Top Social

Cantik, Praktis, dengan Poppy Dharsono Cosmetics

January 29, 2018

Poppy Dharsono Cosmetics merupakan Brand lokal yang dimiliki oleh seorang model, pragawati, pengusaha, sekaligus desainer cantik Poppy Dharsono. Brand ini mengeluarkan banyak sekali jenis skincare dan make up, mulai dari lipstik, bedak, facial wash, hingga parfum. kali ini, gue bakal mereview salah satu lipstick matte mereka yaitu, Liquefied Matte Lip Color. Lipstick  Liquefied Matte Lip Color Poppy Dharsono ini terdiri dari 10 shades yang terdiri dari warna nude dan bold yang cantik-cantik. selain itu produk ini sudah aman digunakan karena sudah memiliki izin BPOM.


Swatches semua lipstik liquified Matte Lip Color Poppy Dharsono


Shades yang bakal gue reviw kali ini adalah shades :

  • 01  Peach Echo
  • 05 Peony
  • 07 Dusty Rose
  • 08 Raisin
  • 09 Crimson Red

Lipstick matte ini memiliki netto 4,5 gram dan dihargai Rp. 95.000,-/item . sebelum kita review produk ini, mari gue jabarkan klaim dari produk Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color ini :


Sebuah formula lipstick cair dengan pigmentasi matte yang intens dalam satu olesan, memberikan coverage yang tidak mudah luntur dan tahan selama beberapa jam. Di-perkaya dengan Vitamin E yang menutrisi bibir serta Rice (Oryza Sativa) Brand Oil untuk hasil akhir yang tidak kering. Tersedia dalam 10 warna nude dan tegas yang cantik.



Jadi klaim yang akan kita buktikan pada lipstik ini adalah :
  • Apakah tekstur dari produk ini cair dan memberikan warna intens pada sekali olesan?
  • Apakah hasil akhirnya tidak membuat kering dibibir?
  • Apakah produk ini dapat bertahan dengan baik selama beberapa jam? bagaimana dengan ketahanannya? 
 
💗KEMASAN


Kemasan Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color

Detail Tutup atas Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color


Kemasan produk ini berbetuk tube silinder transparan bertuliskan logo brand dengan tutup berwarna emas. pada tubenya sudah tercantum mengenai no dan nama shades-nya. selain itu, lipstik yang dikirim ke gue ini dikemas dalam satu wadah silinder besar gitu, seperti gambar di atas dan diberi box lagi. Nah, yang membeli produk satuan juga akan diberi box yang sama kaya punya gue, jadi bakal aman selama pengiriman. :D 

Aplikator Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color


Kemasan produk ini berbetuk tube silinder transparan bertuliskan logo brand dengan tutup berwarna emas. pada tubenya sudah tercantum mengenai no dan nama shades-nya. selain itu, lipstik yang dikirim ke gue ini dikemas dalam satu wadah silinder besar gitu, seperti gambar di atas dan diberi box lagi. Nah, yang membeli produk satuan juga akan diberi box yang sama kaya punya gue, jadi bakal aman selama pengiriman. :D

Panjang tangkai aplikator dari produk ini standar sih, namun ujung aplikatornya (baca: kuasnya) itu berbentuk pipih, panjang, dan meruncing. buat gue yang punya bibir lebar sangat suka sama aplikator kaya gini. soalnya, dengan aplikator begitu, gue jadi lebih gampang untuk membuat garis bibir dan memenuhi bagian dalam bibir gue.
 

💗 INGRIDIENTS

Seperti yang dijabarkan pada bagian klaim. produk ini mengandung Vit E serta Rice (Oryza Sativa) Brand Oil yang dapat mengurangi kemungkinan bibir menjadi kering. sayangnya untuk ingridiensts keseluruhan tidak tercantum pada kemasan, aku cari di websitenya juga ga ada huhuhuhu :(


💗 TEKSTUR


Swatches Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color


Tekturnya menurut gue creamy, bukan cair. tapi emang pigmentasinya bagus banget. kalau baunya sih cenderung bau kimia, tapi ga mengganggu setelah diaplikasikan kok.


💗 PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK & SWATCHES


Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color 01 Peach Echo

01 Peach Echo. merupakan warna paling muda yang aku dapatkan. warna lipstik ini didominasi tone warna peach dengan campuran warna pink. sangat cocok dipakai sehari-hari atau dipakai untuk memunculkan image fresh dan natural.























Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color o5 Peony

05 Peony. lipstik dengan warna pink cerah. warnanya tidak terlalu kuat dan tidak terlalu muda seperti no 01 Peach Echo. sangat cocok dipakai ketika ingin memberikan image makeup feminine yang ceria.


Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color 07 Dusty Rose

07 Dusty Rose. lipstik dengan dominasi warna ungu keabuan dengan hint warna pink. warna yang paling cocok dengan warna bibirku. terlihat natural sekali. cocok dipakai sehari-hari.


Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color 08 Raisin


08 Raisin. warna paling gelap dari semuanya. memiliki campuran warna ungu dan hitam. memberikan kesan misterius saat diaplikasikan. warna ini juga cocok digunakan untuk makeup karakter (contohnya makeup penyihir gemesh majahh #lohh wkkwkkw) 👻💖



Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color 09 Crismon Red

09. Crimson Red. warna merah dengan campuran orange yang cantik banget. memberikan kesan berani yang gimaaanaaa gituuu xD



Pigmentasi produk ini emang jempolan banget! sekali swatch muncul banget warnanya. namun, karena teksturnya creamy serta mengandung minyak jadi rada lama keringnya. untuk ketahanananya, kalau cuman buat cium-cium tangan sih ga nempel. tapi kalau digesek dan dipake makan dia geser dan hilang dibagian bibir dalam. selain itu karena tekturnya yang creamy banget, produk ini bukan tipikal yang bisa di aplikasikan berulang. jadi, kalau mau dipalikasikan lagi lebih baik dihapus dulu terus dipakai lagi agar hasilnya lebih bagus dan rapih.

Selain itu produk ini bisa dijadikan eyeshadow dan cream blush juga loh! jadi, worth banget sih buat dibeli. pigmentasinya juga juara. Dari semua warna Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color yang gue punya, paling cuman raisin yang rada susah dipake dan keluar warnanya, yang lain fine fine saja. si raisin ini pengaplikasiannya harus dilakukan beberapa kali agar warnanya keluar dan merata. tapi kalau udah diaplikasikan dengan baik, hasilnya jadi kece gitu. warnanya cocok banget dipakai buat acara hallowen atau buat makeup karakter yang condong ke makeup penyihir, gemesh sih warnanya kata gue 💃



💗 BUKTI KLAIM DAN KESIMPULAN


  • Apakah tekstur dari produk ini cair dan memberikan warna intens pada sekali olesan?
Kalau ditanya cair menurutku ngga sih, produk ini terhitung creamy banget. kalau ditanya warnanya intens apa ngga? gue bakal jawab iya. sekali swatch warnanya keluar dan bener-bener bisa nutupin bibir asli gue gitu, paling yang sedikit susah keluar warna yang 08 Raisin, sisanya bagus kok.
  • Apakah hasil akhirnya tidak membuat kering dibibir?
ngga bikin kering. cuman teksturnya yang creamy ini membuat garis bibir gue kelihatan tegas banget dan membuat bibir gue "terkesan" kering, padahal aslinya ngga kok.

  • Apakah produk ini dapat bertahan dengan baik selama beberapa jam? bagaiaman dengan ketahanannya?
hmm, cukup tahan kok. untuk ketahanannya kalau cuman cium-cium aja dan minum gue rasa ngga. tapi kalau dipakai makan-makanan yang berminyak dia sedikit geser dan hilang, terutama dibagian dalam bibir tapi tetap di tahap wajar sih. 


Jadi kesimpulannya, lipstik ini memiliki tekstur yang creamy dengan hasil semi matte, melembabkan, warnanya cukup intens dan memiliki warna-warna yang unik dan bervariasi. harganya juga cukup terjangkau. jadi, bagi kalian yang mencari lipstik dengan ciri-ciri di atas, kayanya kalian bakal suka lipstik ini deh! 👌 

Bagi yang ingin membeli produk ini, kalian bisa cek link di bawah ini ya :


Atau bagi yang mau beli secara Offline, bisa banget cek toko-toko di bawah ini :


·         Toko Mini Cosmetics (King’s Atrium Bandung Lt. 4)
·         Toko Dayti (Jl. Puspa Kencana no 24)
·         Toko Sariayu Jatibarang
·         (Jl. Mayor Sangun Ruko A3)


Buat yang penasaran dengan produk atau informasi lainnya mengenai brand Poppy Dharsono, kalian bisa cek sosial medianya di :

Website      :  www.pd-cosmetics.com
Instagram   : @poppydharsonocosmetics
Email          :  Office@pd-cosmetics.com


nahhhh, bagi yang mau lihat review versi videonya kalian bisa cek video youtube-ku di link dibawah ini :







Event Report : BYS Cosmetics Grand Openning Trans Studio Bandung - Demo Makeup Valentine

January 28, 2018
photo by @chikaliu_
Kemarin tanggal 27 Januari 2018, gue dan komunitas Bandung Beauty Blogger diundang dalam Grand Openning Counter terbaru salah satu brand kosmetik yaitu BYS Cosmetic di Metro Trans Studio Mall, Bandung. Mungkin beberapa dari kalian masih sedikit asing ya dengan brand ini? Tapi buat gue sih ngga terlalu, soalnya beberapa bulan belakangan ini, instagram gue mulai sering dihujani beberapa review foto produk BYS Cosmetics, apalagi tentang produk eyeshadownya yang "katanya" punya pigmentasi yang juara 🤔

Counter BYS Cosmetics Trans Studio Mall Bandung

Nah, diantara kalian mungkin ada yang bertanya-tanya mengenai brand ini, mungkin mengenai singkatan BYS itu apa? Darimana asal brand ini? Atau, apa aja sih produknya? Tenang! Tenang! , Yubi akan menjabarkan dan mengupas tuntas mengenai seluk beluk brand ini setajam silet 😎✨

Jadi gais, BYS Cosmetics atau Be Yourself Cosmetics ini merupakan brand asal Melbourne, Australia. produk ini menghadirkan berbagai jenis kosmetik berkualitas, namun dibrandrol dengan harga yang ramah di kantong. Di Indonesia sendiri, Brand ini pertama kali membuka counter-nya di Jakarta, tepatnya di Plaza Senayan, dan sekarang brand ini sudah hadir di Bandung tepatnya di Metro Trans Studio Mall.


Beberapa Produk BYS Cosmetics



Hasil Demo Makeup

Acara BYS Cosmetics Grand Openning Trans Studio Bandung ini diawali oleh perkenalan mengenai seluk beluk brand, lalu dilanjutkan dengan Demo Makeup oleh Riesa Setiawan, yaitu seorang MUA dan sekaligus temen sekomunitas gue dari Bandung Beauty Blogger. Makeup demo kali ini mengambil tema "I Think In Pink" yang terinspirasi dari hari valentine yang identik dengan warna pink 💋

setelah demo makeup selesai, kita langsung di tantang dengan 2 buah lomba, yaitu lomba untuk mempersentasikan kembali mengenai brand BYS Cosmetics dan lomba fotografi. Untuk lomba persentasi ]temen gue si Ica menang dan untuk lomba fotografi dimenangi loleh gue sendiri WKWKKWKW (sungguh kawan... gue ga nyangka bisa menang 😂)

MENANG VOUCHER YEY!

Jadi, bagi kalian warga Bandung yang pengen nyicip dan kepoin produk-produk BYS Cosmetic langsung. bisa banget langsung meluncur KE Trans Studio Bandung. Dan bagi kalian yang mau kepoin prdouknya atau sosial medianya bisa banget cek di :

Website    :  http://bysindo.com/
Instagram :  @byscosmetics_id


oh ya! jangan lupa baca juga reviewku tentang produk BYS Cosmetics lainnya di link berikut :



 


___________________________________





___________________________________




Review : Lookè Cosmetics Holy Lip Series (Lip Crème dan Lip Polish)

January 14, 2018


Lookè Cosmetics (baca : Luu-kè) merupakan brand lokal asal Jogja yang dinaungi oleh PT. AVO Innovation Technology. bagi kalian yang pernah mendengar skincare lokal AVOSKIN pasti udah ga asing lagi kan dengan nama perusahaan ini? perusahaan ini meluncurkan brand Lookè pada tanggal 16 Desember 2017 lalu di Jogja. mereka berkomitmen membuat produk yang natural, cruelty free, dan paraben free. koleksi perdana yang mereka launching pada 16 Desember 2017 lalu adalah  Holy Lip Series yang terdiri dari Holy Lip creme dan  Holy Lip Polish. uniknya, nama produk ini terisnpirasi dari kecantikan dewi-dewi mitologi Yunani yang katanya memiliki pesona yang effortless

Produk ini juga mengadakan kampanye #CelebratingTheNewYou, dengan harapan kampanye ini dapat mendorong wanita Indonesia untuk dapat mengekspresikan keunikan dirinya dan dapat saling menginspirasi mengenai hal positif satu sama lain.

Jadi, lip produk berisi 4 ml yang bisa digunakan sebagai eyeshadow dan blush on ini mengklaim bahwa produknya :

Terdiri dari 4 shades lip creme dan 1 buah lipgloss yang teruji paraben free, vegan, dan cruelty free. terdiri dengan range warna natural dan bold yang cocok untuk skin tone wanita Indonesia. memiliki formula ringan,dengan kemampuan menutup warna bibir asli dalam sekali pulas. keempatnya memiliki finishing matte yang tetap creamy dibibir.

Jadi klaim yang akan kita buktikan dari produk Lookè Cosmetics Holy Lip Series  ini adalah :


  • apakah warna natural dan bold-nya cocok untuk kulit wanita Indonesia?
  • apakah formulanya ringan?
  • apakah dapat menutup warna bibir asli dengan sekali pulas?
  • apakah finsihing-nya matte tapi tetap creamy?

🍑 KEMASAN




Produk ini dikemas dalam kotak karton tebal berwarna hitam dengan aksen silver didepannya. dibagian dalamnya terdapat bagian penyangga lipstik yang berfungsi untuk menyangga lipstik agar  kemasan tube-nya tidak mudah rusak. cara membuka kemasan lipstik Lookè ini menurut gue unik, karena tempat membuka kemasannya berada di bagian depan dan bukan di bagian ujung kemasan seperti kemasan lipstik lainnya. pada bagain kemasan kartonnya terdapat berbagai informasi pendukung produk seperti Klaim Produk, Ingridients, No Produksi, No BPOM, sampai No EXP date.



Untuk kemasan tubenya terbuat dari plastik yang kokoh dan juga transparan. kemasan transparan pada lipstik ini merupakan nilai plus, karena dapat mempermudah gue untuk melihat warna lipstiknya langsung. selain itu, dibagian bawah tube juga sudah ada deskripsi mengenai warna lipstik. jadi, dapat  mempermudah gue untuk megetahui nama-nama lipstik Lookè  ini tanpa harus kawatir tertukar dengan warna lainnya.



Ujung aplikator dari lipstik dan lipgloss Lookè ini sedikit lebih pendek dari aplikator biasa. tapi selama gue pakai sih ga ada masalah. justru, bentukan aplikator yang kecil ini malah menguntungkan gue dalam mengontrol jumlah lipstik yang mau gue aplikasikan dibibir, mengingat memang tekstur dari produk ini cukup cair.

🍑 TEKSTUR

Untuk tekstur Lip Creme-nya, dia terasa cair dan mudah banget di aplikasikan. lumayan cepat kering dan nyaman dibibir. untuk lipglosnya dia kental tapi ga terlalu lengket. sejujurnya, gue adalah tipikal cewe yang paling ga suka pakai lipgloss, gue benci banget sensasi lengket lipgloss. tapi, sepertinya lipgloss Lookè ini merupakan salah satu pengecualian buat gue. soalnya dia super nyaman banget di bibir dan super melembabkan, tapi ga kerasa lengket sama sekali. glitternya juga ga lebay dan cenderung halus. formulanya juga ringan dibibir. so far, ai cinta sama tekstur mereka berdua <3


🍑 SWATCHES


-Gaia-

Gaia, merupakan lipstik berwarna peach brownie yang terinspirasi dari The Goddess of Earth. warnanya super duper manis banget. dia bold tapi warnanya ga 'heboh', karena Gaia ini masih ada campuran warna brown alias coklat yang membuat warnanya masih terlihat 'kalem' dibibir. jadi bagi yang pengen pakai lipstik dengan warna yang cukup kuat tapi tidak terkesan "gonjreng" gue rasa kalian bakal suka si Gaia ini.



-Hebe-

Hebe, warna nude coral yang terinspirasi dari The Goddess of Youth. gue suka sama warna nude ini, super duper cantik banget. karena dia tipikal warna nude cerah yang ga bikin mukaku pucet, justru bikin mukaku kelihatan fresh dan cerah walau gue ga pake makeup sekalipun. warna ini cocok banget buat dedek-dedek gemesh yang masih sma atau kuliah, yang mau coba pakai lipstik tapi tetap pengen kelihatan natural. warna ini cocok banget dipakai tiap hari.


-Irene-

Irene, si lipstik cantik dengan warna mueve kecoklatan. Ini kesayangan gue banget, parah cantiknya! warnanya ini terinspirasi dari The Goddess of Peace. si cantik ini cocok banget digunakan untuk semua warna kulit! super duper pritiiiii!


-Thalia-


Thalia, yang sifatnya feminin pasti suka banget sama lipstik dengan warna Dusty Pink ini! lipstik yang terinspirasi dari The Goddess of Festivity ini memberikan kesan feminin, anggun, dan natural di kamu. paling cocok kalau dipake pas ke nikahan mantan #eh biar mantan kamu nyesel ninggalin kamu #eh wkwkkwkw. Tapi bener loh, warna ini cantik banget buat kamu-kamu yang suka bergaya feminin dan manis. 


-Luna- 


Luna, lipgloss kesayangan gueee! gue sayang banget sama ini lipgloss, parah! soalnya dia ga lengket dibibir gue, ringan, dan super ngelembabin. glitternya juga ga lebay di bibir. lipgloss ini bisa digunakan sebagai topper atau single use. seperti yang kalian lihat disemua foto gue, warna lipgloss ini cocok banget dipakai dengan berbagai warna lipstik. 



🍑 PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK  

Ini best lipstik bulan Januari 2018 versi gue! gila sih, formulanya super ringan dan nyaman banget dibibir sensitif gue. bahkan lipgloss-nya nyelametin bibir gue yang sempet super duper kering karena kebanyakan swatches lipstik buat review beberapa bulan belakangan ini. semua lipstiknya memiliki formula dan tekstur yang stabil. semuanya ringan, nyaman, dan mudah di aplikasikan! super pigmented, baik di bibir, maupun digunakan sebagai blush on, atau eyeshadow (kalian bisa lihat di foto-foto swatches). ketahanannya luar biasa, bisa tahan sampai 10 jam. dengan syarat kalian makannya ga bar-bar ya? kalau makan bar-bar sih ya 3-4 jam sudah asslamualaikum wkwkkwkw. terutama dibagian dalam bibir biasanya yang paling cepet hilang.


🍑 BUKTI KLAIM DAN KESIMPULAN


  • apakah warna natural dan boldnya cocok untuk kulitwanita Indoneisa?
 YA! sangat cocok. semua warnanya sangat cocok dengan kulit wanita Indonesia. 


  • apakah formulanya ringan?
YA! formulanya ringan, sangat ringan! seperti ga pakai lipstik bahkan. buat lipglossnya juga nyaman dibibir, ga bikin bibir kerasa lengket. luv abis!


  • apakah dapat menutup warna bibir asli dengan sekali pulas?
YA! super pigmented! dengan sekali pulas warnanya bisa keluar dengan baik!


  • apakah finsihingnya matte tapi tetap creamy?
YA! Matte dan masih kerasa sedikit creamy. namun ringan dan sangat nyaman!


kesimpulannya, aku sangat suka dengan tekstur, kemasan, dan ketahanannya. super duper rekomen banget! bagi kalian yang mencari lipstik yang cocok untuk warna kulit wanita Indonesia, nyaman dibibir, dan tahan lama. aku sangat rekomendasikan lipstik ini xD

Btw gais, produk lip creme dan lipgloss lokal ini dihargai sekitar Rp.139.000,- per produk dan Rp. 650.000,- per paketnya. Bagi yang ingin membeli produk ini, kalian bisa langsung cek ya link di bawah ini :


Buat yang penasaran dengan produk atau informasi lainnya mengenai brand Looke Cosmetics, kalian bisa cek sosial medianya di :

Website      :  www.lookecosmetcis.com
Instagram   : @lookecosmetics

thank you sudah membacaa, sampai jumpa di postingan selanjutnya. semoga teracuni wkwkkwkw /kiss /kiss 


BTW, yang mau nonton versi youtubenya, langsung aja ya ke link di bawah xD 


Auto Post Signature

Auto Post  Signature