Top Social

Review and Swatch : Purbasari Hi- Matte Lip Cream All Shade

September 3, 2017
Purbasari Hi- Matte Lip Cream All Shade

Btw, taukah kamu? 80% wanita merasa lebih menarik dan percaya diri setelah menggunakan lipstik dan 90% -nya  menggunakan lipstik setiap hari. jadi, gincu itu kosmetik wajib yang harus dimiliki tiap wanita agar penampilannya makin oke dan makin percaya diri.

Sebenarnya ini bukan kali pertama gue review produk lipstiknya purbasari. dulu gue pernah review produknya yang color matte dan emang gue cinta mati sama lipstiknya mereka. terutama karena teksturnya yang nyaman di bibir dan warnanya yang variatif.

Sekitar beberapa minggu lalu gue dikirimi sebuah kotak gede berisi 5 buah Purbasari Hi- Matte Lip Cream All shade (01, 02, 03, 04, dan 05). semua warna shade  Purbasari Hi- Matte Lip Cream ini di ambil dari nama-nama bunga loh ! berikut tiap nama dari shade liptiknya :

  • 01 – Vinca
  • 02 – Azalea
  • 03 – Lantana
  • 04 – Zinnia
  • 05 - Freesia

Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini mengklaim :

  • Highly Pigmented Formula, ketika dioleskan menutup dengan sempurna, sehingga bibir tampak halus dan bebas kerut.
  • Kandungan UV Filter yang melindungi bibir dari paparan sinar matahari
  • Vitamin E, sebagai antioksidan, dapat membantu mempertahankan bibir tetap lembut,kencang dan mengurangi tanda-tanda penuaan.Teksturnya yang sangat creamy dan melembabkan bibir. Tahan lama dalam menghasilkan tampilan yang matte sepanjang hari.
Lipstick halal seberat 6.5 gr ini dihargai sekitar Rp. 55.000,- ,kalian bisa beli produk ini di toko-toko kosmetik atau online.

KEMASAN

Kemasan Purbasari Hi- Matte Lip Cream All Shade

Produk ini dikemas dalam karton hitam yang pada kemasannya terdapat berbagai informasi mengenai produk. mulai dari warna, tanggal exp, hinnga ingridients.

Kemasan Purbasari Hi- Matte Lip Cream All Shade

Untuk kemasan isinya, produk ini menggunakan tabung plastik bening berbentuk persegi dengan tutup hitam beraksen emas yang modern. aku suka banget dengan kemasan Purbasari Hi- Matte Lip Cream ini, sederhana, modern, dan karena bentuknya yang persegi jadi gampang banget di simpan dengan rapih. cakepppp abisss.

Aplikator Purbasari Hi- Matte Lip Cream All Shade

Untuk aplikator Purbasari Hi- Matte Lip Cream ini sedikit buntet dari aplikator lipstik biasanya, dan tidak terlalu panjang. gue mendapatkan sedikit kesulitan saat mengaplikasikan ke bibir gue, terutama untuk membuat garis di bagian bibir dan dibagian sudut bibir. tapi untuk mengisi bagian tengah bibir sih gak ada masalahh wong bibir aku lebar wkwkkww.

INGRIDIENTS

Ingridients Purbasari Hi- Matte Lip Cream All Shade

untuk ingridients bisa kalian baca pada foto di atas yaa :)

TEKSTUR, AROMA, SWATCH, DAN PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK

Purbasari Hi- Matte Lip Cream 01 VINCA

01 VINCA

Dari semua lipstick Purbasari Hi- Matte Lip Cream, Vinca no 1 ini memiliki tekstur yang paling kental dari dan paling susah di blend. untuk warna 01 Vinca ini cocok sekali digunakan untuk sehari-hari terutama buat kamuyang kulitnya putih. untuk kulit sawo matang sih cukup "keterangan" kalau diaplikasikan ke muka yang gak di makeup. cenderung membuat muka justru terlihat kusam. tapi kalau diaplikasikan dengan muka yang full makeup, vinca ini cantik banget, membuat look kamu terlihat segar dan muda.


Purbasari Hi- Matte Lip Cream 02 AZALEA

02 AZALEA

Azalea ini merupakan lipstik yang paling cocok untuk kulit gue yang sawo matang. sangat natural dan gak bikin kulit kusam walau dipakai dimuka gue yang polos gak pakai makeup sama sekali. pas banget dipakai sehari-hari. teksturnya lebih cair dari vinca dan gampang banget di baur di bibir.

Purbasari Hi- Matte Lip Cream 03 LANTANA

03 LANTANA

Lantana ini warnanya mirip dengan azalea, namun lebih terang sedikit. masih cukup aman digunakan sehari-hari. untuk cewek yang lebih suka bibirnya terlihat lebih gonjreng namun gak terlalu menor, gue rasa kalian bakal suka dengan warna ini. warna lipstick ini cocok banget buat ke kantor atau sekedar hangout bareng temen ke emol-emol.


Purbasari Hi- Matte Lip Cream 04 ZINNIA

04 ZINNIA

Dari semua lipstick Purbasari Hi- Matte Lip Cream, warna 04 zinnia ini yang paling neon abis. teksturnya gampang di blend. warna ini cocok banget buat kalian yang mau ke pesta atau mungkin pengen banget buat look yang fun alias ceria. buat sehari-hari emang terlalu gonjreng, namun ketika di buat gradasi lipstick di mix dengan vinca dan azalea, zinnia ini jadi lucu banget warnanya.


Purbasari Hi- Matte Lip Cream 05 FREESIA

05 FREESIA

gincu meraaaaaah, dari jaman nenek moyang baru nemu lipstik yang namanya gincu merah selalu jadi favorit #tsaaah. Purbasari Hi- Matte Lip Cream shade 05 Freesia ini cantik banget warnanya. baut kulit tone hangat atau dingin masih masuk-masuk aja. gue bukan pecinta gincu merah sebenarnya, malah cenderung gak pede akai gincu merah. tapi untuk warna satu ini gue suka, karena warnanya bikin kulit aku cerah. FAVORITE!

Bekas warna merah Purbasari Hi- Matte Lip Cream setelah di hapus dengan pembersih

jadi intinya dari semua shade ini, 01 Vinca lah yang memiliki tekstur yang paling kental sendiri. untuk baunya mereka sama-sama berbau floral yang menyengat, namun saat diaplikasikan gak terlau mengganggu hidung kok. untuk ketahanan semuanya sama-sama transferproof dan tahan lama. di ajak makan bar-bar masih menyisa di bibir, walau bagian dalamnya ada yang hilang. saat di bersihkan no 01, 02, dan 03 meninggalkan bekas warna merah dan lumayan sulit dibersihkan. untuk 04 dan 05 tidak terlalu.

KESIMPULAN

kesimpulannya aku suka dengan lipstick ini, sangat nyaman di bibir, tahan lama, dan tranferproof. walau sayang yang vinca ini tekturnya kental jadi susah di blend. padahal warnanya bagus huhuhuhu. tapiso far aku suka banget sama Purbasari Hi- Matte Lip Cream, gimana dengan kamu? :D

5 comments on " Review and Swatch : Purbasari Hi- Matte Lip Cream All Shade "
  1. Azalea n Lantana cakep banget warnanya :)

    ReplyDelete
  2. Selalu suka sama review-nya Yui. Terutama soal lipstik. Bibirmu seksi banget hihi. Aku ngefavoritin Azalea dan Fresia. Really love lah! BTW aku juga udah review full seriesnya Purbs hehe

    ReplyDelete
  3. Azalea masuk banget warnanya buat kamu ya, Say :)

    ReplyDelete
  4. Aku selalu penasaran dgn vincaa,btw nmr 5 cucookk bngt sama kamu.. cannntiiik

    www.dinalangkar.com

    ReplyDelete
  5. Aku naksir sama yang warna azalea. cantik banget

    http://www.nellanelwan.com/

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature