Top Social

Event Report and Beauty treatment : Marcks Venus Aestethic clinic by Kimia Farma (PIPI TIRUS SEKALI TREATMENT)

September 6, 2017
 

SOFT OPENNING 
Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma

Jadi tanggal 23 Agustus 2017 kemaren gue diundang untuk mengikuti Soft Openning  Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma di Jl. Ir. H djuanda no 69, Bandung. jadi pembukaan klinik kecantikan ini merupakan wujud inovasi terbaru Kimia Farma yang merupakan salah satu bagian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam melayani masyarakat dibidang kesehatan dan kecantikan.

Dalam Soft Openning tersebut kita diberikan informasi mengenai seluk beluk klinik kecantikan ini, dari tenaga medisnya, alatnya, sampai ke ruang-ruangnya.

mereka menjelaskan tenaga medis di Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma ini semuanya merupakan tenaga medis yang terdidik dan berpengalaman. semua tindakan perawatan di klinik kecantikan ini di awasi oleh dokter berpengalaman dan asiknya HARGA yang di tawarkan klinik ini sangat TERJANGKAU lapisan masyarakat, dimulai dari harga RP. 70.000,- alias under 100 ribu (lalu mahasiswa kere macem gue langsung sujud sukur denger harganya wkwkwkwk).



tempat kliniknya juga homie banget, clean, dengan tema blue white yang modern gitu. sebagai mahasiswi interior yang suka banget sama tema interior clean nan homie, gue bahagia banget ke klinik ini. ademm bener mata, mana banyak spot foto yang asique-asique buat di posting di ig. sungguh memanjakan mata :')



Sambil berbincang santai, kita para Blogger dan Vlogger di jamu dengan sangat baik, kita dikasih minuman dan cemilan yang enyak-enyak (tau aja mereka kita kelaparan wkwkwkkw) sambil asik-asikan nyemil kita langsung tour ke tiap ruang yang ada di Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma


Selama tour kita juga diberikan sesi tanya jawab langsung sama para dokter serta perawatnya yang informatif dan sabaar bener ngejawab pertanyaan kita para blogger yang cerewet ini. mereka juga menjelaskan bahwa semua alat yang digunakan pada klinik ini berteknologi tinggi dan ASIKNYA laser yang digunkana di klinik ini merupakan laser KHUSUS buat kulit orang asia lohhh!

sebagai informasi tambahan, kata dokter  di sana laser yang digunakan di klinik indonesia ini kebanyakan hanya cocok untuk kulit orang barat saja. jadi kalau orang asia yang menggunakan, biasanya memberikan efek kemerahan setelah treatment, tapi untuk laser di Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma ini TIDAK, karena emang khusus untuk kulit asia. jadi buat kalian yang mau membersihkan bekas jerawat, atau ingin treatment laser tapi gak mau pulang dengan wajah merah-merah, wajib banget nyobain treatment di klinik ini.



Setelah ngobrol santai sambil nyemil, dikasih informasi asik, tour ke tiap ruangnya, dikasih kuis yang banyak hadiahnya, dan endingnya kita dikasih goodiebag GEDE bener plus nyobain treatment gratis. Betapaaa bahagiaanyaa gueee hahahahaaa.

BEAUTY TREATMENT - Radio Frequency (RF)
Marcks Venus Aesthetic Clinic by Kimia Farma

Jadi setelah beberapa hari kemudian setelah acara soft openning, gue langsung tuh nyobain voucher gratis treatment di Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma. gue kepo abis sama treatment di sana. manalagi kulit gue lagi super bermasalah banget saat itu.

tumben banget timbul jerawat gede di dagu dan semenjak BB turun kulit aku kayak kendor gitu. dibagian smile line itu edun banget garisnya, kelihatan banget, aduh pokoknya pengen nangis kalau inget masalah kekendoran yang tak hakiki ini. jadi emang waktunya pas banget buat nge-review treatment di sini dan gue berharap besar sama hasilnya.



Btw, foto di atas merupakan foto bare face alias tanpa base makeup, gue cuman pake alis dan lipstik doang. kelihatan kan jerawat dan garis smile line-nyayang keras banget?

Setelah gue nunggu antrian buat perawatan, akhirnya giliran gue nih. jadi sebelum treatment di sini kalian harus skin check dulu ke dokternya, jadi treatment di sini gak asal-asalan. kalian bakal di beri informasi dulu mengenai "perawatan kulit seperti apa yang benar-benar kalian butuhkan".

akhirnya setelah gue ngeluh mulu masalah smile line dan kekendoran yang gak hakiki ini, akhirnya diputuskanlah gue ambil tretament RF atau Radio Frequency yang fungsingnya bisa meniruskan, mengencangkan, memberikan kelembabab, dan banyak plus-plus lainnya deh. treatment ini juga gak hanya untuk muka. tapi juga bisa untuk badan. jadi bagi yang mau ngebentuk badan dibagian tertentu dan menghilangkan lemak bisa banget treatment di sini.

CLEANSING



Jadi tahap awal dari treatment ini adalah proses cleansing dulu, gue di bersihin mukanya menggunakan produk venus. saat treatment ini emang gue belum menjamah produk venus yang ada di goodie bag. ini kali pertamnya gue nyobain produk cleansingnya dan ternyata enaaaakkk banget!

SOFT  PEELING



setelah tahap cleansing selesai, gue langsung ke tahap soft peeling (cemical peeling), jadi gue di olesi cairan bening yang baunya soft floral ke muka. kata mbaknya peeling ini aman buat kulit sensitif. gue sempet skin cek dan tingkat sensitif kulit gue itu 40% dan peeling ini masih aman banget di muka gue. rasanya pas di aplikasiin itu kayak cekit-cekit doang. proses ini memakan waktu sekitar 10 menit.

RADIO FREQUENCY (RF)



Setelah proses soft peeling, barulah langsung ke tahap penggunaan alat RF atau Radio Frequency. alat ini merupakan alat yang canggih dan minim kemungkinan kesetrum. untuk treatment awal, gue di treatment di bagian kanan pipi dulu, jadi nanti gue bisa lihat perbandingan sebelum dan sesudah di treatment.

untuk tahap awal sebelum treatment, gue dioleskan gel ke bagian muka yang akan di aplikasikan alatnya. selama menggunakan alat gue cuman merasa hangat dan ketarik gitu. 

oh iya, gue baru tau loh ternyata kulit bagian kiri muka lebih sensitif dari yang kanan, kata mbaknya itu hal wajar dan emang kebanyakan pasiennya gitu. untungnya alatnya ini bisa di atur sesuai tingkat sensitifitas kulit kita, jadi gue ngerasa aman gitu selama treatemnt hahahaha. proses RF ini memakan waktu kurang lebih 25 menit.

VACUM


Setelah tahap RF selesai gue langsung ke tahap vacum, proses ini merupakan proses pensaluran lemak yang udah di pecah saat proses RF tadi ke saluran kelenjar dekat telinga dan akan dikeluarkan lewat keringat atau saat buang air kecil. rasanya menggunakan alat ini kayak di sedot dan pijet gitu. enaaaak bener mukaaaaa, aliran darah jadi lancar, muka jadi segeer, proses ini memakan waktu 40 menit.

HASIL AKHIR


dannn foto di atas adalah HASILNYAAAA, paraahh gue seneng bangetttt!! keliahatankan bedanyaa? bagian kanan foto belum di treatment, yang kiri udah. terlihat dari garis senyum lebih memudar daripada sebelum ditreatment, itu menandakan kulit muka yang sudah di treatment mengencang, plus muka gue yang sudah di treatment jadi jauh lebih cerah dari yang kanan, ini dikarenakan sirkulasi darah gue melancar karena di treatment tadi.
 
katanya untuk under 30-40 tahunan memang perawatan ini bisa kelihatan dalam sekali tretament. gue awalnya ga percaya sih, masa sekali treatment udah kerasa, tapi untuk kulit wajah gue ternyata emang bisa dan ngefek. gue kasih jempol buat treatment Marcks Venus Aesthetic clinic by Kimia Farma :))

oh iya sampai sekarang tanggal 6 september 2017, gue masih ngerasain loh hasilnya. kulit gue masih kencang dan memang berangsur membaik. karena setelah perawatan gue ekstra banget ngerawat dan menjaga si muka agar gak balik kendor lagi wkwkwkw. perawatannya memang sangat membantu gue mempercepat hasil yang gue inginkan. TOP DEH!


KESIMPULAN

Dari tempat treatment yang menyenangkan dan memanjakan mata gue, tenaga medis dari perawat dan dokter yang sangat informatif nan sabar, alat yang canggih, produk-produk serta perawatan yang harganya terjangkau namun berkualitas. gue kasih jempol semua. ini pure banget atas review dan pengalaman gue. gue kagum sama kualitasnya. gue orangnya kalau emang udah seneng dan suka sama sesuatu bakal berulang ulang bilang suka sampai bosen sendiri wkwkwkw dan gue super duper rekomen kalian buat nyoba perawatan di sini :D

Oh iya, untuk saat ini kinik ini belum Grand Openning, dengar-dengar sih akhir bulan ini atau oktober gitu. jadi, bagi kalian yang udah gak sabar pengen coba treatment ini juga jangan lupa follow sosial medianya yang udah gue cantumin di bawah. jadi pas dapet info Grand Openningnya kalian bisa langsung serbu ke kliniknya xD

Btw, gak hanya perawatannya yang oke, produknya juga bikin gue mind blowing! harga sama kualitas bikin gue kasih jempol ke produk-produk mereka. yuk baca ! KLIK LINK BERIKUT>>>>


Bagi kalian yang ingin tau informasi lebih lanjut, kalian bisa mendapatkan informasi lebih di link-link berikut ini :

WEBSITE                          : www.marcksvenus.com
INSTAGRAM                    : @venuscosmeticind
TWITTER                          : @venus_IND
FACEBOOK FANPAGE   : Venus Cosmetic IND
3 comments on " Event Report and Beauty treatment : Marcks Venus Aestethic clinic by Kimia Farma (PIPI TIRUS SEKALI TREATMENT) "
  1. Ihhh enak banget, aku baru tau kalo mereka punya klinik gini.. Lucu ya!

    ReplyDelete
  2. Kliniknya kayak nyaman dan bersih banget ya, Yui ^^

    ReplyDelete
  3. Infonya Bermanfaat banget nih, mampir juga ya kesini Resep Masakan Bali

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature