Top Social

Review dan Uji Ketahanan Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream (shades Afternoon Tea, Dusty Rose, Smashing Pink, dan Cherry-O).

November 25, 2017



Halo gaisss! balik lagi dengan racun gincu lokal yubi. kali ini gue bakal ngeracunin kalian sama lipstik, yang salah satu warnanya menjadi warna lipstik favorit gue bulan ini! kali ini gue bakal Mereview Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream (shades Afternoon Tea, Dusty Rose, Smashing Pink, dan Cherry-O). Lipstik seharga Rp. 110.000,- ini memiliki isi 3,7 gram dengan masa Exp 1 tahun. Lipstik ini mengklaim:

  • Ringan dibibir
  • Transferproof
  • Gak bikin bibir kering
  • pigmented
  • long lasting
  • hasilnya matte

Daripada makin penasaran, mari kita kemon review ke-empat lipstik Maxup ini!

KEMASAN



Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream ini dikemas dalam kotak kardus tipis beraksen warna merah, pada kemasan kardusnya terdapat informasi yang cukup lengkap dan jelas untuk dibaca. mulai dari benefitnya, ingridientsnya, warna lipsiknya, sampai masa exp dan no BPOM-nya.



untuk isinya sendiri Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream ini dikemas dalam tube tabung silinder yang terbuat dari plastik dan memiliki aksen tulisan dan logo dengan warna hologram. kemasannya sangat modern,  dan  karena terbuat dari plastik otomatis produknya ringan dan juga travel friendly. 



Bentuk aplikatornya itu standar dengan bentuk aplikator lainnya, namun yang gue perhatikan, aplikator Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream ini sedikit lebih buntet dan pendek. walau begitu, selama pemakaian gue gak ngerasa kesulitan tuh dalam mengaplikasikan si lipstik, apalagi dalam membuat garis bibir. kayanya masih sah-sah aja dipakai :))


INGRIDIENTS

Untuk ingridientsnya, kalian bisa baca di foto berikut ya :



TEKSTUR DAN AROMA

So far sih semua teksturnya ringan dibibir, creamy, dan mudah di baur. tapi, shade no 03 Smashing Pink itu memiliki tekstur yang lebih kental dari tekstur Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream yang lain. secara keseluruhannya sih lipstik ini memiliki tekstur yang cepat mengering dan beraroma vanila yang tidak terlalu menyengat saat setelah diaplikasikan.


PENGALAMAN MENGGUNAKAN LIPSTIK


 01 AFTERNOON TEA




Dari semua Shades Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream yang gue coba, si doi inilah juaranyaa! CINTA MATI SAMA WARNANYA GUSTI! dia itu warnanya lucu banget, pas banget sama warna bibir gue dan warna kulit muka gue. warnanya itu gak bikin kulit gue terlihat lebih kusam walau gak pakai makeup sama sekali. teksturnya ringan, gampang di aplikasikan, cepat kering, dan pigmented. CINTA!


02 DUSTY PINK





Ini warna kedua yang gue suka! sebagai pecinta warna dusty pink, gue merasa bahagia dunia akhirat gitu bisa dapetin si Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream 02 Dusty Pink ini hahhahaha. seperti namanya Dusty Pink, dia itu memiliki warna tone pink dengan campuran sedikit coklat, warnanya ini wearable banget buat semua warna kulit. buat formula, tekstur dan ketahanan sama saja dengan si 01 Afternoon Tea.



03 SMASHING PINK



Kayanya dari semua Shade Lipstick Maxup Cosmetic  Suede Matte Lip Cream, sepertinya shade inilah yang aku tempatkan di paling akhir. soalnya warnanya terlalu neon buat aku. jadinya kulit aku terlihat lebih gelap kalau menggunakan lipstik ini secara full di bibir dan tanpa makeup. tapi, walau begitu, si doi ini kalau dijadiin ombre lips dan dimix dengan 01 dia jadi kece abis warnanya! gak paham lagi gue hahahha. Menurut gue, warna lipstik ini sangat cocok dipakai oleh orang yang kulitnya putih atau memiliki tingkat kepedean lebih tinggi dari gue wkwkkww. untuk formula sendiri sebelas dua belas dengan 01 dan 02 HANYA SAJA aku merasa si doi ini lebih creamy daripada tekstur lipstik yang lainnya, jadi aku mendapatkan sedikit kesulitan dalam mengaplikasikannya. but so far masih bagus ko!


04 CHERRY-O







Ini lipstik yang bisa-bisanya menipuku dari kemasann. soalnya dikemasannya warna si doi ini kaya rada brown merah gitu. aku pikir dia condong ke merah brown warna nude, eh ternyata dia bold wkwkwkw. buat tekstur doi yang paling ringan kurasa, namun saat diaplikasikan ntah kenapa warna bibir bagian atasku yang lebih gelap dengan yg bagian dalam sedikit berbeda ya? jadi hasilnya bibir bagian luarku terlihat merah lebih gelap dibanding di dalam bibirnya.



TES KETAHANAN



MAKAN GORENGAN

Aku mengaplikasikan 4 lipstik ini dibibirku (seperti digambar) dan aku coba untuk makan beberapa gorengan buat ngetes mereka-mereka ini. buat awal-awal sih, aku makannya masih manis manja gitu, alhasil kayaknya si doi masih nempel aja gak berpengaruh. nah, akhirnya gue putusin buat ningkatin intensitas makan gue jadi level bar-bar, sambil iseng si gorengan gue tempel-tempelin ke bibir wkwkkwkw, dan ya ternyata si doi nempel juga namun gak banyak. gue cukup kagum sama formula si Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream ini, karena sebagai pecinta gorengan, kayaknya si doi ini yang paling kokoh bertahan dibibir gue tapi formulanya gak bikin kering dan cenderung ringan.

DIGOSOK PAKAI KAPAS + AIR

Setelah aku sesi makan gorengan, gue masih kepo nih buat ngetes si doi dari gesekan. akhirnya gue aplikasikan semua lipstiknya di tangan, dan aku coba gosok-gosokan si doi pakai kapas ditambah air biar gereget. ternyata setelah gue gosok pakai tenaga samson, si doi ini masih aja anteng di tangan, ngegeser sih cuman sedikit banget banget. palingan yang kelihatan geser banget itu yang 01 dan 02.

DIGOSOK PAKAI KAPAS + CLEANSING WATER

Karena gue anaknya gak puasan, akhirnya gue coba lagi nih digosok pakai cleansing water. ternyata doi geser (yaiyalah), terutama yang warna nudenya. tapi jujur aja, buat bikin si doi menghilang dari tangan gue, gue butuh sedikit kekuatan samson buat bener-bener hilangin doi hahahaha. setelah hiolang ternyata no 04 yang Cherry-O satu-satunya yang meninggalkan hint di tangan gue.


(untuk melihat tes ketahanannya lebih jauh, bisa lihat di video youtubeku yang aku taruh linknya di bawah ya? )

KESIMPULAN

So far, aku suka banget sama semua lipstik Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream ini. Semua teksturnya ringan dengan hasil matte yang nggak bikin bibir sensitifku ini kerasa kering sama sekali, apalagi pecah-pecah, dan aku nobatkan doi menjadi lipstik favorite aku dibulan ini! pokoknya kalian wajib nyobain lipstik ini xD


UPDATE 30/11/2017

Ternyata kemasan tubenya mudah kehapus tulisannya gais, huuhuhuhu. padahal kemasannya lucu... hologram gitu :(




Btw, Yang mau kepoin sosial medianya maxup cosmetic, berikut daftarnya:

Instagram :  @maxupcosmetics
Whatsapp : +62 858 3851 6951 
LINE@    : @maxupcosmetics  
website     : www.maxupcosmetics.com
6 comments on " Review dan Uji Ketahanan Maxup Cosmetic Suede Matte Lip Cream (shades Afternoon Tea, Dusty Rose, Smashing Pink, dan Cherry-O). "
  1. Naksir banget sama yang cherry o, btw packagingnya sekilas mirip sama lip creamnya wardah ya.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya yaa, aku juga baru sadar :)))))))
      btw, makasih kak Ryan udah mampir :D

      Delete
  2. Aku selalu gemes sama swatch kamuuu, seksi dan gemes *.*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduduhhhh jadi terbang dipuji blogger ketceeeee xDDDD

      Delete
  3. Love your review! Detail banget :D

    www.bigdreamerblog.com

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature