Top Social

Review Lipstick Unik Moodmatcher -Shade Brown, Black, Green (lipstik unik tahan lama 12 jam)

October 8, 2017


Udah dari dulu gue penasaran sama lipstik moodmatcher. karena lipstik ini unik dan berbeda dengan lipstick biasanya. saat di aplikasikan dibibir, lipstik ini akan mengikuti PH balance bibir kalian. jadi kalau aku pakai ternyata menghasilkan warna merah, belum tentu dikamu juga merah yang sama. unik bukan? berasa custom warna lipstik gini 

Lipstick USA seharga Rp.66.000,- ini mengklaim :

✔Tahan 12 Jam, awet dipakai dan tidak akan hilang saat makan dan minum
✔sudah terdaftar BPOM
✔Warna Lipstick dapat berubah sesuai PH Balance
✔Dapat melembabkan selama 12 jam


KEMASAN




Produk yang dikirimkan ke gue kali ini ada 2 jenis kemasan. kemasan yang digunakan lipstcik berwarna hitam ini merupakan kemasan lama, sedangkan yang coklat dan hijau merupakan kemasan baru.



keduanya sama-sama terbuat dari plastik. namun aku lebih suka dengan kemasan barunya, soalnya pada kemasan lama isi produk itu rentan sekali rusak tersenggol tutupnya, karena isi produk pada kemasan lama tidak sepenuhnya masuk ke dalam.

INGRIDIENTS




Untuk ingridientsnya, yang kemasan baru ada pada bagian segelnya dan masih bisa terbaca (gambar di atas). Sedangkan pada kemasan lama lebih sulit terbaca, manalagi lem sticker segel kemasannya terlalu nempel dan membekas ke kemasan yang membuat tulisan pada kemasan sangat sulit di baca (gambar bawah).



TEKSTUR DAN AROMA



Ketiga tekstur produknya sangat moist sekali, mudah diblend, namun tidak langsung pigmented saat di swatch. jatuhnya seperti liptint menurutku. aroma lipstick ini floral dan tidak mengganggu hidung sama sekali.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN DAN SWATCH Di TANGAN DAN BIBIR




BROWN

Ini lipstick Moodmatcher pertama yang gue dapetin. warna paling favorite dari ketiganya. hasilnya dibibir jika di swatch berulang kali akan menjadi merah bata yang manis sekali untuk kulit Indonesiaku. karena warnanya coklat jadi lebih bisa mengcover bibir aku yang gelap. namun, jika di swatch sekali lipstick ini menjadi warna merah maroon tipis dan tidak mengcover bibir hitamku 100 persen. lipstik ini emang tahan banget 12 jam, percis banget rasanya seperti pakai liptint.



BLACK

Ini warna kedua yang bikin gue penasaran karena di brosurnya itu tertera bahwa hasil swatch lipstick ini akan berubah menjadi warna ungu tua kemerahan. Iya sih, ada ungunya. Terutama di awalbpemakaian, namun ke sana-sananya berubah jadi merah hati tua keunguan gitu, yaa kaya warna fanta namun ada hint ungunya sedikit. Dominan merahnya :(


gue emang kurang suka warna merah yang gini sih, yaa beda orang beda seleralah ya? namun dari segi formula dan ketahan emang oke karena tahan lama. setelah 4-5 jam warnanya berubah jadi merah fanta di bibir. Buat orang yang kulitnya putih, pasti bagus warnanya dibibir mereka.



GREEN

Warna ini gue pilih karena merupakan best seller dari lipstick moodmatcher. dari warna yang tertera di brosur sih warnanya bakal berubah pink, namun ternyata warnanya gak jauh beda dengan warna Moodmatcher yang Black. Awalnya menjadi pink mudaa sekali, namun kelamaan jadi lebih menua warna merahnya. Yaa jadi warna fanta, namun tanpa hint ungu kaya yang black. segi formula tetep gak bikin kering dan tahan sangat lama.


KESIMPULAN

Dari segi warna emang gue lebih cinta sama warna coklat ketimbang yang lain (balik lagi ini masalah selera).

tapi kalau ditanya dari segi formula emang dia tahan sangat lama banget, dan ga bikin kering. minusnya buat gue untuk mendapatkan warna yang mengcover semua bibir besar hitam gue, gue butuh beberapa kali swatch dan itu justru bikin si lipstik jadi kaya lipstik lainnya yang bisa transfer kemana-mana karena jumlah yang di aplikasikan ke bibir banyak. tapi kalau mau gak tranfer paling di swatch sekali atau beberapa kali sesuai kebutuhan, lalu bibir ditepuk-tepuk pakai tisu. Tapi minusnya yaaa, kadang ga semuanya ke cover kalau ditepuk tisu, karena ya itu tadi formula lipstik ini sebelas dua belas sama liptint.

jadi intinya, kalau kalian bibirnya tipis dan ga hitam menurut gue sih ga akan ada masalah sama lipstik ini. dasar aja gue emang bibirnya gede banget dan hitam jadi yaa rada tricky pakenya. Gue seneng darinlipstik ini tuh formulanya ringan banget di bibir, dan lembab. Cocok banget sih buat yang bibirnya kering.

so far gue suka kok sama produknya. Hanya masalah selera warna doang. Kalau formula top menurut gue. kalian yang bibir kering dan pengen lipstik yang tahan lama, gue rasa kalian bisa coba produk ini.

Btw, bagi yang mau order. Moodmatcher lagi ngadain free ongkir bagi yang memesan lewat line loh! Langsubg aja add Line-nya : @moodmatcherindonesia

Buat yang mau kepoin dan cari tau informasi mengenai produk satu ini. Kalian bisa add instagramnnya di @moodmatcherindonesia

Oke sekian reviewku, sampai jumpa di review selanjutnya 😊
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature