Top Social

Review : Lookè Cosmetics Holy Lip Series (Lip Crème dan Lip Polish)

January 14, 2018


Lookè Cosmetics (baca : Luu-kè) merupakan brand lokal asal Jogja yang dinaungi oleh PT. AVO Innovation Technology. bagi kalian yang pernah mendengar skincare lokal AVOSKIN pasti udah ga asing lagi kan dengan nama perusahaan ini? perusahaan ini meluncurkan brand Lookè pada tanggal 16 Desember 2017 lalu di Jogja. mereka berkomitmen membuat produk yang natural, cruelty free, dan paraben free. koleksi perdana yang mereka launching pada 16 Desember 2017 lalu adalah  Holy Lip Series yang terdiri dari Holy Lip creme dan  Holy Lip Polish. uniknya, nama produk ini terisnpirasi dari kecantikan dewi-dewi mitologi Yunani yang katanya memiliki pesona yang effortless

Produk ini juga mengadakan kampanye #CelebratingTheNewYou, dengan harapan kampanye ini dapat mendorong wanita Indonesia untuk dapat mengekspresikan keunikan dirinya dan dapat saling menginspirasi mengenai hal positif satu sama lain.

Jadi, lip produk berisi 4 ml yang bisa digunakan sebagai eyeshadow dan blush on ini mengklaim bahwa produknya :

Terdiri dari 4 shades lip creme dan 1 buah lipgloss yang teruji paraben free, vegan, dan cruelty free. terdiri dengan range warna natural dan bold yang cocok untuk skin tone wanita Indonesia. memiliki formula ringan,dengan kemampuan menutup warna bibir asli dalam sekali pulas. keempatnya memiliki finishing matte yang tetap creamy dibibir.

Jadi klaim yang akan kita buktikan dari produk Lookè Cosmetics Holy Lip Series  ini adalah :


  • apakah warna natural dan bold-nya cocok untuk kulit wanita Indonesia?
  • apakah formulanya ringan?
  • apakah dapat menutup warna bibir asli dengan sekali pulas?
  • apakah finsihing-nya matte tapi tetap creamy?

🍑 KEMASAN




Produk ini dikemas dalam kotak karton tebal berwarna hitam dengan aksen silver didepannya. dibagian dalamnya terdapat bagian penyangga lipstik yang berfungsi untuk menyangga lipstik agar  kemasan tube-nya tidak mudah rusak. cara membuka kemasan lipstik Lookè ini menurut gue unik, karena tempat membuka kemasannya berada di bagian depan dan bukan di bagian ujung kemasan seperti kemasan lipstik lainnya. pada bagain kemasan kartonnya terdapat berbagai informasi pendukung produk seperti Klaim Produk, Ingridients, No Produksi, No BPOM, sampai No EXP date.



Untuk kemasan tubenya terbuat dari plastik yang kokoh dan juga transparan. kemasan transparan pada lipstik ini merupakan nilai plus, karena dapat mempermudah gue untuk melihat warna lipstiknya langsung. selain itu, dibagian bawah tube juga sudah ada deskripsi mengenai warna lipstik. jadi, dapat  mempermudah gue untuk megetahui nama-nama lipstik Lookè  ini tanpa harus kawatir tertukar dengan warna lainnya.



Ujung aplikator dari lipstik dan lipgloss Lookè ini sedikit lebih pendek dari aplikator biasa. tapi selama gue pakai sih ga ada masalah. justru, bentukan aplikator yang kecil ini malah menguntungkan gue dalam mengontrol jumlah lipstik yang mau gue aplikasikan dibibir, mengingat memang tekstur dari produk ini cukup cair.

🍑 TEKSTUR

Untuk tekstur Lip Creme-nya, dia terasa cair dan mudah banget di aplikasikan. lumayan cepat kering dan nyaman dibibir. untuk lipglosnya dia kental tapi ga terlalu lengket. sejujurnya, gue adalah tipikal cewe yang paling ga suka pakai lipgloss, gue benci banget sensasi lengket lipgloss. tapi, sepertinya lipgloss Lookè ini merupakan salah satu pengecualian buat gue. soalnya dia super nyaman banget di bibir dan super melembabkan, tapi ga kerasa lengket sama sekali. glitternya juga ga lebay dan cenderung halus. formulanya juga ringan dibibir. so far, ai cinta sama tekstur mereka berdua <3


🍑 SWATCHES


-Gaia-

Gaia, merupakan lipstik berwarna peach brownie yang terinspirasi dari The Goddess of Earth. warnanya super duper manis banget. dia bold tapi warnanya ga 'heboh', karena Gaia ini masih ada campuran warna brown alias coklat yang membuat warnanya masih terlihat 'kalem' dibibir. jadi bagi yang pengen pakai lipstik dengan warna yang cukup kuat tapi tidak terkesan "gonjreng" gue rasa kalian bakal suka si Gaia ini.



-Hebe-

Hebe, warna nude coral yang terinspirasi dari The Goddess of Youth. gue suka sama warna nude ini, super duper cantik banget. karena dia tipikal warna nude cerah yang ga bikin mukaku pucet, justru bikin mukaku kelihatan fresh dan cerah walau gue ga pake makeup sekalipun. warna ini cocok banget buat dedek-dedek gemesh yang masih sma atau kuliah, yang mau coba pakai lipstik tapi tetap pengen kelihatan natural. warna ini cocok banget dipakai tiap hari.


-Irene-

Irene, si lipstik cantik dengan warna mueve kecoklatan. Ini kesayangan gue banget, parah cantiknya! warnanya ini terinspirasi dari The Goddess of Peace. si cantik ini cocok banget digunakan untuk semua warna kulit! super duper pritiiiii!


-Thalia-


Thalia, yang sifatnya feminin pasti suka banget sama lipstik dengan warna Dusty Pink ini! lipstik yang terinspirasi dari The Goddess of Festivity ini memberikan kesan feminin, anggun, dan natural di kamu. paling cocok kalau dipake pas ke nikahan mantan #eh biar mantan kamu nyesel ninggalin kamu #eh wkwkkwkw. Tapi bener loh, warna ini cantik banget buat kamu-kamu yang suka bergaya feminin dan manis. 


-Luna- 


Luna, lipgloss kesayangan gueee! gue sayang banget sama ini lipgloss, parah! soalnya dia ga lengket dibibir gue, ringan, dan super ngelembabin. glitternya juga ga lebay di bibir. lipgloss ini bisa digunakan sebagai topper atau single use. seperti yang kalian lihat disemua foto gue, warna lipgloss ini cocok banget dipakai dengan berbagai warna lipstik. 



🍑 PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK  

Ini best lipstik bulan Januari 2018 versi gue! gila sih, formulanya super ringan dan nyaman banget dibibir sensitif gue. bahkan lipgloss-nya nyelametin bibir gue yang sempet super duper kering karena kebanyakan swatches lipstik buat review beberapa bulan belakangan ini. semua lipstiknya memiliki formula dan tekstur yang stabil. semuanya ringan, nyaman, dan mudah di aplikasikan! super pigmented, baik di bibir, maupun digunakan sebagai blush on, atau eyeshadow (kalian bisa lihat di foto-foto swatches). ketahanannya luar biasa, bisa tahan sampai 10 jam. dengan syarat kalian makannya ga bar-bar ya? kalau makan bar-bar sih ya 3-4 jam sudah asslamualaikum wkwkkwkw. terutama dibagian dalam bibir biasanya yang paling cepet hilang.


🍑 BUKTI KLAIM DAN KESIMPULAN


  • apakah warna natural dan boldnya cocok untuk kulitwanita Indoneisa?
 YA! sangat cocok. semua warnanya sangat cocok dengan kulit wanita Indonesia. 


  • apakah formulanya ringan?
YA! formulanya ringan, sangat ringan! seperti ga pakai lipstik bahkan. buat lipglossnya juga nyaman dibibir, ga bikin bibir kerasa lengket. luv abis!


  • apakah dapat menutup warna bibir asli dengan sekali pulas?
YA! super pigmented! dengan sekali pulas warnanya bisa keluar dengan baik!


  • apakah finsihingnya matte tapi tetap creamy?
YA! Matte dan masih kerasa sedikit creamy. namun ringan dan sangat nyaman!


kesimpulannya, aku sangat suka dengan tekstur, kemasan, dan ketahanannya. super duper rekomen banget! bagi kalian yang mencari lipstik yang cocok untuk warna kulit wanita Indonesia, nyaman dibibir, dan tahan lama. aku sangat rekomendasikan lipstik ini xD

Btw gais, produk lip creme dan lipgloss lokal ini dihargai sekitar Rp.139.000,- per produk dan Rp. 650.000,- per paketnya. Bagi yang ingin membeli produk ini, kalian bisa langsung cek ya link di bawah ini :


Buat yang penasaran dengan produk atau informasi lainnya mengenai brand Looke Cosmetics, kalian bisa cek sosial medianya di :

Website      :  www.lookecosmetcis.com
Instagram   : @lookecosmetics

thank you sudah membacaa, sampai jumpa di postingan selanjutnya. semoga teracuni wkwkkwkw /kiss /kiss 


BTW, yang mau nonton versi youtubenya, langsung aja ya ke link di bawah xD 


2 comments on " Review : Lookè Cosmetics Holy Lip Series (Lip Crème dan Lip Polish) "
  1. Yui.... Kenapa semuanya cakep di kamu. Aku paling suka baca review lipstik ala kamu soalnya bibirnya sexi haha dan enak penjelasannya.

    ReplyDelete
  2. Yui salfok sama bibirmu cakep semua lipennya! <3 Aku jadi pengen glossy lip jughaaaa

    ReplyDelete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature