Top Social

Zoya Cosmetic Peel Off Mask - Seaweed & Aloe Vera (Normal-oily skin)

October 13, 2017


Masker ini merupakan varian lain dari masker peel off dari Zoya Cosmetic yang kemaren gue review. Kalau kemaren gue review versi untuk kulit kering, sekarang gue review untuk kulit oily-nya.

Memang kulit gue ini kombinasi parah banget gengs, bagian T zone itu super berminyak namun bagian pipi itu super kering gak karuan. jadi ya, kalau maskeran harus beli dua biar adil wkwkwk.


Zoya Cosmetic Peel Off Mask - Seaweed & Aloe Vera (Normal-oily skin) ini berisi 55 ml dan dihargai Rp. 25.000,-

Zoya Cosmetic Peel Off Mask - Seaweed & Aloe Vera (Normal-oily skin) ini mengklaim dapat :

✔Mengontrol minyak berlebih pada wajah
✔Membuat kulit tampak segar
✔Menutrisi kulit
✔Mengangkat sel-sel kulit mati pada wajah



KEMASAN



Produk ini dikemas dalam tube plastik bening dengan tutup putar. kemasannya yang bening sangat membantu gue dalam melihat jumlah isi produk.  Ukurannya pas sekali untuk dibawa kemana-mana, enteng, dan dikarenakan tutupnya putar isi kemasannya pun terbilang aman dan minim kemungkinan untuk tumpah. tapi, setelah gue cek websitenya gue lihat untuk kemasan yang ini sepertinya sudah tidak ada lagi, dan diganti dengan kemasan lain seperti gambar di bawah ini :




INGRIDIENTS




TEKSTUR DAN AROMA




Tekstur masker ini super lengket dan berwarna hijau susu, setelah kering teksturnya berubah seperti plastik dan saat di kelupas masker ini cukup kuat ternyata. tapi tidak terlalu menimbulkan rasa sakit pada muka gue. bagi yang punya banyak bulu halus di muka, sepertinya harus sedikit bersabar karena kemungkinan bulu-bulu halusnya bisa juga ikut kecabut hahahha. Berbeda dengan Zoya Cosmetic, yaitu Zoya Cosmetic Peel Off Mask - Apricot & Milk (Normal-dry skin). Gue merasa varian ini teksturnya lebih mudah terbaur dengan rata di kulit wajah.

Untuk aromanya lebih ke aroma floral dan sedikit bau susu. Enak dihidung dan gak bikin pusing.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK




Untuk jenis Peel Off mask, masker ini cukup nyaman digunakan. Tidak menimbulkan perih di mata yang biasanya masker-makser tipe ini timbulkan (biasanya yang membuat perih mata itu karena mengandung alkohol). ada efek dingin saat pertama kali digunakan. Saat di cabut juga gampang, namun harus sedikit berhati-hati buat yang punya bulu halus di sekitar muka, karena bisa ikut kecabut juga dan biasanya itu yang bikin sedikit sakit. Masker ini bisa membersihkan kulit mati dengan baik. Namun untuk komedo tidak terlalu berpengaruh. untuk varian ini menurut gue emang lumayan meredam masalah kulit berminyak gue, sehabis digunakan emang kulit gue di bagian T Zone kerasa lebih kekontrol minyaknya. Kulit juga jadi mulus.



KESIMPULAN

Produk ini lumayan dalam membantu meredam kulit berminyak di sekitar T Zone gue, walau gak terlalu berpengaruh dalam mengangkat komedo namun gue rasa untuk mengangkat kulit mati dia cukup ampuh. So far, dibanding Zoya Cosmetic Peel Off Mask - Apricot & Milk (Normal-dry skin). Gue lebih suka varian ini. Kenapa? Karena varian ini memang benar-benar terasa fungsinya sebagai pengontrol minyak setelah sehabis digunakan. Sedangkan untuk varian kulit kering buat gue biasa aja, ga bikin kulit bagian kering gue kerasa lembab yang gimana-gimana hahhaa.
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature