Top Social

Review : Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ 

October 20, 2017


Sebelumnya udah baca belum? postinganku mengenai TIPS AWET MUDA | Sunblock : Produk Anti Penuaan Terbaik menurut FDA. kalau belum, kalian harus baca. disana akan dijelaskan secara rinci betapa PENTINGnya menggunakan sunblock demi mendapatkan kulit yang sehat dan awet muda.

Seperti kita ketahui, sunblock itu SATU-SATUNYAnya produk yang di akui FDA  (Food and Drug Administration) dapat mencegah penuaan.

Sebagai wanita yang selalu ingin tetap awet muda ,gue merasa wajib dong buat beli produk ini. apalagi, gue kan anak motor yang doyannya berkeliaran disiang bolong. jadi sunblock adalah benda wajib yang harus dipakai, gak bisa nggak. percuma kulit ditamplokin skincare mahal, kalau ujung-ujungnya rusak karena lupa pakai sunblock, BIG NO banget kan? :(

Jadi beberapa waktu lalu gue iseng browsing di Tokopedia buat cuci mata sekaligus nyari produk kecantikan gitu. di sana murah-murah dan segala jenis produk kecantikan ada. jadi  gampang banget buat cari produk yang gue inginkan berdasarkan jenis dan budget yang gue miliki. Bagi kalian yang mau cari produk kecantikan juga, atau sekedar lihat-lihat kalian bisa  klik link di bawah ini, siapa tau produk yang kalian incer selama ini ada di sana :


Jadi, setelah gue ngubek-ngubek Tokopedia, akhirnya gue memutuskan buat beli Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ . jadi produk dengan Netto 80 gram ini mengkalim :

Mengandung bahan yang dapat memberikan perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B. mengandung improved Hyaluronic Acid dan Collagen yang melembabkan, melembutkan dan mempertahankan elastisitas kulit. serta VItamin B5, E dan C yang dapat menutrisi kulit.

KEMASAN







Produk ini dikemas dalam botol biru muda dengan tutup putar. sebenarnya gue gak suka produk dengan tutup putar sih, soalnya ngerepotin dibanding pakai tutup fliptop yang tutupnya gampang dibuka, bahkan dengan satu jari. TAPI, walau begitu  gue suka banget sama bagian ujung tempat keluar isi produk. dia itu lancip dan kecil, jadi gue bisa mengatur jumlah isi produk yang keluar dengan baik. nilai plus dari gue buat produk ini.

INGRIDIENTS

Water, Ethylhexyl methoxycinnamate, Methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol, Cyclopentasiloxane, Glycerine, Ethylhexyl Triazone, Polysorbate 60, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Betaine, Phenoxyethanol,Ammonium Acryloyldimethyltaurate/
VP Copolymer, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer,Hydrogenated lecithin, Triethanol amine, Panthenol, Disodium EDTA,Methylparaben, Propylparaben, Sodium Hyaluronate, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Arginine, Hydrolyzed collagen, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tocopheryl Acetate.


TEKSTUR DAN AROMA

Awalnya gue pikir karena namanya gel, si produk bakal terlihat seperti gel transparan  kaya gini :

SUMBER


ternyata nggak gitu hahahahah. teksturnya malah lebih cair dan warnanya seperti susu. baunya  dihidung gue sih kaya susu atau bau nasi yang manis gitu (?) 😂




Teksturnya di gue cepat menyerap dikulit, sewaktu dipake juga ada efek segernya, tapi bukan seger kaya ada mint-nya gitu. mungkin karena teksturnya yang sedikit cair jadi bikin kulit kita kerasa segar.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK




Produk ini mengklaim dapat digunakan buat base makeup juga. so far buat base makeup sih lumayan enak, tapi yaa ga seenak kaya pake primer khusus gitu yang bisa bikin makeup nampol, biasa aja.

Cuman ada minusnya nih! yang namanya  sunblock itu ga bisa dipake sekali buat seharian, jadi harus diaplikasikan lagi setiap 3 jam sekali, bahkan buat sunblock yang SPF-nya 50 sekalipun.

nah, minusnya  si produk ini. dia itu emang gel, tapi gue ngerasa kaya ada minyak-minyaknya gitu. jadi kalau diaplikasikan ulang di atas makeup gue, makeup gue jadi gampang geser gitu. jadi pakenya itu ga bisa bar-bar, harus pelan-pelan banget dipakenya, di tepuk-tepuk dan ga boleh grasak-grusuk. terus yaa muka gue itu jadi sedikit minyakan gitu. emang sih tejsturnya lebih nyaman dipake dibanding yang bentuknya lotion atau cream, tapi tetep masih ada rasa kurang nyaman gitu dikulit gue :(

Produk ini emang bisa digunakan di badan juga, kalau dibadan gue ga ada masalah sama sekali. bahkan enak banget apalagi pas lagi panas-panasnya. bikin adem, suka banget kalau dipake di badan. fix ini mah!

KESIMPULAN

Buat digunakan sebelum makeup gue bilang YES, kalau dipake dibadan gue bilang YES. tapi kalau dipake sesudah makeup, gue bilang NO. gue kurang suka sama sensasinya yang sedikit minyakan gitu, walau emang ga minyak banget sih. tapi, walau gue kurang suka sama teksturnya saat diaplikasikan sesudah makeup, gue tetap pakai produk ini kok. Soalnya saat ini gue gak punya sunblock lain wkwkkw. Ingat! matahari itu kejam gengs, mending gue hinyay alias berminyak dikit daripada kulit gue bermasalah, betul gak? tapi kalau ditanya bakal beli lagi atau nggak? Hmm, kayanya gue mau cari sunblock gel lainnya deh. 

Sebenarnya banyak banget ya jenis sunblock itu. beda jenis kulit, beda juga jenis sunblock yang digunakan. mungkin bagi kalian yang kulitnya berminyak akan suka tekstur yang gel yang cepat menyerap dan ga bikin lengket, tapi bagi yang kulitnya kering gue saranin sih pakai yang jenis sunblock-nya lotion atau krim, tipe lotion dan krim itu bisa sekaligus melembabkan kulit kalian.

Bagi yang penasaran, gue kasih nih link spesial buat kalian yang mau cari-cari macem-macem sunblock, terutama yang punya kulit sensitif. jadi kalian bisa sekalian mempertimbangkan dan menyesuaikan kebutuhan kalian baik dari segi jenis, merk, atau harga sunblock-nya :


thank you udah baca! sampai jumpa di artikel selanjutnya! bye XOXO
2 comments on " Review : Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++  "
  1. Tadinya aku mau beli yang ini, tapi emang banyak yang bilang jadi minyakan gitu yah, akhirnya mundur malah beli yang Milk SPF 50 nya, so far oke sih yang ituuu ^^

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya? Yg 50 gak terlalu minyakan kah? Kalau tau gitu beli yg spf 50 aja kali ya :((

      Delete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature