Top Social

Review dan Uji ketahanan Posy Beauty Matte Lipstick Envy

November 29, 2017



Racun Matte lipstik Indonesia masih berlanjut babe! kali ini aku bakal meracuni kalian dengan lipstik yang memiliki tekstur super ringan di bibir. yaitu Posy Beauty Matte Lipstick. Shade yang akan aku review kali ini adalah shade Envy yang tone-nya lebih ke orange. Jadi, lipstik Posy Beauty Matte Lipstick ini meluncurkan 5 warna yang terdiri dari 2 warna Bold, dan 3 warna Nude (seperti gambar diatas). Lipstik dengan Netto 5.8 ml ini dibandrol dengan harga Rp 149,900/ pcs ini mengklaim bahwa lipstiknya :
  • Memiliki Sertifikat HALAL
  • Vegan FormulaCruelty Free                                                                                              
  • Lipstick Cair
  • Hasil akhir : Soft Matte
  • Warna Lipstick tahan 24jam di bibir
  • Kissproof
  • Pigmented Formula
  • Mengandung Vitamin E, sehingga merawat dan menutrisi bibir
  • Tidak membuat bibir kering
Berikut nomor BPOM Posy Beauty shade Envy : NA18171300124 dan kalian dapat menceknya di LINK BERIKUT. yaudah daripada penasaran, yuk mari kita mulai review dan mari kita buktikan kekecean lipstik ini 😂



KEMASAN




Kemasan lipstik ini dibungkus dengan karton tipis dengan aksen warna hitam dan warna biru, pink. dalam kemasan kartonnya sudah terdapat informasi mengenai ingridients, shade warna, no bpom dan informasi mengenai data produksi si lipstik. untuk isi lipstiknya sendiri di kemas dalam tube  yang bentuknya gepeng. lucu sih bentuknya, tapi sayangnya karena bentuknya yang gepeng itu si lipstik jadi gak bisa diberdirikan dan gak muat buat ditaruh di tempat khusus penyimpanan lipstik gitu. walau nilai plus dari bentuknya ini, ya bisa di sakuin di celana tanpa membuat saku celana terlihat terlalu menyembul. semua ada plus minusnya wkwkkwkw.



Untuk bentuk aplikatornya sendiri sih standar dengan aplikator lainnya. cuman, yang bedanya tangkai si aplikatornya itu cukup pendek (karena emang kemasannya pendek). tapi justru denganukurannya yang begitu, gue jadi ngerasa lebih mudah dan lebih stabil dalam mengaplikasikan si lipstiknya.


INGRIDIENTS


Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.

May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.


TEKSTUR DAN AROMA




Untuk teksturnya sendiri, lipstik ini memiliki tekstur yang sangat cair. jadi saat diaplikasikan harus hati-hati, walau plusnya dengan tekstur begini si lipstik bakal lebih mudah dibaur. untuk aromanya lipstik ini memiliki aroma vanila yang manis.


PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK




Posy Beauty Matte Lipstick Shade Envy ini merupakan lipatik yang teksturnya sangat ringan dibibir. Tapi, kemarin waktu ngumpul sama anak blogger lainnya, gue sempet icip-icip lipstik posy lainnya. Ternyata yang shadenya greed memiliki tekstur yang berbeda dengan yang envy ini. yang greed itu lebih mengkeringkan bibir walau sama-sama cair teksturnya. so far yang envy ini nggak mengkeringkan bibir sama sekali (walau sesungguhnya gue cinta mati sama warna Posy Beauty Matte Lipstick yang greed punya temen gue wkwkkw). buat yang penasaran warna greed, kalian bisa lihat foto dibawah, temenku yang  paling kiri fotonya itu pakai shade greed. cakep ya warnanya :((




tapi shade envy ini menurutku merupakan shade yang bisa digunakan oleh semua warna kulit. sadenya gak bikin kulit kamu kelihatan kusam walau gak pakai makeup. dia juga gak bikin bibir kamu kelihatan bergaris. walau dia cair, tapi pigmentasinya luar biasa.




tapi setelah mengering, doi ini sedikit powdery ya? walau di cium-cium dalam keadaan kering dak nempel. tapi kalau digosok perlahan dia tranfer dan transfernya itu kayaserbuk gitu. gue juga udah tes makan dan doiemang tranfer. cepet banget ilangnya kalau diajak makan bar-bar, terutama dibagian bibir dalam. tapi kalau di ajak makan ala manis manja gitu, si doi ini emang kuat sih dan tahan lama. dia juga gak oxydize di bibir gue.

Btw, ini refrensi pengaplikasian lipstik Posy Beauty Envy diberbagai warna kulit dan wajah. Berikut foto akuu dan para sahabat bloggerku yang ketje-ketje 😆



Dan berikut merupakan foto-foto semua swatches shade lipstick Posy Beauty di bibir, siapa tau kalian kepo sama warna lainnya 😀


KESIMPULAN

Bagi yang cari lipstik cair yang kemasannya unik, gak bikin kering bibir, nyaman dipakai seharian, warna tone-nya orange, tidak oxydize alias warnanya tidak berubah setelah sekian lama setelah pemakaian, dan anda merupakan manusia yang makannya tidak sebar-bar saya wkwkkwkw. sepertinya ini lipstik yang cocok buat kamu! :D

btw, yang penasaran review versi youtubenya, yuk mari dilihat video di bawah XOXO 



Yang mau kepoin sosial medianya, berikut daftarnya :

Instagram          : @Posybeauty.id
Facebook           : Posy Beauty Indonesia
Youtube             : Posy Beauty Channel
Twitter               : PosyBeauty_id
website              : www.posybeauty.co.id
Line ID              : @posybeauty (with@)
atau email          : hello@posybeauty.co.id.

bagi yang mau membeli produk ini, kalian dapat membeli langsung produk ini di website www.posybeauty.co.id
, atau langsung di instagram official Posy Beauty. Posy Beauty ini juga sudah available di Sociolla, Shopee, Blibli.com HIJUP.com.

NGOPCAN #3 : Beautiesquad 101 (Beautiesquad Special Birthday)

November 28, 2017

Jadi ceritanya gue habis berkeliaran di TL fb, terus mendadak gue lihat postingan gitu tentang acara yang akan di adakannya oleh salah satu komunitas beauty, yaitu komunitas Beautiesquad. Nama acaranya adalah Ngopi Cantik Beautiesquad. Awalnya gue pikir ini ngopdar beneran, alias muka ketemu muka, ternyata ngopdarnya lewat online hahahaha.

Sebenarnya gue emang udah lama banget follow sosial media mereka, tapi tetap gue masih kurang paham isi komunitasnya ini. Kebetulan banget, acara yang ditawarkan oleh komunitas tersebut adala acara ngobrol-ngobrolnya mengenai seluk beluk si komunitasnya, baik apa yang dikerjakan mereka, siapa aja pengurusnya, dan lain-lain.

Btw, acara ini juga dibuat untuk memperingan Beautiesquad First Anniversary loh! Yoai, doi udah setahun berdiri dari awal doi dibuat dan tau gak? Dalam satu bulan penuh tepat dibulan mereka ulang tahun, mereka ngadain giveaway terus terusan tiap bulan. Dahsyat!

BACA JUGA : Birthday Makeup Collaboration With Beautiesquad Community - Tutorial Makeup Ke pesta buat Pemula

Jadi acara Ngopi Cantik Beautiesquad ini dimulai jam 7 malam pada tanggal 11 November 2017. Jadi, sesaat setelah kita registrasi lewat link yang disebar di TL fb gue, kita dapat email yang berisikan rincian acara beserta link grup WA untuk mengadakan si ngopcan ini.

Ngopcan ini dimulai dari sambutan Founder Beautiesquad yaitu Virly Ka. Jadi, Materi Beautiesquad 101 ini dibawakan oleh Vina Eska selaku SPV PR dari komunitas ini.

Jadi, Beautiesquad itu merupakan komunitas beauty blogger dari berbagai daerah di Indonesia yang memiliki tujuan menyatukan para beauty blogger Indonesia pada wadah yang sama untuk belajar dan berkembang bersama. Didirikan pada November tahun lalu.



Jadi komunitas ini dibentuk oleh Virly Ka beserta 2 founder lainnya, yaitu Nisa dan Liana. Awalnya mereka mendirikan komunitas ini hanya dengan nama Beauties saja, namun berganti menjadi Beautiesquad.

Pada masa awal terbentuknya, Beautiesquad komunitas ini menerima semua orang, yang gak punya bblog, yang cuma mau chat saja. Namun, pada awal 2017, komunitas ini mulai membentuk kepengurusan dan memutuskan bahwa semua member harus memiliki blog agar sesuai dengan visi dan misi Beautiesquad.

Nah yang penasaran visi dan misi komunitasnya, berikut penjelasannya :

*VISI DAN MISI BEAUTIESQUAD*

Visi :
1. Menjadi pionir beauty micro influencer berkualitas di Indonesia

2. Menjadi wadah berkembang bersama para beauty blogger dan beauty influencer

Misi :
1. Menemukan talent-talent baru dan mengarahkan mereka menjadi beauty blogger yang berkarakter dan bertanggungjawab melalui agenda Ngopi Cantik yang digelar tiap dua bulan

2. Menjadi jembatan antara beauty micro influencer dengan brand

3. Menjadi wadah berkreasi para beauty blogger melalui makeup collab yang rutin digelar tiap bulan

4. Menjadi referensi bagi para beauty enthusiasts ketika mencari apapun yang berhubungan dengan beauty melalui website kami (soon).

Komunitas ini juga sering sekali melakukan pergantian kepengurusan, dan saat ini kepengurusan dijabat oleh orang-orang berikut :


Oh iya, ini bocoran nih! Bagi yang mau masuk grup inti Beautiesquad. Mereka harus melakukan penyaringan melakui beberapa penilaian. Berikut penilaian yang harus lolos dilakukan seorang blogger untuk bisa maauk ke Beautiesquad :


PUNYA BLOG

Bukan sembarang blog. Blog nya harus memiliki template yang SEO friendly dan menarik. Tata cara menulis pun sesuai SEO dan enak dibaca, mulai jumlah kata, keyword, pemilihan kata dan tanda baca. Kalau kalian mau belajar lebih jauh masalah SEO, kalian bisa googling kok. Masalah ambil foto juga dinilai, apakah penataannya berantakan atau tertata.

TOP DOMAIN LEVEL

Ini peraturan yang baru saja disahkan. Karena kedepannya Beautiesquad berencana untuk bekerjasama dalam bentuk paid sponsored, jadi TLD sangat diutamakan. Apa itu TLD, qaqaq pina? Yang belakangnya gak ada embel – embel blogspot.com, atau wordpress.com, atau wix.com (?). Hanya .com, .net, .id, atau yang lainnya. Kenapa itu penting? Dalam dunia blogging ada istilah DA PA , kalian bisa google masalah itu, dan kalau kalian sudah TLD, DA PA yang muncul adalah  milik blog kalian sendiri. Kalau masih free blog seperti blogspot atau wordpress, DA PA itu milik mereka, bukan blog kalian sendiri. Tingginya DA PA itu berpengaruh pada ketenaran blog kalian yang berimbas ke pendapatan kalian.

MINIMAL MENULIS POSTINGAN BEAUTY 2X

Lah ini kan komunitas beauty blogger kok membernya malah membahas kejombloan mulu kan nganu ya? *ini nunjuk diri sendiri*

Ini penting disini. Disiplin terhadap waktu pengumpulan foto collab atau link sponsor lah contohnya. Berkabar kalau ada hal yang gak terduga terjadi pas collab atau sponsor, paling gak 1x24 jam. Kecuali ada masalah mendadak, misalkan kecelakaan (mudah – mudahan gak ya). Kalau masalah attitude, paling gak kalau kalian ada salah, harus berani minta maaf. Kalau bertanya, harus sopan, bukan nyolot. Gak melakukan plagiarisme.

Nahh, gimana? Udah gak kepo lagi kan mengenai komunitas ini? Kalau udah gak kepo lagi, yuk follow sosial medianya :

Instagram.          : BEAUTIESQUAD
Facebook Grup  : BEAUTIESQUAD

Review dan Uji Ketahanan Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream (shades Afternoon Tea, Dusty Rose, Smashing Pink, dan Cherry-O).

November 25, 2017



Halo gaisss! balik lagi dengan racun gincu lokal yubi. kali ini gue bakal ngeracunin kalian sama lipstik, yang salah satu warnanya menjadi warna lipstik favorit gue bulan ini! kali ini gue bakal Mereview Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream (shades Afternoon Tea, Dusty Rose, Smashing Pink, dan Cherry-O). Lipstik seharga Rp. 110.000,- ini memiliki isi 3,7 gram dengan masa Exp 1 tahun. Lipstik ini mengklaim:

  • Ringan dibibir
  • Transferproof
  • Gak bikin bibir kering
  • pigmented
  • long lasting
  • hasilnya matte

Daripada makin penasaran, mari kita kemon review ke-empat lipstik Maxup ini!

KEMASAN



Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream ini dikemas dalam kotak kardus tipis beraksen warna merah, pada kemasan kardusnya terdapat informasi yang cukup lengkap dan jelas untuk dibaca. mulai dari benefitnya, ingridientsnya, warna lipsiknya, sampai masa exp dan no BPOM-nya.



untuk isinya sendiri Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream ini dikemas dalam tube tabung silinder yang terbuat dari plastik dan memiliki aksen tulisan dan logo dengan warna hologram. kemasannya sangat modern,  dan  karena terbuat dari plastik otomatis produknya ringan dan juga travel friendly. 



Bentuk aplikatornya itu standar dengan bentuk aplikator lainnya, namun yang gue perhatikan, aplikator Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream ini sedikit lebih buntet dan pendek. walau begitu, selama pemakaian gue gak ngerasa kesulitan tuh dalam mengaplikasikan si lipstik, apalagi dalam membuat garis bibir. kayanya masih sah-sah aja dipakai :))


INGRIDIENTS

Untuk ingridientsnya, kalian bisa baca di foto berikut ya :



TEKSTUR DAN AROMA

So far sih semua teksturnya ringan dibibir, creamy, dan mudah di baur. tapi, shade no 03 Smashing Pink itu memiliki tekstur yang lebih kental dari tekstur Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream yang lain. secara keseluruhannya sih lipstik ini memiliki tekstur yang cepat mengering dan beraroma vanila yang tidak terlalu menyengat saat setelah diaplikasikan.


PENGALAMAN MENGGUNAKAN LIPSTIK


 01 AFTERNOON TEA




Dari semua Shades Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream yang gue coba, si doi inilah juaranyaa! CINTA MATI SAMA WARNANYA GUSTI! dia itu warnanya lucu banget, pas banget sama warna bibir gue dan warna kulit muka gue. warnanya itu gak bikin kulit gue terlihat lebih kusam walau gak pakai makeup sama sekali. teksturnya ringan, gampang di aplikasikan, cepat kering, dan pigmented. CINTA!


02 DUSTY PINK





Ini warna kedua yang gue suka! sebagai pecinta warna dusty pink, gue merasa bahagia dunia akhirat gitu bisa dapetin si Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream 02 Dusty Pink ini hahhahaha. seperti namanya Dusty Pink, dia itu memiliki warna tone pink dengan campuran sedikit coklat, warnanya ini wearable banget buat semua warna kulit. buat formula, tekstur dan ketahanan sama saja dengan si 01 Afternoon Tea.



03 SMASHING PINK



Kayanya dari semua Shade Lipstick Maxup Cosmetic  Suede Matte Lip Cream, sepertinya shade inilah yang aku tempatkan di paling akhir. soalnya warnanya terlalu neon buat aku. jadinya kulit aku terlihat lebih gelap kalau menggunakan lipstik ini secara full di bibir dan tanpa makeup. tapi, walau begitu, si doi ini kalau dijadiin ombre lips dan dimix dengan 01 dia jadi kece abis warnanya! gak paham lagi gue hahahha. Menurut gue, warna lipstik ini sangat cocok dipakai oleh orang yang kulitnya putih atau memiliki tingkat kepedean lebih tinggi dari gue wkwkkww. untuk formula sendiri sebelas dua belas dengan 01 dan 02 HANYA SAJA aku merasa si doi ini lebih creamy daripada tekstur lipstik yang lainnya, jadi aku mendapatkan sedikit kesulitan dalam mengaplikasikannya. but so far masih bagus ko!


04 CHERRY-O







Ini lipstik yang bisa-bisanya menipuku dari kemasann. soalnya dikemasannya warna si doi ini kaya rada brown merah gitu. aku pikir dia condong ke merah brown warna nude, eh ternyata dia bold wkwkwkw. buat tekstur doi yang paling ringan kurasa, namun saat diaplikasikan ntah kenapa warna bibir bagian atasku yang lebih gelap dengan yg bagian dalam sedikit berbeda ya? jadi hasilnya bibir bagian luarku terlihat merah lebih gelap dibanding di dalam bibirnya.



TES KETAHANAN



MAKAN GORENGAN

Aku mengaplikasikan 4 lipstik ini dibibirku (seperti digambar) dan aku coba untuk makan beberapa gorengan buat ngetes mereka-mereka ini. buat awal-awal sih, aku makannya masih manis manja gitu, alhasil kayaknya si doi masih nempel aja gak berpengaruh. nah, akhirnya gue putusin buat ningkatin intensitas makan gue jadi level bar-bar, sambil iseng si gorengan gue tempel-tempelin ke bibir wkwkkwkw, dan ya ternyata si doi nempel juga namun gak banyak. gue cukup kagum sama formula si Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream ini, karena sebagai pecinta gorengan, kayaknya si doi ini yang paling kokoh bertahan dibibir gue tapi formulanya gak bikin kering dan cenderung ringan.

DIGOSOK PAKAI KAPAS + AIR

Setelah aku sesi makan gorengan, gue masih kepo nih buat ngetes si doi dari gesekan. akhirnya gue aplikasikan semua lipstiknya di tangan, dan aku coba gosok-gosokan si doi pakai kapas ditambah air biar gereget. ternyata setelah gue gosok pakai tenaga samson, si doi ini masih aja anteng di tangan, ngegeser sih cuman sedikit banget banget. palingan yang kelihatan geser banget itu yang 01 dan 02.

DIGOSOK PAKAI KAPAS + CLEANSING WATER

Karena gue anaknya gak puasan, akhirnya gue coba lagi nih digosok pakai cleansing water. ternyata doi geser (yaiyalah), terutama yang warna nudenya. tapi jujur aja, buat bikin si doi menghilang dari tangan gue, gue butuh sedikit kekuatan samson buat bener-bener hilangin doi hahahaha. setelah hiolang ternyata no 04 yang Cherry-O satu-satunya yang meninggalkan hint di tangan gue.


(untuk melihat tes ketahanannya lebih jauh, bisa lihat di video youtubeku yang aku taruh linknya di bawah ya? )

KESIMPULAN

So far, aku suka banget sama semua lipstik Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream ini. Semua teksturnya ringan dengan hasil matte yang nggak bikin bibir sensitifku ini kerasa kering sama sekali, apalagi pecah-pecah, dan aku nobatkan doi menjadi lipstik favorite aku dibulan ini! pokoknya kalian wajib nyobain lipstik ini xD


UPDATE 30/11/2017

Ternyata kemasan tubenya mudah kehapus tulisannya gais, huuhuhuhu. padahal kemasannya lucu... hologram gitu :(




Btw, Yang mau kepoin sosial medianya maxup cosmetic, berikut daftarnya:

Instagram :  @maxupcosmetics
Whatsapp : +62 858 3851 6951 
LINE@    : @maxupcosmetics  
website     : www.maxupcosmetics.com

Birthday Makeup Collaboration With Beautiesquad Community - Tutorial Makeup Ke pesta buat Pemula

November 22, 2017


Hai gais, kali ini gue mau buat tutorial makeup buat memperingati hari ulang tahun pertama salah satu komunitas Beauty Blogger yaitu Beautiesquad. yang penasaran komunitasnya seperti apa, bisa banget kalian pantengin sosial medianya di :

Instagram atau Facebook Page mereka.


Btw, ada banyak juga lo inspirasi makeup dari kolaborasi ini. Ada puluhaaannn!!! Dari natural kaya eike sampai yang glam cantik ctar membahanaaaa.



jadi makeup look yang gue buat ini adalah makeup look simple, natural, tapi masih tetap anggun. makeup look ini sangat mudah sekali untuk kalian ikuti.

yuk kita mulai tutorialnya! 😀

Primer



Hal pertama yang harus kalian gunakan, adalah menggunakam primer dulu sebagai tahap pertama dalam bermakeup. primer yang gue gunakan kali ini adalah primer dari Absolute New York yang fungsinya selain bisa membuat makeup gue kelihatan lebih flawless, doi juga hebat dalam menyamarkan pori besar di wajahku. yang penasaran review lengkapnya, bisa langsung ke link BERIKUT YA>>>

Base Makeup



Base Makeup yang aku gunakan kali ini, adalah base makeup campuran 1:1 dari Foundation Loreal Infallible dan Face 2 Face DD cream. kedua campuran ini dapat menghasilkan warna base makeup yang pas sekali untuk kulitku yang tone-nya lebih cendedung ke kuning.

BEDAK


Untuk men-set base makeup yang sudah gue aplikasikan ke muka, gue biasanya menset base makeupnya dengan bedak tabur agar hasilnya lebih matte dan lebih bertahan lama.



kali ini bedak yang gue gunakan adalah bedak tabur dari Face 2 Face Cosmetic Lightening Vit.E yang Dark Secret. Btw, bedak yang berwarna kuning itu bagus sekkali loh untuk menyamarkan mata panda.

ALIS



Revlon Eyebrow Pencil (black) adalah pilihan produk yang gue gunakan untuk menyempurnakan alisku yang cendedung tipis ini. warnanya pas dengan warna alisku yang asli, serta jenisnya yang pensil dapat mempermudah gue dalam mengaplikasikan produk.

Eyeshadow



ada 2 Eyeshadow yang aku gunakan untuk makeuplook ini. untuk warna transisi, aku menggunakan Terracota dari Lorac Pro 3 dan untuk bagian dalam lipatan mata, aku menggunakan Inez Eyeshadow yang gold dan bronze. Warna gold di aplikasikan pada bagian sudut dalam mata, dan yang bronze di aplikasikan pada sudut luar mata. Lakukan juga hal yg sama pada bagian bawa mata.

Blush On



Untuk blush on, aku menggunakan Face 2 Face Blush On Sliky smooth yang Orange after glow. aku suka dengan warna dari blush on ini. karena, warnanya lembut dan pas untuk kulitku yag warnanya cenderung ke tone kuning.

Selain itu shimmernya yang super kecil dan halus dapat membuat pipiku terlihat glowing saat tersenyum.

Highlighter



Higlighter yang aku gunakan kali ini. adalah eyeshadow dari The Balm Nude Tude yang Saobby. Eyeshadow ini pas banget buat highlight, selain karena warnanya yang warm mengikuti tone warna kulitku, shimmer dari eyeshadow ini sangat halus.

LIPSTIK



Lipstik yang aku gunakan kali ini adalah Goban Cosmetic yang Day Dreaming. warnanya yang natural dengan kecenderung tone abu kecoklatan membuat makeup look kali ini terlihat lebih natural dan tidak berlebihan. 

HASILNYA

Dan inilah hasil dari makeupnya :D




oke sekian tutorial dariku. yang penasaran tutorial versi youtubenya, silahkan cek video di bawah ya?




Pstttt!!!! Ada bonus tutorial loh! Yuk lihat tutorial makeup temenkuu yg cetaaarr satuu inii!!! Demia Kamil!! Klik fotonya ya luvv untuk langsung capcus ke bloganyaaaa :D




Review Singkat dan First Impression Teh Bunga Apel/Apple Blossom Tea (Rasa, Aroma, Khasiat, dan Cara penyajian)

November 17, 2017

Yuhuu, review kedua teh bunga di blog ini. Kali ini aku mau review teh bunga apel. Dari sekian flower tea yang aku coba, memang teh iniliah yang punya rasa dan aroma yang paling aku suka.

Teh Bunga Apel (Apple Blossem Flower) ini memiliki bau dan rasa yang manis. Warna teh ini tidak terlalu mencolok dari teh lainnya, bunganya kecil-kecil, dan saat diseduhpun warnanya tidak berubah terlalu banyak.


FUNGSI




Fungsi teh ini banyak sekali, mulai dari :

  • Memelihara sistem pencernaan dan mengurangi lemak dalam tubuh
  • Memperbaiki kondisi kulit, mencerahkan kulit. mengurangi jerawat, flek hitam, komedo, dll
  • Merelaksasi saraf dan menyegarkan tubuh


REVIEW RASA, AROMA, DAN EFEK YANG DIRASAKAN SETELAH KONSUMSI


Teh ini rasanya lebih manis daripada flower tea lainnya, wanginya seperti gula, aku suka dengan rasanya. Manis tapi ga terlalu manis. Aromanya juga fresh. Sukaaa banget.

Tapi ntah kenapa, setelah aku minum teh ini beberapa jam setelahnya pencernaanku langsung "terlalu lancar" jadi kaya habis minum teh pencahar gitu loh. Tapi sakit perutnya gak yang sakit banget sih, tapi yaa sediikit kaget aja :(

Apa mungkin karena fungsinya yang : 

  • Memelihara sistem pencernaan dan mengurangi lemak dalam tubuh

Kali ya? Apa mungkin pupku yang (maaf) sedikit cair itu adalah lemak yang dikeluarkan lewat pup? Ntahlah. Ada yang merasakan hal yang sama? Tapi 2 kali coba minum teh ini aku 2 kali merasakan hal yang sama, hmmm.

Tapi so far kalau ngomongin rasa aku suka kok. Lagian sakit perut sehabis minum teh ini bukan sakit perut yang gimana-gimana. Masih cenderung biasa aja. ya, selama dikonsumsi gak berlebih aku rasa gpp. 


Malah bagus kali ya. Buat yang lagi sembelit? Wkwkwkkw. 

Aku lihat di berbagai review teh ini, ternyata yang lain gak mendapatkan masalah yang sama seperti aku. Kebanyakan mereka malah berkomentar mengenai rasanya yang enak dan wanginya yang manis.

CARA PENYAJIAN

1 sendok makan ( 2gr ) dalam satu cangkir ( sekitar 200 ml ) air panas. Selain itu,teh ini bisa dikombinasikan dengan jasmine atau rose tea.

Manfaat Clay Untuk kecantikan (Part 1 : Masker Wajah dan Rambut dengan Kaolin Clay/White Clay)

November 16, 2017


Karena tema postingan gue bulan ini adalah bahan alami untuk kecantikan. maka gue bakal banyak banget posting berbagai jenis DIY skincare alami terutama yang berbahan dasar clay di bulan ini. jadi bagi yang suka DIY atau suka natural skincare, kalian harus sering pantengin blog gue atau instagram gue buat tau postingan natural skincare lainnya.

Jadi gue punya 5 jenis clay yang bakal gue review satu-satu dan dari kelima clay itu, gue memilih Kaolin Clay / White Clay sebagai pembuka postingan dibulan ini.

kenapa gue milih Kaolin sebagai pembuka? karena dari ke 5 clay yang gue punya, kaolin clay-lah yang katanya paling cocok untuk kulit sensitif. gue emang ga terlalu sensitif sih kulitnya, tapi yaa karena ini pertama kalinya gue nyoba natural skincare clay yang homemade, jadi ya lebih baik dimulai dari yang paling aman buat kulit sensitif.

Kaolin Clay merupakan salah satu jenis tanah liat yang sering digunakan sebagai bahan obat-obatan setelah melewati tahap pemurnian. biasanya efektif dalam mengurangi diare pada orang dewasa atau peradangan dikulit. 

selain itu, white clay ini juga bisa digunakan sebagai pengganti bedak bayi, masker rambut, atau masker wajah.

clay yang gue beli secara online ini ga sembarangan. gue membeli clay yang sudah termasuk cosmetic grade, yang berarti aman untuk digunakan sebagai bahan dasar kosmetik. jadi bagi kalian yang mau beli clay untuk masker, kalian harus memastikan bahwa clay yang kalian beli ini sudah cosmetic grade.

Sebagai pengingat saja, semua jenis Clay TIDAK BOLEH ada kontak apapun dengan berbagai jenis logam. jadi pastikan sebelum digunakan wadah yang kalian gunakan 100 persen tidak mengandung logam.

TEKSTUR DAN BAU





Tekstur dari clay ini sangat halus dan berwarna putih. teksturnya saat kering percis dengan tepung maizena. selain itu clay ini tidak berbau, jadi yang sensitif dengan bebauan mungkin akan suka dengan clay ini.

REVIEW PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK




Masker yang gue beli ini seberat 50 gram dan bisa dipakai 3 kali untuk masker wajah dan 3 kali untuk masker rambut yang panjangnya sebahu. Sebenarnya banyak orang yang menggunakan masker ini dengan mencampurkan air mawar atau cuka apel. Tapi, kali ini gue hanya menggunakan air sebagai bahan pengental maskernya.

MASKER WAJAH



Buat gue sih masker ini gak ngaruh apa-apa ke muka gue selain nyerap minyak. Masker ini cepat banget keringnya. Kurang lebih sekitar 7 menitan wajah udah kaku gitu. Selain itu, untuk kulit kering sebaiknya jangan berlama-lama menggunakan masker kaolin ini, karena sifatnya dalam menyerap minyak kenceng banget. Jadi ya, kalau bisa kurang dari 7 menitan udah langsung dibilas dan langsung pakai pelembab.



kalau kalian perhatikan foto di atas, komedo gue ga keangkat sama sekali sama masker ini lool. tetap aja nemplok manja di hidung. Kayaknya sih buat mengangkat kulit mati juga biasa aja. jd intinya si masker ini cuman jago buang minyak dimuka aja, hiks :(

MASKER RAMBUT

Berbeda dengan masker muka, kalau masker rambut gue ngerasain perbedaan yang signifikan sekaleh. sehabis maskeran rambut gue jadi super mulus banget gila. mungkin karena dia nyerap minyaknya edan-edanan jadi rambut gue yang super berminyak-pun jadi gak lepek lagi. jadi rambut tuh tergerai indah gitu macem iklan sampo wkwkwkw. so far suka banget kalau dijadikan masker rambut!

KESIMPULAN

untuk kaolin clay ini, dia memang TIDAK membuat kulit gue yang tingkat sensitifnya 40% mengalami iritasi. kemampuan dia menyerap minyak juga menurut gue emang pantas diacungi jempol. sayanganya untuk membersihkan komedo daan mwngangkat kulit mati di wajah dia buruk sekali kalau dikulitku wkwkwkkwkw. tapi kalau dijadikan masker rambut, aku suka banget. hasilnya ke rambut jadi bersih dari minyak, ga mudah lepek, dan so pasti rambut jadi tergerai indah gitu. luv banget buat dijadiin masker rambut!

Teh Bunga Forget Me Not (Rasa, Aroma, Khasiat, dan Cara penyajian)

November 1, 2017


Forget Me Not (Myosotis sylvatica) merupakan bunga tanaman hias yang mudah tumbuh dan tahan banting. bunga ini sering dijadikan teh dan bahan campuran cocktail.

Bunga Forget Me Not ini berwarna ungu kebiruan yang jika diseduh akan berubah memucat bunganya dan menjadi transparan. Bunga ini kaya vitamin c dan tidak mengandung kafein.

so, yang ingin ngeteh tapi sedang mengurangi kafein. teh ini cocok buat kalian.


FUNGSI




Fungsi teh ini banyak sekali, mulai dari :

  • Menenangkan ketegangan syaraf
  • Menurunkan tekanan darah tinggi
  • Mencegah keriput dan flek hitam
  • Efektif membantu menurunkan berat badan dan menguruskan badan
  • Mencerahkan kulit dan melembabkan
  • Detox liver
  • Meningkatkan metabolisme tubuh dan imunitas tubuh.


tapi khasiatnya tentu saja gak bisa di rasakan untuk sekali dua kali minum :/

REVIEW RASA, AROMA, DAN EFEK YANG DIRASAKAN SETELAH KONSUMSI



Rasa teh ini cenderung ringan, grassy, dan menurut gue malah cenderung ga berasa sama sekali. memang kalau di perhatikan ada rasa manis tapi sedikit banget. baunya itu manis tapi gak strong, percis bau gula yang diseduh air panas. so far suka sama rasanya yang tawar. soalnya gue emang suka teh tawar wkkwkw. Lagian tehnya gak ninggalin rasa seret ke tenggorokan, jadi nyaman aja diminum.

Kalau ditanya efek yang dirasakan, ya namanya baru diminum sekali dua kali, gue cuman bisa kasih kesan pertama doang dan gak bisa terlalu berkomentar banyak :))

Tapi so far gak bikin gue sakit perut atau pusing gitu. Enak kok diminum apalagi saat hujan :))

CARA PENYAJIAN

1 sendok teh dicampur dengan 250 ml air mendidih dan biarkan hingga 5-8 menit sebelum diminum.

Teh ini juga dapat dicampur dengan rosebud tea, stevia sweet leaf, dan madu agat lebih wangi. bisa juga di campur pappermint, calendula, atau jasmine tea.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature