Top Social

Review Singkat dan First Impression Teh Bunga Apel/Apple Blossom Tea (Rasa, Aroma, Khasiat, dan Cara penyajian)

November 17, 2017

Yuhuu, review kedua teh bunga di blog ini. Kali ini aku mau review teh bunga apel. Dari sekian flower tea yang aku coba, memang teh iniliah yang punya rasa dan aroma yang paling aku suka.

Teh Bunga Apel (Apple Blossem Flower) ini memiliki bau dan rasa yang manis. Warna teh ini tidak terlalu mencolok dari teh lainnya, bunganya kecil-kecil, dan saat diseduhpun warnanya tidak berubah terlalu banyak.


FUNGSI




Fungsi teh ini banyak sekali, mulai dari :

  • Memelihara sistem pencernaan dan mengurangi lemak dalam tubuh
  • Memperbaiki kondisi kulit, mencerahkan kulit. mengurangi jerawat, flek hitam, komedo, dll
  • Merelaksasi saraf dan menyegarkan tubuh


REVIEW RASA, AROMA, DAN EFEK YANG DIRASAKAN SETELAH KONSUMSI


Teh ini rasanya lebih manis daripada flower tea lainnya, wanginya seperti gula, aku suka dengan rasanya. Manis tapi ga terlalu manis. Aromanya juga fresh. Sukaaa banget.

Tapi ntah kenapa, setelah aku minum teh ini beberapa jam setelahnya pencernaanku langsung "terlalu lancar" jadi kaya habis minum teh pencahar gitu loh. Tapi sakit perutnya gak yang sakit banget sih, tapi yaa sediikit kaget aja :(

Apa mungkin karena fungsinya yang : 

  • Memelihara sistem pencernaan dan mengurangi lemak dalam tubuh

Kali ya? Apa mungkin pupku yang (maaf) sedikit cair itu adalah lemak yang dikeluarkan lewat pup? Ntahlah. Ada yang merasakan hal yang sama? Tapi 2 kali coba minum teh ini aku 2 kali merasakan hal yang sama, hmmm.

Tapi so far kalau ngomongin rasa aku suka kok. Lagian sakit perut sehabis minum teh ini bukan sakit perut yang gimana-gimana. Masih cenderung biasa aja. ya, selama dikonsumsi gak berlebih aku rasa gpp. 


Malah bagus kali ya. Buat yang lagi sembelit? Wkwkwkkw. 

Aku lihat di berbagai review teh ini, ternyata yang lain gak mendapatkan masalah yang sama seperti aku. Kebanyakan mereka malah berkomentar mengenai rasanya yang enak dan wanginya yang manis.

CARA PENYAJIAN

1 sendok makan ( 2gr ) dalam satu cangkir ( sekitar 200 ml ) air panas. Selain itu,teh ini bisa dikombinasikan dengan jasmine atau rose tea.
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature