Top Social

Review : BYS Cosmetics Banana Powder | Bedak Favorite Untuk Kulit Undertone Kuning

February 3, 2018
Gue sendiri udah lama banget ngidam produk banana ini. Terutama gara-gara seus Khadarsian pake produk ini terus di setiap riasannya. Syukur alhamdulillah rejeki anak soleh, kemaren di acara Grand Openning BYS Cosmetic di Metro Trans Studio Bandung gue dikasih produk ini dalam bentuk pressed.

BYS Cosmetics Banana Powder ini sendiri ada dalam 2 jenis, ada yang berbentuk loose powder dan ada yang pressed. punyaku yang dikemas dalam bentuk pressed, memiliki berat 8 gram. produk ini mengkalim :

Highlight, set and colour correct with this three-in-one wonder powder! BYS Pressed Banana Powders yellow toned, mattifying pigment helps to brighten under eye circles and set areas of the face where you would use to conceal

💖KEMASAN





Produk ini dikemas dalam kemasan plastik berwarna hitam matte dengan plastik transparan pada bagian tengah tutup produk. Plastiknya cukup kokoh, tapi ntah kenapa gue merasa rentan banget ngelihat bagian engsel produknya... maklum gue suka bar-bar kalau megang barang 😅

Sebenarnya kemasan kaya gini bagus sih buat dibawa kemana-mana, ramping dan enteng. TAPI, karena dia ga menyediakan tools untuk mengaplikasikan produknya jadi kayanya malah bikin repot sih ya? mau ga mau harus bawa tools tambahan.


💖INGRIDIENTS

untuk ingridientsanya bisa dilihat di foto berikut ya!




💖TEKSTUR DAN AROMA




Bedak BYS Cosmetics Banana Powder ini super halus dan lembut banget. saking halus dan lembutnya dia itu rentan retak, jadi harus hati-hati.  warnanya kuning tapi ga yang kuning banget, jadi untuk kulit undertone selain kuning gue rasa masih masuk deh kalau dipakai. untuk aromanya, dia kimia banget, tapi ga akan kecium sewaktu di aplikasikan.. 
 

💖TEKSTUR DAN AROMA



Karena bentuknya pressed, gue jadi ga bisa pakai produk ini untuk teknik baking  jadi yaaaa paling buat setting makeup biasa aja agar base makeup ga geser. kalaupun gue coba buat baking, dia halus banget jadi yaa kalau di diemin dia malah nyatu gitu sama makeup, jadi pas mau dihapus yaa udah hilang duluan tumpukan bedaknya hahahhaahha

Saat diaplikasikan tanpa base makeup, produk ini bisa bikin muka gue jadi lebih cerah 1 tingkat. karena warnanya kuning, dan undertone gue juga kuning, dia juga bisa memberikan efek meratakan warna kulit gue walau ga ekstrim banget sih ratanya, tapi lumayan cakep hasilnya. 

Kalau dipakai setelah base makeup, produk ini bisa menset foundation dengan baik. jadi mulus gitu cin hasilnya! dia juga bisa membantu memberikan warna kuning pada foundation yang undertone-nya terlalu pink buat gue, atau membantu meningkatkan kecerahan pada warna  foundation gue yang terlalu gelap. 

 💖 KESIMPULAN

Intinya produk ini bener-bener ngebantu banget buat gue yang punya undertone warna kuning. baik dalam mencerahkan, dan meningkatkan tone kuning pada makeup gue yang beda tone-nya sama kulit gue. dia juga halus banget, jadi ga akan bikin makeup kelihatan tebel kalau dijadikan setting powder. warnanya juga ga kuning banget jadi ya hasilnya ga bikin muka lu jadi kaya sakit kuning wkwkkkw. intinya gue suka sama produk ini! rekomen!

Yang penasaran dengan produk BYS Cosmetic lainnya, atau mau kepin produknya. kalian bisa cek sosial medianya di link di bawah :

Website    : bysindo.com
Instagram : @byscosmetics_id

oh ya! jangan lupa baca juga reviewku tentang produk BYS Cosmetics lainnya di link berikut :






___________________________________




 
Post Comment
Post a Comment

mari berkomentar yang baik dan sopan. jangan nyepam yaaa :p

Auto Post Signature

Auto Post  Signature