Top Social

Event Report : Product Launching & Sporty Gathering With Zoya Cosmetic

September 17, 2017

Jadi tanggal 10 September 2017 kemaren, Zoya mengundang para Beauty Blogger Bandung dan Komunitas Hijaber Bandung untuk ikut meramaikan acara Launching Produk baru mereka yaitu, Zoya Eau De Toilette. acaranya di selenggarakan di Four Points Sheraton Hotel pukul 8..30-12.00 siang.



Bagi yang sering mantengin blog aku, pasti udah baca dong review mengenai alah satu varian EDT-nya yang blossom? kalo belum, kalian bisa baca reviewnya di SINI.



jadi ZOYA Cosmetics Eau De Toilette ini memiliki isi 50ml atau 1.69 US FL OZ dan dihargai Rp.99.000,- per botolnya. EDT ini memiliki 3 varian berupa :
    • Blossom : aroma bunga khas musim semi yang memberikan kesegaran alami.
    • Cotton : aroma bunga cotton yang lembut dan menenangkan.
    • Marigold : aroma bunga marigold yang klasik. 
Dari ketiga varian itu, varian cotton-lah yang menjadi bestseller mereka. kata temen gue yang review varian ini, wangi cotton itu kurang lebih mirip wangi sabun bayi gitu. sedangkan varian Blossom yang gue review, wanginya itu lebih ke feminine, dan yang marigold itu wanginya anggun banget, buat yang suka wangi dengan kesan wanita dewasa pasti suka sama yang marigold!kalau disuruhmilih sih aku lebih suka marigold soalnya wanginya makin lama makin enak dan daya tahannya paling lama hahahahha.



Acara ini dimulai dengan bincang-bincang santai bersama pihak Zoya. bincang-bincang kali ini menjelaskan mengenai garis besar produk-produk Zoya Cosmetic hingga visi misi mereka kedepannya. Jadi yang gue denger selama bincang-bincang santai ini, produk Zoya Cosmetic ini kebanyakan di produksi untuk remaja - dewasa muda, jadi produk-produk kosmetiknya kebanyakan dibuat dengan formula yang ringan sehingga dapat digunakan sehari-hari. Bagi kalian yang baru belajar makeup, produk-produk Zoya Cosmetic ini sepertinya pas banget buat kalian. tapi, mereka katanya, kedepannya pihak zoya tidak menutup kemungkinan akan mengeluarkan kosmetik atau skincare yang versi profesionalnya. jadi kita tunggu saja nih versi pro-nya :D



Selain itu di acara ini kita juga di ajak zumba loh. rame banget, event yang asik sekaligus menyehatkan. acara ini pas banget buat gue yang lagi diet LOOOOLL! gue benar-benar dibuat "eungap" sama instrukturnya, 30 menit aja badan udah dibanjur sama keringet.



Setelah kita dibantai saat zumba, kita diberi cemilan sambil santai-santai istirahat sebentar. sambil cemil-cemil santai pihak Zoya kembali meramaikan suasanan dengan mengadakan lomba berhadiah. kali ini kita dikasih tantangan untuk membuat foto flatlay ala-ala pake produk EDT-nya. sumpeh heboh bener yang ikut lomba, dari ada yang foto di atas meja sampai ngampar di lantai demi mendapatkan foto flatlay yang kece wkwkwkkw. dan akhirnya acara ditutup dengan pembagian hadiah dan tidak lupa pihak zoya juga memberikan oleh-olehnya berupa produk kosmetiknya.


sekian event report gue, jangan lupa mampir ke postingan lainnya ya! :D


Event Report and Beauty treatment : Marcks Venus Aestethic clinic by Kimia Farma (PIPI TIRUS SEKALI TREATMENT)

September 6, 2017
 

SOFT OPENNING 
Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma

Jadi tanggal 23 Agustus 2017 kemaren gue diundang untuk mengikuti Soft Openning  Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma di Jl. Ir. H djuanda no 69, Bandung. jadi pembukaan klinik kecantikan ini merupakan wujud inovasi terbaru Kimia Farma yang merupakan salah satu bagian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam melayani masyarakat dibidang kesehatan dan kecantikan.

Dalam Soft Openning tersebut kita diberikan informasi mengenai seluk beluk klinik kecantikan ini, dari tenaga medisnya, alatnya, sampai ke ruang-ruangnya.

mereka menjelaskan tenaga medis di Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma ini semuanya merupakan tenaga medis yang terdidik dan berpengalaman. semua tindakan perawatan di klinik kecantikan ini di awasi oleh dokter berpengalaman dan asiknya HARGA yang di tawarkan klinik ini sangat TERJANGKAU lapisan masyarakat, dimulai dari harga RP. 70.000,- alias under 100 ribu (lalu mahasiswa kere macem gue langsung sujud sukur denger harganya wkwkwkwk).



tempat kliniknya juga homie banget, clean, dengan tema blue white yang modern gitu. sebagai mahasiswi interior yang suka banget sama tema interior clean nan homie, gue bahagia banget ke klinik ini. ademm bener mata, mana banyak spot foto yang asique-asique buat di posting di ig. sungguh memanjakan mata :')



Sambil berbincang santai, kita para Blogger dan Vlogger di jamu dengan sangat baik, kita dikasih minuman dan cemilan yang enyak-enyak (tau aja mereka kita kelaparan wkwkwkkw) sambil asik-asikan nyemil kita langsung tour ke tiap ruang yang ada di Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma


Selama tour kita juga diberikan sesi tanya jawab langsung sama para dokter serta perawatnya yang informatif dan sabaar bener ngejawab pertanyaan kita para blogger yang cerewet ini. mereka juga menjelaskan bahwa semua alat yang digunakan pada klinik ini berteknologi tinggi dan ASIKNYA laser yang digunkana di klinik ini merupakan laser KHUSUS buat kulit orang asia lohhh!

sebagai informasi tambahan, kata dokter  di sana laser yang digunakan di klinik indonesia ini kebanyakan hanya cocok untuk kulit orang barat saja. jadi kalau orang asia yang menggunakan, biasanya memberikan efek kemerahan setelah treatment, tapi untuk laser di Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma ini TIDAK, karena emang khusus untuk kulit asia. jadi buat kalian yang mau membersihkan bekas jerawat, atau ingin treatment laser tapi gak mau pulang dengan wajah merah-merah, wajib banget nyobain treatment di klinik ini.



Setelah ngobrol santai sambil nyemil, dikasih informasi asik, tour ke tiap ruangnya, dikasih kuis yang banyak hadiahnya, dan endingnya kita dikasih goodiebag GEDE bener plus nyobain treatment gratis. Betapaaa bahagiaanyaa gueee hahahahaaa.

BEAUTY TREATMENT - Radio Frequency (RF)
Marcks Venus Aesthetic Clinic by Kimia Farma

Jadi setelah beberapa hari kemudian setelah acara soft openning, gue langsung tuh nyobain voucher gratis treatment di Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma. gue kepo abis sama treatment di sana. manalagi kulit gue lagi super bermasalah banget saat itu.

tumben banget timbul jerawat gede di dagu dan semenjak BB turun kulit aku kayak kendor gitu. dibagian smile line itu edun banget garisnya, kelihatan banget, aduh pokoknya pengen nangis kalau inget masalah kekendoran yang tak hakiki ini. jadi emang waktunya pas banget buat nge-review treatment di sini dan gue berharap besar sama hasilnya.



Btw, foto di atas merupakan foto bare face alias tanpa base makeup, gue cuman pake alis dan lipstik doang. kelihatan kan jerawat dan garis smile line-nyayang keras banget?

Setelah gue nunggu antrian buat perawatan, akhirnya giliran gue nih. jadi sebelum treatment di sini kalian harus skin check dulu ke dokternya, jadi treatment di sini gak asal-asalan. kalian bakal di beri informasi dulu mengenai "perawatan kulit seperti apa yang benar-benar kalian butuhkan".

akhirnya setelah gue ngeluh mulu masalah smile line dan kekendoran yang gak hakiki ini, akhirnya diputuskanlah gue ambil tretament RF atau Radio Frequency yang fungsingnya bisa meniruskan, mengencangkan, memberikan kelembabab, dan banyak plus-plus lainnya deh. treatment ini juga gak hanya untuk muka. tapi juga bisa untuk badan. jadi bagi yang mau ngebentuk badan dibagian tertentu dan menghilangkan lemak bisa banget treatment di sini.

CLEANSING



Jadi tahap awal dari treatment ini adalah proses cleansing dulu, gue di bersihin mukanya menggunakan produk venus. saat treatment ini emang gue belum menjamah produk venus yang ada di goodie bag. ini kali pertamnya gue nyobain produk cleansingnya dan ternyata enaaaakkk banget!

SOFT  PEELING



setelah tahap cleansing selesai, gue langsung ke tahap soft peeling (cemical peeling), jadi gue di olesi cairan bening yang baunya soft floral ke muka. kata mbaknya peeling ini aman buat kulit sensitif. gue sempet skin cek dan tingkat sensitif kulit gue itu 40% dan peeling ini masih aman banget di muka gue. rasanya pas di aplikasiin itu kayak cekit-cekit doang. proses ini memakan waktu sekitar 10 menit.

RADIO FREQUENCY (RF)



Setelah proses soft peeling, barulah langsung ke tahap penggunaan alat RF atau Radio Frequency. alat ini merupakan alat yang canggih dan minim kemungkinan kesetrum. untuk treatment awal, gue di treatment di bagian kanan pipi dulu, jadi nanti gue bisa lihat perbandingan sebelum dan sesudah di treatment.

untuk tahap awal sebelum treatment, gue dioleskan gel ke bagian muka yang akan di aplikasikan alatnya. selama menggunakan alat gue cuman merasa hangat dan ketarik gitu. 

oh iya, gue baru tau loh ternyata kulit bagian kiri muka lebih sensitif dari yang kanan, kata mbaknya itu hal wajar dan emang kebanyakan pasiennya gitu. untungnya alatnya ini bisa di atur sesuai tingkat sensitifitas kulit kita, jadi gue ngerasa aman gitu selama treatemnt hahahaha. proses RF ini memakan waktu kurang lebih 25 menit.

VACUM


Setelah tahap RF selesai gue langsung ke tahap vacum, proses ini merupakan proses pensaluran lemak yang udah di pecah saat proses RF tadi ke saluran kelenjar dekat telinga dan akan dikeluarkan lewat keringat atau saat buang air kecil. rasanya menggunakan alat ini kayak di sedot dan pijet gitu. enaaaak bener mukaaaaa, aliran darah jadi lancar, muka jadi segeer, proses ini memakan waktu 40 menit.

HASIL AKHIR


dannn foto di atas adalah HASILNYAAAA, paraahh gue seneng bangetttt!! keliahatankan bedanyaa? bagian kanan foto belum di treatment, yang kiri udah. terlihat dari garis senyum lebih memudar daripada sebelum ditreatment, itu menandakan kulit muka yang sudah di treatment mengencang, plus muka gue yang sudah di treatment jadi jauh lebih cerah dari yang kanan, ini dikarenakan sirkulasi darah gue melancar karena di treatment tadi.
 
katanya untuk under 30-40 tahunan memang perawatan ini bisa kelihatan dalam sekali tretament. gue awalnya ga percaya sih, masa sekali treatment udah kerasa, tapi untuk kulit wajah gue ternyata emang bisa dan ngefek. gue kasih jempol buat treatment Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma :))

oh iya sampai sekarang tanggal 6 september 2017, gue masih ngerasain loh hasilnya. kulit gue masih kencang dan memang berangsur membaik. karena setelah perawatan gue ekstra banget ngerawat dan menjaga si muka agar gak balik kendor lagi wkwkwkw. perawatannya memang sangat membantu gue mempercepat hasil yang gue inginkan. TOP DEH!


KESIMPULAN

Dari tempat treatment yang menyenangkan dan memanjakan mata gue, tenaga medis dari perawat dan dokter yang sangat informatif nan sabar, alat yang canggih, produk-produk serta perawatan yang harganya terjangkau namun berkualitas. gue kasih jempol semua. ini pure banget atas review dan pengalaman gue. gue kagum sama kualitasnya. gue orangnya kalau emang udah seneng dan suka sama sesuatu bakal berulang ulang bilang suka sampai bosen sendiri wkwkwkw dan gue super duper rekomen kalian buat nyoba perawatan di sini :D

Oh iya, untuk saat ini kinik ini belum Grand Openning, dengar-dengar sih akhir bulan ini atau oktober gitu. jadi, bagi kalian yang udah gak sabar pengen coba treatment ini juga jangan lupa follow sosial medianya yang udah gue cantumin di bawah. jadi pas dapet info Grand Openningnya kalian bisa langsung serbu ke kliniknya xD

Btw, gak hanya perawatannya yang oke, produknya juga bikin gue mind blowing! harga sama kualitas bikin gue kasih jempol ke produk-produk mereka. yuk baca ! KLIK LINK BERIKUT>>>>


Bagi kalian yang ingin tau informasi lebih lanjut, kalian bisa mendapatkan informasi lebih di link-link berikut ini :

WEBSITE                          : www.marcksvenus.com
INSTAGRAM                    : @venuscosmeticind
TWITTER                          : @venus_IND
FACEBOOK FANPAGE   : Venus Cosmetic IND

Unboxing + Review Produk-Produk Marcks Venus (PRODUKNYA BIKIN GUE MIND BLOWING)

Yuhuuu, setelah gue buat tulisan betapa asiknya Soft Openning Marck Venus Aesthetic Clinic beserta review Beauty Treatmentnya yang bikin pipi gue TIRUS dan CERAH. kali ini gue mau bagi-bagi review mengenai Unboxing plus Review semua produk Goodie bag dari Marcks Venus Aesthetic clinic. Berikut Reviewnya :


MARCKS VENUS AQUA COOL MILK (NORMAL TO DRY SKIN) 


Marcks Venus Aqua Cool Milk (Normal to Dry Skin) adalah milk cleanser yang mengandung Undaria Pinnafida Extract yang dapay embersihkan kotoran plus Mencerahkan kulit dan Opuntia Streptacanta Steam Extract yang dapat melembabkan kulit. produk ini mengklaim dapat membersihkan Kotoran & Sisa Make Up tanpa mengiritasi / membuat kulit kering.




Untuk ingridientsnya bisa kalian lihat di foto di atas ya? selain itu produk yang aku dapatkan ini memiliki isi sebanyak 50 ml, sudah bersertifikat HALAL, aman karena ZAT ACTIVE-nya terbuat dari tumbuhan / Plant Extract.


Tekstur produk ini creamy namun sangat licin di kulit, baunya enak banget astagaaah, sebagai orang yang cukup anti susu pembersih karena biasanya bikin minyakan, gue akui gue malah suka sama si produk ini. enak banget di kulit. dia juga bisa membersihkan kotoran di muka terutama makeup dengan cukup baik. efek segernya itu top abis dan selama penggunaan juga gue tidak mengalami iritasi dan cocok dengan produk ini.

MARCKS VENUS FACIAL WASH (FOR NORMAL - DRY SKIN)




Marcks Venus Facial Wash (for normal to dry) yang mengandung Portulaca Extract Wacamine Aquacacteen Green Tea Extract ini mengklaim memiliki PH Balance yang dapat membersihkan dan memberikan sensasi efek menyegarkan dan membuat kulit lebih cerah. produk yang dikemas dalam tube plastik dengan tutup fliptop ini memiliki isi sebesar 100 ml dan merupakan seris khusus untuk kulit normal to dry.


untuk ingridientsnya bisa kalian baca pada foto di atas ya? btw, produk ini sangat terjamin isi-nya dikarenakan bagian lubang tempat isi produknya di segel oleh semacam alumunium foil. jadi jangan kawatir dengan isi dalam produknya. selain itu Marcks Venus Facial Wash (for normal to dry) ini sudah bersitifikat halal MUI, tidak membuat kering, dan aman karena terbuat dari ZAT ACTIVE natural dari tumbuhan / Plant Extract.



Tekstur produknya kental dan bening. baunya floral dan nyaman banget di hidung. aku suka sama facial washnya. klaim memberikan kesegaran itu benar-benar gue rasain dan sekaligus melembabkan muka gue yang akhir-akhir ini jadi kering. kulit aku juga jadi lebih bersih dan selama pemakaian aku benar-benar tidak merasakan adanya permasalahan kulit. bahkan di kombinasikan dengan Clarisonic punyaku produk ini tidak membuat kulitku kering malah benar-benar bisa membersihkan kulitku dari kotoran sampai ke dalam-dalam.

MARCKS VENUS FACE TONER (FOR NORMAL - DRY SKIN)



Marck Venus Face Toner Normal To Dry ini memiliki isi sebanya 50 ml dan mengklaim memiliki kandungan wacamine dan aquacacteen yang dapat memberikan kesegaran kulit wajah, tidak menyebabkan wajah kering, membuat kulit bersih, segar, dan tampak cerah. produk ini dikemas dalam botol plastik bertutup putar.



 untuk ingridientsnya bisa kalian baca pada foto di atas ya? produk ini bisa di aplikasikan di wajah dan leher, aman, tidak membuat iritasi, dan HALAL karena sudah terdaftar di MUI.


Tekstur dari produk ini cair seperti air, baunya floral yang sangat nyaman di hidung. aku SANGAT SUKA SAMA TONERNYAAAAA. ini toner udah kaya benda wajib tiap cuci muka, emang akhir-akhir ini aku ngerasa aneh banget sama kulitku yang sempat di cek katanya kombinasi, tapi kesini-sini malah kerasa jadi kering pake banget, dan produk ini benar-benar nyelametin kulit aku kalau mulai kerasa ketarik atau kering karena kepanasan. dan kalian tau? belum seminggu ptoduk ini udah mau habis aja wkwkwkkwkw. oh iya, habis pakai ini kulit aku jadi kelihatan glowing gitu. produknya gak bikin minyakan plus cepet meresapnya. kusukaaa dan ingin beli lagiii :')

MARCKS VENUS BODY MILK GREEN TEA EXTRACK


Marck Venus Body Milk Green Tea Extrack ini merupakan salah satu varian dari body milk yang dikeluarkan Marck Venus. produk berisi 100 ml yang dikemas dalam tube bertutup fliptop biru ini mengklaim bahwa produk mereka yang mengandung anti oksidan ini dapat cepat meresap dan tidak lengket. dapat melindungi dari pengaruh buruk lingkungan, dapat menghaluskan, melembabkan, serta memberikan sensasi segar dan keharuman di tubuh.


untuk ingridients bisa baca pada foto di atas ya ?produk ini mengandung ZAT ACTIVE natural dari tumbuhan / Plant Extract Daun The Hijau yang aman, HALAL, dan harganya terjangkau.


Tekstur produk ini sekilas terlihat kental, namun ternyat setelah di aplikasikan dia lebih watery dari kelihatannya, cepat meresap dan bikin kulit seger banget. baunya harum dan tahan lama. buat aku yang gak suka body lotion ternyata produk ini nyaman digunakan. bikin adem bangett, kaki aku yang paling kerasa kering pun jadi lebih lembab. 

MARCKS VENUS LOOSE POWDER ( 02 NATURAL BEIGE)


Marck Venus Loose Powder 02 Natural Beige ini merupakan loose powder yang mengkalim cocok untuk semua jenis kulit. memiliki formula yang dapat menyempurnakan penampilan hingga terlihat halus dan tersedia dalam beberpa pilihan warna.


Ingridients produk ini bisa kalian baca di atas ya? produk ini memiliki netto 20 gr dan dikemas dalam jar pelastik dan di dalamnya sudah disediakan puff yang lembut untuk mengaplikasikan si produk. produk ini dapat menyerap keringat, HALAL, aman, Maximum Cover with Flawless Effect, dan tersedia dalam 3 varian warna invisible (Translucent), Natural, Beige, Ivory.


Tekstur produk ini halus bangettttttttt, walau di swatch di tangan inikelihatan keputihan tapi setelah di aplikasikan di muka ternyata warnanya pas dan berbaur gitu, kulit aku jadi kelihatan halus dan walau diaplikasikan bersama foundation si bedak ini gak bikin muka tebel alias cakey gitu. aku suka pakai produk ini kalau di rumah habis mandi hahahahahha. benar benar ringan buat sehari-hari dan bikin muka gak minyakan. rekomennn !

MARCKS VENUS COMPACT POWDER 03 IVORY


Marcks Venus Compact Powder 03 Ivory  merupakan compact powder yang memiliki kandungan UV protection yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari. membuat kulit halus dan tampak cantik alami. produk ini aman, dan sudah HALAL. produk dengan berat 12 Gr ini memiliki 3 varian warna yaitu Invisible (Translucent), Natural Beige, Ivory.

sebenarnya compact powder ini adalah loose powder yang di press. untuk di bawa kemana-mana compact powder memang lebih praktis ketimbang yang loosenya. selain itu juga sudah tersedia kaca dan aplikatornya lagi. 

untuk shade ini memang kalau di aplikasikan ke wajahku memang keputihan, epertinya aku lebih cocok warna Natural Beige ketimbang Ivory. jadi produk ini suka aku pakai sebagai highlight sehari-hari aku. secara formula tetap kece, percis dengan loose powdernya. stay powernya oke dan emang bisa nahan minyak di muka.

MARCKS VENUS 2 WAY CAKE (03 PORCELAIN)



masih ngomongin perbedakan. bedanya kali ini adalah bedak berbentuk 2 way cake. Marcks Venus 2 Way Cake ( 03 Porcelain). nah bedak denagn berat 12 gr ini mengklaim bahwa produknya cocok untuk semua jenis kulit, memiliki Triple Action Benefit: UV Protect, Moisturizing + Anti Inflamasi, Anti Aging & Anti Oksidan, HALAL, Micro partikel nya tidak menutup pori, sehingga kulit tetap leluasa bernafas, dan pastinya aman.


untuk shade ini sedikit keputihan di aku, tapi masih aman untuk dipakai. teksturnya untuk jenis 2 way cake terbilang ringan dan gampang banget berbaurnya ke muka. teksturnya dan hasilnya ke muka juga JAUHHH lebih halus ketimbang loose dan compact powdernya. gak ngerti lagi gue sama formulanya yang kece abis. gue suka pakai bedak ini kalau gue males pake bb atu foundation, di timpuk beberapakali juga maisih aman dan gak bikin cakey, dengan kandungan UV nya gue cukup ngerasa sedikit aman kalau kelupaan bawa sunblock. mencerahkan kulitaku juga. favoritelaah !!!!


KESIMPULAN

Gue akui untuk harga yang terjangkau produk-produk Marcks Venus ini patut  diberi jembol. awalnya gue gak kepikiran bakal nagih beli produknya, terutama si Toner, Facial Wash, dan 2 way Cake-nya itu juara banget. kalian wajib banget nyobain produknya, dari segi harga dan kualitas emang okeee !


Btw, udah baca review treatment di klinik kecantikan Marcks Venus Aesthetic Klinik yang bikin wajah gue kencang dan tirus dalam sekali Treatment? harga treatmentnya start dari 70 ribuan loh ! KLIK LINK BERIKUT>>>>



Bagi kalian yang ingin tau informasi lebih lanjut, kalian bisa mendapatkan informasi lebih di link-link berikut ini :

WEBSITE                          : www.marcksvenus.com
INSTAGRAM                    : @venuscosmeticind
TWITTER                          : @venus_IND
FACEBOOK FANPAGE   : Venus Cosmetic IND

Review : Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Blossom

September 4, 2017

ZOYA Cosmetics Eau De Toilette - Blossom

Zoya Cosmetic kali ini meluncurkan pengharum tubuh berjenis Eau De Toilette. Eau De Toilette yang di luncurkan oleh Zoya Cosmetic ini memiliki 3 jenis varian, yaitu :
    • Blossom : aroma bunga khas musim semi yang memberikan kesegaran alami.
    • Cotton : aroma bunga cotton yang lembut dan menenangkan.
    • Marigold : aroma bunga marigold yang klasik.

dan yang dikirimkan ke gue kali ini adalah varian Blossom yang berwarna pink.  ZOYA Cosmetics Eau De Toilette - Blossom ini memiliki isi 50ml atau 1.69 US FL OZ dan dihargai Rp.99.000,- per botolnya.

KEMASAN

Kemasan ZOYA Cosmetics Eau De Toilette - Blossom

ZOYA Cosmetics Eau De Toilette - Blossom ini dikemas dalam botol kaca yang elegan, lalu dikemas lagi dengan kotak karton berwarna baby pink yang sederhana dan minim ornamen, dpada kotaknya terdapat informasi berupa jumlah isi parfum, peringatan,ingridients, no pom, sampai tanggal exp.

Botol ZOYA Cosmetics Eau De Toilette - Blossom
Bagian bawah kemasan ZOYA Cosmetics Eau De Toilette - Blossom

Untuk botolnya terbuat dari kaca berbentuk persegi dengan sudut bulat. tutupnya berbentuk bulat dengan detail yang elegan. ukuran botolnya cukup ergonomis dan pas ditanganku yang cenderung kecil ini. karena bentuknya kaca jadi menurutku kurang travel friendly sih. tapi bentuknya lucu dan cuco sekali buat jadi pajangan di meja rias :D

INGRIDIENTS DAN PERINGATAN

Ingridients ZOYA Cosmetics Eau De Toilette - Blossom


TEKSTUR, AROMA, DAN PENGALAM MEMAKAI

ZOYA Cosmetics Eau De Toilette - Blossom


Tekstur dari ZOYA Cosmetics Eau De Toilette - Blossom ini cair, aromanya lembut dan manis sekali. cocok banget buat cewek-cewek yang feminin. saat disemprotkan dikulitku baunya nempel banget. bukan tipikal pewangi yang baunya nyebar sampai bermeter-meter namun jika kita dekat dengan pengguna parfum wanginya kecium dan soft. cairan parfumnya juga gak bikin gue iritasi.untuk ketahanan, parfumini bisa bertahan di kulit sampai 3-4 jam di indoor, jika ingin lebih lama bisa disemprotkanpada pakaian.

KESIMPULAN

bagi yang menyukai wangi feminin yang soft dan gak lebay, nempel lama, gue rasa kalian bakal suka deh si ZOYA Cosmetics Eau De Toilette - Blossom. untuk jenisnya yg Eau De Toilette, wanginya cukup tahan lama. gue suka banget sama parfum ini. gue rekomendasikan parf buat kalian yang masih remaja smp-sma, pasti suka sama baunya :D

Review and Swatch : Purbasari Hi- Matte Lip Cream All Shade

September 3, 2017
Purbasari Hi- Matte Lip Cream All Shade

Btw, taukah kamu? 80% wanita merasa lebih menarik dan percaya diri setelah menggunakan lipstik dan 90% -nya  menggunakan lipstik setiap hari. jadi, gincu itu kosmetik wajib yang harus dimiliki tiap wanita agar penampilannya makin oke dan makin percaya diri.

Sebenarnya ini bukan kali pertama gue review produk lipstiknya purbasari. dulu gue pernah review produknya yang color matte dan emang gue cinta mati sama lipstiknya mereka. terutama karena teksturnya yang nyaman di bibir dan warnanya yang variatif.

Sekitar beberapa minggu lalu gue dikirimi sebuah kotak gede berisi 5 buah Purbasari Hi- Matte Lip Cream All shade (01, 02, 03, 04, dan 05). semua warna shade  Purbasari Hi- Matte Lip Cream ini di ambil dari nama-nama bunga loh ! berikut tiap nama dari shade liptiknya :

  • 01 – Vinca
  • 02 – Azalea
  • 03 – Lantana
  • 04 – Zinnia
  • 05 - Freesia

Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini mengklaim :

  • Highly Pigmented Formula, ketika dioleskan menutup dengan sempurna, sehingga bibir tampak halus dan bebas kerut.
  • Kandungan UV Filter yang melindungi bibir dari paparan sinar matahari
  • Vitamin E, sebagai antioksidan, dapat membantu mempertahankan bibir tetap lembut,kencang dan mengurangi tanda-tanda penuaan.Teksturnya yang sangat creamy dan melembabkan bibir. Tahan lama dalam menghasilkan tampilan yang matte sepanjang hari.
Lipstick halal seberat 6.5 gr ini dihargai sekitar Rp. 55.000,- ,kalian bisa beli produk ini di toko-toko kosmetik atau online.

KEMASAN

Kemasan Purbasari Hi- Matte Lip Cream All Shade

Produk ini dikemas dalam karton hitam yang pada kemasannya terdapat berbagai informasi mengenai produk. mulai dari warna, tanggal exp, hinnga ingridients.

Kemasan Purbasari Hi- Matte Lip Cream All Shade

Untuk kemasan isinya, produk ini menggunakan tabung plastik bening berbentuk persegi dengan tutup hitam beraksen emas yang modern. aku suka banget dengan kemasan Purbasari Hi- Matte Lip Cream ini, sederhana, modern, dan karena bentuknya yang persegi jadi gampang banget di simpan dengan rapih. cakepppp abisss.

Aplikator Purbasari Hi- Matte Lip Cream All Shade

Untuk aplikator Purbasari Hi- Matte Lip Cream ini sedikit buntet dari aplikator lipstik biasanya, dan tidak terlalu panjang. gue mendapatkan sedikit kesulitan saat mengaplikasikan ke bibir gue, terutama untuk membuat garis di bagian bibir dan dibagian sudut bibir. tapi untuk mengisi bagian tengah bibir sih gak ada masalahh wong bibir aku lebar wkwkkww.

INGRIDIENTS

Ingridients Purbasari Hi- Matte Lip Cream All Shade

untuk ingridients bisa kalian baca pada foto di atas yaa :)

TEKSTUR, AROMA, SWATCH, DAN PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK

Purbasari Hi- Matte Lip Cream 01 VINCA

01 VINCA

Dari semua lipstick Purbasari Hi- Matte Lip Cream, Vinca no 1 ini memiliki tekstur yang paling kental dari dan paling susah di blend. untuk warna 01 Vinca ini cocok sekali digunakan untuk sehari-hari terutama buat kamuyang kulitnya putih. untuk kulit sawo matang sih cukup "keterangan" kalau diaplikasikan ke muka yang gak di makeup. cenderung membuat muka justru terlihat kusam. tapi kalau diaplikasikan dengan muka yang full makeup, vinca ini cantik banget, membuat look kamu terlihat segar dan muda.


Purbasari Hi- Matte Lip Cream 02 AZALEA

02 AZALEA

Azalea ini merupakan lipstik yang paling cocok untuk kulit gue yang sawo matang. sangat natural dan gak bikin kulit kusam walau dipakai dimuka gue yang polos gak pakai makeup sama sekali. pas banget dipakai sehari-hari. teksturnya lebih cair dari vinca dan gampang banget di baur di bibir.

Purbasari Hi- Matte Lip Cream 03 LANTANA

03 LANTANA

Lantana ini warnanya mirip dengan azalea, namun lebih terang sedikit. masih cukup aman digunakan sehari-hari. untuk cewek yang lebih suka bibirnya terlihat lebih gonjreng namun gak terlalu menor, gue rasa kalian bakal suka dengan warna ini. warna lipstick ini cocok banget buat ke kantor atau sekedar hangout bareng temen ke emol-emol.


Purbasari Hi- Matte Lip Cream 04 ZINNIA

04 ZINNIA

Dari semua lipstick Purbasari Hi- Matte Lip Cream, warna 04 zinnia ini yang paling neon abis. teksturnya gampang di blend. warna ini cocok banget buat kalian yang mau ke pesta atau mungkin pengen banget buat look yang fun alias ceria. buat sehari-hari emang terlalu gonjreng, namun ketika di buat gradasi lipstick di mix dengan vinca dan azalea, zinnia ini jadi lucu banget warnanya.


Purbasari Hi- Matte Lip Cream 05 FREESIA

05 FREESIA

gincu meraaaaaah, dari jaman nenek moyang baru nemu lipstik yang namanya gincu merah selalu jadi favorit #tsaaah. Purbasari Hi- Matte Lip Cream shade 05 Freesia ini cantik banget warnanya. baut kulit tone hangat atau dingin masih masuk-masuk aja. gue bukan pecinta gincu merah sebenarnya, malah cenderung gak pede akai gincu merah. tapi untuk warna satu ini gue suka, karena warnanya bikin kulit aku cerah. FAVORITE!

Bekas warna merah Purbasari Hi- Matte Lip Cream setelah di hapus dengan pembersih

jadi intinya dari semua shade ini, 01 Vinca lah yang memiliki tekstur yang paling kental sendiri. untuk baunya mereka sama-sama berbau floral yang menyengat, namun saat diaplikasikan gak terlau mengganggu hidung kok. untuk ketahanan semuanya sama-sama transferproof dan tahan lama. di ajak makan bar-bar masih menyisa di bibir, walau bagian dalamnya ada yang hilang. saat di bersihkan no 01, 02, dan 03 meninggalkan bekas warna merah dan lumayan sulit dibersihkan. untuk 04 dan 05 tidak terlalu.

KESIMPULAN

kesimpulannya aku suka dengan lipstick ini, sangat nyaman di bibir, tahan lama, dan tranferproof. walau sayang yang vinca ini tekturnya kental jadi susah di blend. padahal warnanya bagus huhuhuhu. tapiso far aku suka banget sama Purbasari Hi- Matte Lip Cream, gimana dengan kamu? :D

Auto Post Signature

Auto Post  Signature