Top Social

Review : Face 2 Face Brightening Masker Gel

October 19, 2017

ini sepertinya masker peel off kelima yang gue review di blog bulan ini hahahhahaha. gue emang suka sama masker peel off gara-gara enak banget dipake dan gampang dibersihkan tanpa harus beranjak dari tempat tidur.

masker Rp.30.000,- ini berisi 60 ml dan mengklaim bahwa:

  • tekstur maskernya berbentuk gel dan dapat di peel off
  • dapat mengangkat kotoran yang menyumbat pori-pori 
  • membantu menjaga kelembaban kulit wajah.


KEMASAN




Produk ini dikemas dengan plastik tube berwarna tosca dan bertutup fliptop. sebenarnya ga ada masalah sih sama kemasannya, hanya saja karena plastik tubenya tidak transparan gue jadi susah untuk melihat jumlah isi produk didalamnya.

INGRIDIENTS



TEKSTUR DAN AROMA



Teksturnya super lengket kaya lem, berwarna biru muda. saat diaplikasikan, tekatur masker ini ternyata sulit sekali dibaur rata, dan hal itu mengakibatkan masker ini sering banget menggumpal. untuk aromanya, masker ini beraroma floral.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK



Produk peel off ini tidak mengakibatkan perih dimata, terasa adem saat pemakaian. gak terlalu cepat kering dan gak terlalu lama keringnya. namun, dari semua masker peel off lokal yang pernah gue pakai, produk inilah yang paling sakit saat di pletekin dimuka. kalau udah kena dibagian bawah mata apalagi, haduhhh perihnya yatuhan :(

buat mengangkat sel kulit pasti bisalah, wong doi nempelnya luar biasa dimuka wkwkwk. tapi kalau komedo, gue rasa bisa tapi ga banyak.

biasanya sih khusus buat masker peel off yang nempelnya dahsyat, gue cuman pakai di sekitar kulit yang paling kotor dan ga terlalu sensitif. Seperti di sekitar hidung, dagu, atau jidat. kalau pipi gue lebih milih pakai masker lain demi mengurangi kemungkinan iritasi.

sehabis dipakai emang muka gue jadi halus. gue rasa bulu halus muka juga ikut kecabut, sedikit lembab dimuka tapi gak pake banget sih lembabnya. komedo berkurang walau gak banyak. kadang kalau geemes sama komedo suka gue pakai 2 kali disekitar hidung sama dagu doang karena masker ini emang lumayan membantu buat ngangkat kotoran di wajah.


KESIMPULAN

Buat yang cari masker peel off tapi mukanya ga terlalu sensitif. gue rasa kalian bakal suka sama masker ini. tapi bagi yang sensitif boleh sih, tapi pakainya disekitar daerah yang gak terlalu sensitif aja demi mengurangi kemungkinan iritasi. So far aku suka maskernya buat ngangkat kotoran dimuka.  Dianatara masker lokal lainnya, masker inilah yang paling lumayan buat ngangkat komedo. walau ya minusnya pas dipletekin sakit banget :(
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature