Top Social

Review : Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ 

October 20, 2017


Sebelumnya udah baca belum? postinganku mengenai TIPS AWET MUDA | Sunblock : Produk Anti Penuaan Terbaik menurut FDA. kalau belum, kalian harus baca. disana akan dijelaskan secara rinci betapa PENTINGnya menggunakan sunblock demi mendapatkan kulit yang sehat dan awet muda.

Seperti kita ketahui, sunblock itu SATU-SATUNYAnya produk yang di akui FDA  (Food and Drug Administration) dapat mencegah penuaan.

Sebagai wanita yang selalu ingin tetap awet muda ,gue merasa wajib dong buat beli produk ini. apalagi, gue kan anak motor yang doyannya berkeliaran disiang bolong. jadi sunblock adalah benda wajib yang harus dipakai, gak bisa nggak. percuma kulit ditamplokin skincare mahal, kalau ujung-ujungnya rusak karena lupa pakai sunblock, BIG NO banget kan? :(

Jadi beberapa waktu lalu gue iseng browsing di Tokopedia buat cuci mata sekaligus nyari produk kecantikan gitu. di sana murah-murah dan segala jenis produk kecantikan ada. jadi  gampang banget buat cari produk yang gue inginkan berdasarkan jenis dan budget yang gue miliki. Bagi kalian yang mau cari produk kecantikan juga, atau sekedar lihat-lihat kalian bisa  klik link di bawah ini, siapa tau produk yang kalian incer selama ini ada di sana :


Jadi, setelah gue ngubek-ngubek Tokopedia, akhirnya gue memutuskan buat beli Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ . jadi produk dengan Netto 80 gram ini mengkalim :

Mengandung bahan yang dapat memberikan perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B. mengandung improved Hyaluronic Acid dan Collagen yang melembabkan, melembutkan dan mempertahankan elastisitas kulit. serta VItamin B5, E dan C yang dapat menutrisi kulit.

KEMASAN







Produk ini dikemas dalam botol biru muda dengan tutup putar. sebenarnya gue gak suka produk dengan tutup putar sih, soalnya ngerepotin dibanding pakai tutup fliptop yang tutupnya gampang dibuka, bahkan dengan satu jari. TAPI, walau begitu  gue suka banget sama bagian ujung tempat keluar isi produk. dia itu lancip dan kecil, jadi gue bisa mengatur jumlah isi produk yang keluar dengan baik. nilai plus dari gue buat produk ini.

INGRIDIENTS

Water, Ethylhexyl methoxycinnamate, Methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol, Cyclopentasiloxane, Glycerine, Ethylhexyl Triazone, Polysorbate 60, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Betaine, Phenoxyethanol,Ammonium Acryloyldimethyltaurate/
VP Copolymer, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer,Hydrogenated lecithin, Triethanol amine, Panthenol, Disodium EDTA,Methylparaben, Propylparaben, Sodium Hyaluronate, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Arginine, Hydrolyzed collagen, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tocopheryl Acetate.


TEKSTUR DAN AROMA

Awalnya gue pikir karena namanya gel, si produk bakal terlihat seperti gel transparan  kaya gini :

SUMBER


ternyata nggak gitu hahahahah. teksturnya malah lebih cair dan warnanya seperti susu. baunya  dihidung gue sih kaya susu atau bau nasi yang manis gitu (?) 😂




Teksturnya di gue cepat menyerap dikulit, sewaktu dipake juga ada efek segernya, tapi bukan seger kaya ada mint-nya gitu. mungkin karena teksturnya yang sedikit cair jadi bikin kulit kita kerasa segar.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK




Produk ini mengklaim dapat digunakan buat base makeup juga. so far buat base makeup sih lumayan enak, tapi yaa ga seenak kaya pake primer khusus gitu yang bisa bikin makeup nampol, biasa aja.

Cuman ada minusnya nih! yang namanya  sunblock itu ga bisa dipake sekali buat seharian, jadi harus diaplikasikan lagi setiap 3 jam sekali, bahkan buat sunblock yang SPF-nya 50 sekalipun.

nah, minusnya  si produk ini. dia itu emang gel, tapi gue ngerasa kaya ada minyak-minyaknya gitu. jadi kalau diaplikasikan ulang di atas makeup gue, makeup gue jadi gampang geser gitu. jadi pakenya itu ga bisa bar-bar, harus pelan-pelan banget dipakenya, di tepuk-tepuk dan ga boleh grasak-grusuk. terus yaa muka gue itu jadi sedikit minyakan gitu. emang sih tejsturnya lebih nyaman dipake dibanding yang bentuknya lotion atau cream, tapi tetep masih ada rasa kurang nyaman gitu dikulit gue :(

Produk ini emang bisa digunakan di badan juga, kalau dibadan gue ga ada masalah sama sekali. bahkan enak banget apalagi pas lagi panas-panasnya. bikin adem, suka banget kalau dipake di badan. fix ini mah!

KESIMPULAN

Buat digunakan sebelum makeup gue bilang YES, kalau dipake dibadan gue bilang YES. tapi kalau dipake sesudah makeup, gue bilang NO. gue kurang suka sama sensasinya yang sedikit minyakan gitu, walau emang ga minyak banget sih. tapi, walau gue kurang suka sama teksturnya saat diaplikasikan sesudah makeup, gue tetap pakai produk ini kok. Soalnya saat ini gue gak punya sunblock lain wkwkkw. Ingat! matahari itu kejam gengs, mending gue hinyay alias berminyak dikit daripada kulit gue bermasalah, betul gak? tapi kalau ditanya bakal beli lagi atau nggak? Hmm, kayanya gue mau cari sunblock gel lainnya deh. 

Sebenarnya banyak banget ya jenis sunblock itu. beda jenis kulit, beda juga jenis sunblock yang digunakan. mungkin bagi kalian yang kulitnya berminyak akan suka tekstur yang gel yang cepat menyerap dan ga bikin lengket, tapi bagi yang kulitnya kering gue saranin sih pakai yang jenis sunblock-nya lotion atau krim, tipe lotion dan krim itu bisa sekaligus melembabkan kulit kalian.

Bagi yang penasaran, gue kasih nih link spesial buat kalian yang mau cari-cari macem-macem sunblock, terutama yang punya kulit sensitif. jadi kalian bisa sekalian mempertimbangkan dan menyesuaikan kebutuhan kalian baik dari segi jenis, merk, atau harga sunblock-nya :


thank you udah baca! sampai jumpa di artikel selanjutnya! bye XOXO

Review : Freeman - Detoxifying Charcoal and Black Sugar Mud Mask

October 19, 2017


Dari semua varian masker Freeman, varian inilah yang menjadi salah satu inceran banyak orang. sangat cepat habis, harganya lebih mahal, dan restocknya lamaaaaaaa.

Freeman - Detoxifying Charcoal and Black Sugar Mud Mask ini memiliki masa exp 3 tahun dari masker dibuka. berisi 175 ml dan mengklaim bahwa :

This velvety mud mask works its magic to moisturize, remineralize, and make skin sensationally soft! Activated Charcoal helps lift away oil and toxins while Black Sugar helps hydrate skin and smooth away roughness. Perfect for normal to combination skin.

produk ini harganya berkisar 100-175 ribuan di online shop Indonesia. Sedangkan diluar sekitar 60-80 ribu rupiah.

KEMASAN



Kemasan produk ini mengunakan tube dengan tutup fliptop. plastik tubenya tebal dan informasi yang terdapat pada kemasan masih bisa di baca dengan baik.

INGRIDIENTS



Activated Charcoal and Black Sugar exfoliate, clear pores and deliver deep moisturization for smoother skin.

Water/Aqua/Eau, Bentonite, Kaolin, Glycerin, Magnesium Aluminum Silicate, Carbon,* Maris Limus (Silt), Sucrose, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Diazolidinyl Urea, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit, Methylisothiazolinone, Propylene Glycol, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Maranta Arundinacea Root Extract, Extract, Santalum Album (Sandalwood) Extract, Macrocystis Pyrifera Extract, Nasturtium Officinale Extract, Aleurites Moluccana Extract, Fragrance (Parfum), Iron Oxide (CI 77499). *Activated Charcoal

TEKSTUR



Tekstur masker ini seperti cream kue yang lembut dengan sedikit campuran butiran halus kaya tepung gula, berwarna abu tua, dan beraroma floral.

masker ini teksturnya terlihat seperti gak jauh beda dengan Freeman - Dead Sea Minerals Anti-Stress Mask  Yang gue review sebelumnya. Tapi, sebenarnya kalau diperhatikan mereka punya perbedaan yang lumayan spesifik loh. kalau dead sea mineral itu itu lebih lama kering ketimbang yang mud ini. Saat Sedang diaplikasikan juga yang dead sea mineral terasa dia lebih melting gitu dikulit, sedangkan yang mud ini lebih kental dan bertekstur. Tapi, walau begitu semua maskernya baik yang clay atau mud saat diaplikasikan masih tetap sama-sama gampang dibaur dan gak menggumpal sama sekali.




PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK



Saat pertama di aplikasikan sebenarnya gak ada bedanya sama varian Freeman - Dead Sea Minerals Anti-Stress Mask. tapi, beberapa menit setelah dipakai gue ngerasa ada "cekit cekit" gitu dikulit, rada gatel. Selain itu dia juga cepat sekali mengering, dan saat mulai mengering kulit gue itu kerasa ketarik banget. 

setelah gue bersihin, muka jadi kerasa ringan. Kaya dipijat, enteeeeerng banget si kulit muka. ntah karena efek cekit-cekitnya yang bikin peredaran darah lancar? ntah karena emang kotoran muka habis dibabas habis jadi si kulit kerasa enteng? Ntahlah... tapi enak banget hasilnya kemuka. Serius! selain itu pas gue perhatiin, dimuka aku itu jadi ada shimmer perak halus. Jadi kalau dilihat dari jauh muka aku kaya ada kilauan surga gituwww #cieelah #pret

terus bagian hidung dan dagu jadi bersih bangett!!! dari ketiga masker freeman, Freeman - Detoxifying Charcoal and Black Sugar Mud Mask ini yang paling kerasa manfaatnya dimuka gue. dengan begini gue merasa gak sia-sia meneror semua olshop buat nanyain mana yang lagi ready stock 😂

Gue juga sempet denger, kalau clay mask itu lebih banyak nyerap minyak ketimbang mud mask, tapi ntah kenapa freeman dead sea mineral yang clay, justru lebih melembabkan ketimbang yang charcoal mud mask ini. Mungkin ada ingridients yang ditambahkan di Freeman - Dead Sea Minerals Anti-Stress Mask  yang bikin muka aku lebih kerasa lembab kali ya? Dunno :/

Baca juga : Freeman - Dead Sea Minerals Anti-Stress Mask 

KESIMPULAN

Gak akan banyak komentar di bagian ini, intinya cuman "SANA CEPET BELI INI BAGUS BANGET ASTAGA" 😂

yang penasaran versi videonya, langsung klik video di bawah yaa!


Review : Face 2 Face Brightening Masker Gel


ini sepertinya masker peel off kelima yang gue review di blog bulan ini hahahhahaha. gue emang suka sama masker peel off gara-gara enak banget dipake dan gampang dibersihkan tanpa harus beranjak dari tempat tidur.

masker Rp.30.000,- ini berisi 60 ml dan mengklaim bahwa:

  • tekstur maskernya berbentuk gel dan dapat di peel off
  • dapat mengangkat kotoran yang menyumbat pori-pori 
  • membantu menjaga kelembaban kulit wajah.


KEMASAN




Produk ini dikemas dengan plastik tube berwarna tosca dan bertutup fliptop. sebenarnya ga ada masalah sih sama kemasannya, hanya saja karena plastik tubenya tidak transparan gue jadi susah untuk melihat jumlah isi produk didalamnya.

INGRIDIENTS



TEKSTUR DAN AROMA



Teksturnya super lengket kaya lem, berwarna biru muda. saat diaplikasikan, tekatur masker ini ternyata sulit sekali dibaur rata, dan hal itu mengakibatkan masker ini sering banget menggumpal. untuk aromanya, masker ini beraroma floral.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK



Produk peel off ini tidak mengakibatkan perih dimata, terasa adem saat pemakaian. gak terlalu cepat kering dan gak terlalu lama keringnya. namun, dari semua masker peel off lokal yang pernah gue pakai, produk inilah yang paling sakit saat di pletekin dimuka. kalau udah kena dibagian bawah mata apalagi, haduhhh perihnya yatuhan :(

buat mengangkat sel kulit pasti bisalah, wong doi nempelnya luar biasa dimuka wkwkwk. tapi kalau komedo, gue rasa bisa tapi ga banyak.

biasanya sih khusus buat masker peel off yang nempelnya dahsyat, gue cuman pakai di sekitar kulit yang paling kotor dan ga terlalu sensitif. Seperti di sekitar hidung, dagu, atau jidat. kalau pipi gue lebih milih pakai masker lain demi mengurangi kemungkinan iritasi.

sehabis dipakai emang muka gue jadi halus. gue rasa bulu halus muka juga ikut kecabut, sedikit lembab dimuka tapi gak pake banget sih lembabnya. komedo berkurang walau gak banyak. kadang kalau geemes sama komedo suka gue pakai 2 kali disekitar hidung sama dagu doang karena masker ini emang lumayan membantu buat ngangkat kotoran di wajah.


KESIMPULAN

Buat yang cari masker peel off tapi mukanya ga terlalu sensitif. gue rasa kalian bakal suka sama masker ini. tapi bagi yang sensitif boleh sih, tapi pakainya disekitar daerah yang gak terlalu sensitif aja demi mengurangi kemungkinan iritasi. So far aku suka maskernya buat ngangkat kotoran dimuka.  Dianatara masker lokal lainnya, masker inilah yang paling lumayan buat ngangkat komedo. walau ya minusnya pas dipletekin sakit banget :(

Review : Freeman - Dead Sea Minerals Anti-Stress Clay Mask

October 13, 2017


Masih dengan review masker. Karena bulan ini yubi sedang tergila-gila sama namanya masker hahahahahahahahaa. kalau kemaren gue  habis review 2 masker peel off lokal dan  1 masker freeman yang peel off, kali ini gue bakal review yang wash off-nya.


Freeman - Dead Sea Minerals Anti-Stress Mask ini adalah salah satu varian masker dari freeman, yang bikin hati gue goyah buat beli hanya karena ada kata "anti-stress"-nya. 

memang akhir-akhir ini wajah gue mengalami kejenuhan yang luar biasa fan-tas-tis pemirsaaa. rasanya itu seperti kebal dan dehidrasi parah sampai bruntusan di sekitar dahi, terus kulit gue tuh kerasa kotor dan kusam :(

Freeman - Dead Sea Minerals Anti-Stress Mask ini memiliki isi seberat 175 ml dengan masa exp 3 tahun setelah produk di buka. masker dengan varian ini mengkalim bahwa:

Unwind from the grind with Dead Sea Minerals and Sea Salts that help replenish and balance moisture while purging clogged pores. Lavender and Bergamot help put skin in a bliss-like state and rinse away stress for smooth, radiant skin. Perfect for all skin types.


kalau di luar indonesia harga masker ini sekitar 50-70 ribuan, tapi ketika sampai di Indonesia bisa jadi 2-3 x lipat sekitar 90-170 ribuan.

KEMASAN




Kemasan produk ini mengunakan tube dengan tutup fliptop. plastik tubenya tebal dan informasi yang terdapat pada kemasan masih bisa di baca dengan baik.



INGRIDIENTS

Dead Sea Minerals and Sea Salts purify pores while Lavender and Bergamot soothe the senses.

Water/Aqua/Eau, Bentonite, Kaolin, Propylene Glycol, Macrocystis Pyrifera Extract, Sea Salt, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Tocopherol, Caprylic/Capric Triglyceride, Montmorillonite, Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum), Butylphenyl Methyl Propional (Lilial), Linalool, Hydroxymethylpentyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde (Lyral), Blue 1 (CI 42090).


TEKSTUR DAN AROMA



Tekstur produk ini tuh bisa dibilang "melted" di kulit gitu. sangat lembut dan mudah sekali di baur ke muka. adem dikulit, tidak gampang menggumpal, dan lumayan cepat kering.

untuk aroma varian ini enaaakkk, soalnya tercium seperti  buah segar ala-ala pantai tropis gituuh. suka banget, bikin kalem.


PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK



Setelah memakai produk ini kulit gue jadi super lembut banget. yang paling gue suka, produk ini tuh bikin kulit muka gue super lembab, makeup jadi gampang ngebaur rata, dan bikin adem dikulit. Walau emang gak sepenuhnya ngebersihin komedo atau mengangkat kulit mati, so far gue masih suka ook! Apalagi dipake habis pulang kuliah atau kerja. Mantap banget efek relaksasi yang dikasih si masker.


KESIMPULAN

Jika kulit kalian kering, dan lagi cari masker yang isinya jumbo, baunya segar, teksturnya halus dan mudah di baur, memberikan efek dingin, lembab, dan bikin halus kulit . kalian harus nyoba masker ini. namun, menurut gue karena masker ini teksturnya clay yang gak terlalu ngefek buat berisihin kulit mati atau kotoran sampai ke dalam-dalam, sepertinya dan sebaiknya, kalian sebelum menggunakan  produk ini harus melakukan tahap peeling kulit dulu deh biar kerja maskernya jadi lebih maksimal. Jadi kulit lembab, sehat, dan tentunya bebas dari  kulit mati serta komedo.

TONTON JUGA :


Zoya Cosmetic Peel Off Mask - Seaweed & Aloe Vera (Normal-oily skin)



Masker ini merupakan varian lain dari masker peel off dari Zoya Cosmetic yang kemaren gue review. Kalau kemaren gue review versi untuk kulit kering, sekarang gue review untuk kulit oily-nya.

Memang kulit gue ini kombinasi parah banget gengs, bagian T zone itu super berminyak namun bagian pipi itu super kering gak karuan. jadi ya, kalau maskeran harus beli dua biar adil wkwkwk.


Zoya Cosmetic Peel Off Mask - Seaweed & Aloe Vera (Normal-oily skin) ini berisi 55 ml dan dihargai Rp. 25.000,-

Zoya Cosmetic Peel Off Mask - Seaweed & Aloe Vera (Normal-oily skin) ini mengklaim dapat :

✔Mengontrol minyak berlebih pada wajah
✔Membuat kulit tampak segar
✔Menutrisi kulit
✔Mengangkat sel-sel kulit mati pada wajah



KEMASAN



Produk ini dikemas dalam tube plastik bening dengan tutup putar. kemasannya yang bening sangat membantu gue dalam melihat jumlah isi produk.  Ukurannya pas sekali untuk dibawa kemana-mana, enteng, dan dikarenakan tutupnya putar isi kemasannya pun terbilang aman dan minim kemungkinan untuk tumpah. tapi, setelah gue cek websitenya gue lihat untuk kemasan yang ini sepertinya sudah tidak ada lagi, dan diganti dengan kemasan lain seperti gambar di bawah ini :




INGRIDIENTS




TEKSTUR DAN AROMA




Tekstur masker ini super lengket dan berwarna hijau susu, setelah kering teksturnya berubah seperti plastik dan saat di kelupas masker ini cukup kuat ternyata. tapi tidak terlalu menimbulkan rasa sakit pada muka gue. bagi yang punya banyak bulu halus di muka, sepertinya harus sedikit bersabar karena kemungkinan bulu-bulu halusnya bisa juga ikut kecabut hahahha. Berbeda dengan Zoya Cosmetic, yaitu Zoya Cosmetic Peel Off Mask - Apricot & Milk (Normal-dry skin). Gue merasa varian ini teksturnya lebih mudah terbaur dengan rata di kulit wajah.

Untuk aromanya lebih ke aroma floral dan sedikit bau susu. Enak dihidung dan gak bikin pusing.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK




Untuk jenis Peel Off mask, masker ini cukup nyaman digunakan. Tidak menimbulkan perih di mata yang biasanya masker-makser tipe ini timbulkan (biasanya yang membuat perih mata itu karena mengandung alkohol). ada efek dingin saat pertama kali digunakan. Saat di cabut juga gampang, namun harus sedikit berhati-hati buat yang punya bulu halus di sekitar muka, karena bisa ikut kecabut juga dan biasanya itu yang bikin sedikit sakit. Masker ini bisa membersihkan kulit mati dengan baik. Namun untuk komedo tidak terlalu berpengaruh. untuk varian ini menurut gue emang lumayan meredam masalah kulit berminyak gue, sehabis digunakan emang kulit gue di bagian T Zone kerasa lebih kekontrol minyaknya. Kulit juga jadi mulus.



KESIMPULAN

Produk ini lumayan dalam membantu meredam kulit berminyak di sekitar T Zone gue, walau gak terlalu berpengaruh dalam mengangkat komedo namun gue rasa untuk mengangkat kulit mati dia cukup ampuh. So far, dibanding Zoya Cosmetic Peel Off Mask - Apricot & Milk (Normal-dry skin). Gue lebih suka varian ini. Kenapa? Karena varian ini memang benar-benar terasa fungsinya sebagai pengontrol minyak setelah sehabis digunakan. Sedangkan untuk varian kulit kering buat gue biasa aja, ga bikin kulit bagian kering gue kerasa lembab yang gimana-gimana hahhaa.

Review Lipstick Unik Moodmatcher -Shade Brown, Black, Green (lipstik unik tahan lama 12 jam)

October 8, 2017


Udah dari dulu gue penasaran sama lipstik moodmatcher. karena lipstik ini unik dan berbeda dengan lipstick biasanya. saat di aplikasikan dibibir, lipstik ini akan mengikuti PH balance bibir kalian. jadi kalau aku pakai ternyata menghasilkan warna merah, belum tentu dikamu juga merah yang sama. unik bukan? berasa custom warna lipstik gini 

Lipstick USA seharga Rp.66.000,- ini mengklaim :

✔Tahan 12 Jam, awet dipakai dan tidak akan hilang saat makan dan minum
✔sudah terdaftar BPOM
✔Warna Lipstick dapat berubah sesuai PH Balance
✔Dapat melembabkan selama 12 jam


KEMASAN




Produk yang dikirimkan ke gue kali ini ada 2 jenis kemasan. kemasan yang digunakan lipstcik berwarna hitam ini merupakan kemasan lama, sedangkan yang coklat dan hijau merupakan kemasan baru.



keduanya sama-sama terbuat dari plastik. namun aku lebih suka dengan kemasan barunya, soalnya pada kemasan lama isi produk itu rentan sekali rusak tersenggol tutupnya, karena isi produk pada kemasan lama tidak sepenuhnya masuk ke dalam.

INGRIDIENTS




Untuk ingridientsnya, yang kemasan baru ada pada bagian segelnya dan masih bisa terbaca (gambar di atas). Sedangkan pada kemasan lama lebih sulit terbaca, manalagi lem sticker segel kemasannya terlalu nempel dan membekas ke kemasan yang membuat tulisan pada kemasan sangat sulit di baca (gambar bawah).



TEKSTUR DAN AROMA



Ketiga tekstur produknya sangat moist sekali, mudah diblend, namun tidak langsung pigmented saat di swatch. jatuhnya seperti liptint menurutku. aroma lipstick ini floral dan tidak mengganggu hidung sama sekali.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN DAN SWATCH Di TANGAN DAN BIBIR




BROWN

Ini lipstick Moodmatcher pertama yang gue dapetin. warna paling favorite dari ketiganya. hasilnya dibibir jika di swatch berulang kali akan menjadi merah bata yang manis sekali untuk kulit Indonesiaku. karena warnanya coklat jadi lebih bisa mengcover bibir aku yang gelap. namun, jika di swatch sekali lipstick ini menjadi warna merah maroon tipis dan tidak mengcover bibir hitamku 100 persen. lipstik ini emang tahan banget 12 jam, percis banget rasanya seperti pakai liptint.



BLACK

Ini warna kedua yang bikin gue penasaran karena di brosurnya itu tertera bahwa hasil swatch lipstick ini akan berubah menjadi warna ungu tua kemerahan. Iya sih, ada ungunya. Terutama di awalbpemakaian, namun ke sana-sananya berubah jadi merah hati tua keunguan gitu, yaa kaya warna fanta namun ada hint ungunya sedikit. Dominan merahnya :(


gue emang kurang suka warna merah yang gini sih, yaa beda orang beda seleralah ya? namun dari segi formula dan ketahan emang oke karena tahan lama. setelah 4-5 jam warnanya berubah jadi merah fanta di bibir. Buat orang yang kulitnya putih, pasti bagus warnanya dibibir mereka.



GREEN

Warna ini gue pilih karena merupakan best seller dari lipstick moodmatcher. dari warna yang tertera di brosur sih warnanya bakal berubah pink, namun ternyata warnanya gak jauh beda dengan warna Moodmatcher yang Black. Awalnya menjadi pink mudaa sekali, namun kelamaan jadi lebih menua warna merahnya. Yaa jadi warna fanta, namun tanpa hint ungu kaya yang black. segi formula tetep gak bikin kering dan tahan sangat lama.


KESIMPULAN

Dari segi warna emang gue lebih cinta sama warna coklat ketimbang yang lain (balik lagi ini masalah selera).

tapi kalau ditanya dari segi formula emang dia tahan sangat lama banget, dan ga bikin kering. minusnya buat gue untuk mendapatkan warna yang mengcover semua bibir besar hitam gue, gue butuh beberapa kali swatch dan itu justru bikin si lipstik jadi kaya lipstik lainnya yang bisa transfer kemana-mana karena jumlah yang di aplikasikan ke bibir banyak. tapi kalau mau gak tranfer paling di swatch sekali atau beberapa kali sesuai kebutuhan, lalu bibir ditepuk-tepuk pakai tisu. Tapi minusnya yaaa, kadang ga semuanya ke cover kalau ditepuk tisu, karena ya itu tadi formula lipstik ini sebelas dua belas sama liptint.

jadi intinya, kalau kalian bibirnya tipis dan ga hitam menurut gue sih ga akan ada masalah sama lipstik ini. dasar aja gue emang bibirnya gede banget dan hitam jadi yaa rada tricky pakenya. Gue seneng darinlipstik ini tuh formulanya ringan banget di bibir, dan lembab. Cocok banget sih buat yang bibirnya kering.

so far gue suka kok sama produknya. Hanya masalah selera warna doang. Kalau formula top menurut gue. kalian yang bibir kering dan pengen lipstik yang tahan lama, gue rasa kalian bisa coba produk ini.

Btw, bagi yang mau order. Moodmatcher lagi ngadain free ongkir bagi yang memesan lewat line loh! Langsubg aja add Line-nya : @moodmatcherindonesia

Buat yang mau kepoin dan cari tau informasi mengenai produk satu ini. Kalian bisa add instagramnnya di @moodmatcherindonesia

Oke sekian reviewku, sampai jumpa di review selanjutnya 😊

Review : Freeman - Revitalizing Pomegranate Peel Off Mask



Freeman - Revitalizing Pomegranate Peel Off Mask adalah salah satu varian dari masker freeman yang berbentuk Peel Off, alias masekernya itu bisa di kelupas setelah kering.

masker isi 175 ml dengan masa exp 3 tahun dari masker ini dibuka mengklaim :

"This Pomegranate-infused mask gently purges dirt and excess oils from skin for a cleaner, revitalized complexion. Drench your skin in this powerful 8-antioxidant blend to guard against free radicals and environmental stress.  Perfect for all skin type"

kalau di luar indonesia harga masker ini sekitar 50-70 ribuan, tapi ketika sampai di Indonesia bisa jadi 2-3 x lipat sekitar 90-110 ribuan.

Baca juga ( masker peel off lokal, 30 ribuan) :

KEMASAN




Kemasan produk ini mengunakan tube dengan tutup fliptop. plastik tubenya cukup tebal dan informasi yang terdapat pada kemasan masih bisa di baca dengan baik.

INGRIDIENTS

A blend of Pomegranate, Acai,Goji, Mango, Mangosteen,Cranberry, Noni,and Blueberry work to guard the skin from environmental stressors and free radicals.

Water, Polyvinyl Alcohol, SD Alcohol 40-B, PEG-8, Glycerin, Propylene Glycol, Punica Granatum Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Mangifera Indica Fruit Extract, Vaccinum Angustifolium Fruit Extract, Vaccinum Macrocarpon Fruit Extract, Morinda Citrifolia Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium PCA, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Allantoin, Polysorbate 20, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance, Butylphenyl Methlypropronial, Amyl Cinnamic Aldehyde, Linalool, Blue 1, Red 33

TEKSTUR DAN AROMA



Tekstur dari masker ini super lengket dan bening. gue suka banget sama teksturnya. karena ketika diaplikasikan ke kulit muka, dia itu bisa menutup semua bagian kulit gue tanpa memberikan kesan "bolong-bolong" dengan hanya sekali usap. jadi gue jarang banget menemukan momen harus "menambal-nambal" bagian kulit muka gue pakai masker lagi. intinya tekstur masker ini gak menggumpal dan gampang terbaur rata. masker ini juga cepet kering, kurang lebih sekitar 10 menitan.

untuk aromanya sendiri rada aneh menurut gue. bagi kalian yang pernah cium obat batuk anak rasa stroberi, nah itu baunya hahahhaha.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK



Yang paling kerasa ketika pertama kali pakai adalah LEMBAB. buat semua masker peel off yang pernah gue pake, masker peel off ini yang paling memberikan kelembaban buat kulit gue. dia juga gampang dikupas saat kering dan gak sakit sama sekali. bahkan, di daerah sekitar bawah kantung mata gue yang paling sensitif sekalipun. (btw, saat cek kulit muka, sensitifitas kulit gue mencapai 40 persen)

produk ini memang berhasil mencabut kulit mati gue, itu ditandai dengan kulit gue menjadi lebih halus setelah maskeran. komedo gue juga jadi "melembut" dan gampang dikeluarkan. walau emang gak sepenuhnya kecabut sama maskernya, minimal jadi gampang buat "dikeruk" pake jari hahaha. btw, muka gue jadi lebih cerah pakai produk ini dan beberapa bruntusan juga ngempes dibagian dahi. Masker ini juga memberikan efek segar ketika sedang dipakai, dan setelah dipakai.

KESIMPULAN

Jika mengklaim membersihkan pori, gue rasa masker ini emang bisa. tapi, buat komedo gak terlalu ngefek sih. masker ini enak banget buat kalian yang punya kulit kering, bener-bener melembabkan kulit. bruntusan juga sedikit mengkalem pakai produk ini. harganya juga cukup murah jika dibandingkan dengan ukurannya yang gede banget. so far gue suka sama produknya, dan jika ditanya "bakal beli lagi gak?" gue bakal bilang "nggak", soalnya masih ada masker freeman yang lebih nendang lagi hasilnya dimuka badak gue. tapi, bagi kalian yang pengen "mencicip" masker freeman dengan harga yang paling murah. gue rasa emang makser ini jawabannya. soalnya doi cuman seharga 90-110 ribuan di olshop, yang lain kebanyakan up 110 ribu.

Review : Zoya Cosmetic Peel Off Mask - Apricot & Milk (Normal-dry skin)

October 7, 2017


Ada banyak jenis masker. Salah satunya adalah masker peel off. Masker peel off merupakan masker yang cara membersihkannya cukup unik, yaitu dengan cara dikelupas ketika sudah kering.

Kali ini gue mau membahas salah satu masker peel off dari Zoya Cosmetic, yaitu Zoya Cosmetic Peel Off Mask - Apricot & Milk (Normal-dry skin). masker ini berisi 55 ml dan dihargai Rp. 27.000,-

Masker Zoya Cosmetic Peel Off Mask - Apricot & Milk (Normal-dry skin) ini mengklaim dapat :

✔Melembabkan wajah secara alami
✔Membuat kulit tampak segar
✔Mengembalikan kelembaban alami kulit
✔Menutrisi kulit
✔Mengangkat sel-sel kulit mati pada wajah

KEMASAN



Produk ini dikemas dalam tube plastik bening dengan tutup putar. kemasannya yang bening sangat membantu gue dalam melihat jumlah isi produk.  Ukurannya pas sekali untuk dibawa kemana-mana, enteng, dan dikarenakan tutupnya berjenis putar, maka isi kemasannya pun terbilang aman dan minim kemungkinan untuk tumpah.

tapi, setelah gue cek ke websitenya, gue lihat untuk kemasan yang ini sepertinya sudah tidak ada lagi dan diganti dengan kemasan lain seperti gambar di bawah ini :



INGRIDIENTS



TEKSTUR DAN AROMA




Tekstur masker ini super lengket dan berwarna orange susu, setelah kering teksturnya berubah seperti lembaran plastik yang mudah untuk dikelupas. minus dari teksturnya ini adalah saat di aplikasikan ke kulit, si produknya ini tidak mudah terbaur dengan baik dan mudah menggumpal. jadi sering ada momen "nambal" di bagian kulit yang gak ke tutup maskernya. Untuk waktu dari masker diaplikasikan sampai mengering kurang lebih 10 menitan

Untuk aromanya lebih ke aroma floral campur susu. Enak dihidung dan gak bikin pusing.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK




Untuk jenis Peel Off mask, masker ini cukup nyaman digunakan. Tidak menimbulkan perih di mata yang biasanya masker-makser tipe ini timbulkan (biasanya karena mengandung alkohol). selain itu produk ini memberikan efek dingin pada awal penggunaan. Saat di cabut juga gampang. Masker ini juga bisa membersihkan kulit mati dengan baik. Namun untuk komedo tidak terlalu berpengaruh. klaim melembabkan untuk kulitku yang sekarang lagi kering-keringnya disekitar pipi ternyata gak terlalu berpengaruh besar. kerasa namun gak gimana-gimana. Tapi jika dihadapi pertanyaan "rekomendasiin dong masker peel off under 30 ribuan buat kulit kering?" ya pasti gue jawab produk ini 😁

KESIMPULAN

memang produk ini tidak sepenuhnya membantu dalam melembabkan dan mengangkat komedo, tapi buat mengangkat kulit mati gue akuin oke dan layak dicoba. namun sedikit bersiap saja buat para wanita yang punya banyak bulu halus dimuka, karena kemungkinan bisa ikut ketarik juga bulu-bulunya 😂

Review : Nivea - White Oil Control Makeup Clear 2in1 Mud (Facial Wash untuk kulit super berminyak)

October 6, 2017

Jadi gue beberapa minggu lalu dikirimin hadiah dari lomba Nivea yang gue menangin. salah satu hadiahnya adalah Nivea - White Oil Control Makeup Clear 2in1 (Mud). awalnya, gue bingung sama produk ini. ini tuh masker? facial wash? atau facial cleanser yang dibersihin pake kapas?

Dibagian informasi dibelakang produknya sih dijelasin cara pakenya emang pake air kaya facial wash, tapi karena didepannya ga ditulis facial wash akhirnya gue coba mastiin aja dengan browsing ke websitenya.

setelah gue browsing ke websitenya ternyata Nivea - White Oil Control Makeup Clear 2in1 Mud ini merupakan gabungan pembersih makeup dan facial wash dalam 1 produk. hmmm.... menarique kan?

jadi produk dengan isi 100 ml ini mengklaim bahwa :

Mengandung Aluminium Chlorohydrate dan Carnitine untuk merawat kulit berminyak, membuat wajah 10x lebih cerah, dan melawan 10 masalah kulit bermake up.

1. Mengurangi minyak berlebih
2. Bebas kilau
3. Menghaluskan kulit
4. Menyamakan warna kulit
5. Kulit tampak lebih cerah
6. Pori-pori tampak lebih kecil
7. Bantu mencegah komedo hitam
8. Bantu mencegah komedo putih
9. Menyamarkan spot hitam
10. Melembutkan kulit

Produk ini dihargai Rp 28.000,- pertube-nya.

KEMASAN



Kemasan produk ini berbetuk tube plastik dengan tutup fliptop. gue suka banget sama kemasannya yang kokoh. beda banget sama kemasan facial wash biasanya. plastik yang digunakan facial wash ini tebel banget serta bahannya berat, jadi kesannya seperti facial wash mahal gitu hahahhahha.

INGRIDIENTS

Aqua, Glycerin, Potassium Myristate, Potassium Palmitate, Potassium Stearate, Potassium Laurate, Glyceryl Stearate, PEG-8, Cera Alba, Acrylates Copolymer, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Trisodium EDTA, Potassium Arachidate, Calcium Carbonate, Kaolin, Sodium Salicylate, Potassium Oleate, 4-Butylresorcinol, Carnitine, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glyceryl Glucoside, Propylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Glucose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Panax Ginseng Root Extract, Parfum, CI 10316, CI 61570, CI 77266

TEKSTUR DAN AROMA




Teksturnya kental dan berwarna abu, sedikit ada butiran scrub tapi sangat halus dan cenderung ga terlalu kerasa dikulit saat digunakan. untuk aromanya floral campur susu dan masih ramah dihidung.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK





Kulit muka gue ini kombinasi, super berminyak di bagian T dan super kering dibagian pipi. jadi kalau sehabis pakai produk ini, kulit muka gue jadi normal di bagian T dan jadi kering kerontang nan keset macem keset kaki di bagian pipi :(

Menurut gue produk ini bagus banget buat kulit berminyak. walau busanya ga banyak (malah kaya ga ada) dan dipakenya cuman secuil jari.

TAPI, ingat buat kulit kombinasi kaya gue, kalian wajib pakai pelembab yang rada banyak dibagian kulit yang keringnya setelah cuci muka. soalnya produk ini lumayan bikin kulit kering dan dahsyat dalam membersihkan minyak wajah, yang sebenarnya merupakan pelembab alami kulit.

Gue sempat coba buat ngebersihin berbagai jenis makeup di tangan, dari maskara, eyeliner, foundation, sampai lipstik ter-waterproof yang gue punya. Ternyata dari semuanya hanya lipstik, maskara, dan eyeliner yang masih nyisa. Jadi walau produk ini gabungan pembersih makeup dan facial wash, gue rasa kalian masih perlu double cleansing deh buat mendapatkan kulit wajah bersih maksimal terutama buat makeup yang waterproof.

KESIMPULAN

Produk ini emang bagus buat kulit berminyak. walau kadang kesel juga karena busanya dikit, tapi selama dia bisa ngebersihkan muka dari minyak berlebih dengan baik gue rasa gak masalah dan worth it dicoba. sangat gue rekomendasikan buat kalian yang mukanya berminyak banget. Namun, buat yang suka makeup wajah yang waterproof gue saranin pakai oil cleanser atau milk cleanser dulu sebelum cuci muka pakai produk ini. Agar kalian mendapatkan muka yang bersih maksimal.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature