbang produk lainnya. Cream - Guerisson 9 Complex ini mengklaim dapat melembabkan kulit selama 72 jam, dapat mengencangkan kulit, membuat kulit menjadi halus, mencerahkan, merupakan perawatan anti kerutan yang baik, dan dapat menghilangkan bekas luka juga. seperti produk lainnya, Cream - Guerisson 9 Complex ini terbuat dari bahan alami pilihan dan minyak kuda sebagai bahan utamanya, yang pastinya memiliki manfaat yang luar biasa. produk ini cocok digunakan untuk kulit normal to dry atau kombinasi.

Gue tertarik membeli produk Guerisson itu sebenarnya karena klaim dia yang dapat mengencangkan kulit dan anti penuaan. iya gue baru 22 tahun tapi gue itu takut banget punya kerutan yang tak terkontrol ketika tua, manalagi waktu gue skin check katanya udah mulai ada kemungkinan kerutan di daerah dahi sama pipi. OH NOOOO ! :(

produk ini berisi 70 g dengan harga Rp.489.400 dan didiskin oleh Althea menjadi Rp.153.000,-

 BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>

 Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel




Add caption


Melanjutkan postingan UNBOXING & REVIEW : Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab. kali ini gue mau me-review produk yang udah banyak banget orang review dan sedihnya gue baru kali ini nyobain wkwkkwkw.

Jadi gue itu sering banget mendenger para blogger dan non blogger ngomongin produk aloe vera gel. terutama produk dari brandnya Nature Republic. sebenarnya banyak banget brand yang meluncurkan produk sejenis, tapi karena temen gue yang dari jaman kapan ngulang-ngulang buat nyuruh gue nyobain Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel, jadi aja gue milih brandnya si Natural Republic ini.

Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel ini merupakan produk yang terbuat dari 92% Aloe Vera alias lidah buaya. Nature Republic - Aloe Vera 92% Soothing Gel ini mengklaim dapat memberikan kelembaban dari ujung kepala sampai ujung rambut. artinya, ini produk bisa digunakan dari ujung kepala sampai ujung kaki. produk ini juga bisa digunakan oleh semua jenis kulit bahkan untuk kulit yang sensitif. isinya banyak banget sekitar 300 ml dengan harga HANYA Rp.148.000 di Althea dan didiskon cuman Rp. 47.430,- .JADI WAJAR DONG GUE KALAP BELANJA DI SANA WKWKKWKWK.

 BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>


 Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)

Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)
Swatch Bibir Etude House Dear Darling - Plum Red (PK002)

Melanjutkan postingan UNBOXING & REVIEW : Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab. kali ini gue mau nge-review salah satu liptint sejuta umat dari Etude House. apalagi kalau bukan Etude House Dear Darling. jadi  Etude House Dear Darling ini merupakan salah satu hadiah yang di tawarkan Althea saat event ramadhan kemaren. bagi yang belum baca postingan mengenai event ini, kalian bisa baca di SINI.

Jadi emang gue itu lagi mencari pewarna bibir, ntah itu lipstik, liptint, atau apapun jenisnya yang tidak transferproof alias gak nempel kemana-mana. mengingat doi gue sepertinya benci sekali melihat bekas lipstik menempel di gelas ketika lagi makan bareng wkwkkwkw.

Ini sebenarnya bukan liptin pertama yang gue coba dari Etude House, jadi gue dulu sempat beli 2 liptint dari brand yang sama tapi jenisnya beda. So far gue suka banget liptint-nya dari Etude House soalnya dia gak bikin bibir kering gue makin kering kerontang.

Jadi Etude House Dear Darling ini mengklaim bahwa produknya itu berbentuk gel yang melembabkan dan dapat memberikan warna yang cerah. liptint Etude House Dear Darling ini memiliki 10 shade, dengan isi 10 ml, bagi yang ingin membeli produk ini kalian bisa beli di Althea dengan harga Rp.60.600,- (belum termasuk diskon / harga bisa berubah-ubah) kali ini gue memilih warna  Plum Red (PK002).

 BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>



The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water 




Akhir-akhir ini gue sering banget pakai makeup tebal buat ke acara-acara dan buat foto-foto review postingan gue di blog. sedangkan gue biasanya kalau bersihin makeup lebih sering langsung menggunakan sabun pencuci muka, namun terkadang ada kondisi tertentu yang bikin gue males banget pergi ke kamar mandi buat cuci muka, ntah karena airnya dingin (lol) atau emang gue pulang larut malam dan keburu ngantuk dan capek duluan, alhasil gue sering banget tidur dengan muka masih full makeup lalu berakhir jerawatan wkwkkwkw.

Mengingat kulit gue kombinasi cenderung berminyak, dan gue gak suka sama tekstur pembersih muka yang bertekstur minyak, alhasil gue berencana buat beli pembersih dengan bahan dasar air. setelah berselancar di aplikasi Althea akhirnya gue memutuskan untuk membeli Cleansing Water dari brand The SAEM.

sebenarnya banyak sekali varian Cleansing Water yang ditawarkan brand The SAEM. tapi aku lebih memilih yang Tea tree-nya karena varian Tea Tree ini lebih fokus membasmi minyak-minyak yang menumpuk di kulit aku.

The SAEM - Tea Tree Healing Cleansing Water ini mengklaim dapat membersihkan kulit dengan gentle mulai dari debu, minyak, hingga makeup di pori tanpa harus mencuci muka lagi setelahnya (ya paslah buat manusia malas seperti gue wkwkkwkw). produk ini juga mengklaim bahwa produknya tidak akan mengakibatkan iritasi, cocok untuk kulit sensitif, berminyak, dan berjerawat. produk ini memiliki isi 300 ml dengan harga Rp.182.800 dan didiskon di Althea menjadi Rp.77.500
 BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>


B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask  

B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask

B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask

Dari ketujuh produk yang gue beli di Althea produk B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask ini merupakan produk yang paling gue tunggu-tunggu dan gue nantikan setengah mampus wkwkkwkw. jadi pertama kali gue tau produk ini dari salah satu channel youtube Beauty Vlogger asal Korea. Kata pertama yang berseliweran di otak gue pas lihat produk ini adalah "LUCUUUUUUUU", karena kemasannya mirip banget sama tinta cat lukis buat nugas kuliah gue di kampus wkwkkwkw. 

Produk dari Brand B&SOAP ini terdiri dari 5 jenis masker wash off yang berbeda-beda warnanya dan fungsinya. selain itu di dalam box B&SOAP - Colouring Paint Pack Mask ini kita diberikan satu buah kuas dan disediakan tempat untuk menaruh/mencampurkan maskernya yang bisa kalian lihat di bagian atas jejeran maskernya. masing-masing produk berisi 25 gr, jadi total isi semuanya 125 gr dan harganya Rp.360.000 dan didiskon di Althea menjadi Rp. 192.000



oke sekian unboxing dan reviewku mengenai BIG HAUL-Althea Ramadhan Box #AltheaxBdgBBCollab .sampaijumpadi postingan selanjutnya :D

Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature