Top Social

Review : L.A Girl Pro. Conceal HD. High-Definition Concealer Highlighter (Highlighter Murah dengan Hasil Natural)

December 30, 2017


sebenarnya pertemuan gue sama  L.A Girl Pro. Conceal HD. High-Definition Concealer Highlighter ini adalah ketidak sengajaan yang indah wkwkwkwk. gue itu sebenarnya niat beli primer eyeshadow/concealer warna putih. tapi karena gue diburu-buru belanjanya, akhirnya gue asal ambil dan langsung bayar. sepulangnya dari store, gue dihadapi kenyataan bahwa itu highligter bukan concealer. gue juga tertipu sih sama kemasannya yang mirip banget sama concealer la girl yang booming itu. jadi otak gue ini ngira itu tuh concealer putih. astaga betapa begonya gue 😩

yaudah, karena kecewa. gue biarin aja itu barang di meja rias lamaaa banget. sampai akhirnya gue penasaran dan gue pake. ternyataaa hasilnya cakep banget pemirsah! L.A Girl Pro. Conceal HD. High-Definition Concealer Highlighter ini berisi 8 gram dengan masa Exp 1,5 tahun dari awal dibuka produknya.

highligter yang dihargai sekitar Rp.108.000,- ini mengklaim bahwa :


L.A Girl Pro. Conceal HD. High-Definition Concealer Highlighter ini memiliki tekstur yang creamy dan ringan. Formulanya tahan lama, blendable dan buildable –nya memberikan hasil yang sempurna, dan menyesuaikan dengan kebutuhan kulit. produk  ini sudah termasuk dengan sebuah brush-tip lembut untuk aplikasi lebih mudah.

jadi yang akan kita buktikan dari klaimnya adalah :

  • apakah produk ini memiliki tekstur yang creamy, ringan, blendable, dan buildable?
  •  apakah produk ini tahan lama dan dapat menyesuaikan kebutuhan kulit kita?




KEMASAN






Kemasan produk ini berbentuk tube mini dengan tutup putar. namun, di bagian ujung tempat keluar isi produk terdapat semacam kuas dari plastik yang berfungsi untuk mempermudah dalam proses pengaplikasian produknya dimuka. enak sih karena pengaplikasiannya jadi gampang. tapi, kesannya jadi gak bersih juga. kecuali ya tiap pakai, langsung dibersihin pakai tisu atau kapas (malah makin rempong ya? wkwkkw)

INGRIDIENTS




TEKSTUR DAN AROMA

Tekstur  L.A Girl Pro. Conceal HD. High-Definition Concealer Highlighter ini cair sedikit kental, berwarna putih dengan shimmer berkilau seperti mutiara yang super halus. produk ini tidak beraroma. so far gue suka kok, gue cinta:))

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK




Ntah, gue harus gimana ngungkapin betapa cintanya gue sama  L.A Girl Pro. Conceal HD. High-Definition Concealer Highlighter ini. gue pakai produk ini tuh foya-foya abis, tapi isinya gak abis-abis! gila ga loh? hampir tiap mau pergi gue pasti pakai produk ini. foya-foya aja gitu pakenya, tapi hasilnya itu ga bikin medok dan smooth abis highlight-nya. cakeppp banget. walau warnanya terkesan seperti putih, tapi ga bikin makeup kamu itu jadi terkesan terbatasi kaya "iniloh bagian yang di higlight", jadi si highligter ini ngebaur cantik banget, ngegradasi dari daerah yang di highligt ke arah yang nggak di highligt. kaya kemilau natural wajah yang fresh gitu. aiiihhh cinta abislah sama produk ini, gak ngerti lagi gue ngedefinisiinya gimana, mana murah lagi harganya dan tentunya ga bikin kering dimuka, makeup juga ga terlalu geser gara-gara produk ini. secara, dibaurnya gampang karena cenderung cair gitu produknya

KESIMPULAN DAN PEMBUKTIAN KLAIM


  • apakah produk ini memiliki tekstur yang creamy, ringan, blendable, dan buildable? 

kalau creamy, menurut gue gak terlalu ya? soalnya dia sedikit lebih cair. ringan? YES! ringan banget. blendable? SANGAT! Buildable? yaa, soalnya gue timpuk berapa kali dia tetap bagus dan membaur sempurna.
  •  apakah produk ini tahan lama dan dapat menyesuaikan kebutuhan kulit kita?
tahan lama? hmmm, lumayan. tapi ga seharian, sekitar 6-8 jam buat kulit gue yang berminyak dia udah menghilang, apalagi kalau gue habis wudhu. dapat menyesuaikan kulit kita? hmmm gue kurang paham maksudnya, tapi yang gue tau produk ini sangat mudah sekalai membaur dikulit dan gak bikin pori gue makin kelihatan,soalnya shimmernya super halus.

jadi kesimpulannya, bagi yang pengen highlighter dengan hasil alami, shimmernya halus, kalian wajibcoba ini! rekomen banget,terutama buat kalian yang mau hasil glowing tapi gak berlebihan xD

Event Report and Review Goodie Bag | Marcks and Venus Cosmetics Beauty Gathering With Blogger bersama Tabloit Bintang

December 27, 2017


Yuhuuuuu, ada event yang super asik banget tanggal 16 Desember 2017 kemarin. Jadi, Bandung Beauty Blogger diundang oleh Marck's Venus bersama Tabloit Bintang ke acara Beauty Gathering with Blogger di Crown Plaza Hotel Bandung. Acara dimulai jam 3 sore dengan dresscode touch of white.

Di acara tersebut kita dibawakan 3 Narasumber yang akan membagikan pengalaman dan ilmunya seputar kecantikan. 


  • Pertama, kita akan dijelaskan mengenai pengetahuan seputar kecantikan dan cara merawat diri oleh seorang dokter. 
  • kedua, kita dibawakan seorang artis sekaligus Brand Ambassador Marcks Venus, yaitu Kak Atiqah Hasiholan, yang bakal berbagi pengalaman dan tips bagaiamana doi merawat kecantikannya selama ini. 
  • Ketiga, kita akan di ajarkan bagaiaman caranya bermakeup yang simple namun tetap manis oleh seorang MUA yang sering banget menangani para artis Indonesia :D

Di awal acara, kita disambut oleh mas-mas fotografer yang sudah bersiap untuk mengambil gambar gue dan temen-temen blogger. Sebagai setan foto, gue seneng banget yak wkwkkwkw. manalagi, fotonya langsung bisa dikirim lewat email saat itu juga. 

Setelah acara foto-foto manja bersama fotografer marcks venus, acarapun dimulai. MC mempersilahkan salah satu pihak Marcks Venus, Atiqah Hasiholan, serta seorang dokter sebagai narasumber yang akan mengisi acara bincang-bincang untuk maju ke panggung.



Diacara tersebut dokter menjelaskan bahwa kunci yang terpenting dalam menjaga kecantikan itu adalah bagimana kita merawat diri dengan kosmetik yang berkualitas, berbahan dasar alami, aman, dan memiliki izin edar tentunya. menurut penjelasan dokter, kosmetik itu terbagi menjadi dua, ada Cosmedic dan cosmetic. gue awalnya bingung dengan istilah itu, soalnya istilah "cosmedic"itu masih baru ditelinga gue. tapi, sepertinya cosmedic ini singkatan dari Cosmetic dan medicine (CMIIW), yang intinya adalah kosmetik yang bahan-bahannya diracik oleh dokter serta terbuat dari bahan-bahan kimia atau obat-obatan. sedangkan, kosmetik ini berupa kosmetik biasa yang dijual pasaran, yang sebagian produknya terbat dari bahan alami yang aman digunakan setiap hari. 

Marcks Venus ini menurut dokter adalah salah satu contoh kosmetik dengan bahan-bahan yang aman digunakan setiap hari. Gue akui sih, sampai saat ini gue merasa cocok pakai semua produk Marcks Venus, bagi yang penasaran review SEMUA produknya, kalian bisa baca di link berikut :


Selain itu Atiqah Hosiholan selaku Brand Ambassador Marcks Venus juga membocorkan "rahasia Kecantikannya". doi mengaku merawat dirinya lebih ke luar dan dalam. baik perawatan menggunakan skincare yang aman setiap hari, makan-makanan yang sehat serta bergizi, dan olahraga yang rutin. Doi mengaku senang sekali memilih lari sebagai olahraganya. sekitar 3 kali seminggu doi melakukan olahraga lari sejauh 5 km untuk menjaga kesehatan dan kecantikannya.




Setelah sesi bincang-bincang dengan dokter dan Atiqah Hosiholan selesai, kita disuguhkan lagi dengan demo makeup dengan seorang MUA yang sudah menangani berbagai klien artis Indonesia. banyak banget pengetahuan yang kita dapatkan dari acara ini. MUA ini mengaku bahwa Makeup yang baik itu adalah makeup yang tidak mengubah bentuk muka, tapi lebih menonjolkan ciri khas muka kita. selain itu agar wajah sehat, sebaiknya makeup yang digunakan jangan terlalu tebal. Agar kulit muka masih bisa bernafas dengan baik.

Setelah acara selesai, kita istirahat, makan malam, serta foto bersama Atiqah Hosiholan. doi baik banget gengs. doi sabar banget ngehadepin puluhan blogger yang mau foto bareng dia.

Selain itu, gue juga diberi goodie bag loh oleh pihak Marcks Venus dan Tabloit Bintang.  gue mendapatkan Tabloit Bintang edisi Desember, 2 Buah handbody, 1 buah Facial wash, Loose Powder , dan 2 way cake.

Nah, gue bakal mereview produk goodie bagnya ya! Ternyata ada beberapa yang belum gue review, tapi yang sudah pernah gue review bakal gue kasih linknya ya!
 

---------REVIEW GOODIE BAG---------


MARCKS VENUS FACIAL WASH (FOR NORMAL - DRY SKIN)



Marcks Venus Facial Wash (for normal to dry) yang mengandung Portulaca Extract Wacamine Aquacacteen Green Tea Extract ini mengklaim memiliki PH Balance yang dapat membersihkan dan memberikan sensasi efek menyegarkan dan membuat kulit lebih cerah. produk yang dikemas dalam tube plastik dengan tutup fliptop ini memiliki isi sebesar 100 ml dan merupakan seris khusus untuk kulit normal to dry.



untuk ingridientsnya bisa kalian baca pada foto di atas ya? btw, produk ini sangat terjamin isi-nya dikarenakan bagian lubang tempat isi produknya di segel oleh semacam alumunium foil. jadi jangan kawatir dengan isi dalam produknya. selain itu Marcks Venus Facial Wash (for normal to dry) ini sudah bersitifikat halal MUI, tidak membuat kering, dan aman karena terbuat dari ZAT ACTIVE natural dari tumbuhan / Plant Extract.





MARCKS VENUS BODY MILK GREEN TEA EXTRACK 



Marck Venus Body Milk Green Tea Extrack ini merupakan salah satu varian dari body milk yang dikeluarkan Marck Venus. produk berisi 100 ml yang dikemas dalam tube bertutup fliptop biru ini mengklaim bahwa produk mereka yang mengandung anti oksidan ini dapat cepat meresap dan tidak lengket. dapat melindungi dari pengaruh buruk lingkungan, dapat menghaluskan, melembabkan, serta memberikan sensasi segar dan keharuman di tubuh.

BACA SELENGKAPNYA>>>>> 




MARCKS VENUS BODY MILK BENGKOANG EXTRACK




Marck Venus Body Milk Bengkoang Extrack ini berisi 100 ml, dikemas dalam tube bertutup fliptop biru dan mengklaim bahwa produk mereka ini dapat mencerahkan, cepat meresap dan tidak lengket. dapat menyejukan kulit, melindungi dari pengaruh buruk lingkungan, menghaluskan, melembabkan, serta memberikan sensasi segar dan keharuman di tubuh.





Produk ini mengandung ZAT ACTIVE natural dari tumbuhan / Plant Extract yang aman, HALAL, dan harganya terjangkau.

Tekstur produk ini percis seperti yang varian green tea. sekilas terlihat kental, namun ternyata setelah di aplikasikan dia lebih watery dari kelihatannya, cepat meresap dan bikin kulit seger banget. baunya harum dan tahan lama. suka!


MARCKS VENUS LOOSE POWDER ( 01 INVISIBLE)




Marck Venus Loose Powder 01 invisible ini merupakan loose powder yang mengkalim cocok untuk semua jenis kulit. memiliki formula yang dapat menyempurnakan penampilan hingga terlihat halus dan tersedia dalam beberpa pilihan warna.
 
Produk ini memiliki netto 20 gr dan dikemas dalam jar pelastik dan di dalamnya sudah disediakan puff yang lembut untuk mengaplikasikan si produk. produk ini dapat menyerap keringat, HALAL, aman, Maximum Cover with Flawless Effect, dan tersedia dalam 3 varian warna invisible (Translucent), Natural, Beige, Ivory.
  
Teksturnya sama percis dengan loose powder marcks venus no 2 yang aku review DISINI  produk ini halus banget, mudah berbaur dan gak bikin muka tebel alias cakey.
 

MARCKS VENUS 2 WAY CAKE (02 NATURAL)




Marcks Venus 2 Way Cake ( 02 Natural ). nah bedak denagn berat 12 gr ini mengklaim bahwa produknya cocok untuk semua jenis kulit, memiliki Triple Action Benefit: UV Protect, Moisturizing + Anti Inflamasi, Anti Aging & Anti Oksidan, HALAL, Micro partikel nya tidak menutup pori, sehingga kulit tetap leluasa bernafas, dan pastinya aman.

teksturnya untuk jenis 2 way cake terbilang ringan, gampang banget berbaurnya ke muka. teksturnya sangat halus.memiliki kandungan UV yang tentunya berguna banget untuk melindungi kita dari paparan sinar matahari. 


produk ini, baik digunakan setelah foundy atau langsung pakai. tetap nyaman dan ga bikin cakey. dia coveragenya bagus loh! lumayan bisa menutup noda dimuka tanpa pakai foundy.


okesekian event report dan reviewku! semoga bermanfaat ! LUVV!

Bagi kalian yang ingin tau informasi lebih lanjut, kalian bisa mendapatkan informasi lebih di link-link berikut ini :
WEBSITE                          : www.marcksvenus.com
INSTAGRAM                    : @venuscosmeticind
TWITTER                          : @venus_IND
FACEBOOK FANPAGE   : Venus Cosmetic IND

REVIEW dan GIVEAWAY! Luvenus Handbody Lotion (Maroccan Rose dan White Musk)

December 19, 2017



Yuhuu, kali ini aku mau buat review seklaigus Giveaway nih! tapi sebelum gue kasih tau cara ikut giveawaynya, yuk mari kita review dulu produk lokal satu ini! :D

Jadi tanggal 8 Desember aku dikirimi produk ini dari Luvenus, Luvenus merupakan Brand lokal Indonesia yang baru saja melaunching produknya yang berupa handbody lotion yang tentunya dua-duanya sudah memiliki izin BPOM. produk ini diproduksi oleh PT. Strata Bintang Surya. yang kandungannya sudah free paraben dan "katanya" wanginya tahan sampai 8 jam !!!


 Produk ini memiliki 2 varian berupa :





  • Maroccon Rose : wangi bunga rose yang lembut dan feminin. produk ini memiliki isi 200 ml dan mengklaim :
Produk ini memiliki keharuman mawar maroko yang legendaris, produk ini mudah diserap kulit hingga menjadikan kulit halus, lembut, dan harum semerbak.


  • White Musk : Wangi bunga yang cukup kuat dan feminin. produk ini memilikiisi 200ml dan mengklaim :
Merupakan lotion dengan racikan yang dapat melembabkan, mengdehidrasi kulit secara baiknamun berteksturringan dan tidak lengket. disempurnakan dengan keharuman musk yang dapat membuat kulit lebih halus, lembut, dan harum lebih lama.

Jadi intinya, yang akan kita buktikan dalam klaim produk ini adalah :

  • apakah produk ini membuat kulit halus, lembut, dan harum ?
  • apakah tekstur dari produk ini dapat melembabkan dan mengdehidrasi?
  • apakah produk ini cepat menyerap dan tidak lengket?

KEMASAN




Produk ini dikemas dalam botol bertutup fil top. untuk botolnya sendiri  menurut aku sudah kuat, namun untuk bagian tutupnya gampang banget dibuka hanya dengan kedorong sedikit. untungnya dalam pengemasan produk, produk ini seluruh bagiannya disegel plastik kembali, jadi selama pengiriman akan sangat aman. cuman buat dibawa kemana-mana, cukup ringkih karena kemungkinan bisa kebuka tutupnya.

untuk bagian informasi dan lain-lain, dicetak dalam kertas sticker yang tahan air. pada badan kemasan, sudah dicantukan informasi yang sangat lengkap seklai mengenai produk ini.

TEKSTUR DAN AROMA




Tekstur kedua body lotion ini cream namun setelah diaplikasikan berubah sedikit watery. aromanya yang Maroccan Rose lebih lembut ketimbang yang White Musk. namun, karena WHite Musk lebih strong baunya jadi White musklah yang baunya paling tahan lama.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK

Sebenarnya gue paling males banget pakai handbody lotion, secara image gue sama jenis kosmetik ini tuh pasti "lengket". jadi gue males banget. tapi gue sangat terkesan dengan tekstur produk ini! dia benar-benar mudah seklai menyerap dan nggak bikin lengket sama sekali. nggak seperti handbody lotion dengan tekstur gel favorite gue yang gampang terserap namun meninggalkan residu di atas kulit. handbody lotion Luvenus ini, baik yang Maroccan Rse dna White Musk ini benar-benar full menyerap kedalam kulit! dari aromanya sendiri sih itu selera ya? cuman buat gue yang doyan mengharumkan diri lama-lama setelah mandi, gue lebih memilih White Musk, soalnya baunya tahan banget ketimbang yang MAroccan Rose. tapi buat kalian yang suka harum yang lebut, mungkin Maroccan Rose pilihan yang tepatbuat kalian. dua-duanya menurut gue melembabkan dan enaknya setelah diaplikasikan dua-duanya memberikan efek yang segar dan terasa cukup lama segarnya dikulit.

PEMBUKTIAN KLAIM DAN KESIMPULAN

  • apakah produk ini membuat kulit halus, lembut, dan harum ?
YA! keduanya memberikan efek halus, lembut, dan harum. perbedaannya yang WHite Musk harumnya lebih strong dan tahan lama ketimbang Maroccan Rose.

  • apakah tekstur dari produk ini dapat melembabkan dan mengdehidrasi?
YA! sangat melembabkan, mendehidrasi, plus bikin relaks karena efek dinginnya pada kulit! enak banget dipakai saat siang hari yang panas atau setelah mandi.

  • apakah produk ini cepat menyerap dan tidak lengket?
YA! sangat-sangat mudah menyerap dan tidak lengket. dari semua bodylotion yang pernah gue pakai, cuman beberapa yang gue suka. dan Lotion Luvenus ini baik varian White Musk dan Maroccan Rose sama-sama gue suka pakai banget!

Kesimpulannya, produk ini memiliki klaim yang sesuai. gue yang pemilih banget dalam menggunakan handbody aja suka! apalagi kamu :))

bagi yang mau membeli produk ini, kalian bisa membelinya di aku resmi instagram @luvenus.id atau di market place seperti : Tokopedia, Shopee, Bukalapak, atau Lazada.

Btw, yang penasaran dengan produknya Luvenus, kalian bisa cek sosial medianya di :

Instagram : @Luvenus.id
 

-----------------------------------------------------------------------

GIVEAWAY CLOSED 
PEMENANG @TAMIOKTARI DAN @XENAGIANA
 





Bagi yang mau mencoba produk ini GRATIS, bisa banget nih join GIVEAWAY gue ya!  Akan ada 2 pemenang yang akan memenangkan  2 paket luvenus fragrance moisturizing lotion caranya gampang banget :

1. follow instagram gue @yubikanobi_ dan @luvenus.id  diinstagram :D

2. terus jawab pertanyaan gue "kapan kamu menggunakan body lotion dan kenapa diwaktu tersebut?"  pada postingan gue yang >> INI << lalu ajak 3 teman kalian buat ikut giveaway

gampangkaaan? nanti pemenangnya akan aku umumkan tanggal  26 Desember 2017, menggunakan aplikasi khusus, jadi pemenangnya akan random! So, buruan ikut ! xD

Review: Dermaluz Acne Spot Treatment | Produk khusus buat kulit berjerawat

December 13, 2017
Melanjutkan postingan rangkaian skincare untuk kulit berjerawat dari Dermaluz Cosmetics. kali ini gue bakal mereview Dermaluz Acne Spot Treatment, yaitu rangkaian ketiga setelah penggunaan Dermaluz Facial Wash Acne With Lemon Extract dan Dermaluz Serum Acne exfoliating. gue mendapatkan produk ini dari acara Sunday Meet-Up tanggal 27 November 2017 bersama Makeupuccino dan Bandung Beauty Blogger. Serum khusus kulit berjerawat seharga Rp. 57.000,- ini memiliki isi sebanyak 15 gr dan mengklaim :

Cream yang di aplikasikan pada spot jerawat yang berfungsi mecegah dan mengurangi jerawat.diperkaya vitamin c, glicolyc acid, serta dilengkapi dengan lemon extract dan alpha glucose yang dapat mengontrol minyak berlebih pada wajah, sehingga kulit bebas dari jerawat.

jadi yang akan kita buktikan pada produk ini berdasarkan klaim diatas adalah :

  • apakah produk ini bisa mencegah dan mengurangi jerawat?
  • apakah bisa mengontrol minyak diwajah?

KEMASAN






Kemasan pada produk ini berbentuk tube pelastik dengan tutup putar. produk ini didominasi warna hitam dan pada kemasannya sudah tertera berbagai informasi mengenai si produk. mulai dari informasi benefit, ingridients, hingga exp date-nya. produk ini printannya bagus dan gak mudah rusak atau hilangtulisannya kalau kegesek.

ujung tempat mengeluarkan produk ini runcing dan lancip. bentuknya yang seperti itu mempermudah gue banget buat mengontrol jumlah produk yang keluar. so far sukaaa sama kemasannya!
 

INGRIDIENTS

sebenarnya ingridients utama dari produk ini adalah vitamin c, glicolyc acid,lemon extract, dan alpha glucose . tapi secara keseluruhan ingridients bisa kalian baca di bawah ya? :)




TEKSTUR DAN AROMA




Tekstur Produk ini creamy, namun mudah sekali menyerap saat diaplikasikan. tidak lengket dan memberikan efek dingin dikulit. baunya itu favorite banget huhuhuhu, soalnya bau coklat gitu! pen nangis nyiumnya,suka banget. saking enak bau produk ini, suami gue sampai bilang "pengen jilatin pipi kamu deh, enak banget baunya" wkwkwkkw :')


PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK

lah, seneng banet ya sama produk ini. walau creamy teksturnya dia tetp mudah menyerap. baunya juga enak banget ga kira-kira!wangi coklat gitu uhuhuhuhu, sukaaaa :')

PEMBUKTIAN KLAIM DAN KESIMPULAN




  • apakah bisa mencegah dan mengurangi jerawat?
Sebelum gue menjawab pertanyaan ini, gue mau menyatakan bahwa hasil yang gue terima merupakan hasil pemakaian satu paket acne seriesnya (facial Wash, Serum, dan Acne Spot-nya). jadi gue ga bisa mengklaim hasil ini dari pemakain 1 produk saja. 

Jadi beberapa minggu lalu, gue emang lagi bruntusan di daerah dahi dan ada calon jerawat gede di bagian pipi (bisa lihat difoto diatas), kebetulan facial wash gue habis dan gue emang paling ga suka bruntusan. jadi gue stop semua skincare gue, dan gue fokus pakai rangakaian Acne Series Dermaluz. 

Untuk hari pertama sampai hari ketiga, gue belum merasakan hasilnya. namun yang gue tau, muka gue jauh lebih lembab dan kenyal. pada hari keempat pagi harinya gue ngerasain bahwa perlahan bruntusan gue dan calon jerawat gue di pipi mulai menghilang perlahan. sampai hari ke 6 semua bruntus gue didahi hilang sepenuhnya, dan calon jerawat gede di pipi mulai mereda dan hanya menyisakan kemerahan. hari ke 8 dan 9 gue merasakan kulit gue jauh lebih kenyal dan bersih dari jerawat. kalaupun jerawat timbul, paling cuman 1 dan 2 tapi itu juga ga sampai meradang.

  • apakah bisa mengontrol minyak diwajah?
Bisa banget! wajah gue emang kombinasi, namun dibagian berminyaknya emang gila banget sih minyaknya. pas aku pakai produk ini, emang minyak wajahku cukup kekontrol, Tapi, kulit ga kering. malah kulit terasa lembab dan kenyal.


Jadi kesimpulannya gue suka sama produk ini. klaimnya sudah gue buktikan dan emang sesuai. so far ai suka!

buat yang penasaran dengan produk atau brand Dermaluz, kalian bisa cek sosial medianya di :

Website    : www.dermaluz.co.id
Instagram : @dermaluz
Line          : @dermaluz


yang penasaran review produk-produk dari rangakaian Acne Series Dermaluz ini, kalian bisa klik linknya di bawah ya !

Review : Dermaluz Facial Wash Acne With Lemon Extract | Facial Wash untuk Kulit Berjerawat

Review: Dermaluz Serum Acne Exfoliating | Serum untuk Kulit Berjerawat

Review: Dermaluz Serum Acne Exfoliating | Serum untuk Kulit Berjerawat

Melanjutkan postingan rangkaian skincare untuk kulit berjerawat dari Dermaluz Cosmetics. kali ini gue bakal mereview Dermaluz Serum Acne Exfoliatingnya, yaitu rangkaian kedua setelah penggunaan Dermaluz Facial Wash Acne With Lemon Extract. gue mendapatkan produk ini dari acara Sunday Meet-Up tanggal 27 November 2017 bersama Makeupuccino dan Bandung Beauty Blogger. Serum khusus kulit berjerawat seharga Rp. 115.000,- ini memiliki isi sebanyak 15 ml dan mengklaim :

Serum invoasi baru dengan formula ringan dapat mengurangi dan mencegah jerawat, diperkaya dengan vitamin C, Alpha Glucose dan extract Chamommile untuk melembabkan kulit wajah dan anti iritasi; Kulit akan terlihat cantik tanpa kusam dan bebas jerawat.

jadi yang akan kita buktikan pada produk ini berdasarkan klaim diatas adalah :

  • apakah produk ini bisa mencegah dan mengurangi jerawat?
  • apakah bisa melembabkan wajah setelah pemakaian?
  • apakah  produk ini tidak membuat iritasi, tidak membuat kusam, dan membuat wajah bebas jerawat?

KEMASAN




Kemasan produk ini berbentuk tube pelastik dengan kepala pump. cara mengeluarkan produk ini adalah dengan cara menekan kepala pump-nya, sampai isi produk keluar. bentuk tube seperti ini membuat isi produk lebih bersih, karena tidak ada campur tangan kita buat colek-colek isi produk langsung. NAMUN, pump produk ini keras naujubilah banget gais :((((

gue mencet pumpnya susaaah bgt di awal-awal, tapi pas ditengah-tengah ketekannya gampang banget. lalu, endingnya serumnya muncrat kemana-mana sampai kadang kena muka :((((((((((((




Produk ini didominasi warna hitam dan pada kemasannya sudah tertera berbagai informasi mengenai si produk. mulai dari informasi benefit, ingridients, hingga exp date-nya. produk ini printannya menggunakan kertas biasa, namun cukup kuat dan printananya bagus.

INGRIDIENTS




Sebenarnya ingridients utama dari produk ini adalah vitamin C, Alpha Glucose dan extract Chamommile yang fungsinya sudah gue jabarkan dibagian klaim tadi. tapi secara keseluruhan ingridients bisa kalian baca di bawah ya? :)

Aqua, Glycerine, Butylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, PPG-20 Methyl Glucose Ether, Trehalose, Salicylic Acid, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Hydroxyethylcellulose, Amylopectin, Dipotassium Glycyrrhizinate, Dextrin, Xanthan Gum, DMDM Hydantoin, Allantoin, Triethanolamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben.


TEKSTUR DAN AROMA




Tekstur Produk ini cair kaya air dan sedikit licin. Teksturnya enak banget karena ga lengket dan cepet menyerap! baunya mirip facial washnya. flowery namun lembut dan nyaman dihidung. bahkan setelah diaplikasikan, produk ini ga ada baunya sama sekali.


PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK

Gue pakai produk ini setelah gue cuci muka dengan Dermaluz Facial Wash Acne With Lemon Extract | Facial Wash untuk Kulit Berjerawat .tekstur produknya itu cair banget dan mudah menyerap. buat gue yang mudah gerahan suka banget tekstur produknya. kaya pakai air aja gitu, cuman emang rada licin gitu teksturnya. tapi ga ganggu kok. baunya rada flowery, tapi kalau udah diaplikasikan, baunya hilang. bahkan ga ada baunya. sukaaaa bangetttt!

PEMBUKTIAN KLAIM DAN KESIMPULAN




  • apakah bisa mencegah dan mengurangi jerawat?

Sebelum gue menjawab pertanyaan ini, gue mau menyatakan bahwa hasil yang gue terima merupakan hasil pemakaian satu paket acne seriesnya (facial Wash, Serum, dan Acne Spot-nya). jadi gue ga bisa mengklaim hasil ini dari pemakain 1 produk saja. 

Jadi beberapa minggu lalu, gue emang lagi bruntusan di daerah dahi dan ada calon jerawat gede di bagian pipi (bisa lihat difoto diatas), kebetulan facial wash gue habis dan gue emang paling ga suka bruntusan. jadi gue stop semua skincare gue, dan gue fokus pakai rangakaian Acne Series Dermaluz. 

Untuk hari pertama sampai hari ketiga, gue belum merasakan hasilnya. namun yang gue tau, muka gue jauh lebih lembab dan kenyal. pada hari keempat pagi harinya gue ngerasain bahwa perlahan bruntusan gue dan calon jerawat gue di pipi mulai menghilang perlahan. sampai hari ke 6 semua bruntus gue didahi hilang sepenuhnya, dan calon jerawat gede di pipi mulai mereda dan hanya menyisakan kemerahan. hari ke 8 dan 9 gue merasakan kulit gue jauh lebih kenyal dan bersih dari jerawat. kalaupun jerawat timbul, paling cuman 1 dan 2 tapi itu juga ga sampai meradang. 

  • apakah bisa melembabkan wajah setelah pemakaian?

YA! walau dia mengurangi minyak wajahku, emang produk ini juga memberikan kelembaban. jadi ga bikin kulit gue kering parah gitu. walau hasilnya emang sedikit licin setelah menggunakan produk, tapi lama-lama enak kok dimuka.

  • apakah  produk ini tidak membuat iritasi, tidak membuat kusam, dan membuat wajah bebas jerawat?
sama sekali ngga membuat kulit gue iritasi. malah sangat lembut dan gentle di kulit. teksturnya yang mirip air mudah banget terserap, gue ga ngerasa perih sama sekali. malah kaya pakai air aja gitu. sangat nyaman! kalau ditranya bikin kusam atau ngga, gue ngga ngerasa kulit gue kusam selama pemakaian. malah lebihmuka gue terlihat lebih bersih dan sehat. apakah wajah bebas dari jerawat? iya cukup bisa mengontrol jerawatku, terutama beruntusan didahi.

Jadi kesimpulannya gue suka sama produk ini. klaimnya sudah gue buktikan dan emang sesuai. so far ai suka! dan gue rekomendasikan produk ini buat kalian, siapa tau ini menjadi produk andalan kalian buat membasmi jerawat!

buat yang penasaran dengan produk atau brand Dermaluz, kalian bisa cek sosial medianya di :

Website    : www.dermaluz.co.id
Instagram : @dermaluz
Line          : @dermaluz



Yang penasaran review produk-produk dari rangakaian Acne Series Dermaluz ini, kalian bisa klik linknya di bawah ya !

Review : Dermaluz Facial Wash Acne With Lemon Extract | Facial Wash untuk Kulit Berjerawat


Review: Dermaluz Acne Spot Treatment | Produk khusus buat kulit berjerawat

Review : Dermaluz Facial Wash Acne With Lemon Extract | Facial Wash untuk Kulit Berjerawat

Dermaluz Facial Wash Acne With Lemon Extract ini merupakan salah satu rangkaian skincare untuk kulit berjerawat dari Dermaluz Cosmetics. gue mendapatkan produk ini dari acara Sunday Meet-Up tanggal 27 November 2017 bersama Makeupuccino dan Bandung Beauty Blogger. pembersih muka seharga Rp. 38.000,- ini memiliki isi sebanyak 100 ml dan mengklaim :

Pembersih muka khusus untuk kulit berjerawat, pembersih ini mengandung salicyl acid yang dapat mencegah dan mengurangi kulit yang berjerawat. diperkaya dengan extract  lemon yang dapat mengurangi minyak (sebum) berlebih pada kulit wajah yang dapat menyumbat pori-pori kulit dan ekstrak chamomile yangberfungsi melembabkan wajah.

jadi yang akan kitabuktikan pada produk ini adalah :

  • apakah bisa mencegah dan mengurangi jerawat?
  • apakah bisa mengurangi sebum alias minyak pada wajah?
  • apakah bisa melembabkan wajah setelah pemakaian?

KEMASAN



Kemasan pada produk ini berbentuk tube pelastik dengan tutup flip top. produk ini didominasi warna hitam dan pada kemasannya sudah tertera berbagai informasi mengenai si produk. mulai dari informasi benefit, ingridients, hingga exp date-nya. produk ini printannya bagus, soalnya gak mudah hilang tulisan di tubenya. desainnya juga aku suka, sederhana tapi elegan.

INGRIDIENTS

sebenarnya ingridients utama dari produk ini adalah ekstrak lemon, salicyl acid, dan ekstrak chamomile yang fungsinya sudah gue jabarkan dibagian klaim di paragaraf di atas. tapi secara keseluruhan ingridients bisa kalian baca di foto di bawah ya? :)



TEKSTUR DAN AROMA




Tekstur Produk ini lengket dan berwarna bening keruh ke warna kuning gitu. untuk aromanya, bagi kalian yang sering beli sabun wajah ke dokter kulit nah itu baunya. mirip banget. flowery gitu. gak menyengat, sangat lembut dihidungbaunya. so far aku suka.

.
PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK




Untuk sabun cuci mukanya aku pakai setiap hari, pagi dan sore hampir selama 10 hari ini, dan emang sabun cuci mukanya enak banget. Dia ga bikin kulit aku kering sama sekali, tapi masih bisa mengontrol minyak di muka. Benar-benar bisa melembabkan! sabunnya memang tidak terlalu banyak, namun cukup bisa membersihkan kulit dengan baik. aromanya juga segar dan so far aku suka sama facial washnya :')


PEMBUKTIAN KLAIM DAN KESIMPULAN




  • apakah bisa mencegah dan mengurangi jerawat?
Sebelum gue menjawab pertanyaan ini, gue mau menyatakan bahwa hasil yang gue terima merupakan hasil pemakaian satu paket acne seriesnya (facial Wash, Serum, dan Acne Spot-nya). jadi gue ga bisa mengklaim hasil ini dari pemakain 1 produk saja. 

Jadi beberapa minggu lalu, gue emang lagi bruntusan di daerah dahi dan ada calon jerawat gede di bagian pipi (bisa lihat difoto diatas), kebetulan facial wash gue habis dan gue emang paling ga suka bruntusan. jadi gue stop semua skincare gue, dan gue fokus pakai rangakaian Acne Series Dermaluz. 

Untuk hari pertama sampai hari ketiga, gue belum merasakan hasilnya. namun yang gue tau, muka gue jauh lebih lembab dan kenyal. pada hari keempat pagi harinya gue ngerasain bahwa perlahan bruntusan gue dan calon jerawat gue di pipi mulai menghilang perlahan. sampai hari ke 6 semua bruntus gue didahi hilang sepenuhnya, dan calon jerawat gede di pipi mulai mereda dan hanya menyisakan kemerahan. hari ke 8 dan 9 gue merasakan kulit gue jauh lebih kenyal dan bersih dari jerawat. kalaupun jerawat timbul, paling cuman 1 dan 2 tapi itu juga ga sampai meradang. 

Intinya jika di tanya apakah bisa mencegah dan mengurangi jerawat? jawabannya IYA. gue suka banget sama rangkaian Acne Series Dermaluz ini :D

  • apakah bisa mengurangi sebum alias minyak pada wajah?

Bisa banget! wajah gue emang kombinasi, namun dibagian berminyaknya emang gila banget sih minyaknya. pas aku pakai produk ini, emang minyak wajahku cukup kekontrol, Tapi, kulit ga kering. malah kulit terasa lembab dan kenyal.

  • apakah bisa melembabkan wajah setelah pemakaian?
YA! walau dia mengurangi minyak wajahku, emang produk ini juga memberikan kelembaban. jadi ga bikin kulit gue kering parah gitu. walau hasilnya emang sedikit licin setelah menggunakan produk, tapi lama-lama enak kok dimuka.

Jadi kesimpulannya gue suka sama produk ini. klaimnya sudah gue buktikan dan emang sesuai. so far ai suka! dan gue rekomendasikan produk ini buat kalian, siapa tau ini menjadi produk andalan kalian buat membasmi jerawat!

buat yang penasaran dengan produk atau brand Dermaluz, kalian bisa cek sosial medianya di :

Website    : www.dermaluz.co.id
Instagram : @dermaluz
Line          : @dermaluz


Yang penasaran review produk-produk dari rangakaian Acne Series Dermaluz ini, kalian bisa klik linknya di bawah ya !

Review: Dermaluz Serum Acne Exfoliating | Serum untuk Kulit Berjerawat

Review: Dermaluz Acne Spot Treatment | Produk khusus buat kulit berjerawat

Review : Dermaluz Lipmatte Shade Palm Polly, Lady Slippers Middle Mist, and Passion Flower

December 8, 2017
Jadi tanggal 27 November 2017, gue dan Bandung Beauty Blogger diundang dalam acara Sunday Meet-Up with Dermalus di Rumah Makeupuccino. Di acara tersebut kita dijelaskan mengenai seluk-beluk dari Brand Dermaluz. mulai dari siapa ownernya, visi-misi persusahaannya, dan apa saja produk yang Dermaluz keluarkan, baik Skincare dan Makeup-nya. asiknya, sebelum kita pulang, kita diberikan goodie bag yang berisikan paket Skincare-nya dan 4 buah Lipmatte.

Jadi Dermaluz ini mengeluarkan 4 buah Lipmatte yang shades-nya diberi nama :

  • Palm Polly
  • Lady Slippers
  • Middlemist
  • Passion Flower

Lipstick matte dengan netto 4.5 gram dan dihargai Rp. 87.000,-/item ini mengklaim :


lipstick yang terdiri dari 4 shades dengan pilihan warna pink-red. Warna Dermaluz Lipmatte aman untuk digunakan pada tone kulit warna di wanita Asia.
  • Safe, BPOM Certification 
  • High Moisturizer
  • Ombre Lipmatte
  • Light Formulate (formula ringan)


 
KEMASAN




Sebenarnya gue dapat kabar bahwa pihak Dermaluz akan memperbaharui serta meningkatkan kembali kualitas dari kemasannya. sebenarnya menurut gue pribadi kemasannya sudah cukup bagus, namun akan lebih bagus lagi jika lipstik ini dikemas dalam kotak karton yang mencantumkan keyword benefit produknya, jadi konsumen lebih mudah mengetahui mengenai benefit apa saja yang akan mereka dapatkan. selain itu, lebih baik lagi jika kemasan kartonnya dicantumkan juga no lipstiknya. jadi konsumen lebih gampang mengurutkan atau mencari lipstik yang dicari berdasarkan no-nya yang tercantum pada karton tanpa harus dibuka-buka karton lipstiknya. Tapi so far bagus kok.



Pada kemasan tubenya, sudah tercantum no dan warna shade lipstik. Sebagian tubenya juga transparan, jadi mempermudah kita untuk mendapatkan informasi warna dari shade lipstik tersebut secara langsung. namun, menurut gue jika bagian transparan pada tube-nya lebih diperbesar lagi dan ada bagian transparan yang terlihat langsung dari karton pembungkus lipstiknya pasti lebih asik, soalnya jadi lebih gampang gitu dalam mengetahui warna lipstiknya tanpa harus membuka bungkus kartonnya. soalnya menurut gue, kadang warna shades yang tertera pada kemasan karton itu suka gak sesuai dengan warna shade lipstiknya. jadi kalau terlihat langsung dari bagian transparan tube kan lebih mempermudah konsumen buat memahami warna shades yang mereka beli dan kita ga usah bongkar-bongkar lipstik dari karton pembungkusnya kan? :))



kalau bentuk aplikatornya so far gue suka ya? soalnya ramping dan panjang, jadi bentuknya itu bisa mempermudah aku dalam membuat garis bibir dan memenuhi bibir dalamku yang lebarnya kek lapangan bola wkwkkwkw.

INGRIDIENTS


Isododecane, Castor (Ricinus Communis)Oil, Beeswax, Ozokerite, Silica Dimethyl Silylate, Dextrin Palmitate, Flavour, Silicone Dioxide, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Phenoxyethanol, Squalane, VP/Hexadecene Copolymer, Aluminum Hydroxide, 2-Octyldodecan-1-ol, Tocopherol, BHT, Dimethicone/ Methicone Copolymer, Ethylhexylglycerin, Isopropyl Titanium Triisostearate.

May Contain :
CI 77891, CI 19140:1, CI 45410:2, CI 15850:2, CI 77120, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007, CI 45380.


TEKSTUR



Tekstur dari produk ini super creamy, mudah di blend, namun lama keringnya. kalau aroma, produk ini berbau vanila yang manis.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK




warna lipstik dermaluz ini merupakan warna-warna lipstik yang cerah ceria rada neon gitu. so far gue suka pakai semua warnanya disaat gue lagi pakai "makeup". soalnya, dari semua shades lipstik Dermaluz ini, cuman yang passion flower-lah yang paling aman gue gunakan tanpa makeup, sisanya jika digunakan tanpa makeup justru membuat kulit gue terlihat kusam. Kecuali yang kulitnya putih sih sah-sah aja dan gue yakin pasti warna-warna ini bakal bagus dimereka baik pakai makeup atau-pun ngga. terus warna-warna dermaluz ini mirip-mirip banget. apalagi yang palm polly dan middle mist (coba perhatikan swatch 4 lipstik Dermaluz ini dibawah). 



pada bagian atas kiri foto diatas, gue menggunakan palm polly, dan bagian kiri bawahnya gue menggunakan middle mist. warnanya mirip kan? walau kalau di perhatikan lagi warna palm polly itu tone pinknya lebih banyak ketimbang yang middle mist. 

tekstur dari produk ini creamy banget! lama banget keringnya dan masih transfer kemana-mana. karena tranfer jadi kurang tahan gesekan dan menurut aku pribadi, teksturnya ini cukup berat dibibirku dan lengket. karena teksturnya tebal, ketika aku senyum dia membuat bibir aku terlihat pecah-pecah. dia juga cukup lengket dan ketika bibir atas dan bawahku menempel, produk ini jadi saling mengikat dan justru berujung pitak-pitak gitu lipstiknya huhuhuhu :(




tapi plusnya, produk ini mudah banget dibersihkannya. walau memang mereka meninggalkan noda merah dibibir.tapi justru gue suka sama noda merahnya! jadi kaya pakai liptin wkwkkwkw (lihat foto di atas).

KESIMPULAN

Bagi kalian yang mencari lipstik dengan warna cerah dan ceria, mudah diersihkan, dan tidak terlalu mempermasalahkan mengenai teksturnya yang sedikit tebal dan lengket. mungkin kalian akan suka dengan produk ini :D

Yang mau lihat review versi videonya, bisa langsung klik video dibawah ya cantik? :D



btw, bagi yang penasaran swatch langsung dan tes ketahanan produk ini. silahkan nonton videonya di bawah ya! dont forget to like and sub ya cantik! thank you :D

buat yang penasaran dengan produk atau brand Dermaluz, kalian bisa cek sosial medianya di :

Website    : www.dermaluz.co.id
Instagram : @dermaluz
Line          : @dermaluz

Review - Eyeshadow Lorac Pro 3 | Eyeshadow warna Natural

December 7, 2017
Tumben banget kan kali ini gue ngomongin eyeshadow palette? hahahaha. honestly, produk ini gue dapetin dari giveaway loh. sumpah gue kaget aja gitu mendadak malam-malam di DM kalau gue menang giveaway yang harganya up 500 rebu dengan sistem dipilih random looool.

Btw, ini palette termahal yang pernah gue punya sebenarnya, kalau diingat eyeshadow palette pertama gue yaitu Eyeshadow The Balm Nude'tude Feeling naughty , itu palet satu-satunya dan emang  gue cinta mati banget sama paletnya. secara buat gue yang pemula dan jarang makeup mata, warna eyeshadow yang dominan nude kecoklatan itu warna yang aman banget buat dipakai.

KEMASAN 



pas pertama kali sampai di tangan gue. hal yang pertama gue lihat adalah kemasannya. dalam produk yang dikemas dalam bentuk persegi panjang dengan material karton tebal ini, kita mendapatkan 2 buah produk sekaligus. yaitu eyeshadow Lorac Pro 3 dan mini Behind The scene eye primer.




dari foto-foto review Lorac Pro 3 yang gue lihat di internet (sebelum barang sampai) gue sebenarnya gak terlalu excited sama kemasan paletnya. karena sederhana banget. tapi, setelah produk ada di tangan gue, gue langsung jatuh hati sama kemasannya. kelihatan banget ekslusif karena bahan yang digunakan oleh kemasan eyeshadownya ini adalah suede yang halus banget dan dia itu ringan serta tipis banget. jadi nyaman buat dibawa kemana-mana. walau ya buat sekelas eyeshadow tetep yakadang ngerasa rada ringkih takut pecah wkwkw.




TAPIII setelah berapa lama, kemasannya yang "suede" ini cepat banget membuat jejak kotor, dan kotoran yang membekas di kemasan luarnya itu sulit sekali di bersihkan. jadi gak lebih dari seminggu, ini palet udah kotor aja gak karuan.







untuk eyeshadow primernya, ukurannya sangat mini sekali. teksturnya creamy dan berwarna krem muda. penggunaan eyeshadow primer ini emang membantu banget buat meningkatkan pigmentasi eyeshadow serta membuat eyeshadow jadi lebih tahan lama.



TEKSTUR



Tekstur dari eyeshadow Lorac Pro 3 ini creamy namun sedikit powdery. dari semua warna eyeshadow, warna Medallion-lah yang paling powdery dan paling banyak fall out (padahal gue a big fan dari warna gold #hiks). tapi, secara keseluruhan semua eyeshadownya benar-benar ENAK banget di blend. gampang banget di blend, dan hasil blendingnya juga halus banget. gue suka!



WARNA



warna-warna dari Lorac Pro 3 ini termasuk warna yang gue pikir aman untuk semua warna kulit. dari semua warna yang ada di palet, GUE CINTA MATI banget sama Amethys, itu warna cakep banget PARAH! gak ngerti lagi gue. warnanya mirip maroon metalic gitu. BAGUS GILA!

Dari segi pigmentasinya, ada yang sekali swatch tanpa prime muncul, ada beberapa yang harus di swatch beberapa kali sampai mampus baru keluar warnanya, seperti : Blanc, Canvas, Pink Nude, Clay. dan terracota.

walau terracota itu sedikit "sulit" keluar warnanya tanpa primer, tapi kalau kalian berhasil "ngemunculin" warnanya, gue yakin kalian bakal JATUH CINTA sama warnanya. itu bagus banget buat warna transisi, terutama buat kulit sawo mateng kayak gue. warnanya itu percis warna kuning jahe gitu, jadi kalau di mix dengan warna pink, orange,  merah strawberry, gila itu bakal cantikkkkkkkk banget!




KETAHANAN

Dari segi ketahanan (tanpa primer), warna-warna yang cerah sedikit kurang baik daya tahannya. namun untuk yang warnanya keras dan gelap. gue gosok-gosok sampe kebakar juga pigmentasi dan warnanya gak keganggu serta gak kegeser. sebenarnya, gue gak bisa terlalu banyak review eyeshadow, karena emang gue jarang banget main makeup mata. tapi, selama gue bergelut sama makeup mata. gue rasa warna-warna gelapnya dari segi ketahanan, top bangetlah.

yangmembedakan produk eyeshadow mahal dengan yang murah (menurut gue) adalah warna yang dihasilkan produk yang lebih mahal itu warnanya semakin lama semakin bagus dan membaur gitu. sedangkan yang harganya cukup murah (walau gaksemua) warnanya itu memudar atau kadangmalah berubah.

KESIMPULAN




Bagi gue yang jarang nyobain kosmetik high brand, yang jarang main makeup mata, gue cukup kagum dengan palet ini. warna yang gelapnya bagus banget dan tahan lama banget! gue baru kali ini nyobain eyeshadow yang warnanya enak di blend, namun setelah sekian lama, si warnanaya gak gampang kegeser dan makin lama malah makin bagus gitu di mata.intinya, kalau kalianemang cari eyeshadow dengan warna nude yang wearable buat tiap hari, ga ada salahnya nyoba produk ini :D

btw di video ini akujuga menggunakan Lorac Pro 3 loh, sebagai warna transisi ! yang penasaran cek video berikut ya?


Auto Post Signature

Auto Post  Signature