Top Social

Event Report dan Review Produk Absolute New York

August 13, 2017
Jadi gengs, tanggal 10 Agustus 2017 kemarin aku di undang ClozetteID untuk menghadiri acara ABSOLUTE NEW YORK (ANY) di Trans Studio Mall, Bandung.



Acara ini dihadiri banyak Beauty Blogger asal Bandung. di sana kita dikenalkan makeup-makeup dari Absolute New York, sedikit bincang-bincang, nyemil-nyemil, dan foto bersama. kita juga diberi goodie bag yang berisi pouch, kartu ucapan, sticker, dan voucher 500 ribu untuk kita jajanin produk-produk kosmetik Absolute New York langsung di storenya.



sebenarnya store Absolute New York di TSM ini sudah ada sejak juni 2017 ini, produk Absolute New York ini memfokuskan kepada makeup-makeup karakter, jadi mereka mengklaim bahwa produk mereka ini pigmented dan tentunya memiliki banyak sekali jenis produk dengan macam-macam fungsi serta warna untuk memenuhi kebutuhan pecinta makeup terutama yang suka sama makeup karakter.


sebelum gue mengkalapkan diri membelanjakan voucher yang diberikan, gue bersama teman-teman blogger lainnya "mengacak-ngacak" semua tester yang ada di store Absolute New york demi menemukan tambaan hati yang akan dibawa pulang nanti. setelah bertapa lama, akhirnya gue kalap membeli produk melebihi jumlah voucher yang dibelikan wkwkkwkw. Berikut produk-produk yang gue beli beserta review produknya :



Semenjak gue kenal yang namanya highlighter, gue jadi terobsesi banget sama benda satu ini. dari dulu gue itu selalu iri sama oang yang pakai highligter warna gold gitu. dimata gue cewek kulit tan berhigliht gold itu sexy abis. namun baru sekaranglah gue kesampaian beli higligter gold dan pas gue swatch si cakep Absolute New York Liquid Illuminator After Glow di event Absolute New york di TSM kemaren, gue langsung tancep gas buat beli produknya, karena sumpeh warnanya bikin tumpeh tumpehhhh.

Absolute New York Liquid Illuminator After Glow ini memiliki isi sebesar 0,507 fl.oz atau sekitar 15 ml. produk dengan harga Rp.150.000 ini mengklaim bahwa produknya memiliki formula yang ringan dan dapat memberikan efek yang natural alami dengan warna peach yang hangat.

BACA SELANJUTNYA >>> 




Gue give up banget bikin alis semenjak alis gue dicukur kemaren sama perias demi mendapatkan bentuk yang seimbang dan rapih. dengan kemampuan cetek dalam peralisan, gue udah menutup mata banget banget sama "ngebentuk alis" tiap mau pergi, bodo amaaaaaat mau seimbang apa kagak kwkwkkw.

Ditambah lagi kalau gue pakai concelear yang cair malah makin wakacau hasilnya. jadi sewaktu gue lihat Absolute New York All Purpose Pencil - Concealer (APP01LIGHT) kemarin di acara Absolute New York di TSM, gue gak pakai mikir lagi. langsung ambil, BUNGKUS! LOOOL

Absolute NewYork Alll Purpose Pencil - Concealer (APP01LIGHT) ini berbentuk pensil dengan isi sebesar Wt.0.04 oz atau 1,2 gr dengan harga Rp.75.000,-.


BACA SELANJUTNYA >>> 




Primer, didunia makeup benda satu ini adalah salah satu benda WAJIB untuk dimiliki. kenapa ? karena primer ini peranannya penting banget untuk mendapatkan hasil makeup yang flawless dan tahan lama. sayangnya gue jarang banget beli produk ini, soalnya primer itu biasanya harganya cukup menendang kantong yang kualitasnya cukup oke :(

Jadi kemaren pas dapet kesempatan membeli apapun yang di suka dengan voucher 500 ribu di acaranya Absolute New York di TSM, gue pun gak pikir panjang buat memilih primer menjadi salah satu wishlist gue. kapan lagi gue beli produk bernama primer dengan kualitas yang kata temen  blogger gue kece abis hahahhaha.

Menariknya, Absolute New York Flawless Face Foundation Primer ini tidak hanya bisa digunakan sebagai primer muka saja, namun juga sebagai primer eyeshadow juga. terdapat 3 jenis primer yang disediakan Absolute New York, yang clear, hijau, dan lavender. masing- masing primer memiliki fungsi sebagai berikut :


  • Clear: Diffuses light for smooth, flawless, photo-ready skin with a soft-focus finish.
  • Green: Features a sheer green tint to help visibly neutralize redness, and correct discoloration.
  • Lavender:Features a sheer lavender tint to help brighten dull and sallow complexion.

dan dari ketiga pilihan itu aku memilih Absolute New York Flawless Face Foundation Primer - Clear dengan isi 0,676 fl.oz atau 20 ml sebagai patner makeup gue sehari-hari untuk beberapa bulan kedepan.

BACA SELANJUTNYA >>> 


 
Jadi di event Absolute New York di TSM kemaren, salah satu yang menarik perhatian gue adalah lipstiknya. selain banyak banget jenisnya, varian warna yang disediakan itu banyak banget. dari warna yang bisa dipakai sehari-hari, sampai warna-warna yang cenderung unik seperti ungu atau biru.

dari semua lipstik yang aku lihat, seperti biasa aku pasti memilih lipstik matte dengan warna nude. mau seberapa banyak lipstik nude yang aku punya, tetep aja di mata aku warnan nude itu selalu jadi incaran aku. aku sempat galau dengan 2 warna, tapi setelah menimbang-nimbang #cieelah gue akhirnya memilih Absolute New York Lipstick Matte Stick - NFA69 LATTE.

Produk dengan isi wt 0.19 fl.oz atau 5.4 gr ini dihargai sekitar Rp. 75.000,-

BACA SELANJUTNYA >>> 

Review Absolute New York Spritz 2 Fix Dewy Makeup Setting Spray - Dewy




Setting spray ! benda yang selalu gue lihat di semprot-semprot sama para beauty vlogger setelah berdandan ria di channel youtube mereka. fungsinya sama seperti primer, agar makeup tahan lama dan gak mudah bergeser kesan-kemari, ada juga yang fungsinya agar makeup tidak mudah berminya, atau justru memberikan kesan glowing atau dewy. sebenarnya gue beli ini karena kepo dan ada kesempatan aja hahhahaha. 

Absolute New York Spritz 2 Fix ini punya 2 macam jenis, yaitu Matte dan Dewy. dengan muka penghasil kalang minyak gue pasti milih yang matte, namun apa daya... yang matte keburu habis. karena keburu kepo tadi, jadi gue beli yang dewy aja :(

kata mbak BA-nya sih yang dewy gak akan bikin klit makin minyakan, tapi lebih ke wajah yang segar dan glowing gitu. jadi ya, patut di coba~

Produk dengan isi Wt. 2.20 fl.oz atau 60 ml ini dihargai Rp. 155.000,-


oke sekian reviewku, semoga membantu yaa? sampai jumpa di postingan selanjutnya :D 
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature