Top Social

event report : Grand Opening Independent Store Make Over di 23Paskal Bandung dan BONGKAR rahasia makeup FLAWLESSnya MUA @kiranafary

February 14, 2018
Foto bersama Bandung Beauty Blogger di Grand Openning Make Over 23Paskal | Pict by Ghina Aulia


Jadi tanggal 11 Februari 2018 kemarin, gue di undang ke Grand Opening Make Over di 23Paskal, Bandung. sumpah, gue seneng banget di ajak ikut memeriahkan acara Grand opening Brand satu ini. gue udah lama banget pensaran sama produk-produknya mereka yang imagenya itu seperti image brand luar! padahal kalau kalian mau tau, brand ini merupakan brand asli asal Indonesia loh!

Banyak banget yang udah ngomongin kedahsyatan produk Make Over. apalagi sahabat gue, dia suka banget sama produknya Make Over, sampai kalau gue main sama dia, dan lagi ngomongin makeup gue pasti di suruh beli produk-produknya Make Over, ditambah lagi beberapa kali gue memergoki beberapa MUA menggunakan produk Make Over sebagai alat tempur mereka dalam me-makeup klien mereka. Intinya, gue makin penasaran sama kehebatan produk-produk mereka. hmmm 😐


Ibu Euis memberikan sambutan pada acara Grand Opening Independent Store Make Over 23paskal


Pemotongan pita


Acara Grand Opening Independent Store Make Over ini dimulai jam 11.30, lokasinya berada di lantai 2 Gedung 23Paskal Mall. acara dimulai dengan sambutan seorang MC, lalu di lanjut dengan pemotongan pita oleh ibu Euis dan General Manager 23Paskal Mr. Satriawan. setelah pemotongan pita selesai, kita langsung ke acara demo makeup oleh MUA @Kiranafary


MUA @kiranafary


Jujur ya, awalnya gue ga tau siapa si @Kiranafary ini. gue sampai tebak cap cip cup sama temen gue di lokasi acara buat cari " yang mana sih @kiranafary itu?" belum lagi waktu kepoin ig-nya gue ga nemuin fotonya, kebanyakan isinya foto klien dan foto modelnya ahahhaa. Setelah acara dimulai, barulah gue tau yang mana @kiranafary ini HAHHAAHHAHAH. jadi Teh Kirana ini adalah seorang MUA yang udah banyak banget nge-makeup-in klien dari orang biasa sampai artis loh! soalnya kemarin gue denger doi ngemakeupin Raisa kembaran gue #UHUK 😂

Yang gue suka dengan sesi demo ini, teh Kirana gak demo makeup aja yang asal jadi kaya ini 'before' dan ini 'after'. tapi dia benar-benar DETAIL menjelaskan dan membagi ilmu makeup dia. oh iya, kalau kalian tau, dia juga seorang pelukis loh dulunya. katanya dia sempat satu tim sama pelukis Pak Affandi (kalau gue ga salah denger ya? soalnya gue merhatiin makeupnya sambil ngobrol sama temen gue wkwkkww). bagi gue yang kerja dan kuliah dibidang seni, pas denger nama Pak Affandi, gue langsung tercengang. gimana ngga, Affandi kan pelukis legenda indonesia, yang karya cat minyaknya... Allahuuuu bagus amat :')



lucunya, beberapa sesi cara penyampaian teknik makeup yang di ajarin teh Kirana ini, percis banget kaya dosen gue waktu ngajarin gue ngelukis di kampus wkwkwkkwkw. Dari cara pemilihan warna, pencampuran warna, cara menggunakan foundy juga kaya waktu dosen ngajarin cara mengaplikasikan cat ke kanvas. buat aku ini menarik banget sis, tahan gue ikut demo makeupnya 2 jam penuh asli 😂👌

Nah, SPESIAL buat pembaca gue yang budiman. gue bakal bongkar 5 rahasia makeup flawless-nya teh @kiranafary hanya untuk kalian! 😎



1. KEBERSIHAN kata si teteh mah kebersihan adalah HARGA MATI sis! jadi mau makeup segimana juga, kalian harus menjaga kebersihan tangan, muka, dan semua tools makeup kalian. apalagi sponge, soalnya kalau sponge kotor biasanya pengaplikasian makeup jadi ga maksimal. sooo, yang masih suka jorok (kaya saya 😂) mari kita rajin-rajin jaga kebersihan.

2. KERAPIHAN. yaaa, kata si teteh, makeup gimana cetarnya juga, mau pakai alat semahal apa juga, kalau gak rapih ya sudah jelek. jadi buat si teteh kerapihan adalah no 1. apapun makeup yang mau diaplikasikan, asal rapih pasti hasilnya bagus. 

2. LIGHTING. pencahayaan itu sangat amatlah penting buat makeup artist. soalnya dengan pencahayaan yang baik kita bisa melihat wajah klien dengan sangat baik. sampai ke pori-porinya. jadi kita bisa lebih maksimal dalam memakeup klien dan mencari tau produk apa yang tepat untuk di aplikasikan ke muka klien.

3. PAKAI TANGAN. sebenernya gue udah sering banget denger ini. tapi gue mulai sadar kembali betapa hebatnya pengaplikasian makeup pakai tangan ini setelah di jelasin secara rinci sama teh Kirana. kenapa pakai tangan? karena tangan itu punya suhu hangat yang dapat mempercepat makeup untuk nempel dimuka. kalaupun mau pakai sponge boleh, tapi katanya lebih baik pakai sponge yang tidak terlalu 'enyoy' (apa ya bahasa Indonesia enyoy tuh? wkwkkw please komen wkwkkw) yaa intinya sedikit lebih keras teksturnya agar lebih enak dalam meratakan foundy.

TAPI, katanya hati-hati kalau mau makeupin orang pake tangan di luar negri. karena diluar negri ada undang-undang gitu, dan kalian bisa di pidana gara-gara makeupin orang pakai tangan. bahaya juga ya mak -___-''

4. HARAM totol-totolin foundy ke muka. jadi bagi si teteh, pengaplikasian pakai foundy dengan cara di totol-totol itu haram gaes! Soalnya ada beberapa foundy yang cepat keringnya. Jadi kalau di totol-totol takutnya malah bisa bikin efek "pulau" dimuka dan susah di ratakan kembali.

5. Kerjakan makeup per-bagian wajah. bagi si teteh. mengerjakan makeup itu gak langsung semuka-muka. jadi dibagi menjadi beberapa part. dari pipi kiri dulu, baru ke kanan, baru ke jidat, baru ke hidung. pokoknya mau dari mana aja, yang penting dikerjakan dulu per bagian sampai rapih dan beres, baru pindah ke bagian selanjutnya.

jadi, begitulah gengs 5 tips agar makeup flawless ala MUA @kiranafary. Ga semua sih tips yang kemarin dia kasih ke kita-kita aku tulis di postingan ini. tapi yang gue tangkep paling penting ya itu tadi hahhaa. gue udah  mencoba mengaplikasikan teknik dia sehabis pulang dari acara, dan iya bagus loh. suami aku aja bilang makeup akunya jadi mulus dan ga retak-retak lagi wkwkkwkw.

dan nih, bonus foto untuk tau rahasia produk makeup apa aja yang teh Kirana pakai di acara kemarin :



YES! dia pakai semua produk Make Over untuk demo makeup di acara kemarin, dan bagi kalian yang penasaran review produk-produk Make Over versi gue. tenang! kemarin gue baru aja dikasih banyak banget oleh-oleh produk Make Over (bahkan ada produk terbarunya loh!), so tungguin ya review produk Make Over gue di Blog gue!




------------------------------------------------REVIEW------------------------------------------





 =========================




 =========================

 Review : Make Over Lip Balm/Lip Nutrition - Melon Crazy

 
  
=========================

Review : Make Over Micellar Water




oke sekian event report dan bongkar-bongkarannya. semoga bermanfaat ya siss! luvyaaa!

Buat kalian yang pensaran denganberbagai produk dan informasi seputar Make Over. kalian bisa lihat di link berikut :

Website    : http://www.makeoverforall.com
Instagram : @makeoverid
Twitter     : @makeoverid
Youtube   : makeover

2 comments on " event report : Grand Opening Independent Store Make Over di 23Paskal Bandung dan BONGKAR rahasia makeup FLAWLESSnya MUA @kiranafary "
  1. Aku jadi mikirin si undang-undang ga boleh sentuh orang di luar negeri itu. Ternyata tinggal di mana pun selalu ada peraturan ribet ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwk, gila ya beb. nyentuh aja dapet sanksi wk :(

      Delete

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature