Top Social

Review : Make Over Micellar Water

February 24, 2018
Hallo gais, kali ini gue mau review produk terbarunya Make Over yaitu Micellar Water. Produk ini merupakan produk yang gue dapetin dari acara Grand Opening Independent Store Make Over di 23paskal, Bandung. yang event report-nya bisa kalian baca di link berikut :

Event report  : Grand Opening Independent Store Make Over di 23Paskal Bandung dan BONGKAR rahasia makeup FLAWLESSnya MUA @kiranafary


Produk seharga Rp.85.000,- ini memiliki isi 185 ml, produk ini mengklaim :

One step cleansing solution with triple action formula, to cleanse all makeup, hydrate, and refresh, leaving your skin feeling revitalized and soothed.Benefit : - Non-alcohol formula never stings, does not dry and irritate your skin - Non-comedogenic, pH balanced, soap-free, colorant-free, and dermatologically tested - Lightweight, so it is easy to apply, refreshing and doesn’t leave your skin feeling oily - Keep your skin hydrated, enhance your skin's natural moisture, and reduce chance of breakout - Added bonus : You can also use it to clean your brush.

selain itu Make Over Micellar Water ini memiliki triple action formula, yang terdiri dari Cleanse All Makeup, Hydrate, and refresh. selain itu Make Over Micellar Water ini memiliki PH Balance dan bisa digunakan untuk semua jenis kulit.


💆 KEMASAN




Kemasan produk Make Over Micellar Water ini berbentuk persegi transparan dengan tutup flip top berwarna hitam. Aku suka dengan kemasannya, minimalis tapi manis. Informasi pada produk juga lengkap dan tulisannya masih bisa dibaca walau ukurannya kecil. So far aku suka dan ga punya masalah dengan kemasannya.

💆 INGRIDIENTS


Berikut Ingridients yang terdapat pada produk ini :





💆TEKSTUR DAN AROMA




Tekstur produk ini cair, percis sekali dengan air (bisa dilihat di gambar diatas). Untuk aromanya sendiri yang gue tangkep sih mirip kaya bau air mawar dan sedikit bau manis jeruk gitu. baunya super-super soft sampai-sampai hampir ga kecium sama sekali. so far. untuk tekstur dan aromanya aku suka.


💆PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK




Diatas merupakan uji coba gue menggunakan Make Over Micellar Water ini. gue menggunakan lipstik, mascara, eyeliner pensil, pensil alis, sampai eyeliner cair sebagai bahan uji coba.  bagian kanan pada tangan adalah hasil dari pemakaian Make Over Micellar Water dan kapas. setelah  gue gosok sebanyak 3 kali pada bagian kanan, ternyata yang bagian mascara masih meninggalkan bekas, namun untuk produk lain sepenuhnya sudah hilang dengan baik. so far, selama pemakaian beberapa kali, aku cukup suka dengan produk ini. kulitku juga terasa lembab setelah pemakaian.


💆KESIMPULAN

Kalau kalian cari produk micellar water lokal yang ga bikin kering wajah. cukup bisa membersihkan wajah, dan kemasannya GEMES. kalian wajib nyobain produk Make Over satu ini 😆

Buat kalian yang pensaran denganberbagai produk dan informasi seputar Make Over. kalian bisa lihat di link berikut :

Website    : http://www.makeoverforall.com
Instagram : @makeoverid
Twitter     : @makeoverid
Youtube   : makeover

Review : Make Over Lip Balm/Lip Nutrition - Melon Crazy

February 23, 2018
Produk Make Over Lip Balm/Lip Nutrition - Melon Crazy ini merupakan salah satu dari keempat hadiah goodie bag acara Grand Opening Independent Store Make Over di 23paskal, Bandung. yang event report-nya bisa kalian baca di link berikut :


Produk ini merupakan rangkain lip treatment dari Make Over yang berupa lip balm sekaligus lip nutrition. produk ini terdiri dari 3 varian yaitu, melon crazy, orange crush, dan Vanilla latte. varian yang gue dapatkan kali ini ada melon crazy yang baunya YA ALOH enak bat! 😱💗

Produk seberat 3.8 gr dengan harga Rp.45.000,- ini mengklaim bahwa produknya :

This natural Lip Balm Lip Nutrition is your primary care for dry and chapped lips. Moisturizer-rich to keep skin moistness, prevent moisture evaporation and protect sensitive lips as well vitamin-rich for nourishing. Made with fresh fruit scent, it is fun to be used every day. Pick your favorite one, or just own them all!

👄KEMASAN





Produk ini dikemas dalam jar kecil bertutup putar. produk ini juga kembali dikemas dalam kotak karton berwarna hitam yang berisi banyak sekali informasi produk. sejujurnya, gue kurang suka sama produk yang berbentuk jar, kesannya kurang bersih gitu karena harus colek-colek pakai tangan. manalagi yang namanya bibir kering itukan harus sesering mungkin dipakein lip balm. masa tiap mau di aplikasikan gue kudu cuci tangan dulu :(

👄INGRIDIENTS
 
Bahan-bahan utama yang ditonjolkan pada produk ini adalah sebagai berikut :
  • Mineral Oil, Jojoba oil and Olive oil as extra moisturizer
  • Vitamin E as antioxidant
  • SPF 15 to protect skin from ultraviolet light
dan bahan-bahan lengkapnya bisa kalian baca di bawah :




yang gue seneng dari kandungan produk ini adalah bagian spf 15 nya. karena emang sebaiknya produk bibir itu harus bisa melindungi bibir dari bahaya sinar matahari juga, ga hanya sekedar menutrisi atau melembabkan.

👄TEKSTUR DAN AROMA





Tekstur produk ini keras kaya lilin gitu, pas dicolek warnanya sedikit hijau.. tapi pasdiaplikasikan warnanya ternyata tetap aja trasnparan, ga merubah warna bibir kok. kalau kita usap-usap produknya pakai jari, dia itu lumayan memberikan efek berminyak gitu tapi ga berasa lengket. untuk aromanya....MASYAAA ALLAAAHH enak woy! sebenarnya buat yang hidungnya sensitif sama bau-bauan bakal pusing sih, karena emang produknya nyengat banget dihidung. gue termasuk orang yang sensitif sama aroma yang menyengat, tapi gue emang doyan bau buah. jadi gue seneng tapi pusing, tapi seneng, tapi pusing kwkwkw. gimana dong? 😂 wangi melonnya kuat gitu. saking kuatnya gue ga nyangka aja kalau aroma produk ini diambil dari buah segar langsung. saking kuatnya, tanpa di buka aja dan alam kondisi produknya dibungkus bau produknya masih kecium dong!

👄PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK

hmmm, sejujurnya gue dibilang suka... ngga... dibilang ngga suka... ngga juga. biasa aja sih menurut gue. ga ada yang spesial kecuali bauny. segi kemasan juga jujur aku kurang suka, karena teksturnya yang cukup keras bikin aku susah ngambil produknya banyak-banyak. manalagi harus dicolak-colek. aku ngerasa kurang higienis aja. kalau bicara segi melembabkan... lumayan.tapi ga tau sih, aku ngerasa ngelembabinnya ga gimana-gimana... huhuhuhuhu, biasa aja... sorry :(

👄KESIMPULAN

Kalau kalian mencari produk lipbalm yang dapat melembabkan, beraroma buah yang kuat, memiliki kemasan berbentuk jar, serta ber-spf 15. mungkin kalian suka dengan produk ini :)

Buat kalian yang pensaran denganberbagai produk dan informasi seputar Make Over. kalian bisa lihat di link berikut :

Website    : http://www.makeoverforall.com
Instagram : @makeoverid
Twitter     : @makeoverid
Youtube   : makeover
 

Review : Make Over Office Glam Kit - The Boss Babe | Makeup Kit Untuk Pemula





Kayanya sekarang konsep all in one palette lagi mulai bermunculan ya? All in palette ini biasanya palet yang berisi berbagai jenis kosmetik wajah dalam satu palet, biasanya isi-nya ada bedak, lipstik, eyeshadow, sampai ke countour kit gitu. Nah, kali ini gue mau ngebahas salah satu all in one palette-nya dari salah satu brand lokal yaitu Make Over.

Produk Make Over Office Glam Kit - The Boss Babe ini gue dapetin dari acara Grand Opening Independent Store Make Over di 23paskal, Bandung. yang event report-nya bisa kalian baca di link berikut :

Event report  : Grand Opening Independent Store Make Over di 23Paskal Bandung dan BONGKAR rahasia makeup FLAWLESSnya MUA @kiranafary

Sebenarnya produk ini punya 2 varian. Varian pertama namanya The Boss Babe, yang kedua The It Girl. Dalam satu palet ini terdiri dari Bedak, blush on, eyeshadow, eyebrow powder, dan highlighter.

Perbedaan yang paling mencolok dari kedua varian ini yang gue tangkep sih hanya bagian bedak, eyeshadow, dan blush on-nya saja. Sisanya sih sama. Yang The Boss Babe ini cenderung untuk kulit cerah dan yang The It Girl ini cenderung diperuntukan untuk warna kulit sawo mateng. karena yang gue perhatiin, bedak dari palet The It Girl itu lebih gelap ke arah yellow undertone gitu dengan blush warna orange. sedangkan bedak yang The boss Babe itu lebih terang ketimbang The It Girl dengan blush-on cenderung ke warna pink.

Produk seberat 6 gr ini diharga Rp.269.000.- , produk ini memiliki masa exp yang ga di atur dari  berapa lama produk ini mulai dipakai, tapi lebih ke tanggal yang sudah ditentukan dari pabriknya. produk ini juga mengklaim bahwa :

The ultimate combination of Make Over’s bestselling colors, all assembled in 1 compact palette, containing face powder, blush, and eyeshadow shades that multitask as brow powder, highlight, and contouring shades. With the easy-to-blend formula and lasting colors, this exclusive palette is all you need to define your complexion. Go for a natural or glam look, the possibility is endless. 


💗KEMASAN



Make Over Office Glam Kit - The Boss Babe ini dikemas dalam bentuk palet karton tebal berbentuk persegi dengan warna dominan hitam. Palet ini dibungkus lagi dengan karton hitam tipis yang berisi informasi seputar produk. Palet ini juga dilengkapi dengan kaca yang lumayan besar dibagian dalam produknya. Gue sempet ngejatuhin produk ini lumayan tinggi beberapa hari lalu, tapi warbyasanya produk ini masih aman dan ga pecah sama sekali. ( tapi bukan beararti produk ini tahan banting ya, jadi jangan dibanting seenaknya 😂)


yang gue kurang suka dari kemasan ini, dia ga nyertain tools buat pengaplikasian produknya, jadi kita harus bawa sendiri tools-nya. tapi plusnya (mungkin) karena dia ga menyertkan tools tambahan, kemasan produknya jadi terlihat lebih ramping dan travel friendly. yaa, semua ada plus minus 😎

💗INGRIDIENTS

Ada 3 bagian ingridients dari produk ini. masing-masingnya bisa dilihat di foto berikut :




💗TEKSTUR, AROMA, DAN PIGMENTASI



Tekstur dari produk ini sebagian besar powdery dan sedikit creamy. semua produknya tak beraroma dan saat di swatch ke tangan semuanya dapat terbaur dengan baik tanpa terlihat putus-putus. khusus untuk blush on dan eyeshadownya sendiri, warnanya super soft dengan shimmer super super halus yang cantik banget. memang saat diswatch blush on dan eyeshadow-nya kaya ga terlalu pigmeted. tapi untungnya semuanya dapat berbaur dengan baik jadi bisa diakalin dengan menggunakan primer agar warnanya lebih keluar. untuk fall out-nya lumayan ya. Tapi ga parah banget sih, masih wajar.

💗PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK


Untuk dipakai sehari-hari produk ini sangat kepake banget. karena semua warnanya itu memang aman buat dipakai sehari-hari. berikut review yang gue buat berdasarkan jenis produknya:

Perfect Cover Two Cake bedaknya super halus, mudah diratakan, dan ga bikin cakey makeup (asal dipakai tipis). coverage-nya lumayan, nempelnya pun bagus ke kulit. so far ga ada masalah sama produknya, bahkan aku cenderung suka sama bedak-nya. good!

Blush on Single Passion Pink. walau blush on-nya ga terlalu pigmented tapi hasilnya bagus buat sehari-hari, ga kelihatan menor. karena ada shimmer halus pada blush on-nya, jadi pas senyum itu pipi terlihat bercahaya gemas manja gitu, cantikk banget. warna pinknya juga wearable buat semua warna kulit, walau warnanya cenderung soft banget, tapi ketahanan blush on-nya lumayan. 3 jam dibawa outdoor dan ga di touch-up dia masih oke. aku suka!

Eyeshadow The Boss Babe Office Glam Kit yang Shades Fab N Fame, Sass It Up, dan Killer Gaze-nya juga bagus. walau warnanya soft banget dan gampang kehapus kalau kegosok tapi sejujurnya aku suka sama warnanya, tipikal warna yang bakal aku pake sampai habis. lagian ketahanan sama pigmentasinya bisa diakalin dan ditingkatin dengan bantuan primer, so far aku suka. oh iya, yang shades Fab N Fame dan Sass It Up itu bagus banget dijadiin highlighter. wah gelaaa cakep batt kalau udah dijadiin highlighter. pen kayang gue lihatnya. kudu nyobain kalian!

Untuk Eyebrow Powder shades Vip Pass dan Stiletto, so far aku suka hasilnya. pigmentasinya paling juara buat gue. walau warna Vip Pass sedikit kemerahan buat dipake alis tapi so far aku masih suka pakenya karena terbantu oleh pigmentasinya yang bagus. 2 warna ini juga bisa di pake buat eyeshadow, dan tanpa primer juga warnanya udah keluar. mantap!
 
Dan yang terakhir, dan yang paling aku ga suka yaitu highlighternya yang shade Park Avenue ,ini highlighter-nya paling ga ngaruh sama sekali SAADD! warnanya ga keluar, putih ngga, berkilau juga ngga. malah gue ngerasa kaya pake bedak translucent gitu dipipi 😂  Tapi walau begitu, si Shade Park Avenue ini lumayan cocok di jadiin base eyeshadow dikala kepepet 😎
 
💗KESIMPULAN

Buat aku pribadi produk Make Over Office Glam Kit - The Boss Babe ini sangat worth it dibeli. apalagi untuk sehari-hari, atau buat kalian yang mau belajar makeup. warnanya yang ga terlalu gonjreng dan wearable banget buat kalian. sangat cocok banget buat latihan kalian makeup juga, dan pastinya bakal kepake banget buat sehari-hari. gue sangat rekomendasikan produk ini. leuvv!

Buat kalian yang pensaran denganberbagai produk dan informasi seputar Make Over. kalian bisa lihat di link berikut :

Website    : http://www.makeoverforall.com
Instagram : @makeoverid
Twitter     : @makeoverid
Youtube   : makeover

Review : Make Over Intenst Matte Lip Cream Shade 015 Coquette

February 19, 2018
Kayaknya gue mahluk terkudet jaman milenial ini deh... karena sejujurnya gue baru pertama kalinya banget nyobain Make Over Intenst Matte Lip Cream ini HAHAHAHA. Seperti biasa, produk ini gue dapetin dari acara Grand Opening Independent Store Make Over di 23paskal, Bandung. yang event report-nya bisa kalian baca di link berikut :


Make Over Intenst Matte Lip Cream ini terdiri dari 20 shades. yaitu :

001 Lavish, 002 Heiress, 003 Secret, 004 Vanity, 005 Impulse, 006 Cosmopolitan, 007 Scarlet, 008 Libertine, 009 Posh, 010 Lux, 011 Pompous, 012 Couture, 013 Dainty, 014 Coco, 015 Coquette, 016 Pixie, 017 Savvy, 018 Classic, 019 Vogue, 020 Style

dan yang gue dapetin adalah shades warna nude pink no 15  Coquette yang warnanya supa cantik banget. produk seberat 6.5 gr dengan harga Rp. 100.000,- ini mengklaim bahwa produknya :

Lip lacquer that comes in revolutionary creamy easy-to-glide formula, fully loaded with super intense pigment for full coverage application. The rich matte finish gives weightless texture that stays up to 8 hours continuous wear.

💋 KEMASAN






Bentuk dari kemasan tube lipstik Make Over Intenst Matte Lip Cream ini berbentuk persegi buntet dengan ukuran yang lebih pendek dari ukuran tube lipstik biasanya. bagian sudut lipstiknya ga tajem dan tutupnya berbentuk hitam dengan tulisan logo Make Over dibagian depannya. dia juga dikemas dalam kotak karton berwarna hitam berisi berbagai informasi mengenai produk tersebut. karena produk ini cukup buntet, jadi panjang aplikatornya ga terlalu panjang juga. sedangkan untuk bagin aplikator ujungnya itu pendek dan buntet juga (kok banyak kata buntetnya ya? wkwk)

💋INGRIDIENTS

Bahan yang ditonjolkan pada produk ini adalah kandungan Vit E dan Vit C yang berfungsi sebagai antioksidan. sedangkan untuk bahan-bahan lengkapnya bisa kalian baca di foto di bawah :





💋TEKSTUR DAN AROMA

Produk ini punya tekstur yang creamy. namun cukup gampang diaplikasikan dan dibaur. finishing-nya setelah kering itu ntah kenapa aku ngerasa sedikit powdery (?). untuk baunya, aku netral sih, dibilang suka ngga, dibilang ngga... ngga juga. produk ini punya bau vanila tapi ga terlalu nyengat.

💋REVIEW PEMAKAIAN


So far, aku ga pernah ada masalah sama Make Over Intenst Matte Lip Cream Shade 015 Coquette ini. pigmentasi shades no 15 ini menurut aku cukup bagus. karena sekali swatch, warna no 15 ini udah keluar dan teksturnya mudah dibaur. tapi gue ga tau sama warna lainnya ya? 😅 karena warna ini percis banget sama warna bibir aku jadi yaa so far kelihatan nyatu gitu dan terlihat it's ok wae~

sebenarnya, bibir aku ini keriput abis gais, jadi kalau aku pakai lipstik tertentu dan aku senyum, dia itu suka kelihatan retak-retak .mengesankannya,  lipstik ini ga bikin bibir aku kaya gitu pas senyum. warnanya pun cantik buat kulit indonesia (baik sawo mateng atau kuning langsat). pinknya ga gonjreng, cakeplah!

ketahananannya lumayan banget, walau dia gak kissproof dan masih kurang tahan gesekan, dia nyaman banget dibibir, walau emang masih "kerasa" gitu pake lipstiknya, soalnya dia kerasa lengket gitu dibibir gue tapi ga ganggu kok lengketnya. hasilnya matte banget, saking matte-nya bibir aku yang keriputan ini jadi kelihatan banget wkwk.  

💋KESIMPULAN

Kesimpulannya aku suka sama Make Over Intenst Matte Lip Cream Shade 015 Coquette ini. walau  dia ga tahan gesekan dan ga kissproof, dan masih kerasa sedikit lengket di gue. tapiii, pigmentasi dan teksturnya yang gampang dibaur itu jempolan banget. dia juga lumayan tahan lama, yaa sekitar 4-5 jamlah. worth buat dibeli!

event report : Grand Opening Independent Store Make Over di 23Paskal Bandung dan BONGKAR rahasia makeup FLAWLESSnya MUA @kiranafary

February 14, 2018
Foto bersama Bandung Beauty Blogger di Grand Openning Make Over 23Paskal | Pict by Ghina Aulia


Jadi tanggal 11 Februari 2018 kemarin, gue di undang ke Grand Opening Make Over di 23Paskal, Bandung. sumpah, gue seneng banget di ajak ikut memeriahkan acara Grand opening Brand satu ini. gue udah lama banget pensaran sama produk-produknya mereka yang imagenya itu seperti image brand luar! padahal kalau kalian mau tau, brand ini merupakan brand asli asal Indonesia loh!

Banyak banget yang udah ngomongin kedahsyatan produk Make Over. apalagi sahabat gue, dia suka banget sama produknya Make Over, sampai kalau gue main sama dia, dan lagi ngomongin makeup gue pasti di suruh beli produk-produknya Make Over, ditambah lagi beberapa kali gue memergoki beberapa MUA menggunakan produk Make Over sebagai alat tempur mereka dalam me-makeup klien mereka. Intinya, gue makin penasaran sama kehebatan produk-produk mereka. hmmm 😐


Ibu Euis memberikan sambutan pada acara Grand Opening Independent Store Make Over 23paskal


Pemotongan pita


Acara Grand Opening Independent Store Make Over ini dimulai jam 11.30, lokasinya berada di lantai 2 Gedung 23Paskal Mall. acara dimulai dengan sambutan seorang MC, lalu di lanjut dengan pemotongan pita oleh ibu Euis dan General Manager 23Paskal Mr. Satriawan. setelah pemotongan pita selesai, kita langsung ke acara demo makeup oleh MUA @Kiranafary


MUA @kiranafary


Jujur ya, awalnya gue ga tau siapa si @Kiranafary ini. gue sampai tebak cap cip cup sama temen gue di lokasi acara buat cari " yang mana sih @kiranafary itu?" belum lagi waktu kepoin ig-nya gue ga nemuin fotonya, kebanyakan isinya foto klien dan foto modelnya ahahhaa. Setelah acara dimulai, barulah gue tau yang mana @kiranafary ini HAHHAAHHAHAH. jadi Teh Kirana ini adalah seorang MUA yang udah banyak banget nge-makeup-in klien dari orang biasa sampai artis loh! soalnya kemarin gue denger doi ngemakeupin Raisa kembaran gue #UHUK 😂

Yang gue suka dengan sesi demo ini, teh Kirana gak demo makeup aja yang asal jadi kaya ini 'before' dan ini 'after'. tapi dia benar-benar DETAIL menjelaskan dan membagi ilmu makeup dia. oh iya, kalau kalian tau, dia juga seorang pelukis loh dulunya. katanya dia sempat satu tim sama pelukis Pak Affandi (kalau gue ga salah denger ya? soalnya gue merhatiin makeupnya sambil ngobrol sama temen gue wkwkkww). bagi gue yang kerja dan kuliah dibidang seni, pas denger nama Pak Affandi, gue langsung tercengang. gimana ngga, Affandi kan pelukis legenda indonesia, yang karya cat minyaknya... Allahuuuu bagus amat :')



lucunya, beberapa sesi cara penyampaian teknik makeup yang di ajarin teh Kirana ini, percis banget kaya dosen gue waktu ngajarin gue ngelukis di kampus wkwkwkkwkw. Dari cara pemilihan warna, pencampuran warna, cara menggunakan foundy juga kaya waktu dosen ngajarin cara mengaplikasikan cat ke kanvas. buat aku ini menarik banget sis, tahan gue ikut demo makeupnya 2 jam penuh asli 😂👌

Nah, SPESIAL buat pembaca gue yang budiman. gue bakal bongkar 5 rahasia makeup flawless-nya teh @kiranafary hanya untuk kalian! 😎



1. KEBERSIHAN kata si teteh mah kebersihan adalah HARGA MATI sis! jadi mau makeup segimana juga, kalian harus menjaga kebersihan tangan, muka, dan semua tools makeup kalian. apalagi sponge, soalnya kalau sponge kotor biasanya pengaplikasian makeup jadi ga maksimal. sooo, yang masih suka jorok (kaya saya 😂) mari kita rajin-rajin jaga kebersihan.

2. KERAPIHAN. yaaa, kata si teteh, makeup gimana cetarnya juga, mau pakai alat semahal apa juga, kalau gak rapih ya sudah jelek. jadi buat si teteh kerapihan adalah no 1. apapun makeup yang mau diaplikasikan, asal rapih pasti hasilnya bagus. 

2. LIGHTING. pencahayaan itu sangat amatlah penting buat makeup artist. soalnya dengan pencahayaan yang baik kita bisa melihat wajah klien dengan sangat baik. sampai ke pori-porinya. jadi kita bisa lebih maksimal dalam memakeup klien dan mencari tau produk apa yang tepat untuk di aplikasikan ke muka klien.

3. PAKAI TANGAN. sebenernya gue udah sering banget denger ini. tapi gue mulai sadar kembali betapa hebatnya pengaplikasian makeup pakai tangan ini setelah di jelasin secara rinci sama teh Kirana. kenapa pakai tangan? karena tangan itu punya suhu hangat yang dapat mempercepat makeup untuk nempel dimuka. kalaupun mau pakai sponge boleh, tapi katanya lebih baik pakai sponge yang tidak terlalu 'enyoy' (apa ya bahasa Indonesia enyoy tuh? wkwkkw please komen wkwkkw) yaa intinya sedikit lebih keras teksturnya agar lebih enak dalam meratakan foundy.

TAPI, katanya hati-hati kalau mau makeupin orang pake tangan di luar negri. karena diluar negri ada undang-undang gitu, dan kalian bisa di pidana gara-gara makeupin orang pakai tangan. bahaya juga ya mak -___-''

4. HARAM totol-totolin foundy ke muka. jadi bagi si teteh, pengaplikasian pakai foundy dengan cara di totol-totol itu haram gaes! Soalnya ada beberapa foundy yang cepat keringnya. Jadi kalau di totol-totol takutnya malah bisa bikin efek "pulau" dimuka dan susah di ratakan kembali.

5. Kerjakan makeup per-bagian wajah. bagi si teteh. mengerjakan makeup itu gak langsung semuka-muka. jadi dibagi menjadi beberapa part. dari pipi kiri dulu, baru ke kanan, baru ke jidat, baru ke hidung. pokoknya mau dari mana aja, yang penting dikerjakan dulu per bagian sampai rapih dan beres, baru pindah ke bagian selanjutnya.

jadi, begitulah gengs 5 tips agar makeup flawless ala MUA @kiranafary. Ga semua sih tips yang kemarin dia kasih ke kita-kita aku tulis di postingan ini. tapi yang gue tangkep paling penting ya itu tadi hahhaa. gue udah  mencoba mengaplikasikan teknik dia sehabis pulang dari acara, dan iya bagus loh. suami aku aja bilang makeup akunya jadi mulus dan ga retak-retak lagi wkwkkwkw.

dan nih, bonus foto untuk tau rahasia produk makeup apa aja yang teh Kirana pakai di acara kemarin :



YES! dia pakai semua produk Make Over untuk demo makeup di acara kemarin, dan bagi kalian yang penasaran review produk-produk Make Over versi gue. tenang! kemarin gue baru aja dikasih banyak banget oleh-oleh produk Make Over (bahkan ada produk terbarunya loh!), so tungguin ya review produk Make Over gue di Blog gue!




------------------------------------------------REVIEW------------------------------------------





 =========================




 =========================

 Review : Make Over Lip Balm/Lip Nutrition - Melon Crazy

 
  
=========================

Review : Make Over Micellar Water




oke sekian event report dan bongkar-bongkarannya. semoga bermanfaat ya siss! luvyaaa!

Buat kalian yang pensaran denganberbagai produk dan informasi seputar Make Over. kalian bisa lihat di link berikut :

Website    : http://www.makeoverforall.com
Instagram : @makeoverid
Twitter     : @makeoverid
Youtube   : makeover

Review : BYS Cosmetics Banana Powder | Bedak Favorite Untuk Kulit Undertone Kuning

February 3, 2018
Gue sendiri udah lama banget ngidam produk banana ini. Terutama gara-gara seus Khadarsian pake produk ini terus di setiap riasannya. Syukur alhamdulillah rejeki anak soleh, kemaren di acara Grand Openning BYS Cosmetic di Metro Trans Studio Bandung gue dikasih produk ini dalam bentuk pressed.

BYS Cosmetics Banana Powder ini sendiri ada dalam 2 jenis, ada yang berbentuk loose powder dan ada yang pressed. punyaku yang dikemas dalam bentuk pressed, memiliki berat 8 gram. produk ini mengkalim :

Highlight, set and colour correct with this three-in-one wonder powder! BYS Pressed Banana Powders yellow toned, mattifying pigment helps to brighten under eye circles and set areas of the face where you would use to conceal

💖KEMASAN





Produk ini dikemas dalam kemasan plastik berwarna hitam matte dengan plastik transparan pada bagian tengah tutup produk. Plastiknya cukup kokoh, tapi ntah kenapa gue merasa rentan banget ngelihat bagian engsel produknya... maklum gue suka bar-bar kalau megang barang 😅

Sebenarnya kemasan kaya gini bagus sih buat dibawa kemana-mana, ramping dan enteng. TAPI, karena dia ga menyediakan tools untuk mengaplikasikan produknya jadi kayanya malah bikin repot sih ya? mau ga mau harus bawa tools tambahan.


💖INGRIDIENTS

untuk ingridientsanya bisa dilihat di foto berikut ya!




💖TEKSTUR DAN AROMA




Bedak BYS Cosmetics Banana Powder ini super halus dan lembut banget. saking halus dan lembutnya dia itu rentan retak, jadi harus hati-hati.  warnanya kuning tapi ga yang kuning banget, jadi untuk kulit undertone selain kuning gue rasa masih masuk deh kalau dipakai. untuk aromanya, dia kimia banget, tapi ga akan kecium sewaktu di aplikasikan.. 
 

💖TEKSTUR DAN AROMA



Karena bentuknya pressed, gue jadi ga bisa pakai produk ini untuk teknik baking  jadi yaaaa paling buat setting makeup biasa aja agar base makeup ga geser. kalaupun gue coba buat baking, dia halus banget jadi yaa kalau di diemin dia malah nyatu gitu sama makeup, jadi pas mau dihapus yaa udah hilang duluan tumpukan bedaknya hahahhaahha

Saat diaplikasikan tanpa base makeup, produk ini bisa bikin muka gue jadi lebih cerah 1 tingkat. karena warnanya kuning, dan undertone gue juga kuning, dia juga bisa memberikan efek meratakan warna kulit gue walau ga ekstrim banget sih ratanya, tapi lumayan cakep hasilnya. 

Kalau dipakai setelah base makeup, produk ini bisa menset foundation dengan baik. jadi mulus gitu cin hasilnya! dia juga bisa membantu memberikan warna kuning pada foundation yang undertone-nya terlalu pink buat gue, atau membantu meningkatkan kecerahan pada warna  foundation gue yang terlalu gelap. 

 💖 KESIMPULAN

Intinya produk ini bener-bener ngebantu banget buat gue yang punya undertone warna kuning. baik dalam mencerahkan, dan meningkatkan tone kuning pada makeup gue yang beda tone-nya sama kulit gue. dia juga halus banget, jadi ga akan bikin makeup kelihatan tebel kalau dijadikan setting powder. warnanya juga ga kuning banget jadi ya hasilnya ga bikin muka lu jadi kaya sakit kuning wkwkkkw. intinya gue suka sama produk ini! rekomen!

Yang penasaran dengan produk BYS Cosmetic lainnya, atau mau kepin produknya. kalian bisa cek sosial medianya di link di bawah :

Website    : bysindo.com
Instagram : @byscosmetics_id

oh ya! jangan lupa baca juga reviewku tentang produk BYS Cosmetics lainnya di link berikut :






___________________________________




 

Review : Lipstick BYS Cosmetics Cranberies Red

February 2, 2018

Kayanya ini udah review lipstik kesejuta kali gue ya? 😂. kek doyan bener gue review lippen terus. Tapi, tenang sista-sista!  Karena, kali ini gue bukan review matte lipstik lagi kok! 😂 jadi mari kita sujud syukur 😂

Seperti postingan sebelumnya yang Review : BYS SMOKEY Eyeshadow Palette | Eyeshadow Warna Gradasi Hitam-Abu-Putih Terfavorite , produk ini merupakan hadiah goodie bag gue dari acara BYS Cosmetic yang event report-nya bisa kalian baca di link berikut :


Lipstik seharga Rp.65.000,-an Ini memiliki berat 3 gr dan mengklaim bahwa produknya :

Beautify yourself and feel glamorous wearing BYSLipstick. BYS Lipsticks will leave your lips silky smooth and full of moisture. With over 30 striking shades in the range there is one to suit every outfit and occasion. BYS has striking reds, luscious neutral shades and everything in between.

💄 KEMASAN




Produk ini dikemas dalam tabung plastik berwarna hitam untuk bagian isinya dan plastik transparan untuk bagian tutup atasnya. Untuk kekuatan tutupnya menurut gue standar sih ya, tapi cukup aman kok selama kamu buka, tutup produknya ga pake tenaga samson 😂

Namun hal yang gue ga suka dari kemasannya ini adalah bagian isi produknya yang 'mencuat' keluar kemasan. Bentuk kemasan produk yang begini membuat gue merasa rentan menutup produknya cepet-cepet. karena kalau ga hati-hati, isi produknya bisa mencuat dan kesenggol tutupnya. lalu rusak begitu saja 😑



dan ya beberapa menit setelah gue nulis ini, beneran kejadian kan si ujung produknya kesenggol terus rusak (lihat foto di atas) 😑

💄  INGRIDIENTS


Sayangnya, untuk ingridients produk ini gue ga bisa cantumin. karena kelengkapan ingridientsnya ada di plastiknya,dan plastiknya kebuang. sedihnya pas ke websitenya ga ada informasi ingridientsnya. Yasudahlah :(

💄 TEKSTSTUR, SWATCH, DAN AROMA




Tekstur produk ini bikin lembab banget ya? terus ber-gliter. asiknya, gliter lipstik ini super halus banget, jadi ga bikin bibir gue kelihatan kaya lampu disko gitu, lol. terus mudah diaplikasikan, dan mudah di blend juga. Karena doi ini tipikal lipstik yang melembabkan dan glossy, jadi warnanya ga terlalu bisa menutup warna bibir secara keseluruhan. Ya percis liptint gitu deh finishing-nya. untuk aromanya... be honest gue ga suka. Wangi banget aromanya,  kaya lipstik mainan anak-anak gitu yang dijual diwarung-warung, sorry :(

💄 PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK





Terlepas dari baunya yang kaya lipstik mainan, gue tetap suka dengan warnanya dan teksturnya yang lembab. serius deh, warnanya itu cantik banget di bibir dan bikin kulit gue cerah walau ga pakai makeup sekalipun. Gliter-nya juga super halus dan bikin kelihatan sehat dan berkilau.

untuk ketahanannya menurut gue standar ya? soalnya yaa namanya lipstik glossy pasti mudah nempel kesana-kemari. ya paling kalau diajakan makan doi langsung bablas ilang.

💄 KESIMPULAN


Intinya produk ini memiliki warna yang cantik dan bisa melembabkan bibir dengan baik. yang mencari produk dengan warna Cranberies Red dengan finishing glossy. kayanya kalian bakal suka deh dengan produk ini.

Yang penasaran dengan produk BYS Cosmetic lainnya, atau mau kepin produknya. kalian bisa cek sosial medianya di link di bawah :

Website    : bysindo.com
Instagram : @byscosmetics_id
oh ya! jangan lupa baca juga reviewku tentang produk BYS Cosmetics lainnya di link berikut :






___________________________________




Review : BYS SMOKEY Eyeshadow Palette | Eyeshadow Warna Gradasi Hitam-Abu-Putih Terfavorite




Pecinta smokey eyes siapa?!!!! Kali ini yubi mau review salah satu hadiah goodie bag yang Yubi dapetin dari event BYS Cosmetics yang event reportnya bisa kalian baca di link di bawah :


Sebenarnya Yubi sendiri belum terlalu ahli makeup mata, apalagi smokey eyes. Tapi emang dari dulu Yubi penasaran banget buat belajar teknik smokey eyes karena makeup mata dengan sapuan smokey eyes itu memberikan kesan seksi nan berkarisma kaya Seus Jolie di foto berikut 😍

SUMBER


TAPI! kalau tekniknya salah, ya jatuhnya bisa kaya gini 😢 :

SUMBER


(dan yes! gue adalah salah satu bagian dari foto kedua 😩). 

Produk SMOKEY BYS Eyeshadow Palette ini terdiri dari 12 warna eyeshadow yang sebagian besar merupakan tone warna hitam dan abu. 12 warna eyeshadow ini terdiri dari 3 warna matte dan 9 warna shimmer.  Produk seharga Rp.295.000,- ini memiliki masa exp 12 bulan alias 1 tahun dari awal produk ini dibuka, memiliki berat 12 gr, tapi gue ga tau berat yang dicantumkan ini adalah berat keseluruhan atau per satuan warna shadow 🤔 dan produk ini juga mengklaim bahwa :

BYS SMOKEY eyeshadow palettes feature an array of 12 expertly chosen matte and metallic eyeshadows. The 12 piece palette comes housed in a modern, embossed tin featuring a mirror and 2 dual end applicators.


🐼 KEMASAN



Produk ini dikemas dalam kotak plastik transparan dengan posisi produk terbuka. Jadi kita bisa melihat isi produk ini langsung. tapi tenang, di daerah bagain eyeshadow-nya terdapat plastik pembungkus lagi yang melindungi isi kemasan. jadi walau seperti terbuka. nyatanya ngga kok.



didalam produk ini juga terdapat 2 aplikator dua sisi, yang bagi gue akan sangat jarang dipake sekali. karena yaa, emang kurang nyaman digunakan wkwkwkw.



Kemasan luar produk ini terbuat dari kaleng yang kuat dengan sistem pengunci dibagian pojok ujung kemasan yang terbuat dari plastik berwarna hitam. Menurut gue pribadi, sistem pengunci kemasannya rada rentan ya sis? Soalnya kalau patah aja bagian penguncinya, yaudah wasalaam ga bisa ditutup lagi, mending pake magnet sih kalau gue 😅

🐼 TEKSTUR, PIGMENTASI, DAN AROMA

Tekstur produk ini lebih ke powdery. Tapi walau begitu, dia ga sampai fallout parah saat diaplikasikan. Pigmentasi-nya bisa kalian perhatikan pada swatches gue yang ini :



Ini swatches sekali poles ya? Ga berkali-kali. Buat gue sih cukup bagus pigmentasinya dalam sekali swatch tanpa menggunakan primer. buat warnanya akan gue jabarkan dimulai dari kanan yang paling terang (daerah telapak) sampai kiri yang paling gelap (daerah sikut) :
  • PURE (matte)
  • ENLIGHTEN (Shimmer Halus)
  • PEBBLE (matte)
  • FOSSIL (Shimmer Halus)
  • THUNDER (Shimmer Halus)
  • ANCHOR (Shimmer Halus)
  • SLATE (Shimmer Halus)
  • JET (Shimmer Halus)
  • GRAPHITE (Shimmer Halus)
  • MIDNIGHT (Shimmer Halus)
  • GALAXY (Shimmer Besar)
  • CARBON (matte)

Untuk aromanya sendiri aku kurang suka, soalnya bau kimia apek-apek gimana gitu wkwkkw. Tapi setelah diaplikasikan biasa aja baunya, aroma ini kecium kalau kalian dalam posisi lagi 'niat' nyium produknya sampai endus-endus deket hidung. Tapi yaaaaa, mata sama hidung kan jauh, jadi yaa ga akan gimana-gimana baunya pas dipake 😂

🐼 PENGALAMAN MENGGUNAKAN PRODUK






Gue udah nyoba pake produk ini dimata, baik pake eye primer, dan ngga pakee eye primer . Pas gue aplikasikan dimata tanpa eye primer gue kira warnanya ga akan pigmented banget. Pas pake di mata WAGELASEHHH hitam banget bro! Kadang kan ada tuh produk shadow yang di swatch di tangan warnanya beda dengan pas di apikasikan di mata. Kalau ini ngga! Wagelaseehh! hitamnya itu ngajak ribut banget sis.

Pas pake primer yaa apa lagi sis! Makin pigmented dia. Tapi yaa hati-hati aja mengaplikasikannya, karena hampir semua warna eye shadownya gelap semua.

Nahhh, ini nih yang jadi masalah buat gue. Karena warnanya dominan gelap condong ke hitam, gue jadi sedikit bingung dalam mengaplikasikan produk ini. Terutama saat gue nyari warna transisi, kepaksa gue mix sama shadow gue yang lain, yang warnanya lebih ke warna coklat orange gitu buat transisinya. Gue udah nyoba pake transisi dia yang warna matte abu (Pebble) tapi tetap aja gue susah mengaplikasikannya dan tetap terlalu gelap warnanya di gue.

🐼 KESIMPULAN




Buat segi kemasan sudah bagus, apalagi sudah disedian dua jenis tools buat mengaplikasikannya + kaca segede gaban di dalamnya. Tapi, minusnya buat gue hanya dibagian penguncinya yang terbuat dari plastik saja! soalnya terlihat rentan sekali kalau tidak hati-hati dibukanya ( apalagi buat gue yang suka pake tenaga samson kalau megang barang 😭)

Buat segi pigmentasinya wahgewla yaa warnanya, bagus bingit. Namun sayang sekali warnanya ituloh ga ada warna coklat atau warna nude buat transisinya. Warna matte-nya juga terlalu sedikit buat gue, jadi kalau mau buat transisi ya wassalam banget, bakal itu-itu aja dan itu juga terlalu gelap buat gue. Tapi keseluruhan bagus banget gradasi warnanya, smooth banget gradasi dari warna terang ke gelapnya.

Jadi intinya bagi yang cari eyeshadow dengan gradasi warna putih-abu-hitam dengan pigmentasi juara walau tidak pakai primer, kayanya kalian bakal suka dengan produk ini!

Yang penasaran dengan produk BYS Cosmetic lainnya, atau mau kepin produknya. kalian bisa cek sosial medianya di link di bawah :

Website    : bysindo.com
Instagram : @byscosmetics_id
oh ya! jangan lupa baca juga reviewku tentang produk BYS Cosmetics lainnya di link berikut :





___________________________________




Auto Post Signature

Auto Post  Signature