Top Social

Review - Eyeshadow Lorac Pro 3 | Eyeshadow warna Natural

December 7, 2017
Tumben banget kan kali ini gue ngomongin eyeshadow palette? hahahaha. honestly, produk ini gue dapetin dari giveaway loh. sumpah gue kaget aja gitu mendadak malam-malam di DM kalau gue menang giveaway yang harganya up 500 rebu dengan sistem dipilih random looool.

Btw, ini palette termahal yang pernah gue punya sebenarnya, kalau diingat eyeshadow palette pertama gue yaitu Eyeshadow The Balm Nude'tude Feeling naughty , itu palet satu-satunya dan emang  gue cinta mati banget sama paletnya. secara buat gue yang pemula dan jarang makeup mata, warna eyeshadow yang dominan nude kecoklatan itu warna yang aman banget buat dipakai.

KEMASAN 



pas pertama kali sampai di tangan gue. hal yang pertama gue lihat adalah kemasannya. dalam produk yang dikemas dalam bentuk persegi panjang dengan material karton tebal ini, kita mendapatkan 2 buah produk sekaligus. yaitu eyeshadow Lorac Pro 3 dan mini Behind The scene eye primer.




dari foto-foto review Lorac Pro 3 yang gue lihat di internet (sebelum barang sampai) gue sebenarnya gak terlalu excited sama kemasan paletnya. karena sederhana banget. tapi, setelah produk ada di tangan gue, gue langsung jatuh hati sama kemasannya. kelihatan banget ekslusif karena bahan yang digunakan oleh kemasan eyeshadownya ini adalah suede yang halus banget dan dia itu ringan serta tipis banget. jadi nyaman buat dibawa kemana-mana. walau ya buat sekelas eyeshadow tetep yakadang ngerasa rada ringkih takut pecah wkwkw.




TAPIII setelah berapa lama, kemasannya yang "suede" ini cepat banget membuat jejak kotor, dan kotoran yang membekas di kemasan luarnya itu sulit sekali di bersihkan. jadi gak lebih dari seminggu, ini palet udah kotor aja gak karuan.







untuk eyeshadow primernya, ukurannya sangat mini sekali. teksturnya creamy dan berwarna krem muda. penggunaan eyeshadow primer ini emang membantu banget buat meningkatkan pigmentasi eyeshadow serta membuat eyeshadow jadi lebih tahan lama.



TEKSTUR



Tekstur dari eyeshadow Lorac Pro 3 ini creamy namun sedikit powdery. dari semua warna eyeshadow, warna Medallion-lah yang paling powdery dan paling banyak fall out (padahal gue a big fan dari warna gold #hiks). tapi, secara keseluruhan semua eyeshadownya benar-benar ENAK banget di blend. gampang banget di blend, dan hasil blendingnya juga halus banget. gue suka!



WARNA



warna-warna dari Lorac Pro 3 ini termasuk warna yang gue pikir aman untuk semua warna kulit. dari semua warna yang ada di palet, GUE CINTA MATI banget sama Amethys, itu warna cakep banget PARAH! gak ngerti lagi gue. warnanya mirip maroon metalic gitu. BAGUS GILA!

Dari segi pigmentasinya, ada yang sekali swatch tanpa prime muncul, ada beberapa yang harus di swatch beberapa kali sampai mampus baru keluar warnanya, seperti : Blanc, Canvas, Pink Nude, Clay. dan terracota.

walau terracota itu sedikit "sulit" keluar warnanya tanpa primer, tapi kalau kalian berhasil "ngemunculin" warnanya, gue yakin kalian bakal JATUH CINTA sama warnanya. itu bagus banget buat warna transisi, terutama buat kulit sawo mateng kayak gue. warnanya itu percis warna kuning jahe gitu, jadi kalau di mix dengan warna pink, orange,  merah strawberry, gila itu bakal cantikkkkkkkk banget!




KETAHANAN

Dari segi ketahanan (tanpa primer), warna-warna yang cerah sedikit kurang baik daya tahannya. namun untuk yang warnanya keras dan gelap. gue gosok-gosok sampe kebakar juga pigmentasi dan warnanya gak keganggu serta gak kegeser. sebenarnya, gue gak bisa terlalu banyak review eyeshadow, karena emang gue jarang banget main makeup mata. tapi, selama gue bergelut sama makeup mata. gue rasa warna-warna gelapnya dari segi ketahanan, top bangetlah.

yangmembedakan produk eyeshadow mahal dengan yang murah (menurut gue) adalah warna yang dihasilkan produk yang lebih mahal itu warnanya semakin lama semakin bagus dan membaur gitu. sedangkan yang harganya cukup murah (walau gaksemua) warnanya itu memudar atau kadangmalah berubah.

KESIMPULAN




Bagi gue yang jarang nyobain kosmetik high brand, yang jarang main makeup mata, gue cukup kagum dengan palet ini. warna yang gelapnya bagus banget dan tahan lama banget! gue baru kali ini nyobain eyeshadow yang warnanya enak di blend, namun setelah sekian lama, si warnanaya gak gampang kegeser dan makin lama malah makin bagus gitu di mata.intinya, kalau kalianemang cari eyeshadow dengan warna nude yang wearable buat tiap hari, ga ada salahnya nyoba produk ini :D

btw di video ini akujuga menggunakan Lorac Pro 3 loh, sebagai warna transisi ! yang penasaran cek video berikut ya?


1 comment on " Review - Eyeshadow Lorac Pro 3 | Eyeshadow warna Natural "
  1. Warnanya cakep - cakeeppp, wajar sih harganya mahal, netral banget ya warnanyaa :D

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature