Top Social

Teh Bunga Forget Me Not (Rasa, Aroma, Khasiat, dan Cara penyajian)

November 1, 2017


Forget Me Not (Myosotis sylvatica) merupakan bunga tanaman hias yang mudah tumbuh dan tahan banting. bunga ini sering dijadikan teh dan bahan campuran cocktail.

Bunga Forget Me Not ini berwarna ungu kebiruan yang jika diseduh akan berubah memucat bunganya dan menjadi transparan. Bunga ini kaya vitamin c dan tidak mengandung kafein.

so, yang ingin ngeteh tapi sedang mengurangi kafein. teh ini cocok buat kalian.


FUNGSI




Fungsi teh ini banyak sekali, mulai dari :

  • Menenangkan ketegangan syaraf
  • Menurunkan tekanan darah tinggi
  • Mencegah keriput dan flek hitam
  • Efektif membantu menurunkan berat badan dan menguruskan badan
  • Mencerahkan kulit dan melembabkan
  • Detox liver
  • Meningkatkan metabolisme tubuh dan imunitas tubuh.


tapi khasiatnya tentu saja gak bisa di rasakan untuk sekali dua kali minum :/

REVIEW RASA, AROMA, DAN EFEK YANG DIRASAKAN SETELAH KONSUMSI



Rasa teh ini cenderung ringan, grassy, dan menurut gue malah cenderung ga berasa sama sekali. memang kalau di perhatikan ada rasa manis tapi sedikit banget. baunya itu manis tapi gak strong, percis bau gula yang diseduh air panas. so far suka sama rasanya yang tawar. soalnya gue emang suka teh tawar wkkwkw. Lagian tehnya gak ninggalin rasa seret ke tenggorokan, jadi nyaman aja diminum.

Kalau ditanya efek yang dirasakan, ya namanya baru diminum sekali dua kali, gue cuman bisa kasih kesan pertama doang dan gak bisa terlalu berkomentar banyak :))

Tapi so far gak bikin gue sakit perut atau pusing gitu. Enak kok diminum apalagi saat hujan :))

CARA PENYAJIAN

1 sendok teh dicampur dengan 250 ml air mendidih dan biarkan hingga 5-8 menit sebelum diminum.

Teh ini juga dapat dicampur dengan rosebud tea, stevia sweet leaf, dan madu agat lebih wangi. bisa juga di campur pappermint, calendula, atau jasmine tea.

Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature