Top Social

Review dan Uji ketahanan Posy Beauty Matte Lipstick Envy

November 29, 2017



Racun Matte lipstik Indonesia masih berlanjut babe! kali ini aku bakal meracuni kalian dengan lipstik yang memiliki tekstur super ringan di bibir. yaitu Posy Beauty Matte Lipstick. Shade yang akan aku review kali ini adalah shade Envy yang tone-nya lebih ke orange. Jadi, lipstik Posy Beauty Matte Lipstick ini meluncurkan 5 warna yang terdiri dari 2 warna Bold, dan 3 warna Nude (seperti gambar diatas). Lipstik dengan Netto 5.8 ml ini dibandrol dengan harga Rp 149,900/ pcs ini mengklaim bahwa lipstiknya :
  • Memiliki Sertifikat HALAL
  • Vegan FormulaCruelty Free                                                                                              
  • Lipstick Cair
  • Hasil akhir : Soft Matte
  • Warna Lipstick tahan 24jam di bibir
  • Kissproof
  • Pigmented Formula
  • Mengandung Vitamin E, sehingga merawat dan menutrisi bibir
  • Tidak membuat bibir kering
Berikut nomor BPOM Posy Beauty shade Envy : NA18171300124 dan kalian dapat menceknya di LINK BERIKUT. yaudah daripada penasaran, yuk mari kita mulai review dan mari kita buktikan kekecean lipstik ini 😂



KEMASAN




Kemasan lipstik ini dibungkus dengan karton tipis dengan aksen warna hitam dan warna biru, pink. dalam kemasan kartonnya sudah terdapat informasi mengenai ingridients, shade warna, no bpom dan informasi mengenai data produksi si lipstik. untuk isi lipstiknya sendiri di kemas dalam tube  yang bentuknya gepeng. lucu sih bentuknya, tapi sayangnya karena bentuknya yang gepeng itu si lipstik jadi gak bisa diberdirikan dan gak muat buat ditaruh di tempat khusus penyimpanan lipstik gitu. walau nilai plus dari bentuknya ini, ya bisa di sakuin di celana tanpa membuat saku celana terlihat terlalu menyembul. semua ada plus minusnya wkwkkwkw.



Untuk bentuk aplikatornya sendiri sih standar dengan aplikator lainnya. cuman, yang bedanya tangkai si aplikatornya itu cukup pendek (karena emang kemasannya pendek). tapi justru denganukurannya yang begitu, gue jadi ngerasa lebih mudah dan lebih stabil dalam mengaplikasikan si lipstiknya.


INGRIDIENTS


Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.

May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.


TEKSTUR DAN AROMA




Untuk teksturnya sendiri, lipstik ini memiliki tekstur yang sangat cair. jadi saat diaplikasikan harus hati-hati, walau plusnya dengan tekstur begini si lipstik bakal lebih mudah dibaur. untuk aromanya lipstik ini memiliki aroma vanila yang manis.


PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK




Posy Beauty Matte Lipstick Shade Envy ini merupakan lipatik yang teksturnya sangat ringan dibibir. Tapi, kemarin waktu ngumpul sama anak blogger lainnya, gue sempet icip-icip lipstik posy lainnya. Ternyata yang shadenya greed memiliki tekstur yang berbeda dengan yang envy ini. yang greed itu lebih mengkeringkan bibir walau sama-sama cair teksturnya. so far yang envy ini nggak mengkeringkan bibir sama sekali (walau sesungguhnya gue cinta mati sama warna Posy Beauty Matte Lipstick yang greed punya temen gue wkwkkw). buat yang penasaran warna greed, kalian bisa lihat foto dibawah, temenku yang  paling kiri fotonya itu pakai shade greed. cakep ya warnanya :((




tapi shade envy ini menurutku merupakan shade yang bisa digunakan oleh semua warna kulit. sadenya gak bikin kulit kamu kelihatan kusam walau gak pakai makeup. dia juga gak bikin bibir kamu kelihatan bergaris. walau dia cair, tapi pigmentasinya luar biasa.




tapi setelah mengering, doi ini sedikit powdery ya? walau di cium-cium dalam keadaan kering dak nempel. tapi kalau digosok perlahan dia tranfer dan transfernya itu kayaserbuk gitu. gue juga udah tes makan dan doiemang tranfer. cepet banget ilangnya kalau diajak makan bar-bar, terutama dibagian bibir dalam. tapi kalau di ajak makan ala manis manja gitu, si doi ini emang kuat sih dan tahan lama. dia juga gak oxydize di bibir gue.

Btw, ini refrensi pengaplikasian lipstik Posy Beauty Envy diberbagai warna kulit dan wajah. Berikut foto akuu dan para sahabat bloggerku yang ketje-ketje 😆



Dan berikut merupakan foto-foto semua swatches shade lipstick Posy Beauty di bibir, siapa tau kalian kepo sama warna lainnya 😀


KESIMPULAN

Bagi yang cari lipstik cair yang kemasannya unik, gak bikin kering bibir, nyaman dipakai seharian, warna tone-nya orange, tidak oxydize alias warnanya tidak berubah setelah sekian lama setelah pemakaian, dan anda merupakan manusia yang makannya tidak sebar-bar saya wkwkkwkw. sepertinya ini lipstik yang cocok buat kamu! :D

btw, yang penasaran review versi youtubenya, yuk mari dilihat video di bawah XOXO 



Yang mau kepoin sosial medianya, berikut daftarnya :

Instagram          : @Posybeauty.id
Facebook           : Posy Beauty Indonesia
Youtube             : Posy Beauty Channel
Twitter               : PosyBeauty_id
website              : www.posybeauty.co.id
Line ID              : @posybeauty (with@)
atau email          : hello@posybeauty.co.id.

bagi yang mau membeli produk ini, kalian dapat membeli langsung produk ini di website www.posybeauty.co.id
, atau langsung di instagram official Posy Beauty. Posy Beauty ini juga sudah available di Sociolla, Shopee, Blibli.com HIJUP.com.
17 comments on " Review dan Uji ketahanan Posy Beauty Matte Lipstick Envy "
  1. Yang Greed emang cakep kaakk, tapi yang Envy juga cocok kok ^^

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
  2. envy nya cakep bgtt, samaa envynya di aku jg powdery klo uda kering tp g bikin kering yah ^^

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Wah greed sama envy di kamu ga keliatan beda jauh. tapi semua warna lipstik selalu terlihat cantik di kamu yui

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung melayang aku dipuji kak Erny 😂

      Delete
  4. Feminin banget yah shade yang ini. Cantik di kamu kak! Dan wajahku nongol di sini. Berasa kayak beauty blogger sungguhan. Padahal mah masih apa atuh aku mah.. Hihi

    www.rhialita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shade ini emang gemesh banget Rhia xD segemesh kamuuhh xD #eaaa #nyekilnihnyekil

      Delete
  5. Kalo cantik itu biasa, yg jadi perhatian itu wanita yg biasa-biasa aja tapi selalu mempercantik diri.
    http://www.cuilcuil.com

    ReplyDelete
  6. Warnanya cakep amaaattt dua-duanya cakeplah di kamu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gilaa gilaaa aku kedatangan blogger ketcee xD

      Iyaa tamvan ya kak? Warnanya menggoda semua :')

      Delete
  7. Wahh, sama dapet envy jugaa.. Cantik banget sih kamu.. :D

    Lia,

    ReplyDelete
  8. aku envyyy pengen nyobain shade ini jugaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya bikin envy ya, hehehe ,cocok deh di Yubi 😘

      Delete
  9. Gtw dah lipstick / lipcream apapun di pake yubi mah baguss semuaa. Bibir nya tebal dan sexy, pengen deh..

    www.esterherliana.com

    ReplyDelete
  10. Envy jadi shade favorit kedua aku setelah lust, warnanya cakep banget <3

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature