Top Social

Review : Nivea - White Oil Control Makeup Clear 2in1 Mud (Facial Wash untuk kulit super berminyak)

October 6, 2017

Jadi gue beberapa minggu lalu dikirimin hadiah dari lomba Nivea yang gue menangin. salah satu hadiahnya adalah Nivea - White Oil Control Makeup Clear 2in1 (Mud). awalnya, gue bingung sama produk ini. ini tuh masker? facial wash? atau facial cleanser yang dibersihin pake kapas?

Dibagian informasi dibelakang produknya sih dijelasin cara pakenya emang pake air kaya facial wash, tapi karena didepannya ga ditulis facial wash akhirnya gue coba mastiin aja dengan browsing ke websitenya.

setelah gue browsing ke websitenya ternyata Nivea - White Oil Control Makeup Clear 2in1 Mud ini merupakan gabungan pembersih makeup dan facial wash dalam 1 produk. hmmm.... menarique kan?

jadi produk dengan isi 100 ml ini mengklaim bahwa :

Mengandung Aluminium Chlorohydrate dan Carnitine untuk merawat kulit berminyak, membuat wajah 10x lebih cerah, dan melawan 10 masalah kulit bermake up.

1. Mengurangi minyak berlebih
2. Bebas kilau
3. Menghaluskan kulit
4. Menyamakan warna kulit
5. Kulit tampak lebih cerah
6. Pori-pori tampak lebih kecil
7. Bantu mencegah komedo hitam
8. Bantu mencegah komedo putih
9. Menyamarkan spot hitam
10. Melembutkan kulit

Produk ini dihargai Rp 28.000,- pertube-nya.

KEMASAN



Kemasan produk ini berbetuk tube plastik dengan tutup fliptop. gue suka banget sama kemasannya yang kokoh. beda banget sama kemasan facial wash biasanya. plastik yang digunakan facial wash ini tebel banget serta bahannya berat, jadi kesannya seperti facial wash mahal gitu hahahhahha.

INGRIDIENTS

Aqua, Glycerin, Potassium Myristate, Potassium Palmitate, Potassium Stearate, Potassium Laurate, Glyceryl Stearate, PEG-8, Cera Alba, Acrylates Copolymer, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Trisodium EDTA, Potassium Arachidate, Calcium Carbonate, Kaolin, Sodium Salicylate, Potassium Oleate, 4-Butylresorcinol, Carnitine, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glyceryl Glucoside, Propylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Glucose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Panax Ginseng Root Extract, Parfum, CI 10316, CI 61570, CI 77266

TEKSTUR DAN AROMA




Teksturnya kental dan berwarna abu, sedikit ada butiran scrub tapi sangat halus dan cenderung ga terlalu kerasa dikulit saat digunakan. untuk aromanya floral campur susu dan masih ramah dihidung.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK





Kulit muka gue ini kombinasi, super berminyak di bagian T dan super kering dibagian pipi. jadi kalau sehabis pakai produk ini, kulit muka gue jadi normal di bagian T dan jadi kering kerontang nan keset macem keset kaki di bagian pipi :(

Menurut gue produk ini bagus banget buat kulit berminyak. walau busanya ga banyak (malah kaya ga ada) dan dipakenya cuman secuil jari.

TAPI, ingat buat kulit kombinasi kaya gue, kalian wajib pakai pelembab yang rada banyak dibagian kulit yang keringnya setelah cuci muka. soalnya produk ini lumayan bikin kulit kering dan dahsyat dalam membersihkan minyak wajah, yang sebenarnya merupakan pelembab alami kulit.

Gue sempat coba buat ngebersihin berbagai jenis makeup di tangan, dari maskara, eyeliner, foundation, sampai lipstik ter-waterproof yang gue punya. Ternyata dari semuanya hanya lipstik, maskara, dan eyeliner yang masih nyisa. Jadi walau produk ini gabungan pembersih makeup dan facial wash, gue rasa kalian masih perlu double cleansing deh buat mendapatkan kulit wajah bersih maksimal terutama buat makeup yang waterproof.

KESIMPULAN

Produk ini emang bagus buat kulit berminyak. walau kadang kesel juga karena busanya dikit, tapi selama dia bisa ngebersihkan muka dari minyak berlebih dengan baik gue rasa gak masalah dan worth it dicoba. sangat gue rekomendasikan buat kalian yang mukanya berminyak banget. Namun, buat yang suka makeup wajah yang waterproof gue saranin pakai oil cleanser atau milk cleanser dulu sebelum cuci muka pakai produk ini. Agar kalian mendapatkan muka yang bersih maksimal.
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature